Уходит жизнь - уж так заведено, - Уходит с каждым днем неудержимо, И прошлое ко мне непримиримо, И то, что есть, и то, что суждено. И позади, и впереди - одно,- И вспоминать, и ждать невыносимо, И только страхом божьим объяснимо, Что думы эти не пресек давно. Все, в чем отраду сердце находило, Сочту по пальцам. Плаванью конец: Ладье не пересилить злого шквала. Над бухтой буря. Порваны ветрила, Сломалась мачта, изнурен гребец И путеводных заезд как не бывало. (Ф.Петрарка)
Коль не любовь сей жар, какой недуг Меня знобит? Коль он - любовь, то что же Любовь? Добро ль?.. Но эти муки, Боже!.. Так злой огонь?.. А сладость этих мук!.. На что ропщу, коль сам вступил в сей круг? Коль им пленен, напрасны стоны. То же, Что в жизни смерть, - любовь. На боль похоже Блаженство. "Страсть", "страданье" - тот же звук. Призвал ли я иль принял поневоле Чужую власть?.. Блуждает разум мой. Я - утлый челн в стихийном произволе. И кормщика над праздной нет кормой. Чего хочу - с самим собой в расколе, - Не знаю. В зной - дрожу; горю - зимой. (Ф.Петрарка)
Уведомляем Вас, что пользователь ЕленаВалерьевна добавил Вас в список своих друзей и стал Вашим постоянным читателем. Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/1459006/ .
Продукты: 4 груши, 300 г миндаля, 300 г сахара, 300 г мягкого сливочного масла, 3 яйца, сладкая сметана, щепотка мускатного ореха, 1 ч. ложка сахарной пудры.
Разогреть духовку до 150 градусов. Измельчить миндаль в блендере до состояния муки. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца, затем добавить миндаль. Из груш удалить сердцевину, нарезать груши крупными дольками. Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом, выложить груши на дно формы, присыпать мускатным орехом. Сверху на груши вылить тесто и распределить его равномерно. Выпекать пирог 45 минут. Остудить, присыпать сахарной пудрой. Подавать со сладкой сметаной или шариком мороженого.
120 г темного шоколада, 1 ст. ложка с верхом какао, 3 яйца (желтки и белки отдельно), 2-4 ст. ложек сахарной пудры, 250 мл (32% жирности).
120 г темного шоколада 1 ст. ложка с верхом какао 3 яйца (желтки и белки отдельно) 2-4 ст. ложек сахарной пудры 250 мл (32% жирности)
Растопить шоколад на водяной бане, добавить какао и хорошо размешать. Взбить белки с сахаром, уменьшить скорость и влить желтки. Отдельно взбить сливки, добавить в них шоколад и осторожно размешать. Смешать сливки с взбитыми яйцами. Перелить смесь в коробку и поставить в морозильную камеру. Мороженое готово через несколько часов
800 г консервированного в виде густого сока (без кусочков фруктов), 4 баночки натурального йогурта (по 125 г), 1 банка сгущенного молока.
800 г консервированного в виде густого сока (без кусочков фруктов) 4 баночки натурального йогурта (по 125 г) 1 банка сгущенного молока
Смешать все ингредиенты с помощью миксера и заморозить. Перед тем, как доставать мороженое, можно обдать форму горячей водой, для того чтобы оно легче вынималось из формы. Подавать с кусочками фруктов.
3 желтка, 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана), 1 ч. ложка лимонной цедры, 3 ст. ложки лимонного сока, 250 мл сливок.
3 желтка 1/2 стакана сахара (можно уменьшить до 1/3 стакана) 1 ч. ложка лимонной цедры 3 ст. ложки лимонного сока 250 мл сливок (не меньше 32% жирности), слегка взбитые
Взбить желтки в огнеупорной чашке. Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и поставить на нее чашку с желтками, взбивать, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Добавить сахар, лимонный сок и тертую цедру и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Осторожно смешать взбитые сливки и смесь желтков, перелить в коробку и поставить в морозильную камеру. Через 3-4 часа, когда края смеси подмерзнут, а серединка будет еще жидкой, взбить все еще раз ручным миксером или хорошо размешать вилкой (это не допустит кристаллизации мороженого). Можно повторить взбивание смеси еще раз.
Научиться печь тонкие и очень вкусные блинчики довольно легко, если придерживаться одного простого, но очень точного рецепта.
Автор статьи: Катерина Назаркина
Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме.
Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками.
Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.
Взяла 6 сладких перцев со свекровкиного огорода, очистила от семян, разрезала на 4 части каждый. Обмакнула в кляр (мука+сырое яйцо), обжарила до румяной корочки. Ветчину, варёные яйца, сыр потёрла на крупной тёрке и перемешала. Добавила майонез. "Махеев" сегодня купила. Выложила дольки перчиков (половину долек) на блюдо, намазала их смесью ветчины, яиц, сыра и майонеза. Сверху положила оставшиеся дольки и ещё раз намазала. Посыпала мелко порубленным укропом.
Понедельник, 15 Октября 2007 г. 15:42
+ в цитатник
Anyacls: спасибо!
Нашла рецепт по моему-100% диетический, естественно заменив сахар!
Описание: выпечка
Источник: Анке
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 белка 250 г сахара (Заменять СТЕВИЕЙ) 180 г миндаля 30 г горького миндаля (или 210 г обычного миндаля и несколько капель эссенции горького миндаля). Миндальное печенье на белках. Очень хорошо в итальянских десертах или просто к чаю.
Миндаль очистить от темной кожицы и размолоть очень мелко (можно взять сразу молотый миндаль).
Белки взбить с чуть-чуть соли в крепкую пену, потихонечку добавить сахар и продолжить взбивать.
Добавить молотый миндаль и тщательно вымесить. На противень, выложенный бумагой или смазанный жиром выкладывать маленькие печенья чайной ложечкой (где-то 1/2 ч.л. на одно печенье).
В советское время покупатель не интересовался составом майонеза: товар был дефицитный, тут не до выбора. Да и продукт был гостированный, т.е. достаточно доброкачественный.
Вот стандартный состав вполне доброкачественного промышленного майонеза провансаль сталинско-микояновских времен (начала 1950-х годов): масла рафинированного 68%, желтков свежих (т.е. жидких) 10%, готовой горчицы 6,7%, сахара 2,3%, уксуса (5%-ного) 11%, соли и специй 2% (и ничего больше!). Хотя он по содержанию масла (надо 80-82%) до полноценного майонеза несколько не дотягивал из-за добавки сильно разведенного водой уксуса (потому и был белым), но никаких токсичных эмульгаторов и стабилизаторов не содержал.
Сегодня в магазинах предлагаются десятки сортов - судя по рекламе, все сделаны по правильной "майонезной" рецептуре. И на самом деле - по составу они разительно отличаются и от настоящего майонеза, и от содержимого безликой гостированной советской банки. Посмотрите даже на составы, указанные на упаковках. И там еще не все написано.