-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Буркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 508




Сибирский Питер старше Северного Иркутска!

Весёлый вторник.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 18:15 + в цитатник


Уникальная ситуация - человек назначил презентацию очередной своей книги, но вышло так, что в день этот по нему уже 9 дней было... В поисковике даже фоток нету этой хрупкой дамочки, которая вся дыша духами и туманами. Потому фото с поминалова:


Поэтому не посетить мероприятие старой знакомой было просто нельзя. Знаменита дамочка в первую очередь для моего города тем, что имела дикую склонность к разному ущербному отребью. Так, Игорь Клошар бы никогда не стал членом союза, кабы не факт его инвалидности на голову, который понравился читинской лимите. О том, что за персонаж, просвещаться вот тут http://www.proza.ru/2010/10/01/171
Факты, о которых тётя не только знать не желала, но криком орала, чтоб ей этого не рассказывали. Союз от неё натурально стонал - стоило какому-нибудь бездарю пропеть ей в уши осанну насчёт её виршей, как она писала ему самые цветистые рецензии, не гнушаясь называть графоманов современными Шекспирами. Потом от этих хамов с её портянками, имеющими статус серьёзных документов, всем было некуда деваться. Конечно, читателей у таких - сосед-пьяница и тёща, но им и того довольно. А вот людям работать надо, если что. Только быдлу этого не объяснишь.

Саму сойку 70-х, конечно, никто не обижал, портянки её тухлой лирики охотно брали самые разнообразные издания - из соображений краеведения. Держалась всегда в стиле "прелесть, какая дурочка" - так, могла виртуозно надевать туфли без малого 15 минут, засекали. У неё стол был в одном помещении со мной, так что мне было очень хорошо видно, что за публика её посещает. Это шибко не нравилось Козлову, когда он был председателем. Потому он меня и посадил перед ней, чтоб все сумасшедшие посетители по возможности не были к ней допущены - я что торгового агента, что зазывалу на тренинги, что любого деревенского либо городского сумасшедшего дальше порога не пущу. А надо будет - и с лестницы отправлю легко. Вот с этой лестницы.

Козлова, кстати, на мероприятии и не было - на связь не вышел, говорящий поступок. Был Скиф, который говорил больше о себе и как он паспорт поменял. Очень смешно было слушать, как он запинался в эпитетах, которые выучил для покойницы. Рад был меня видеть несказанно. Ага, этакий шик - продать махровому типа сталинисту томик триптиха по ЛоГГу... На самом деле всё просто - в своё время Скиф и про Царя-Мученика вирши кропал плакатные. Так что всё это ему самому надоело давным-давно, а вот чего бы новенького... меня, конечно, они ж меня до сих пор там все жутко любят, памятуя, как я там жарким летом в коктейльном платье и босиком рассекала по Дому литераторов. Туфли невозможно носить было в жару в помещении, поэтому пришлось купить кольца для пальцев на ногах, и вот в груде браслетов я там так и разгуливала по коврам и паркету. Понятно, почему Днепровский плох? Потому что осенью я к нему переехала, и эта печалька застряла у всех самцов занозой. Все они там озабоченные самцы, иначе бы не лезли за членским билетом.

А потому Валентина Андреевна бегала от меня, как чёрт от ладана - ей Ленка Кириллова зачем-то притащила мой рыцарский роман, первую часть... а там ужжжасный Инквизитор - положительный герой. Для красных невежд - смерть просто, что и говорить. Они как в 68 году зазубрили эти плесневелые штампы, так до сих пор с ними таскаются.

Ну зато Марина Яковенко на высоте была. Принесла огромный пакет вкуснющих конфет - поминки, как-никак. Это сильно скрасило мутотень от этих чтений бесконечных переливаний из пустого в порожнее, которые покойница кропала без всякой меры. У Вас возникало ощущение, что она вообще не умеет кратко писать? Вы правы, но одно у неё всё же есть, зацените пафос:

Не Вы тогда в мою стучались дверь!
Зачем Вам знать, как я живу теперь?

Прокламация известно кого...



Очень веселым было также чтение её мужененавистнических опусов. "Забыли", право, сообщить о её истеричном увлечении неоязычеством - и о припадках, впрочем, их вполне заменили некоторые больные из её последнего лито.

Пришлось сказать в голос, мол, вы там совсем обнаглели - на чужой презентации себя читать, рухлядь. Заметим, никто не выразил несогласия с этим

Книгу, правда, эти жлобы продавали - хотя губернатор оплатил им расходы на неё с гаком. Я шепнула школоте, чтоб не брали - пустая трата денег. Они и не стали, смотавшись прочь со скоростью звука.

Ну, а потом мной было предложено делать ставки, кто в Союзе будет следующим. Единого мнения, правда, не получилось, конечно - кто стар, кто злой, а кто подлец - фиг выберешь, право. Однако ходить на поминки - жутко приятное занятие, в самом деле.





Метки:  

Весёлые истины, вообще-то.

Суббота, 18 Марта 2017 г. 06:16 + в цитатник

Это Татьяна Лешкевич. Очень грамотный переводчик, у нас в ИСЗФ работает. Человек сильной эрудиции и грамотный критик. А ещё она сама великолепно сочиняет. Её стихотворение "Кумир" - просто шедевр. Убедитесь:

«Не сотвори себе кумира», –
Ещё когда сказала лира.
Но не вняла совету младость
Не находить в кумирстве радость.

И я в какие-то года
Была банальна молода,
Скромна, наивно-романтична,
Восторженна, не прагматична.
И, разумеется, кумир
Мне заслонил собою мир:
Умён чертовски, остроумен,
Неробок, дерзок, вольнодумен,
В известном смысле неприступен,
А так довольно дружелюбен.
Харизматичен, как никто,
Короче, личность на все сто.

Закончив отпускной сезон,
Уехал восвояси он.
А я – в другую сторону́,
Как в давней песне про войну.

А дальше – дом, дела, работа,
И о родителях забота.
Шли годы, и менялся мир,
Но жив был в памяти кумир.
Как оказалось, неспроста:
Мне выпал шанс один из ста,
Один из тех, что правят миром –
Ещё раз встретиться с кумиром.

И я с ним встретилась опять…
Что я могу теперь сказать?
Не стар. По-прежнему не глуп.
Неискренен. Похоже, скуп:
В кафе, где были мы с кумиром,
Всё ограничилось пломбиром;
Слегка неловок, чуть смущён.
Какой досадный моветон!

Ну что ж, подведена черта:
Кумир всё тот же. Я не та.


Как оказалось, данное произведение вызывает очень неоднозначную реакцию у определённых особей мужского рода неюного возраста... Если кратко - состояние, близкое к истерике. Человек вдруг теряет самообладание и начинает лихорадочно оправдываться, как будто его к этому кто-то принуждает. У меня такое зрелище вызывает весёлый смех, конечно - зачем реагировать на абстракцию-то? Но прав был великий Пушкин, да:

Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага;
Приятно зреть, как он, упрямо
Склонив бодливые рога,
Невольно в зеркало глядится
И узнавать себя стыдится;
Приятней, если он, друзья,
Завоет сдуру: это я!

Оказывается, воет сдуру очень часто...


Но Таня столь чужда цинизму, что расстраивается в таких случаях - она же не желала никого обидеть, просто у неё получилось, что получилось... Она вообще очень искренний человек - и её реально раздражает лицемерие. А потому пародия на наших деревенщиков у неё - тоже шедевр, наслаждайтесь:

Осень на Байкале.
Скиф штурмует скалы,
Носится по лесу,
Реет над Байкалом,
Тискает берёзку,
Как жену чужую, –
Так, видать, бывает
В пору золотую.
Чёрт-те что творится
Осенью ведьмИнской:
Пушкинскою болдинской,
Скифовской балдИнской…


Ну а что ещё можно сказать, увидев вот эту фигню, а?


«…Всё моё существо впитывало в себя бархатную осеннюю благодать, внутри меня что-то кустилось и трепетало, мне хотелось броситься в янтарные леса, лезть на горячие скалы,
обнимать цветы и деревья, лететь над Байкалом. И стали являться стихи. …Это была моя байкальская «болдинская» осень».

В. Скиф. Байкальское Переделкино







Метки:  

Ещё одна нескучная пятница... или скучная?

Вторник, 14 Марта 2017 г. 18:11 + в цитатник

"Ну и рожа у тебя, Шарапов, ну и рожа..." - фраза из нашего милого детства. Мем, как говорят сейчас, только тогда это было явлением на всю страну. Высоцкий сам удивлялся, помнится, что Жеглова, на редкость отрицательного персонажа, соотечественники подняли на знамя. На самом деле не персонажа, а манеру общаться. Жеглов был противоположностью неискренной вежливости интеллигентов, и этим импонировал населению.

А дело вот в чём. Рожу скорчил Роман - и вот насколько это было правильным жестом, а? Искренность налицо - и бардак в зале "Арт-хауса" нынче его напрягает, ибо да, нельзя вешалку с одеждой на место сцены ставить никак, хоть бы за портьеру упрятала. И музей Кобенкова, который жаждет раскрутить Смолькова, только улыбку и вызывает, вежливую... И курицы с лито там на диванах смешно надулись от важности себя, сидящих тут. И Дронов со своей сверхсерьёзной рожей ему смешон, хотя и говорит всё верно и солидно.

А только вообще-то презентация книги Александра Журавского, каковую справедливо решили проводить вместо вечера памяти друзей Кобенкова, которые все между собой знатно переругались и в одном помещении собраться не способны - дело очень хорошее. И книжка больно хороша, и контент, и оформление. Уникальная вещица, очень интересная.

Здесь она скромненько себе лежит со своей старшей сестрёнкой. И для тех, кто строчит вирши, безумно интересная. Даже меня поделка заинтересовала - не переводами она ценна, а редкостью того, что переведено, и сводом всех стихов в цикл. Хотя и переводом, если верить тем, кто комментировал - я-то ничего прочесть там не успела и просто слушала то, что решено было публике показать. Мне очень понравилось - это действительно стихи, а не вирши громкие, и тонкая работа, очень. Однако... я-то из тех, кто на сон грядущий читает сборник лекций по теории аэродинамики либо общей теории относительности - "один фиг в твоих интегралах обычный человек никогда не разберётся!" А ты достал своей тупорылой довлатовщиной и бесконечным трёпом, кто как нажрался и где потом шлялся - я-то, дурёха, думала, что это только внутрисемейный мой междусобойчик... Это, как доказали оба наших директора НИИПФ, заморочка мировоззренческая и вечная - которая однажды разваливает всё везде...

Означает ли это грустное обстоятельство, что одно хуже другого? Представители первого типа читателей как-то очень лояльны ко второму, это факт, и самый упрямый. А вот второго типа представители страдают немотивированной агрессией к представителям первого - даже всем любезная Скарлетт из знаменитого произведения тяжело этим страдает, очень. Вывод - сословное расслоение отменить невозможно, зато нынче можно самому выбрать, кем по факту стать. Не обозваться, мол, я-де потомок, а посему давайте сюда мои привилегии, а просто стать, для начала. То есть, для демонстрации сословной спеси нужны жёсткие основания - для начала, то есть соответствие традиционным ЗУНам аристократа. А если начинаются сплетни, шашни и прочие проявления комплекса неполноценности и зависти к успехам других - зачастую воображаемым успехам, заметим в скобках - то всё, пишите пропало, это ещё одна быдлячья тусовка. Но на такой уж точно будет скучно, верно?

Увы, даже умение себя вести корректно ещё не означает ничего - но хотя бы создаёт некоторый комфорт в общении. Коль скоро тусовка преследует некоторую общую цель. Но, как правило, её тоже нет. Вот провели презентацию книжки союзовские - а КТО и ГДЕ будет писать об этом? Прошли те времена, когда журналисты выезжали по всякому звонку на телекомпанию, мол, у нас тут выставка или ещё какая сходка. В газету? Очень хорошо, но там очередь выстроилась у каждого замредактора по культуре, и его нужно заинтересовать - и часто самым простым и доходчивым способом. Я вот потому и сотрудничала с художниками долго, что у них было чёткое понимание этого. Хочешь статью о себе - лови человека сам, приглашай на выставку, да не на фуршете со всеми уважь, а кулуарно, и не картиночку подари свою, а чего попрактичнее преподнеси. Пресс-релиз приложи сам, заранее. И вот она - публикация тебя, размахивай до старости, как много о тебе писали солидные газеты твоего времени. Никто не заморачивается, с порога ловит тебя, договаривается, и все довольны, а пуще всех - читатели и посетители, как же, приобщились и поприсутствовали, с талантом поручкались. У нас немало талантливых людей, если что, в нашей-то современности. но ремесленники есть, и халтурщики, и конъюктурщики.

Но писаки... тут с адекватностью туго, и часто. Вот эти... бабы третий год ходят на лито.

Третья, которая не попала вся в кадр, вот:

у неё брошь светится...
Ходят не для того, что писать научиться, а чтоб их писанину наконец-то опубликовали где-нибудь. Тиражом сборника в 500 экземпляров, ага. Когда очередной Шманов-ремесленник запьёт и не выдаст вовремя обещанный туда текст. Они свои дипломы также высидели, прилежным посещением занятий в педухе или ещё где. Зимина аж с моего факультета - она там тусовалась у радиофизиков известно зачем - чтоб в женихах поковыряться, чай, элита университета, что ж. Тем паче что на неё найдётся всё равно умник, у которого с сексом напряжёнка вдруг вышла, а бросить "свою" как-то неудобно, не матфак же... Он же и списать на экзамене даст, и курсовик ей сделает. Отчего так цинично? А потому что те редкие дамы, что шли к нам учиться, позже не лезли на пенсии в газету "Мои года" сказки для дошкольников свои публиковать. А потом - с этими ха-ха, публикациями не требовали относиться к ним аки к Людмиле Улицкой, или, чего мелочиться, к самой Роулинг во плоти перед всеми. Научить чему-то эти экземпляры невозможно в принципе, жаль, множество серьёзных людей, даже литинститут закончивших, эту простую мысль уяснить отчего-то не хотят, видимо, воспитание дурацкое со времён общаги мешает. "Она же хороший человек". А то, что она мало того что бездарь, так ещё и агрессивное хамло - это мы как-то обходим молчанием, как и кое-чьи пьянки до скотского состояния... благо, нынче этой звезды иркутской прозы не нарисовалось, с 8 числа просыхает невесть где, надо полагать, поздравив любимую тёщу.

Итак, сами писатели и писаки раскручиваться не умеют, но при этом полагают, что это им должен кто-то делать - и бесплатно. Некоторые ростки здравого смысла Дронов высказывал - мол, вот сделали такую прекрасную книжку, но она не вышла за пределы города и никто о ней не знает. Но что толку сотрясать воздух-то? Выскажи хотя бы желание, чтоб книжку узнали, логично? Нет, мы с выражением вселенской обиды на лице пойдём фуршетить. Вот, задолбали бред Скифа на губернаторскую премию подавать. Ну да. Реально задолбали. Вот надо издать книжку стихов Олега Медведева. Стоп, граждане, тексты песен стихами не являются, особенно когда они писались именно как тексты песен. Заявите чётко и подавайте, так же, как то, что только что показали. Просто отцепите это имя от болота КСП, и всё. Это рок, и это слово уже страшным не является. Но тут же сразу начнутся претензии кучи завистливых бездарностей на всех буквально уровнях. Ха, можно подумать, их не было раньше. Да, раньше Союз шёл себе по самому простому пути - делать авторов из провинциальных бездарностей. Сейчас вроде все этим наелись и не хотят повторения. На словах, как выяснилось. Ибо человека, что хоть как-то себя ценит, вскоре сразит полное нежелание связываться с этими вещами. А потом все скажут, что Днепровский вёл себя безобразно - да скажите спасибо, что вообще сюда зашёл.

Я тоже начинаю очень уставать. Уже вежливо сказала, что редко высказываю своё настоящее мнение, поскольку соображения общей пользы пока превалируют у меня над моим личным вкусом. Итог - эти бабы меня с ходу возненавидели, ибо поняли всё - не такие уж они и тупицы, так что могли бы учиться писать и писать так, что это будет восприниматься. Стало быть, быдлячья напористость в лучшем виде - и героиня фильма "Девчата" рулит везде.

Чёрт побери, это было в прошлом веке. Здесь либо новый нацпроект нужен, без всяких там этих разновидностей этой деревни и детдома, либо напалм. Как-то второго не хочется, люблю я свой город. А только это что, я одна о нём рассказываю, что ли?








Метки:  

Жирный пласт.

Четверг, 09 Марта 2017 г. 02:10 + в цитатник

Это Свято-Троицкий, настоятель которого был нынче на презентации. Вот что бы я без него нынче делала, без его поддержки? Довольно и того, как отец Димитрий появился в зале... и вовремя - круче просто не бывает. Приятно всегда, когда иерей симпатичный мужчина и без облачения сан в нём никогда не заподозришь. Тем паче что Днепровский сделал как раз ту ожидаемую бяку, без которой обошлось в прошлый раз - тупо не поехал, типа захворал. Ладно-ладно, поедет в свою Канаду один - ишь, думает, я ему там снова нянькой буду, разбежался. Язык учить мы не желаем, зато всему городу растрепали, буде поедем - как всегда, всё феерично. Почему человек забывает, что я младше его только на 3 года, а не на 13? Всё ещё думает, что за ним будут бегать его прежние поклонницы, и считает, что я тоже в их числе? Ха, покажите мне молодую выпускницу художки, что будет содержать на свои шиши этого типа гения - дальше весёлой публицистики да баек про посиделки так и не двинулся, и я больше пинать не собираюсь. Чёрт побери, пытаться мне сейчас предъявлять моего лётчика - лучше бы он этого не делал... у того коллеги по ремеслу имеются, найти дюжину вдовцов и разведённых труда не составит.

А погрузкой тиража поповские дети занимались потому что. Всё, уехали коробки в Читу да Братск, а в Благовещенск поездом...

Можно было бы, как кое-кто в Нижнеудинске, завалиться отдыхать пластом? Да ни разу, я ж автор теперь жутко важный, и еле отбрехалась от обязанности вести лито. Это ж был целый скандал - вот как это мне безразлична судьба этих сборищ? Вот как это я смею говорить, что мне есть и без лито чем заниматься? А почему я раскруткой коллег не хочу заниматься? В общем, сначала думала, что эта наглость от любви к халяве, потом поняла, что у них всё ещё в мозгах 78 год прошлого века бродит. Они всерьёз думают, что значат сейчас то же самое, что и тогда. И до сих пор так и не видят, как к ним в тех же школах относятся. В том числе, в провинции. Напечатать сотен 7 своей писанины и ещё 15 лет пытаться раздарить томики кому попало - дальше они и помыслить боятся. А что кого-то раскупают - шок, ага . А что кто-то через планшет присутствует на мероприятии - тоже фантастика, конечно. И с прихожанами разговаривать тоже никто не умеет - ну и почему я должна им помогать двигать их работы? Как бы... это моё всё, и даже с хорошей оплатой я ещё подумаю, стоит ли мараться. Когда Лаптев ко мне на фотосессию в жёлтых ботинках пришёл - это к классическому-то костюму! - мне стало ясно, что и этот сгинет в безвестности очень быстро. А вот Асеева - просто умница, танцует великолепно, одевается тоже, про слэмы уже можно не говорить, и стихи у неё замечательные. Совпадение? Не думаю, ага.

Тоже манера у горожан - тащиться поздравлять не на само мероприятие, а после ко мне домой. Они что, боятся, что я подарки не довезу сама или лишний раз у меня побывать охота? Хоть плату за вход уже устанавливай... И Давыдов тоже манкировал - ну, это уже ревность, конкретная. Пока я у него на презентациях речи говорила - его это устраивало. А как выяснилось, что у него 4 книжки, а у меня 7 - так всё, у нас внуки резко заболели, все, разом. И даже племяша уже не аргумент, наврал Ольге то же самое и думает, что она ему верит. Фиг ему теперь корректор, пусть к своей Насте опять обращается. У Насти накрылся проект? А я говорила, что нефиг на детской теме спекулировать и инвалидов на голову пригревать - какой ужас, я оказалась везде права. Страшный человек Мария Олеговна, несомненно.

Боюсь теперь подумать, что в епархии начнётся. У меня в текстах ни слова про родной византизм РПЦ, никаких бород и ряс в пол, да ещё клирики в "17 мгновениях" по типажам разобраны досконально. Истерика обеспечена, факт. Хотя... посмотрим. Всё-таки столь позитивного отношения академа я реально не ожидала. И всей этой профестивальной публики - тоже, хотя там сплошь антиклерикалы да всякие сатанисты от интеллигенции, точь в точь по Кураеву. Ага, а теперь мне заявляют, что я оккупировала Молчановку. Вообще-то это оттуда ко мне обратились - нормальные люди, читающие рунет.

Та-даам, донесли уже, что Медведев орёт, что ноги его в "Примусе" не будет, ибо Днепровский увёл у него женщину. Нет, вы видали такое идиотство, где-нибудь когда-нибудь? Это что, мы резко вспомнили, что разик спели в школе, где я тогда работала? 12 лет назад приключение было, вообще-то, те дети уже давно кто где, а у Олега так новых песен хороших и не прибыло. Очень будто рада, но причём тут остальные фантазии? Нет, пусть реально там не появляется - ибо я ж объяснений потребую, а у наших лабухов врать-то смысла нетути. Вот, в четверг я не отвертелась - изволь выступить с "Обыкновенным чудом", и всё тут, сэр Днепровский составил программу из участниц слэма. Якобы без меня там ну никак. Ага, верю. Оказывается, это очень круто - спать не с простым преподавателем, а с писательницей. Учту на будущее, обязательно.




Метки:  

Параллели сверху.

Вторник, 07 Марта 2017 г. 02:09 + в цитатник


Для ребёнка, выросшего в СССР, было шоком узнать, что ЭТО построили для ссыльных. Вот дурак-де был Царь, что позволял для сосланных такое, факт... А дело всё в том, что нынче Андрей Минченко, наш знаменитый и великолепный мастер саксофона, вместе с Дечебалом Григоруцэ, виртуозным мастером органа, играют вместе. Классику - от Шуберта и Баха до классики рока из Лондона и Ливерпуля. И Цоем закрыли - да так, что никакой уже Лондонский Симфонический не угонится. Такой вот мне подарок сразу после презентации ЛоГГа. "Пуговицу" прочли и намерены тоже с ней поработать... А работать Андрей умеет так с космооперой, что и не снилось никому. В планетарии утвердилась мода на ретро-футуризм, и они крутят антикварные фильмы про полёты на Луну - с тапёром. Только вот тапёр не пианист, а саксофонист. Ели хоть раз такой компот? Если нет, то много очень потеряли. На моей презентации 14 января Андрей был - и вечером уже я сидела в планетарии и слушала-глядела... И вот стоило мне сказать, что в мае от меня хотят третью... как Андрей отрезал - "А в мае у меня тоже новая программа".
Вот для понимания чуток фрагменты пиратские...









Рассказать что-то толком с презентации не способна пока - слишком ещё не могу прийти в себя после этакого успеха, у меня до сих пор голова гудит. И ещё звонят тут всякие, с предложениями любопытными... Хорошо, что типография работает без выходных и даже ночью. Потому что прямо в зале всё скупили и ещё потребовали - а я-то думала, что трёхтомник дорогой и брать не станут. Такое ощущение, что мои эксперименты с прозой кому-то вдруг очень понадобились, и этот кто-то очень высоко... и очень крут.

Метки:  

День писателя или писаки?

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:49 + в цитатник


В пятницу лито, подгадали. Стоит сказать, что нарочно дала на обсуждение что попроще - всё-таки, народ ещё штамповки прошлого века, до сих пор от слова "сервер" в ужас приходит. Это в Молчановке авторы все сразу на Стихиру лезут, прямо с телефонов, если кого видят новенького, а эти инженеры душ - только пользоваться почтой научились, и дальше не двигаются. Поди, боятся - этак кто-то там из битлов ноты учить опасался, буде вдохновение пропадёт, вот так.

И вот что я сделала. В своё время в газете-то, из-за площади, рассказ мне пришлось порезать. Вот что получилось:


Как видите, тут мы все из себя с сибирскими понтами и фамилия отцовская даже. Но, видать, поскольку рассказ попал на полосу, где Роман публиковался всегда - ибо нехрен было дрыхнуть и визжать, буде вдохновения нету, никогда я этих отмазок про похмелье не пойму и не стану, ибо есть понятие дисциплины, и баста - в башках этих замшелых он не отпечатался, что это мой рассказ. Они также мне за стилистику Песчинской предъявляли в Союзе, а всё потому, что редактор нас на одну полосу ставил. В общем, литошники не в курсях, что в мир рассказ ушёл резаным, лично мной - а что, я тот ещё умелец штыком лебеля орудовать, даром я корректором инкогнито у Миши пахала? Инкогнито потому, что Миша в номер мог загнать х/з что, иной раз сам не глядя - особенно когда Умберто свои простыни приносил. И сколько я текстов Днепровского порезала, причём очень успешно, ибо воду он там льёт, как трёп над рюмкой - даже Миша не всегда знает. Сдались Днепровские в номер - и ладно, а кто тексты прислал - редактору уже пофиг.

Итак, исходная версия вот http://www.stihi.ru/2014/11/21/5403. Та самая, душераздирающая, со всеми намёками на кому надо - въедет. Именно она и была подана на лито загодя. НО. Вместе с "Тенью экзекуции"... ибо я хотела узнать, ясно ли читателю, кто не в теме всего детектива, что злодейка-то из школьной бандитки женой начальника ГУВД города стала. Пашке-то что, он в своём пригороде Окленда уже забыл все эти разборки, как страшный сон, это я его родную школу тут позорю в полный рост, правду выкладывая. Прикол такой в сути этой мести - либо имена не называем, но все узнают героя махом по подробностям, либо пишем вообще не меняя имена, как в этой повести. Но на лито ж будто никто ничего не знает - а они и не знают, ибо иркутяне они сомнительные весьма, сиречь не коренные. Ну куда смеяться - великий сценарист и литератор Шманов до сих пор с Луганской пропиской, председатель не помню, питерская или из пригорода, Головко - академгородок, вообще вечная понаехаловка университетская, Якобсон с Запорожья беженец, остальные бабы с ТрансСиба вылезли и пашут преподами на частных курсах. Для них эта иркутская история всего лишь литература. Одно они все забыли - писатели-то они некоторые, да, факт. А вот какие они читатели - это уже другой совсем коленкор...

Шманов, раздолбай, чьи пьянки - притча во языцех, которого у меня от порога гоняли бомжи, что тарились на Набережной в своё время, как хочешь, а дворовая солидарность, иркутская, своих защищать у всех в крови - прочёл себе малый текст и решил, что хватит. Вот сейчас он разнесёт текст в прах и отомстит мне за то, что не пускала его в своё парадное дрыхнуть во время очередного запоя. И вообще, не дала ему даже трезвому, когда он свои тиражи в Доме литераторов складировал. Меня всегда эта уверенность во взаимности похоти у жаждущих моего тела забавляла - им в голову не приходит, что у меня не просто свои планы, не просто я считаю верность избраннику добродетелью, а просто поклонник мне может тупо не нравиться, и всё. И будь я даже свободна и голодна, уже никогда с ним не лягу. И что для того, чтоб мне понравиться, мало считать себя молодцом и гением. Кроме того, у меня своё мнение о текстах каждого писаки, а я просто слишком хорошо воспитана, чтоб озвучивать его вслух. И вот, не сделав НИЧЕГО плохого множеству самцов, я их враг в результате. Кровный, ага - но за свою свободу выбирать самой, с кем спать, я убью кого угодно. И мне плевать, если это кого-то не устраивает.

И вот - Шманов надувается, как дворняга перед атакой на домашнюю кошку, и вываливает свои претензии. И вот главная - "почему считается, что если человек работает охранником и НЕМНОГО ВЫПИВАЕТ, то он сразу неуспешен?". Цоп-цобе, вылезает из меня корректор, в тексте, внимательный ты наш, сказано про ППС-ника спивающегося, нефиг передёргивать, и никаких оценок поведению героя нет вообще, только констатация. А Лёша продолжает яростный спич : "Это что, если человек одет в рванину, с ним уже разговаривать не станут? А вдруг он пишет великолепные стихи? А вдруг он вечерами читает? Или научился молиться? Разве внутреннее содержание не главнее внешности? как можно ТАК судить о людях!"

Мне надоедает, я мурлыкаю вполголоса "В человеке всё должно быть прекрасно"... сказал один классик, меня этому в школе учили, Алексей, а тебя?" Всё дело в том, что Шманов, апеллируя к Достоевскому постоянно, не помнит фамилии его главных героев, и ему подсказывал Якобсон - то ещё позорище в итоге. Вы видели подергон от выстрела без пули? Я нынче это диво видала, вот так. И говорю дальше "Лёша, а где ты у меня увидел всё то, что только что сказал? твои комплексы вовсе не обязаны разделять все те, кто читает мои тексты". И тут же благодарю за отличный отзыв, сообщая, что теперь я точно знаю, что была права, вырезав треть рассказа для публикации в своё время, коль скоро он вызывает такую реакцию у профессионального ремесленника в прозе. Шманову нечего сказать - ибо он сам везде хвалится, что пишет всё, что ему закажут, на все руки-де мастер.

Всегда не могла понять, отчего простая двухходовка повергает людей в ступор и заставляет чувствовать себя кинутыми в канаву... Они что, в шахматы никто играть не умеют, или драку на экране никогда не видели, а? Головко пытается из мужской солидарности спасти остатки гордости сверстника и заводит речь об ЭРОТИКЕ в моих текстах. Ну, у кого что болит, это факт . Впрочем, всё его недовольство сводится к НАЛИЧИЮ сцены в спальне у моих героев. На что я глубокомысленно замечаю: "Вы знаете, моя мама тоже до сих пор когда смотрит со мной фильмы, при наличии намёков на интим начинает кнопки пульта судорожно жать, дабы дитятко не развратилось - только забывает, что доча замуж сходила прочно к 27 годам-то..." - Но вот у Льва Толстого" - "Ай, не смешите меня этим озабоченным, почему меня должно волновать, что у него не получалось, а у моего героя блестяще получается?" Воистину, эта диктатура ущербов серьёзно напрягает...

Не только меня...

Подрываются тётки - совершенно неожиданно - и начинают в голос и непрерывно нахваливать, какой герой у меня молодец... Тут я чуток начинаю понимать - они смотрят не на героя, а на героиню... Та влюбилась в школе в старшеклассника, и вот её несчастная личная жизнь с абортами и подлецами закончена, она нашла своего драгоценного, а он всё может, и тааак доставляет бедняжке удовольствие, а как дерётся, как он дерётся... Мне заявляют, что я ещё не прописала толком сцену, не раскрыв скованность и робость героини, и нужны ещё некоторые подробности, ибо у меня всё же не эротика, а лишь сообщение, что паре хорошо. И вот это всё либидо мартовское льётся с лиц чуть увядших дам весенним туманом - к ужасу мужской части собрания... У тех на лицах такой напряг, будто они сейчас видят своих жён в объятиях Пашки, который только что сделал то, что им самим не под силу - отпинал оскорбившего девушку чурку. Интеллигенция, говорил В.И. Ленин, есть не мозг нации, а её, извиняюсь, дерьмо. Ну, вот и иллюстрация словам этого толкового пиарщика... Шманов чувствует себя идиотом - он столько важного упустил, оказывается, не прочитав второй текст, столько всего по своей теме... А вот хрен вы что, пьяница и лентяй, противопоставите дисциплине и трудолюбию, а также чёткости действий преподавателя - ей сказали изучить текст, она изучила... Получайте и не плачьте, сударь - оказывается, ваши пьянки можно смело назвать тем, чем они являются - тунеядством. Потому что ваша манера носить рваньё напрягает, женщины хотят красавца в дорогом костюме, который берёт тебя, как герцог принцессу, а не рассказывает всю ночь о том, как ты бухал на БАМе и в городской подворотне валялся с обмоченными штанами.

Один вопрос - разве нужно быть сверхинтеллектуалом, чтоб понимать все эти вещи? Ну да, такие парни, как Пашка, не пишут книги о людях трудной судьбы, что пили денатурат на развалинах промзоны. И не общаются с таким особями - вот же ужас.

Я прерываю это буйство гормонов совершенно сознательно, и вежливо прошу уточнить один вопрос, коль скоро текст дамами прочитан. Мол, скажите, понятно ли читателю, что девочка, которая склоняла сверстников к убийству, есть жена этого крупного начальника. Ответ утвердительный, везде. После чего остаётся только радостно потянуться и сказать "Спасибо, цель достигнута, у нас всё получилось". Тёткам мало, они начинают уточнять, что осталось за рамками текста, им важен сюжет полностью. Но вопросы такие предсказуемые . Женится ли Пашка на героине и убил ли он окончательно дагестанца... ах, как всё просто, конечно.

Теперь я понимаю, почему Шманова выпнули с должности сценариста сериалов на столичных каналах, не в пьянках и отсутствии дисциплины дело даже. Просто человек не чует конъюктуру, а это - крах. Эпоха, когда корочка писателя или книжечка стихов у постаревшего задрота была пропуском в спальню любой современницы, ушла безвозратно. И это, знаете ли, благо.

А потом он сдохнет от последствий пьянок, как уже произошло с кучей инфантилов, которые пытались каким-то, пусть даже неплохим очень, творчеством, заниматься. И я напишу о них не цветистые фразы некрологов, а правду. Я страшный человек, несомненно. Но это совсем уже не мои проблемы, если что.




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новости.

Вторник, 14 Февраля 2017 г. 03:22 + в цитатник


Ну, мало того, что презентация ЛоГГа на носу, уже 4 марта, так ещё и Днепровского одного в "Примусе" не оставь! Его вообще нигде не оставь - сразу драка получается . В сущности, это нормально, сословная ненависть у плебеев и быдла - лучшее доказательство, что мужчина не испорчен до той степени, что им можно смело бросаться. Хреново то, что у нас такие мужчины на грани исчезновения - что вечер в кафе и доказал в очередной раз. Два часа сидят интеллигентные парни двухметровых габаритов и слушают, как сопляк 22 лет от роду, которого они каждый одной левой перехлестнуть могут, выпрашивает у всех пиздячки, настоятельно и яростно. Жмотьё - только аристократия и ходит навстречу народу, как известно... Ну, убил бы - ну и что такого? Закопать в снегу под сиренью в соседнем дворе и сказать, что он там всегда валялся - обычное дело, тут территория бродовских и они в своём праве. Не дурень же Днепровский, чтоб всерьёз дурака прикончить - ну, попинал бы чуток подольше страждущего, можно подумать, бить мы не умеем качественно. Нет, визгу на весь фейс, конспирологи хреновы - что-де это было. Вспомогательная школа на марше, вот и всё. Ладно, возьму в четверг лебель да схожу ближе к финалу вечера, блесну с пояса - не для гостей, для завсегдатаев. А то одна тут уже молодая мамзель понтовалась своим мясом, мол, оно Романа убить желало, да не нашло адрес - ну, так желало , значит. То есть, меня забоялось в процессе поисков и правильно сделало, я ж своего отца дочь.

Ох, а я ж не тем хвастаться хотела - мою книжку тут заценили нежно. Буду теперь знать, что написала0)))



А может, я зря из неё посвящение убрала, не нужно было слушаться?



Метки:  

Календарное...

Среда, 08 Февраля 2017 г. 02:11 + в цитатник

Презентация следующей книжки 4 марта, фотки с 14 числа тут - https://fotki.yandex.ru/users/atm1402/album/239437
А вот Вам мужнина запись про 7 февраля, знакомьтесь. Питерские - особенно
Оригинал взят у в Адмирал Колчак и "красные шакалята": хроника и тактика Незаконченной Войны
Дата обязывает сказать сегодня несколько слов на "колчаковскую" тему. Тем более, что последние события, имевшие место в С. Петербурге, ясно говорят о том, что одно только имя Верховного Правителя до сих пор, через почти сто лет после его убийства, вызывает лютую ненависть у наследников и продолжателей "дела ленина". На дворе - 2017 год, и было бы удивительно, если бы именно этот год - год векового юбилея октябрьского переворота всевозможные "красные шакалята" не избрали бы для того, чтобы попытаться взять исторический реванш. Так что, полагаю, что мы с вами, господа, ещё станем в этом году свидетелями не только всевозможных пикетов и протестов всевозможной маргинальной публики, выступающей в защиту "завоеваний октября", но и увидим, как этим самым маргиналам будут в чём-то потакать и на государственном уровне - просто, к этому нужно подготовиться морально, и не оставаться безучастными свидетелями, а спокойно, грамотно и профессионально противодействовать любым проявлениям "красного реванша".



Но прежде, чем перейти к разговору о том, как именно можно (и - нужно!) противодействовать всевозможной "Мути времени", позволю себе рассказать о том, как со всем этим "красно-белым противостоянием" обстоят в одном, отдельно взятом Губернском Городе И., в котором девяносто семь лет назад и был убит социалистами Верховный Правитель России.

"...Тревожусь именно за ваш иркутский памятник Адмиралу, - написал мне в одном из комментариев в ФБуке мой старый друг
Всё-таки единственный в стране полноценный памятник, не доска какая-то. Как бы сволочи не добились соответствующего "судебного решения" там у вас...". Я поспешил успокоить Владимира Геннадьевича: сколько бы ни пикетировала здание Иркутского Цирка всевозможная "Муть времени", а демонтажа памятника Адмиралу Колчаку она вряд ли добьётся. И вообще, вряд ли, чего добьётся - по крайней мере, в Иркутске.

Мои прежние друзья, вероятно, помнят мой рассказ о том, как, после долгих лет пустопорожних разговоров и всех этих интеллигентских "ну, как бы, да... но, с другой стороны... а ведь есть ещё такой нюанс, как..." и т. д., в 2004 году иркутский предприниматель, владелец сети строительных рынков Сергей Андреев на собственные средства заказал скульптору Вячеславу Клыкову, привёз в Иркутск и установил памятник адмиралу Колчаку. Я очень хорошо помню, какой переполох эта инициатива вызвала в тогдашней мэрии Иркутска! - оно и неудивительно: столько лет городским властям удавалось успешно "спускать на тормозах" тему увековечения в городе памяти Колчака, и вдруг - на тебе, подарочек!...

Самым ужасным для горадминистрации было то, что формально запретить установку этого памятника она не могла: дело в том, что Андреев заранее предупредил мэрию, что памятник он заказывает не только на собственные средства, но и берёт на себя все расходы по его содержанию - от города же просит только выделить земельный участок, на котором памятник будет установлен. Не знаю, на что понадеялся тогдашний мэр Иркутска Владимир Якубовский - может быть, на то, что удастся уболтать проявившего самодеятельность бизнесмена "немного подождать с установкой", обещая "со временем подобрать подходящий участок" - и тянуть, тянуть, тянуть резину в надежде на то, что Андрееву всё это надоест. Но Сергей Андреев, похоже, прекрасно понял, какой фокус собирается показать ему администрация родного города, и, не дожидаясь, пока его начнут уговаривать, объявил, что, коль скоро, мэрия пока так и не выделила земельный участок на муниципальной территории, то он, Андреев Сергей, установит памятник Верховному Правителю России адмиралу Колчаку на своей частной охраняемой территории - возле строительного рынка "Город Мастеров", что на берегу Ангары-реки, и, в аккурат, в паре сотен метров от того место, где тело Александра Васильевича Колчака было сброшено в прорубь.

...Я не буду пересказывать здесь эту историю во всех подробностях - скажу лишь, что городские власти в ней имели не самый лучший вид. Очень хорошо помню достаточно нервное выступление тогдашней начальницы городского Управления Культуры Нины Алаевой, которая повторяла мантру о том, что "поспешные решения недопустимы", что "не нужно раскалывать общество", и что "мы обязательно придумаем, где поставить памятник адмиралу Александру Сергеевичу(! - Р. Д.) Колчаку..."

Кончилось всё это тем, что в дело вмешался тогдашний архиепископ Иркутский и Ангарский (ныне - Митрополит Иркутский) Вадим, который предложил установить памятник в сквере возле Знаменского Кафедрального собора - то есть, даже не в трёхстах, а в сотне метров от того самого места, где в феврале 1920 года располагалась та самая прорубь... Городская администрация с радостью на это согласилась: дескать, это не мы, не мы - это попы предоставили место для памятника Колчаку!... - хотя все, кому надо, прекрасно знают, что сквер перед собором находится именно в муниципальной собственности. Ну, да неважно уже, в конце концов...

Как бы то ни было, но иркутский памятник Верховному Правителю России адмиралу Колчаку стоит на пьедестале уже тринадцать лет: за это время в городе уже дважды поменялись мэры, в Иркутской области сменился уже шестой губернатор - а памятник Колчаку не просто стоит на прежнем месте, но за эти годы уже превратился в официальную достопримечательность города. Повторяю: в официальную достопримечательность, включённую во все туристические каталоги,  презентационные книги и альбомы, во все экскурсионные маршруты: "Вы видели фильм "Адмиралъ" с Хабенским в главной роли? Отлично! - а теперь поехали туда, где Адмирал был убит - мы вам покажем то, чего в фильме вы не видели!..." - и бронзовый памятник, и мемориальная камера Колчака в иркутском СИЗО-1 уже превратились в "туристические бренды" Иркутска, и город от них уже не откажется.

Я не говорю уже о том, что бронзовый Александр Васильевич уже стал "своим" для большинства иркутян: к памятнику приезжают в день свадьбы молодожёны, возле него собираются в День ВМФ моряки... и всерьёз говорить о том, что его-де, "нужно убрать" - это значит, провоцировать, мягко говоря, не самую хорошую реакцию у очень немалой части иркутян.

Иркутск - вообще, очень специфический город, и иркутяне - тоже очень своеобразные люди... Сколько раз мы с вами, господа, слышали, к примеру, о том, что демонтаж памятников некоему плешивому историческому персонажу, бывшему во время оно политическим оппонентом адмирала Колчака "оскорбит чувства ветеранов", помните?... Так вот: ситуация такова, что если кто-то в Иркутске заговорит о демонтаже памятника Колчаку, то это будет ни чем иным, как самым настоящим оскорблением чувств ветеранов. Да-да! - есть в Иркутске такая общественная организация - Союз ветеранов и бывших военнослужащих ВМФ - и одним из её руководителей является мой многолетний друг, капитан Виктор Вертянкин (его рассказ о том, как в 1943 году в Иркутске поминали адмирала Колчака, я когда-то публиковал в своём прежнем блоге). Так вот, господа: для иркутских моряков имя Колчака - это, не побоюсь этого слова - святыня. И я очень хорошо представляю того же Виктора Вертянкина - здоровенного рыжебородого силача и добряка, который ласково смотрит на прыщавого и сопливого активиста какой-нибудь "Мути времени", и этак ласково спрашивает: "... - А ты хоть в армии-то служил, а?..."  Не думаю, что у прыщаво-сопливого "активиста" найдётся для Виктора хоть сколько-то вразумительный ответ, а потому... потому - не нужно оскорблять чувства иркутских ветеранов и затевать кампании за демонтаж тех памятников, которые им дороги. И - будем помнить, что ветераны - они ведь тоже разные бывают...

Я вот другого никак не могу понять, господа: в связи со всей этой грязной историей с демонтажом мемориальной доски в Санкт-Петербурге, неужели, нельзя было воспользоваться нашим иркутским опытом - привлечь к защите памяти Адмирала организации военных и полярных моряков, которые в Питере, наверняка, есть? Или я что-то упустил, и теперь все питерские моряки, как один, перешли в фан-клуб Ларисы Рейснер?... Почему-то, не верится в это... А всевозможные научные и научно-исторические сообщества - все эти музеи Арктики и Антарктики, музеи военно-морского флота, тамошние профессора и академики?... Почему никому не пришло в голову обратиться к ним, попросить выступить в защиту - смешно сказать! - мемориальной доски?... Или я, уже лет двадцать с хвостиком не бывавший в Петербурге, успел за эти годы утратить всякую связь с реальностью, и не представляю себе современных петербуржцев? Всё может быть, увы...

А теперь, как я и обещал, предлагаю перейти от частного вопроса защиты иркутского памятника адмиралу Колчаку к общим вопросам противостояния "красному реваншу". С сектой Сергея, прасьтигоспади, Кургиняна, всё, как бы, понятно: сам Кургинян не за страх, а за бабки совесть (смайл) расстарался перед Кремлём в декабре 2011 года - помните его, брызгавшего слюной, у микрофона?... Так что, совершенно естественно, что центральная власть теперь вознаграждает Евнардыча, кидая какие-то плюшки его хунвэйбинам, и питерские истории с демонтажом мемориальных досок Александру Васильевичу Колчаку и Карлу-Густаву Эмилю Маннергейму - прямое тому свидетельство. Другое дело, что сама центральная, да и местная власть относится к этой самой "Мути Времени", да и ко всем прочим подобным организациям, именно как к хунвэйбинам: их лишь терпят, пока в них есть необходимость. Терпят - но терпят с плохо скрываемым презрением: так, например, в Иркутске этим персонажам для проведения их пикетов уже который год выделяют... площадь перед городским цирком. Кто обычно тусуется возле цирка - с шариками, хлопушками, с огромными накладными красными носами, в огненно-рыжих париках?... вот и этих клоунов - сюда же: пусть постоят, поагитируют за демонтаж памятника Колчаку , народ повеселят своим видом...

В минувшем, 2016 году в Иркутске произошло сразу несколько событий, вызвавших дикое бурление разума возмущённого у здешних леваков: во-первых, одной из улиц старого Центра, носившей в годы коммунистического режима имя большевицкого горлопана агитатора Якова Бограда, было возвращено историческое название - Чудотворская;во-вторых, центральная городская площадь, на которой находится здание Правительства Иркутской области, с лета прошлого года носит имя графа Михаила Михайловича Сперанского (при коммунистах она носила имя сергея кирова); и в-третьих, летом 2016 же года был демонтирован установленный в 1986 году уродливый бетонный знак на въезде со старого Глазковского моста в центральную часть города - на месте этого бетонного уродства, прозванного иркутянами не иначе, как "шайба", ныне разбит аккуратный сквер. Все три события местная "Муть времени" восприняла не иначе, как "покушение на совецкий период истории", и пыталась, было, поднять шум, но... но вопли хунвэйбинов не привели ни к каким результатам: на них просто не обратили внимания ни власти, ни горожане.

Я не думаю, кстати, что иркутская ситуация чем-то принципиально отличается от ситуации в других городах: как я уже сказал, власть лишь терпит кургиняновских хунвэйбинов, да использует их, покуда они нужны ей - но нос, при этом, презрительно зажимает, и будет рада "слить" их при первой же возможности. Безусловно, в наступившем 2017 году им ещё дадут порезвиться, и даже, скорее всего, специально для них по центральным каналам покажут какие-нибудь замшелые фильмы про броненосец в потёмках, про ленина и зиновьева в шалаше в октябре, какую-нибудь "Оптимистическую Трагедию"... может быть, даже позволят 7 ноября пройтись по Красной площади... но это-то всё и станет для них финальной сценой: уже в 2018 году дорогим россиянам будет официально заявлено об "окончательном согласии и примирении" всех со всеми, после чего центральная власть сама даст отмашку заканчивать уже со всей этой большевицко-совецкой топонимикой, и распорядится, наконец, убрать выпотрошенный ленинский труп с Красной площади куда-нибудь подальше.

А пока этого не произошло, единственный возможный выход для нас с вами - это отбивать атаки красных реваншистов из "Мути времени" и прочих подобных организаций, используя имеющееся на сегодняшний день российское законодательство. Вопреки сказкам большевицкого Агитпропа о том, что "всех белых выбросили за кордон", основная масса солдат, унтер-офицеров и офицеров Белых армий никуда из России не делась. И, не смотря на все "чистки", не смотря на поражение в правах, не смотря на все ГУЛАГи, эти люди как-то устраивались в изменившейся жизни, создавали семьи, заводили детей... Своё участие в вооружённой борьбе против большевизма они никогда не афишировали, но во многих семьях сохранилась память о том, что "...мой прадедушка в восемнадцатом красных шашкой на скаку рубил!..."  Таким образом, в современном государстве Российская Федерация проживают тысячи (или даже, скорее, десятки тысяч) прямых потомков участников Белого Движения.

По сути, эти люди представляют собою целую социальную группу, которая, хоть и не оформлена формально, но, тем не менее, существует. Согласно же действующему законодательству, любые действия, оскорбляющие религиозные, национальные или иные чувства той или иной социальной группы (уточняю:  именно социальной группы) наказываются в соответствии со статьёй УК РФ... номера не помню. Так вот, господа правнуки и пра-правнуки колчаковцев, каппелевцев, деникинцев и прочих Белых воинов, позвольте узнать: ваши родственные чувства оскорблены тем, что какая-то политическая партия добилась демонтажа мемориальной доски, установленной в память о человеке, под командованием которых за свои идеалы сражались ваши пра- и пра-прадедушки?... Вот мои родственные чувства оскорблены, и оскорблены очень сильно. Так, может быть, уже пора соорганизоваться, и призвать оскорбивших нас людей к ответу?...


P.S. Фрагмент, который я привожу ниже, я хотел использовать при подготовке этого текста, но фрагмент этот не нашёл своего места в статье. Поэтому, публикую его в качестве приложения:

Из воспоминаний офицера-каппелевца Каликина: «…В город (Иркутск) привезли несколько изуродованных трупов, носивших следы издевательств. Их выставили напоказ народу с объяснением, что это – тела красноармейцев, замученных белыми. Публика приходила, ужасалась и ругала каппелевцев. Тела стояли на виду дня два, пока какая-то женщина не узнала в одном из них своего сына, служившего офицером в армии Колчака. С плачем и криками она бросилась на труп… Окружающая толпа онемела от изумления и ужаса. Женщину немедленно арестовали и увели, а трупы сейчас же убрали и больше не выставляли…»





Метки:  

Подарки святочные.

Среда, 11 Января 2017 г. 20:49 + в цитатник


Песня на мой стих в этот раз ну просто шикарная получилась, всем желающим смотреть вот здесь https://yadi.sk/d/J_-9v_au36mS3j.

Страница автора вот здесь https://www.facebook.com/777Rosengeist777/. Там много вкусного, наслаждайтесь.

Теперь кроме приятной новости самой по себе... сообщение для одного человека, что пожелал остаться под именем Саня Московский.

В отличие от моих друзей, известных Вам, от которых Вы и получили некой многоходовкой мой адрес, я не склонна устраивать репрессии из-за Вашей самодеятельности. Просто потому, что в своё время моя работа была честно и хорошо оплачена, и для меня таковой и останется - обработкой сценария, и мне не важно, кто из самураев автор идеи и прочая. Я вообще удивлена, что именно ей где-то было уделено нехилое внимание - и ничего не желаю знать о Ваших интрижках где бы то ни было. В сущности, Вы поставили только себя в неудобное положение, взяв текст без моего одобрения - просто потому, что он выкинут в рунет намеренно без корректуры. Вам же лишняя работа, потому что готовый вариант для издания выглядит иначе. С другой стороны, раз найдена целевая аудитория, где пипл хавает - тем лучше для всех. А потому дабы Вас, Саня, не замели чинуши порядка ради за незаконное использование моей работы - вот Вам издательский номер нужного Вам триптиха:

978-5-91345-195-8

Впечатывайте в положенное для этого место.

Книга называется "ЛоГГ. Спасти императора" и издаётся полностью, все три части под одной обложкой. Как она выглядит - думаю, Вам уже показали, и в реале тоже. Библиотечный номер по каталогу пробьёте сами или спросите напрямую у меня либо у известного блоггера... Он, конечно, и убить может, если его невежливо о чём спросить , но в целом вполне коммуникабелен и доброжелателен, так что смогли кататься, сможете и санки свезти. Удачи.

С Рождеством, читатели, и пусть в наступившем году всё будет хорошо - для тех, кто этого достоин.






Метки:  

С Новым годом.

Вторник, 03 Января 2017 г. 00:22 + в цитатник


Корпоратив лично я и Роман отметили нормально - хотя когда я ему зажала рот, после того как он с рюмкой забазлал, привлекая всеобщее внимание, выгнать оттуда он меня попытался. Но тут понадобилось срочно увести домой через четыре дома старушенцию Бендер, и это опять навялили на него. Зато она много чего интересного из прошлого по дороге ему рассказала, будет что протоколировать потом. Тем временем дамы устроили танцы, потом объявили мою презентацию, потом стихи взялись читать по очереди... Главное - привезли-таки альманах "Зелёная лампа" в ТВЁРДОМ переплёте! А там - Днепровский, Давыдов, Якобсон... полная тройка и захват города, ага. Потому что это событие всей Сибири и Дальнего Востока - ну, кому не пофиг совсем культурная жизнь, тот понимает масштаб сделанного.

Мы с Диной и Денисом коварно набросали план публикации своего сборника стихов на троих - дабы было что к следующему году понтовать, мол, мы и сами с усами... Днепровского не берём, хотя у него отличный двойной венок сонетов - достал... Его тексты - пусть сам и бодается, у нас со своими работы куча. Ибо, когда ты пишешь просто так, получается здорово, а вот когда важничаешь как индюк - тут и получается потеха. Так, кичиться шпане, рассказывая, что их-де сам Кобенков благословил - смешно, но они этого не понимают. Я не спорю, Анатолий мог - во-первых, он был дерьмократ и частенько делал ставку на юных бездарей, справедливо полагая, что те его лизать вечно будут, после чего он их вымуштрует как следует, а во-вторых, даже если стих и хорош - мэтра нету уже 9 лет как, и где развитие, мальчишки? Васи Козлова на вас нет, право.



Это я там - под портретом... Ну да, нынче 11 лет, как от мэтра сбежали последние истерички а-ля эмо, строчившие всякую псевдоодухотворённую дурь - нынче таких талантов из ВКонтакте можно набрать за час кучу... а я говорила, что интернет игнорировать глупо - да что этим забронзовевшим лбам объяснишь? О, Мария Олеговна, расскажите, как это было в первый раз - фестиваль поэзии на Байкале, а то не все в Листвянку тогда приехали... фы, что я должна рассказать? как они там ужрались все после бани и в Байкале очухаться пытались? Или как мэтр вылез на сцену с глазами Джаббы из саги Лукаса и проблеял: "А что, есть зрители разве? А мы думали, камерно стихи почитаем друг другу и никто не приедет..." Или как они там аппаратурой Жени Кравкля пользовались три дня, а потом ему книжку свою ПРОДАЛИ? Конечно, рассказала, как беседовать пришлось с американским бардом, никарагуанкой и поляком - ибо этим было тупо скучно среди "сибирского застолья", и они были счастливы, что можно поговорить о чём-то, кроме происходящего.

А стоило нам уйти - так Шманов и без того ужратый в хлам, отчебучил там с Гедзевичем такое, что жильцы из гостиницы съехали дружно разом. Ещё сломали ёлку и какого-то рождественского оленя - ущерба налом на 40 тысяч только. Традиции духовности в силе - а Дронову разгребать это свинство, бедолаге. А всё потому, что не надо было жалеть "таланты" - и выпнуть их вовремя вон из помещения.

Слэм бы тоже прошёл совсем хорошо, кабы Дронов и Асеева не были такими добряками. Та доверила судить во втором отделении приятелю Гедзевича - и вот этот подлец, голосуя последним, срезает баллы в два раза, нарочно, из желания сделать гадость просто так. Ну нет бы дружку тогда выйти и сказать, мол, объективно победитель не я, нельзя меня делать суперфиналистом. Куда там - молчок и в бутылку, сразу... Хотя вот даже Леонид Каганов, который мог бы не напрягаясь взять финал года, уступил Дронову - развеселив публику, прочёл новую работу на 7 минут дольше. Вот права свекровь - алкаш сначала совесть пропивает, потом то-то из ощутимых предметов.

А ёлку-то в 3.4 м мне опять пришлось дома наряжать, не отвертелась. Конечно, приятно себя побаловать, я люблю это развлечение. Но только Роман сначала купил красотку, протащил её через полгорода, боясь сломать в автобусе - а потом заметил, что тащит не ёлку вовсе. Пихта это, с южного берега Байкала, а не ель из долины Ушаковки, как всегда. Веселуха, прав отец. С другой стороны, у этого дерева ветки крепче - а тяжёлых игрушек в сундуке хватает. Но она стройнее, и оттого от парных и более экземпляров пришлось отказаться. И вот кабы Якобсон не утащил одну из шишек, как сорока, падкая на блёстки, настроение было бы вполне сносным. Дело в том, что нельзя принимать никаких гостей раньше 3 числа - организм перестраивается со сменой цифр и должен быть в покое - лопать плотное и спать, да. А не устраивать многочасовые посиделки с тостами и болтовнёй. И вот теперь я сижу себе, доваиваю подарки всякой ручной работы, ибо друзей-приятелей ещё куча и гостинцы нужны, а Роман валяется в ванной третий час - ибо он не я, в меня лишнего спиртного, не нужного телу, никогда не запихнёшь, мне как-то плевать на все эти гнилые "посиди с нами".

Олеся снова прибыла, расфурфырившись, как на светский раут - ёлку смотреть нашу... Ну, хоть кто-то рад, как дитя - не зря возилась с этим всем... праздником. А за окном теплынь и солнышко - сейчас бы на лыжах в лес и никого не видеть. Ага, рискни только - сразу толпа страждущих в дом завалит, а с Романом выезжать куда-то я давно уже не хочу - слушать его маты всякий раз, как он ногу подвернёт, мне осточертело ещё два года или три назад. А если нет - то будет трещать о чём попало, и всю прогулку испортит. Кажется, я начинаю понимать одного чела, что однажды уехал в лес и сидел там безвылазно годами.




Метки:  

Корявые новости.

Вторник, 27 Декабря 2016 г. 02:56 + в цитатник

Всю жизнь тщательно слежу за словами, как завещал Конфуций. Но придётся признать, что иногда реальность вынуждает их использовать. Именно так и случилось с читалкой в четверг. Заявлено было

Это и блестяще осуществилось - Анна и мне подписала свою новую книжку. Будет что выкладывать в интернет-каталоги. Однако на свободном микрофоне, когда читают по очереди остальные присутствующие, случилась крупная гадость. