Deniz_2006: спасибо!
На 8 порций.
1кг.брокколи
1большая луковица
2зубчика чеснока
6ст.ложек сливочного масла
2литра овощного бульона (при его отсутствии, можно использовать бульон, оставшийся после варки брокколи)
200мл.сливок,лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. две веточки петрушки
Очень неплохо для украшения ( и не только) 8 больших отваренных креветок.
Брокколи почистить, вымыть, разделить на соцветия. Стебли обрезать и нарезать кубиками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 6ст.ложек сливочного масла и слегка обжарить в нем лук и чеснок. Влить овощной бульон и после закипания, тушить брокколи на медленном огне, под крышкой. Убрать кастрюлю с огня, влить туда сливки и взбить суп миксером до пюре образного состояния (если вы любите густые супы, можно немножко бульона отлить в чашку).
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем мускатным орехом по вкусу.
Суп готов.
Но если у вас есть креветки, суп будет выглядеть еще более аппетитным!
Отварить креветки в подсоленной воде минуты три, ополоснуть под холодной водой и промокнуть салфеткой. Петрушку вымыть, оборвать листики.
Если вы украшаете суп креветками, то можно взять еще немного (грамм сто) сливок, взбить их. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки, сверху положить по креветке и украсить петрушкой. Очень вкусно!!!