-Метки

"время новостей" "солидарность" "японские бобтейлы штабс-капитана рыбникова" 1991 8 марта bronislaw komorowski china chunjie great britain iraq jiang qing katyn libya nato polska u.s.a. zhongguo zhou enlai Бабушка Юрий Шевчук александр иванович киселёв александр сергеевич пушкин александр фролович зуев аркадий и борис стругацкие барак обама батя бронислав коморовский ватаси-сан великая отечественная война великобритания владимир усов впкр вторая мировая война вячеслав иванович германия грузия дед день победы дмитрий комарь дмитрий медведев дом кошки и собаки "завидово шу-шу" дом кошки и собаки (кис) "завидово шу-шу" евреи израиль илья кричевский ирак иран ислам капица катынь кино кис китай кндр конго корея кризис куба курды ливия любовь александровна самохоткина мам-джаляль мам-джаляль-сан мама мао цзэдун мари-маруська мгимо мид михаил круг михстеп москва надежда нато обама пакистан пасха пекин польша посольство праздник весны республика корея рождество христово россия самохоткин свиблово сергей алексеевич меринов советский союз ссср сша тверь тибет тяньаньмэнь украина франция цзян цин чехия чжоу эньлай южная корея япония японские бобтейлы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a-l-samohotkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1207





Видели фильм "Новая земля"

Суббота, 06 Сентября 2008 г. 21:08 + в цитатник
 (200x300, 10Kb)Александра Мельника только что.
Впечатление - сногсшибательное: матёрый сценарий при виртуозной режиссёрской разработке.
До этого читал полдюжины рецензий в основном с абстрактными рассуждениями о борьбе добра со злом.
На самом деле впечатление такое, что события развиваются уже в наши дни. Удивительно просто, как эту ленту выпустили в широкий прокат.
Впрочем, каждый поймёт её по-своему. Но опять соотечественник от всего этого ужаса улетает, как и у Эльдара Рязанова в "Небесах обетованных".

На фото исполнитель роли главного героя - Константин Лавроненко, известный по своему неоднозначному персонажу в фильме "Ликвидация".

На днях наши доблестные органы сообщили, что за 15 последних лет через зоны прошли 15 млн российских мужчин - четверть мужского населения страны
Рубрики:  Тяньаньмэнь
Наш словарь

Мнение мужчины о войне

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 20:45 + в цитатник
 (512x362, 85Kb)
"Мы уже вернулись в начало 1980-х. Дай Бог только, чтобы не занесло нас в конец 1930-х.
У России, как известно, только два союзника: наша верная бюрократия и наши доблестные органы.
Вопрос "Новой газеты": "То есть на «медведевскую оттепель» Вы больше не надеетесь?"
Ответ: "Нет. Никаких иллюзий. Впереди Большое Огосударствление и Решительная Милитаризация со всеми вытекающими отсюда последствиями касательно прав и свобод. Оттепель закончилась не начавшись".
ИНТЕРНЕТА, КРОМЕ КАК ДЛЯ ГEБИСТОВ, И ДИСКУССИЙ НЕ БУДЕТ.
А сейчас по поводу интервью Бориса Натановича Стругацкого, опубликованного на днях "Эхом Москвы", там, на сайте, идёт жестокая рубка.
Фашиствующие подонки, нацистская вонючая антисемитская сволочь всякая льют ушатами дерьмо на нашу гордость - антитоталитарного философа и классика российской литературы.
Я говорю вам: "Добьётесь вы своего и дождётесь, вас воткнут мордами в ваше же дерьмо, вы доживёте до принудительной денафикации, но всё равно ваши дети будут вас презирать".
Один из сторонников писателя написал: "За Стругацких - жизнь положу". Я под этим подписываюсь

PS: 5 сентября, 1 час 40 минут. Это же надо такое совпадение, знак Божий, только что посмотрел фильм "Апокалипсис" Мэла Гибсона, совсем в стиле творений братьев Стругацких - очень рекомендую посмотреть его российским шовинистам
Рубрики:  Тяньаньмэнь
Наш словарь
Публикации в СМИ

