Появился у нас по весне неплохой магазин зоотоваров. Вот сейчас к ним все привыкли, а когда они только появились - злоба шипела по всем углам. Дескать, как вы смеете о животных заботиться, когда у нас тут люди - и бла-бла. Я вот выдала свою мать за профессора нейрохирургии, это было светило мировой медицины. А у него была очаровательная Сильва, чёрная овчарка. Была... Упала она у него в подвал как-то на даче - в разверстое подполье. Нормальный владелец собаки в такой ситуации вытаскивает животное, несёт его аккуратно до авто и мчится до ближайшей ветеринарки - для этого и медобразования не нужно, вообще-то... Михаил Дмитриевич пил три дня, а потом вспомнил о случившемся - когда Сильва перестала двигаться самостоятельно... но и тогда к врачу собаку не отвёз. В чём разница? А ни в чём - к ребёнку у соотечественников точно такое же отношение. Ибо профессор Благодатский выходец из самой что ни на есть русской деревни на Алтае - и ментальность своего народа впитал с материнским молоком. О каких там догхантерах можно говорить после этого? И о каких ещё кухонных боксёрах?
Это была замечательная авторская клумба, которую сделали работники этого магазина.
Особенно хороша там была инсталляция из советского фарфора. Была...
Какая-то свинья шла мимо и разрушила чужой труд - просто так, из слепой ненависти ко всему живому.
И даже вырвала цветы - любая красота вызывает у этого быдла адскую злобу
А сейчас я вам покажу то, что, к счастью, раздолбать эти твари не могут:
Потому что эти стенды стоят в областной библиотеке
По случаю столетия событий прошлого века по осени...
И слишком хорошо показывают, чем тут русские люди занимались тогда и в первые двадцать лет после
А сейчас он взяли моду ещё и гордиться этим нечеловеческим поведением.
Поэтому всякий, кто заявляет, будто он гордится Россией и прочая - гордится вот этим. Когда людей просто так пытали и убивали. Когда рушили храмы просто потому, что они красивые. У меня расстреляли 7 дедов - потому что они не стали просто так отдавать свои дома и скот лентяям. Когда вы их вернёте мне - будете что-то вякать мне про великую эпоху, но не раньше. Мой дед с другой стороны построил Братскую ГЭС - потому что кадры туда он лично проверял. А вы только жрать на халяву и свинячить способны, великие русские.
Это витрина заведения у нас в центре города. У центрального рынка уже очень много вывесок аж совсем на китайском - туча иероглифов. В общем-то, никого особо это не напрягает - даже толпы китайцев-туристов по теплу, организованно, словно младшие школьники, расшагивающие по улицам и скверам под командованием своих гидов с флажками. Правда, одна мысль всё же возникает - этот банк точно для коренного населения города, нет?
В общем, гражданка Ту-Ши-Ин, что в июне счистила деньги с моей карты, прочитав о себе на Бабре, жутко обиделась на автора за выражение "девушка с китайскими мозгами". И накатала рапорт в СК с заявлением об экстремизме и разжигании межнациональной розни. О чём замначальника СК Дородных просил пояснить ситуацию.
Ну, и что тут прояснять? Что дамочка сама этим разжиганием занимается, если "китайские мозги" для неё оскорбление. Видимо, имея китайскую фамилию, дама ничего о Китае не знает, кроме мнения соотечественников в 90е о китайских товарах. О русском языке у неё явно тоже примитивные понятия, раз она не знает идиому "китайская грамота".
Дородных пояснил, что будет ждать лингвистической экспертизы, "если она совпадёт со сказанным Вами". То есть, дал понять, что может не совпасть - я это понимаю именно так. Иначе бы сказал "конечно, совпадёт".
Итак, деньги с карты исчезли. Уведомлений о аресте счёта пристав не прислала. Хотя её полномочия позволяют взять у банка номер моего мобильного. Некомпетентность её красуется аж на сайте "Правосудие орг". Но заявления об экстремизме она катать умеет.
На самом деле мы видались гораздо чаще. Ира была в курсе таких вещей касаемо моей жизни, что жутко удивилась бы моя мама. Она хотела прийти на мою следующую презентацию. А вот теперь уже никуда не придёт.
Теперь без слёз, сразу, вопросики:
КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ТО, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ У НЕГО В МАСТЕРСКОЙ?
Только её хозяин.
КТО МОЖЕТ УБИТЬ НОЖОМ В СПИНУ?
Бесноватый кухонный боксёр. Каковым, по свидетельству собственной любовницы, Алексей Рютин и был.
КТО БУДЕТ РАССКАЗЫВАТЬ СКАЗОЧКИ О ПЬЯНКЕ И ПОДРАВШИХСЯ ЖЕНЩИНАХ КОПАМ?
Поблядёшка в штанах. Каким Рютин в своих работах и предстаёт.
Итак, этот бедненький ещё будет себе копейки шкилять у галеристки, "попавший в трудную жизненную ситуацию"? И всем рассказывать байки про самоубийство?
С трупом женщины, добрее которой наш город не знал? Она даже молчать умела - чего многим не дано.
Ну что ж, бесовщина в своём репертуаре. Но это ненадолго. Ибо законы мироздания нарушать не получается даже у таких тварей.
Ещё ни у кого не получалось после убийства ангела спать спокойно.
Будь ты проклят, убийца. Все твои работы из своих альбомов вычищу. Увидимся на твоей могиле - пары лет теперь даже плохо не проживёшь. И не звони мне - ты в фильтре навечно.
Вы умеете посылать коллекторов подальше? Я - подавно. Поэтому когда очередная замкадовская морда, которую отовсюду вымели за пьянку и отсутствие дисциплины, вдруг взялась мне названивать и спрашивать некого КУлехова, сначала дюже веселилась. На мой взгляд, кредитная компания работает совершенно бездарно - даёт деньги один агент, а получением занимается другой. Кабы эти функции выполнял один и тот же сотрудник, данных на ветер кредитов выдано было бы в разы меньше. Можно подумать, агент не видит, кто пришёл за деньгами и сможет ли он отдать.
Однако наше дивное государство нарочно потворствует такому бизнесу, как оказалось, в лучших бюрократических традициях уводя ответственность, дабы не с кого было спросить.
1. Поручителем указать могут любого, чей телефон в его телефонной книжке - при этом туда даже не звонят с проверкой, будет ли сей гражданин согласен с таким положением дел. Значит, каждый в любой момент может обнаружить, что он является поручителем кого угодно из своих знакомых.
2. Дальше ещё веселее. Если Вы не готовы платить долги Вашего знакомого или просто того, у кого есть номер Вашего телефона, то сотрудник коллекторского агенства просто вносит Вас в базу неплательщиков, откуда выкурить данные назад просто невозможно. Ну, конечно, Вы можете подать в суд на того недобросовестного должника, который указал вас поручителем, выиграть его и обязать выплатить себе за потраченные нервы некоторую компенсацию. Вероятно, даже получить эти деньги - пристав молча арестует дебетовые карты должника, и баста.
Но из базы Вас никто не обязан при этом извлекать. И ничего Вы не докажете тому чиновнику, который там Вас увидел. Он просто будет действовать согласно своим инструкциям на этот счёт, и всё.
А потому я сообщаю официально, что любое появление меня в поручителях у кого бы то ни было - есть мошенничество, и действовать по посадке такого гражданина я буду уже незамедлительно, и не в гражданском суде, а добиваясь ответственности за сей шаг уже уголовной.
Да, я очень жёсткий и недружелюбный человек теперь. И если я с кем-то веду себя приветливо, это, как правило, вообще ничего не означает.
которую проводил кандидат физико-математических наук, доцент кафедры проблем физики и астрофизики МФТИ, старший научный сотрудник Физического института им. П. Н. Лебедева Российской академии наук Максим Иванович Зельников (г. Москва).
Надо сказать, горожане сильно расстроили. Они шли в библиотеку, ночной клуб или куда? И ни один не обнаружил нужных знаний для погружения в тему, а именно:
Вся лекция прописана на проблемах, давно решённых в литературе, поскольку все психологические, философские и этические вопросы там рассмотрены. Таким образом, слушатели вели себя безобразно, не подготовившись по вопросу - и их возраст им же в минус.
1. 3 закона робототехники Азимова - у них должно от зубов отлетать, и все примеры из серии "Я, робот", должны быть разобраны самостоятельно.
2. "Кибериада" Лема - наизусть должна быть освоена. "Маска" - подавно, не говоря уже о "Непобедимом".
3. Взаимодействие человека с интеллектуальными системами в творчестве В.В. Головачёва - тема должна быть выведена на автомате, в полном объёме.
4. Внешний вид и функции роботов в известной саге Лукаса, а также их социальные права - слабо было ответить, что ли? А какого хрена весь мир с ЗВ таскается до сих пор, аж "Диснея" вызвали их убивать? Ни один из этих балбесов не обнаружил никаких знаний по теме. Натурально, обезьяны - особенно те балбесы из "иркутских левых", что до зубной боли про обучение обезьян рассказывали. Можно подумать, кто-то сомневается в том, что они все произошли от обезьян, причём совсем недавно. Их любой интеллект пугает, даже слабый искусственный, до истерики.
5."Евангелион" для кого вообще рисовали, спрашивается? Учитывая европейскую традицию техники рисовки? Либо любая другая сага, где используются роботы для прямого усиления человеческого потенциала - "Робокоп" слишком примитивен, конечно.
6. Но и книга Филипа Дика - никакая - не читана вообще. Кино они вообще не смотрели, никакое, заметно.
Другое дело, что литературы лектор намеренно не касается.
Особенно умилили тётки из типа православного клуба. Пришли доказать бытие Божие - а его и доказывать не надо, лектор идею создания вообще ни разу не отрицает. Обломчик, понимаю. Вот только откуда это стремление такое активное, к ярым дискуссиям ради самого процесса? Совсем недавно у нас воинствующие безбожники имелись, теперь вот наоборот, получается. Мраки, одним словом.
Дальше - хуже. Молодёжь производила впечатление сбежавших из классов коррекции. Желание любой ценой задать вопрос - даром, что лектор его уже развернул и со всех сторон показал. Смысл поведения - показать своим спутникам, что он-де умный и может задать вопрос. Вот за такое хамство пороть требуется, это факт.
Ну, и прочая массовка - явились на мероприятие только затем, чтоб потом говорить везде, что они на него ходили - типа умные, всем упасть от уважухи ниц.
В субботу, кстати, в 17 ч. в той самой "Че Геваре" в ТЦ "Москва", новое шоу со светомашинами Днепровского. Прибывайте на выставку, будет весело.
Это чуть прихреневший Днепровский международный сборник получил - мы там с ним под одной обложкой нынче.
А это вторая часть рассказа о Райнхарде, первая была в июльском номере ещё: http://www.liveinternet.ru/users/5737199/post419621925/
Просто я ленюсь нынче с фотками разбираться, и сентябрьский номер сюда попал только сейчас. Там я тоже с Романом под одной обложкой. "Уроки музыки" - то, что Кулехов ставить боялся, тоже мне сибиряк великий...
http://www.proza.ru/2011/04/08/1684
А это кафедра теоретической физики нашего с Райнхардом факультета. С раритетной доской, да - убирать её уже и не собираются. Оно тут потому, что нынче у них имеется штатный экземпляр моей книги.
А ЛоГГ живёт себе на общей и экспериментальной физике, вместе с кактусом. С этой кафедры фоток не будет, хе-хе - мы там опять кофе крутого напились и не до фоток было вообще...
Это наш общий шеф и покровитель - как видите, блондин... Харлампиевский храм, притвор - можете убедиться сами.
Памятник Иоанну Кронштадскому - на территории храма Ксении Петербуржской, что у детской больницы -на той территории Скайстон тоже прописался...
А это - чтения в юношеской библиотеке, перед школьниками - рассказы из "Малинового пиджака" шли у них на ура.
Да, тут автор проекта "Прочти" и прочие знакомые уже лица
И да, митинг Навального проходил на территории того же самого ТЦ "Москва", где находится галерея "Че Гевара", в которой нынче расположена выставка работ Романа. И книгу Романа и Аркадия Давыдова ("Лицо") Алексею подарили. А я не стала свою книгу дарить, пожадничала - я девочка, и с меня цветов гостю вполне достаточно, логично? Да, я с презентации туда успела - и Асеева меня там видела, и Бугаев, подтверждаю, они не врут. Ещё бы я такое действо пропустила - в километре от меня. Там же мои ученики все - кого помню и уже не помню явились. Ну, а что я там Романа и Аркадия изловила лично в итоге - уметь надо . Обычная теория алгоритмов в действии, всего-то.
Как мероприятие? Да великолепно - обычно на митингах держи карманы, как на рынке, чтоб чего не вытащили. А коммуняки так вообще немотивированно агрессивны, злобны и кидаются на всякого цивильного горожанина - полицейские только и успевают оттаскивать. А тут столько доброжелательных и воспитанных людей - это редкость, у нас в театры на оперетту и оперу столько никогда не ходило публики столь приятной. Никто не толкался, никуда не лез, все пропускали друг дружку всюду очень аккуратно. Оцепления не было, копов тоже - всё-таки, частная территория. Билет мне не достался и куча народа о них так и не узнали, прибежав с работы позже 17 ч. так что оставляйте себе раритеты, у кого они есть. Ну, провокаторы, конечно, были - у меня память на лица хорошая, всех запомнила. Как мне сам Алексей? Умный и культурный парень, хоть и молодой. Вежливый, дисциплинированный. Мечта моего деда-кадровика, времён уже министра МПС области. "Кабы у нас везде такие люди были - никакой перестройки и прочего бардака бы не было, вся система работала бы как швейцарские часы!" - так он говорил о таких единицах. Увы, дедушкины чаяния ими и остались. Но книгам нашим он бы точно обрадовался.
На читалке в Молчановке нынче было уютно. Наконец-то сельский дом культуры начинает сдавать свои позиции и убирает обороты - писать стараются стильно и аккуратно.
100 лет большевицкого хеллоуинна город вообще не праздновал - четыре гвоздики у памятника картавому бесу, всё. Так-то.
И мало мне того, что Роман выставку в мой день рождения делал, так тут ещё Вася Обломов удружил:
Отличная иллюстрация присказки "слышим звон, да не вдупляем, где он". Ни тебе согласования текста по закону о печати - хотя автор вроде новостийщик в прошлом - ни вопроса, о чём-де писать, если я не в теме абсолютно.
А потому что я не верю, что выпускник филфака не знает о том, что образцов рыцарского романа на нынешний момент в литературе нет - они утрачены, и я об этом ещё и на встрече сказала публике. Дальше уже о другом был разговор, вообще. Понимаете, что за каша у автора этого текста о мероприятии в голове?
Не знаешь, что такое космоопера - глянь в поисковик, школьница-зубрилка. Тем паче что в вузе ещё учат изложения-то писать. Какой нафиг "непрофессиональный пилот Скайстон", а? Когда я сказала, что герой выучился на лётчика в нужном учебном заведении. Вообще он в книге делает не совсем то, что там говорится, ну да ладно, это, в общем, право читателя - видеть, что нравится. Но так не уважать собственную работу...
В отличие от ведущей встречи - она же автор ереси на сайте - посетители демонстрировали вполне сознательную мыслительную активность. Право, у нас есть ещё люди, которым интересно будущее цивилизации и литературы. "Молодёжь заинтересовалась" - а что она могла ещё сделать, услышав фразу походя "анимешники начинают и выигрывают"? В целом, встречей публика и я остались очень довольны - и у ЛоГГ ещё пяток десятков фанов появился. Фотки там приличные, но за полтора часа общения можно было сделать и побольше, и мне выслать по почте.
Ладно, мне ж наука теперь - делать пресс-релиз самой для этих лодырей-троечников.
Как бы... мелочь, но приятно. Только шевелиться всё равно не буду.
Здравствуйте, Мария Олеговна!
Сообщаем, что редакционная комиссия приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Поэт года 2017». Вы получаете статус номинанта премии «Поэт года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри. Диплом номинанта будет вручен Вам после издания Ваших произведений вместе с авторскими экземплярами альманаха в офисе Российского союза писателей, либо доставлен по почте.
Процедура проведения конкурса на соискание премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются членам Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.
На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.
Конкурс на соискание премии «Поэт года» проводится в основной номинации «Поэт года», а также дополнительных номинациях «Дебют», «Лирика», «Детская литература», «Юмор», «Песни». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой статуэтку в форме пера на постаменте и возможность издания собственной книги за счет Оргкомитета.
Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:
на сайте национальной литературной премии «Поэт года»
по бесплатной горячей линии: 8-800-555-11-25
по московскому номеру: +7 (495) 215-11-25
через экспертную систему
Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию →
--
С уважением,
Ольга Петрова,
Эксперт редакционной комиссии премии «Поэт года»
Понедельник, 30 Октября 2017 г. 16:04
+ в цитатник
В субботу, в 16 ч. в библиотеке Полевых моя творческая встреча с читателями. Приходите, будет весело.
http://hcenter-irk.info/news/iskusstvo-obedinyaet
Отчёт о выставке Романа чуть позже, ибо нет ничего хуже, чем деревенские друзья. В данном случае говорю о Михаиле Кулехове - моя недоброй памяти младшая кузина ругалась когда-то противным голосом : "Деревня!" - теперь я несколько понимаю её поведение... Не надо быть гением и отцом русской демократии, чтоб понимать, что хрупкую вещь, не сделанную тобой, нужно без разрешения не хватать и уж подавно ею не швыряться. И не бегать на первом курсе с прокламациями надо, а НОТ и ТБ изучать. Ненавижу недоучек пришарахнутых.
Ущерба от этого рубахи-парня теперь на полтинник, не меньше. На порог не пущу, что бы мне Роман не говорил - долбоёбов не воспринимаю на всех уровнях.
Сегодня - о том, что меня порадовало всерьёз. Кроме того, месяц прошёл, все уже подзабыли о важном событии.
А я там была.
Автор книги - очень сильный преподаватель с нашего университета.
Университет, если что, в городе один - основанный Колчаком, со статусом государственного. Всё остальное - шушера, выползшая при совке за технической надобностью, и нынче то и дело издыхающая вдруг - они были институтами, ими и остались. Теперь о книге.
Пособие, созданное нашим учёным, методически очень грамотное и сильное.
Это видно всякому, кто методику преподавания изучал даже ознакомительно.
Рисовать иероглифы Вас научат с ходу за считанные минуты:
Чем с удовольствием гости и занялись:
Замечу также, что когда Вас учит ожившее милое лицо с какой-то из бесчиленных картинок аниме, Вы отключаетесь от реальности и можете вообще всё:
Даже спеть "Катюшу" на японском...
А потом гостей Хираганы познакомили с настоящим айкидо, и это было великолепно.
Это творение моего дедушки - Братская ГЭС, ага. Нынче Днепровский там побывал наконец-то, заценил масштабец отдельного госстроя...
Заслать его туда было нужно, раз уж везде орёт, что я ему жена. Тем паче костороминские чтения - это посерьёзнее иркутских заунывных скифотусовок и Алевтин Свинаренко с герром Жуйбородиным.
Надо сказать, Днепровский нынче сделал всё хорошо и достойно.
И мастер-класс по прозе провёл, и с молодёжью общался непринуждённо и грамотно.
Школьницы его за очередного героя манги какой-то отождествили, придётся наших иркутских активисток спрашивать, чем сей персонаж знаменит. В общем, все жители северной столицы очень рады, что к ним приехал САМ мэтр отечественной прозы...
Протащили гостя по всем свои достопримечательностям, школам и библиотекам. А он им притащил книжки классика мировой космооперы, , молодец, в общем.
Право, меня забавляет эта ситуация - вместо всего паноптикума иркутских писателей востребован один, и тот, кто себя таковым никогда не считал. Я-то полагала, что Роман рисовать будет, график он неплохой - а вместо этого он уселся 8 лет назад свои байки записывать, чтоб не вяли у меня уши, и понеслась... В общем, меня это устраивает, вполне.
Да и люди заслуживают качественного материала. "Шклинда" молодцы, как всегда.
Это ещё одна "светомашина" из коллекции Днепровского - он реально неплохой дизайнер в стимпанковском стиле... А посему фоток больше не будет, потому что оценить его успехи на этом поприще можно на персональной выставке 28 числа в галерее "Че Гевара". С 16 до 20 будет шоу, прибывайте все, кому интересно. Отдельно оговорено, что выставка посвящается лично мне. Ну, мне не 20, чтоб этим впечатляться, однако за качество мероприятия я могу поручиться, оно понравится всем, кто придёт.
4 ноября в 16-00 в гуманитарном центре им. Полевых - Университетский, 70 - творческая встреча с читателями. Моя. Шоу будет на 2.5 часа, не меньше. Презентация "Пуговицы", ЛоГГа, рыцарского романа - и все вкусняшки около них. Больше карт не раскрываю, сами всё увидите.
"Примус" приказал долго жить, сегодня, окончательно. А шуму было... Ну, давно известно, что ролевики за что ни возьмутся - всё пойдёт прахом. Они потому и занимаются этой ерундой, что толком ни на что не способны в жизни-то... А нужно было всего лишь вовремя платить Днепровскому - труд арт-директора обязан оплачиваться, как всякий труд, да ещё нормально кабаку работать не мешать. Но не рОдит сова сокола, как говорится . Да, мне не жаль, нисколько и совершенно начхать - такая я циничная сволочь. Не люблю, знаете ли, этих щенков лазливых, что норовят на халяву откусить чужой ресурс. Больно что-то много у меня друзей начинает находиться, о которых я и не знаю даже, что с ними дружу.
Итак, обещанные новости про мошенников из "Перцель". Гулянки у себя они устраивают регулярно, но нынче к ночи привернули громкость... Зря они это сделали, да. Копы заявление спокойно зарегистрировали у меня. Это бы всё вообще не стоило внимания, кабы не одна деталь. Представитель организации, судя по манерам и голосу - как раз тот, что звонил с угрозами - взялся уверять дежурного полицейского, будто я им повреждада окна, сиречь разрушала. Интересно, они таким образом выпрашивают, чтоб это было сделано, что ли? А только ложь и клевета представителю госслужбы уже имеется.
Теперь о хорошем. Роман сделал забавное кресло из старых лыж. Удобное. Всвязи с чем объявляется сбор ненужных и желательно очень старых лыж, клюшек, касок и прочая, можно самовывозом. А вот как это выглядит:
Итак, сообщаем подробности иркутского скандала с матильдобесами. Вот тот самый Харлампиевский храм:
В котором собирались подписи к чекисту-депутату от КПРФ, вот эти:
Которые потом на ограде забытыми и оказались:
Что совсем неудивительно, потому что по почеркам видно, что у нас вылезла тут вспомогательная школа, не забыв вписать своих чадушек, что часто и не в курсе, что записаны. О том, что приписок куча, можно судить по численности митинга, на который активисты изволили прибыть на полчаса раньше заявленного времени, дабы побыстрее сфотографироваться и убежать прочь. Вот они:
Кроме того, ощущение, что половина активистов, вышедшая из ворот храма за час до митинга, куда-то по пути исчезла. Далее, вот это - настоятель совсем другого храма, из предместья Марата, известный также тем, что окормляет разных борцов с ИНН и всяких им подобных:
А что делать, кому-то и этим заниматься приходится. Так что если присутствие иерея тут оправданно, как и полицейских, то ряженого рядом с ним за ношение вот этой фалеристики пора привлекать к уголовной ответственности. Вы чётко видите позицию митрополита? Отправьте с этими придурками того, кто по ним специализируется, а то этот политрук из Харлампиевки, посаженный шпальным губернатором нам на шею, задолбал своей самодеятельностью и пусть не высовывается даже. Рядом с памятником казаку-первопроходцу Богоявленский Собор, откуда православнутых таких гоняют метлой, Спасский храм, известный своей передовой работой с молодёжью, где бабуси выставили вон желающих положить подписные листы матильдобесов. Как видим, лозунги мэрские разрешили нейтральные, без названия фильма:
Вот это и совсем феерично:
То есть, переписывать историю в стиле КПРФ можно, а режиссёру делать мелодраму на историческом материале - нельзя. Они бы ещё под памятником картавому сифилитику встали, дабы соблюсти преемственность. Но там слишком активное движение на магистрали, и, конечно, пикет не разрешается даже
Но с таким контентом ряженые выглядели вполне цивильно - может, как раз хотят памятник основателю СССР убрать . Именно так полицейские и говорили редким турюгам из Европы, а китайские поводыри и сами знают, что это следует говорить свои организованным группам.
Вторая часть Марлезонского балета.
После того, как на региональном новостном портале повисает вот эта статья:
Честно говоря, такого вежливого доброхота следовало забанить сразу. Не проходит и суток, как МНЕ на сотовый - интересно, где раздобыли номер, если епархиальное управление его никому не выдавало? Впрочем, догадаться кого для этого обработали, мне не сложно, в гимназии вполне могли обронить мою визитку - мне звонит некий казак с просьбой... он-де не может дозвониться до Романа. Одновременно другой казак названивает Давыдову с целью тоже добраться до его друга Днепровского.
Первый добрался быстрее, в результате я развлекалась очень весело, наблюдая это виляние жопой: и Фисенко-то они приструнили и наказали за хамство, и банку растворимого кофе мне притащили (очень маленькую, надо сказать), и дружить они жаждут и желают и будут...
Знаете, так забавно наблюдать эти вихляния агрессивного быдла, что тебя бы в клочья разорвало, но возможности нет... Это зачем же мы сор-то из избы позволили вынести... Отчего мы не снизошли до мнения искренних людей... можно подумать, у них было когда-то мнение, у агрессивных злыдней без образования и эрудиции.
Честно скажу, диктатура ничтожеств, привеченных РПЦ, раздражает уже даже её ярых сторонников. Тупая ленивая двоечница, раздвигавшая ноги перед каждым самцом за шоколадку, а вовсе не ожидая женитьбы, как врёт всем - потаскавшись, идёт служкой в храм, потому что у неё дети голодные и пенсии мамы на них не хватает. Там её видит задрот, которому девчонки не дают вообще - и потому он тусуется на службе, чтоб хоругвь потаскать. Благолепие, воистину. И вот такие существа начинают мнить себя столпами духовности, поскольку больше, как топтаться возле свечной лавки, они ни на что не способны. Выгнать же их вон не представляется возможным.
Конечно, видеть себя в зеркале такого рода делегату обидно, и он спешно начинает собираться. Забывая на ходу листы с подписями наших дегенератов. Но - не забывая униженно попросить об услуге : убрать с портала статью. Поскольку никакого вознаграждения не было предложено, в такой услуге отказано раз и навсегда.
Есть ещё вопросы, что это за публика? Жаль митрополита уже, право.
Посылка от короля Кирилла дошла в целости, о чём и сообщаем. Рисунок на майке выполнен бароном Шеиным, тем самым, из Шелехова...
Подданных у него нынче прибавилось - Райнхильд, конечно .
Мне прислали красивую бумажку, вот она
Эрика отпраздновала ещё одну годовщину появления у нас. За наводку и деньги Райнхарду ещё раз спасибо.
Кабы мой отец знал, что в его день рождения ещё акция Навального будет - дюже веселился бы...
Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 18:57
+ в цитатник
Сообразно закону компенсации... Проще говоря, ничего при полумраке у фотографа не получилось. А мы там только тем и занимались, что глядели нужные ролики и разбирались в корреляциях сюжета.
Храбрецов танцевать с гунто нашлось тоже не густо. Конечно, Райнхильд собственной персоной, а как же:
у неё хорошее чутьё, и толк явно будет, но здесь её поймали в момент знакомства с клинком - кто кого смущается, не разберёшь.
И, конечно, Дарья - её, такую скромницу, так вштырило под Кавамуру, что остальная публика после её прогулки вызываться уже просто не стала.
Мне, конечно, приятно, что смена подросла.
По отечественной космоопере соотечественники плавали, как котята в ведре...
Зато нехило помнят отцов-основателей...
Но в когда дело дошло до органа и аниме, вообще путали Габон с гиббоном, что называется...
Такаразука была вне всякой конъюктуры, рты разинули все, как малые дети, что попали в волшебную страну. Клип Лусии на песню "Наша честь" овацию сорвал. У ЛоГГа обожателей на пару-тройку десятков человек прибавилось сразу, благо смарты у всех и каждого.
В общем, абонемент и отдел востоковедения после меня слегка пограбили на предмет почитать.
На историко-детективную линию, конечно, мужская половина населения вырулила и сразу реабилитировалась, достаточно было Морриконе поставить. И пофиг, что только что Баха с Альбиони перепутали.
Расходиться не желали, потому на закуску съели несколько песен Алькор, Хельги Эль-Кенти да Рыбникова наслушались.
Всем спасибо, все счастливы, кто не прибыл - себя обокрал и вообще пропагандист гнилья.
А книгу выиграли аж 5 человек... И Крутов всем рассказал, какой Скайстон молодец. Очень убедительно говорил.
Какой диверсант писал в вике статью о космоопере? Нет, объясните, он просто антиклерикал или наоборот православнутый мракобес?
Да так, лирика по итогам обсуждения лекции... Что ещё сказать? Людям нравится, всё, а ЛоГГ - больше всего, особенно клип Лусии на песню "Наша честь".
Ну, что ещё скажем... диверсия в полный рост - поставить на одно время со мной самого Язева Арктуровича... с видеоматериалом его, ага. Вот:
Учитывая, что моё мероприятие было заявлено ещё летом, стоит предположить сознательное этакое вмешательство, тем паче ещё в названии темы ошибка. Однако у меня всё не просто состоялось, ещё и зрителей натащилось. Очень удивительно. Всё, ношу вместо чёток на лекции варджу - так намного лучше. Отдельная претензия студии "Вдохновение" за облом с фотками, вот и надейся на организатора... К тому же так и не въезжаю - Днепровский дурака искусно валяет или вправду затупил всерьёз. Крутов приходит за меня болеть, ибо ему книжка в жилу и пару слов надо публике сказать, а ему появиться лениво вдруг. Зато выпить со мной за состоявшееся мероприятие нелениво. И мне свою презентацию заказать сделать в Потанинке - тоже. Ибо Рекунова задолбалась его туда приглашать. Полагаю, дело в количестве вышедших книг - 1 против 13... Но кто лекарь автору, спрашивается? Честно скажу, у Романа и 1 книжка бы не вышла никогда, не зауси его моя работа с издательством. Так и вонял бы, что ему обещали денег на издание и не выдали. А мне никто не обещал, но издали - и что дальше, спрашивается?
Ну, здесь-то мы все оттянемся в полный рост, вне всякого сомнения. Всё-таки решила обойтись катаной и брюками, не хочу надевать вечернее платье. А то этот кидала, чего доброго, с танцем обломит, а это менее эффектно, чем катана под Зиммера.