Опять яблоки, не обессудьте :) Обжарить на растительном масле сначала кабачки (кубиками), к ним выложить морковь (кусочками), затем добавить яблоки (кубиками). Когда жикость лишняя выпарится добавить в сковороду свинину порезанную мелкими кусочками. Приправить. Прожарить минут 7. Затем огонь убрать до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готово!
Продукты: 125 г фундука, 125 г миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г муки, 1 кг слив, 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Измельчите в миксере миндаль и фундук. Взбейте 200 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавьте 100 г муки. Все сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Продукты: 11-12 крупных крепких яблок, 250 г муки, 200 г сливочного масла, 2-3 ложки воды, щепотка соли, 0,5 стакана сахара, щепотка корицы.
Порубите большим ножом 250 г муки и 125 г сливочного размягченного масла до состояния крупной крошки. Сделайте в муке ямку и влейте туда 2-3 ложки воды. Вымесите тесто (оно должно перестать крошиться, стать более эластичным). Накройте тесто пленкой и положите в холодильник минимум на полчаса. Очистите яблоки, вырежьте семена и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Быстро раскатайте тесто. Возьмите круглую форму для выпечки, присыпьте слегка мукой, уложите тесто на противень. Посыпьте тесто сахаром и уложите нарезанные дольки яблок веером (как можно компактнее). Сверху также посыпьте сахаром и корицей, положите несколько чайных ложек сливочного масла (примерно 70 г). В разогретой духовке выпекайте пирог 20-25 минут.
Не кидайтесь тапками - еще раз яблоки! :) Продукты для основы: 2 неполных стакана муки, 120 г размягченного сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 ч.л. ванилина, 1 яйцо, щепоть соли. Продукты для начинки: 300 г крем-сыра, 4 яйца, 4 белка, 1 стакан сахара + 1 ст.л., 2-3 ч.л. лимонного сока, 200 г сметаны, 5 крупных яблока. Корица для посыпки. Приготовить тесто (я делаю это в комбайне - закидываю продукты по очереди), для этого взбить яйцо с сахаром, солью, ванилином, далее вмешать масло, затем всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Оно получается мягким и очень эластичным. Выложить тесто в разъемную форму и сделать из него основу с бортиками для будущего чизкейка. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и затем убрать форму в таком виде в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 160С. Приготовить начинку, смешав яйца, крем-сыр, сахар и сметану. Белки взбить отдельно до пиков и аккуратно их ввести к остальным продуктам. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками и перемешать с 1 ст.л. сахара, полив их при этом лимонным соком. Форму с основой достать из холодильника, выложить на нее яблоки, сверху залить начинкой. Обсыпать поверхность корицей и запекать до готовности (у меня пеклось примерно 1 ч. 10 мин.). Дать пирогу полностью остыть и затем убрать его в холодильник часа на 4. Кушать подано!!
150 г муки смешать с 50 г сахара и 100 г ХОЛОДНОГО масла так, чтобы получилась крупка. Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Должно получиться песочное тесто. Убрать на час в холодильник.отом раскатать между двумя слоями пленки и положить в форму, оставляя бортик в 3 см. 60 г муки смешать с 150 г молока, 3 желтками, ванилином и 1 ст. ложкой сахара. 3 белка взбить в пышную пену и добавить в молочную смесь. 600 г слив (желательно сладких, т.к. сахара в рецепте маловато) почистить. На тесто вылить молочно-яичную смесь, сверху положить сливы.
Разломите шоколад, положите его в миску, поставьте на водяную баню и растопите его. Разрежьте вдоль стручок ванили, ножом выньте из него семена, добавьте их в сливки, затем влейте сливки в растопленный шоколад. Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Взбейте слегка желтки с 80 гр сахара, введите желтки в шоколадно-сливочную массу и перемешайте хорошенько. В крепкую пену взбейте белки со щепоткой соли. Соедините белки с шоколадной массой и осторожно перемешайте. Переложите получившуюся массу в глубокую посуду, в которой вы будете ее подавать и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Продукты: 450 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан холодного молока, 2 яйца, 85 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 100 г изюма.
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перемешать. Взбить венчиком 2 яйца, продолжая взбивать, влить стакан молока, получившуюся массу добавить в тесто, последним добавить изюм, все хорошенько перемешать. Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, прижать слегка ладонью, чтобы свормировался пласт высотой 2-3 см. С помощью небольшой круглой чашки, вырезать из теста булочки. Смазать их поверхность яичным желтком с молоком. Посыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой до 150 С духовке 25-30 минут.
Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.
Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.
Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.
Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.
Каждой женщине хочется выглядеть самодостаточной, уравновешенной, исполненной чувства собственного достоинства, и, разумеется, красивой. Мы прилагаем немало усилий, чтобы быть таковыми. Но все это невозможно получить, не зная азов правильного питания, не соблюдая его главных принципов. Потому что здоровье и красота начинаются с желудка, с того, что мы едим.
Если проследить изменение женского силуэта на протяжении веков, можно заметить, что всегда существует пропорция между вертикальными и горизонтальными измерениями.
Штуша-Кутуша-1956: спасибо! Профессор Брайан Уонсинк описал пять приемов, позволяющих избежать переедания. Главное – следует помнить, что наш желудок обладает недостаточной чувствительностью и не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние, в результате чего часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.
Хочу сказать, что технология при приготовлении значит ОЧЕНь много. Иногда - все. Я никак не могла понять почему у моей племянницы она не поднимается, пока не спросила КАК она делает тесто. А она делала его или в блендере, или полностью в миксере. Такой вариант не прокатит. Тесто (самое простое): 4 яйца лучше комнатной температуры, отмерьте 200 мл песку и 250 мл просеянной муки. Сначала включаем духовку на 175-180 гр., пусть греется. как вы будете подготавливать яблоки - дело вкуса. Их можно чистить или нет, нарезаем дольками. Форму смазываем слив. маслом, обсыпаем мукой. Укладываем яблоки. Я заполняю все дно дольками, расставляя их вертикально толстенькой стороной вниз. Можно посыпать корицей, можно яблоки сверху присыпать изюмом - дело вкуса. Яйца взбить с сахаром до полного растворения крупинок и добела. Взбивать надо мин. 7-10, лучше стационарным миксером, а то рука может устать держать ручной. Миксер отставляем в сторону. В посудину со взбитыми яйцами сверху высыпаем ровным слоем муку и большой ложкой сверху вниз перемешиваем медленно тесто. Не надо делать резких движений, иначе пузырьки воздуха плохо сохранятся. Тесто ДОЛГО НЕ МЕШАЕМ. Как только мука распределилась равномерно - все! Больше не мешаем, тесто выливаем на яблоки в форму и отправляем в духовку мин. на 35-40. Лично я в духовку заглядываю и ничего не опадает. Посли выпечки шарлотка не опадет никогда, если она пропечена и вы ее не вынесли моментально на сильный мороз. Деревянной палочкой начинающему кулинару готовность определить иногда не просто, потому что можно запросто проткнуть ломтик яблока, а он будет обязательно мокрый. Верхняя корочка пропеченной шарлотки пружинит, если надавить слегка пальцем, а палец следа практически на оставляет. Она румяная со всех сторон, горелым не пахнет. Да, я еще в тесто ванилин добавляю. Если не уверены в себе, можно добавить соды 1/2 ч.л., чего я никогда не делаю. Соду надо предварительно смешать с мукой.
Американский режиссёр и хореограф снимал замечательные мюзиклы, которые имели успех не только у публики, но и у критиков, и считаются классикой американских мюзиклов. Его сюжеты были живыми, полными искромётного юмора, с музыкой и танцами, они будили в душах людей ощущение радости и счастья, позволяя даже в неудачах видеть положительные моменты, которые потом вспоминаются с улыбкой.
Соперничать с Доненом может только человек, которые очень остро переживает собственные эмоции, чувствует малейшие изменения в настроении окружающих людей. А ещё это значит, что вы высоко цените нежность, тепло и ласку в человеческих взаимоотношениях, правда, иногда стремитесь идеализировать их. Но тем не менее изначально позитивный настрой помогает справиться со многими трудными ситуациями.
0,5 кг пряников, по 100 г: кураги, изюма и чернослива, 1 или 2 лимона (можно заменить на апельсины), банка сгущенного молока. Все прокрутить через мясорубку, можно для вкуса добавить любые орехи. В полученную смесь добавить сгущенку, тщательно перемещать. Должна получиться густая и липкая масса. Эту массу выложить горкой на плоское блюдо и сверху украсить (или тертым шоколадом, или фруктами, или кокосовой стружкой, или цукатами - на выбор). Поставить в холодильник. Перед подячей на стол, нарезать кусочками, как халву. Приятного аппетита!
Уведомляем Вас, что пользователь Iriss_01 добавил Вас в список своих друзей и стал Вашим постоянным читателем. Ссылка на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/iriss_01/ .