Метки:  

Мнение женщины о войне

Четверг, 04 Сентября 2008 г. 11:22 + в цитатник
 (346x520, 44Kb)«Я ужасно боюсь новой войны – она может начаться в любой момент! И меня бесит, что те, кто эту войну провоцирует, думают лишь об обогащении.
Эти люди никак не могут понять, что война никогда не решает проблем на долгий срок – она может лишь на какое-то время притупить остроту конфликта.
России приходится в два раза сложнее. Во-первых, старые демоны ещё живы. И новой России приходится отвечать за ту политику, что проводил СССР, - за танки, введённые в Венгрию и Чехословакию.
А с другой стороны, России просто завидуют – завидуют природным богатствам, из-за права обладания которыми люди готовы убивать друг друга … », - Марина Влади в интервью газете «Аргументы и факты»
Рубрики:  Публикации в СМИ

О патриотизме

Среда, 03 Сентября 2008 г. 17:14 + в цитатник
"Патриотизм – чувство безнравственное, потому что вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, всякий человек под влияние патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства, и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести", - Лев Толстой.
"Патриотизм – разрушительная, психопатическая форма идиотизма", - Джордж Бернард Шоу.
"Патриотизм определяется мерой стыда, которую человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа", - Адам Михник.

Эту подборку сделала Ксения Ларина с "Эха Москвы" - там у них на днях горячий спор шёл по поводу того, что с нашим населением сейчас творится. (125x86, 3Kb) Мне, как и г-же Лариной, более всех симпатичны слова старого польского диссидента и при этом ярого русофила, главного редактора "Газеты Выборчей" Адама Михника.
Может быть, потому, что до Льва Николаевича я ещё не дорос
Рубрики:  Наш словарь
Публикации в СМИ

Метки:  

Батя

Вторник, 02 Сентября 2008 г. 10:29 + в цитатник
 (491x699, 119Kb)









Тебя нет со мной уже 30 лет, но не было дня, когда бы я не вспомнил о тебе.
Спасибо тебе за всё
Рубрики:  Владислав Янович Цивинский

Метки:  

Сяньшэн

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:39 + в цитатник
 (135x200, 4Kb) (106x88, 1Kb)Когда мы в 1960-е, срываясь с Ваших лекций, сталкивались с Вами в дверях alma mater, Вы только понимающе улыбались в усы: «Это куда же бежим? Ну да ладно, молодо-зелено».
Потом на фотографиях в Ваших книгах я проследил, как несколько надменное выражение на лице советского дипломатического чиновника сменялось одухотворённым ликом Учёного. Как же Вы радовались, когда Вам, наконец, дали возможность заниматься тем, к чему лежала душа.
Сегодня много слов будет сказано о Вашей доброте, мужестве и благородстве. Вспомнит ли кто, как Вы грузовиками отправляли в школы собиравшиеся десятилетиями архивы и библиотеки.
В публикуемый сегодня на www.vremya.ru под заголовком «Его слушали Сталин и Мао» юбилейный адрес я вписал такие слова: «На Ваших книгах выросли поколения и поколения не только российских, но и зарубежных китаистов».
Вы как-то спросили меня: «И что же на этой нынешней Вашей работе Китаем заниматься не приходится?» – «Почти нет» – «И китайский применять?» – «Тоже почти нет» – «Какая жалость. Столько сил надо, чтобы подготовить китаеведа». Простите меня, Наставник. Так уж вышло.
Xiansheng, zhu Nin wanshou wujiang shenti jiankang. Желаю Вам здоровья и благополучия на благо потомков и отечественной науки. Наталья и дети, поздравляю с новорожденным, «Родившимся до нас». Берегите нашего патриарха
Рубрики:  Тяньаньмэнь
Китай
Alma Mater
"ВН"

Метки:  

Пекин 1970-х

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:35 + в цитатник
 (700x470, 113Kb)
Сейчас этой девочке около сорока лет.
А тогда в традиционном костюмчике она с недоверием смотрит на "вайбина" (иностранного гостя) из дверей маленькой "сяочибу" - столовки.
На заднем плане видны чайничек с соевым соусом, банка с "куайцзы"ками (палочками для еды), кастрюля с "лабайцай" (пекинской острой капустой) и здоровенная канистра с пивом
 (454x698, 72Kb)
Советник Федотов (слева) летящей, как всегда, походкой спешит в посольство.
Владимир Павлович был единственным дипломатом, смевшим при всё коллективе спорить с послом Толстиковым, а Василий Сергеевич как настоящий демократ эпохи развитого социализма иногда ему уступал
 (602x699, 178Kb)
На первый взгляд, в этом фото, сделанном в парке "Сяншань" ("Душистые горы"), нет ничего особенного: парочка и парочка.
На самом деле сидеть вот так молодым любящим людям в то время считалось делом предоссудительным. Потому они и встретились в отдаленном уголке в жаркий час дня, когда в парке почти нет посетителей
 (699x438, 99Kb)
Гараж и автопарк посольства СССР в Пекине.
На заднем плане - довольно редкий для китайской столицы того времени многоэтажный дом. Жили в нём, понятное дело, люди не простые, а умевшие хорошо видеть и слышать
 (699x434, 145Kb)
Крестьяне под красными флагами строят поле, очищая его от валунов.
Происходит это всё в окрестностях Пекина. Трудится, судя по всему, подразделение т.н. "большой производственной бригады", поскольку народные коммуны к тому времени уже фактически развалились
 (447x698, 125Kb)
Учителя школы при посольстве СССР на экскурсии в парке-музее "Шисаньлин" ("Тринадцать (императорских) могил"). Узкоплёночный ребёнок на заднем плане - советский, китайские себе таких безобразий не позволяли
 (437x699, 133Kb)
Трудящиеся на экскурсии в парке "Ихэюань".
Его построила императрица Цыси в голой степи, вложив в рукотворные горы, озеро, каналы, террасы, храмы средства, предназначенные на строительство военно-морского флота. В итоге Цины проиграли войну Японии.
На снимке внизу - площадь Тяньаньмэнь, точнее Ворота Небесного Спокойствия, по которым она и названа.
Портрет Мао Цзэдуна (мавзолей напротив появится позже), иероглифами написано "Да здравствует Китайская Народная Республика" и "Да здравствует великая сплочённость народов мира"
 (699x452, 136Kb)
Напротив Ворот Небесного Спокойствия как были, так, наверное, и остались потреты с одной стороны Карла Маркса и Фридриха Энгельса, а с другой - Владимира Ильича и Иосифа Виссарионовича
 (699x532, 123Kb)
Так, может, эти снимки сделаны недавно?
Ан-нет. Вглядитесь в одежду, а главное - автомобильчики-то где?
Рубрики:  МИД
Китай

Метки:  

Великие лесоповальные державы

Понедельник, 01 Сентября 2008 г. 11:32 + в цитатник
 (700x525, 140Kb)Один из будущих главарей путча августа 1991 года - член Политбюро ЦК КПСС Янаев Геннадий Иванович написал в "Правде" 13 августа 1990 года: "У меня как у партийного работника особое удовлетворение вызывают восстановление и конструктивное развитие связей КПСС с Компартией Китая.
Их отличает отнюдь не протокольный, а деловой, товарищеский характер.
Межпартийные контакты помогают нам лучше понять друг друга, изучить и применять полезный опыт в деле обновления социализма".
Сейчас товарищеский характер присущ конструктивному развитию отношений КПК с "Единой Россией".
А тогда один китайский деятель сказал другому советскому буквально следующее: "СССР имеет большие ресурсы леса. У Китая есть современное оборудование и квалифицированная рабочая сила, что создаёт хорошие возможности для сотрудничества"
Рубрики:  Наш словарь
Публикации в СМИ

Метки:  

Виктор Шендерович о Китае и России

Пятница, 29 Августа 2008 г. 18:26 + в цитатник
 (240x366, 30Kb)"Шанхайская организация сотрудничества отметила, что мы были правы, защищая интересы своих соотечественников, но подтвердила территориальную целостность Грузии.
Китай не входит в "большую восьмёрку", Китай ещё будет, возможно, головной болью для человечества, если он не сделают следующий шаг в реформировании.
Я не синолог, но из того, что я слышал и знаю, - всё, что можно было сделать с экономикой с портретом Мао Цзэдуна на главной площади, уже сделано. Дальше надо будет либо идти обратно и сворачивать экономику, либо надо делать что-то с портретом Мао Цзэдуна.
У Китая серьёзные проблемы, но это не наши проблемы. Разница заключается в том, что Китай не входит, повторяю, в "большую восьмёрку". Если мы считаем, что лучше для нас, всех граждан РФ, захлопнуть эту дверь раз и навсегда и пойти к Китаю, потому что больше никого на шарике не останется, мы автоматически становимся сырьевым придатком Китая ... .
Напомню, что наша численность входит в их погрешность. У них там миллиард триста – миллиард пятьсот миллионов, и наши нехитрые сто сорок миллионов с головой входят в их погрешность.
Значит, мы либо становимся какой-то частью Европы, как-то начинаем входить туда и тогда мы сопоставимы с Китаем.
Либо мы идем сырьевым придатком к нему, либо входим в "большую восьмёрку". Никакого третьего особенного пути нет, давайте выбирать.
Только это принципиальная постановка вопроса.
Нельзя претендовать на то, чтобы входить в "большую восьмёрку", чтобы входить в этот дом и там сморкаться в занавески – это не получится, уже не получится"
Рубрики:  Наш словарь
Публикации в СМИ

Метки:  

Медвежья услуга

Четверг, 28 Августа 2008 г. 21:22 + в цитатник
 (150x100, 2Kb)Сегодня премьер-министр России Владимир Путин заявил: "Если мои догадки подтвердятся, то тогда возникает подозрение, что (142x75, 7Kb) кто-то в США специально создал этот конфликт (с Грузией - А.Л.С.) с целью ... создать преимущества в конкурентной борьбе для одного из кандидатов за пост президента США".
Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский с присущей ему прямотой заявил: "Всё делается для того, чтобы 5 ноября выиграл их человек – Джон Маккейн. Военно-промышленному комплексу США нужно привести к власти своего человека – Джона Маккейна". Если www.newsru.com, по которому цитируется текст, не ошибся, то выборы состоятся 4 ноября, что, впрочем, для Владимира Вольфовича не важно.
Сегодня г-н Путин ещё выразил опасение по поводу того, "кто останется в "большой восьмёрке", если всех нас убьют". Стало быть, благодетель наш беспокоится не только о пребывании России в элитном клубе. (160x160, 21Kb)
Симпатичнейший мне Барак Обама, только что утверждённый кандидатом от демократов США в президенты этой страны, в последние дни вынужден был сделать очень резкие заявления в адрес Москвы.
Раньше он их старался избегать - но таковы правила политических игр в любой стране.
Барак Хуссейныч, я желаю Вам победы, я искренне болею за Вас, особенно после начала кавказского кризиса, - только Вы с Вашим экстраординарным даром сможете убедить всех этих вождей приложить их экстраординарные способности к благу своих наций
30335764_1218261164_RSF_poutinebig (494x698, 95Kb)
Но до этого бойтесь данайцев ...

На фото работа Марка Пэпса (Marc Paeps)
Рубрики:  Наш словарь

Метки:  

Поиск сообщений в a-l-samohotkin
Страницы: 73 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь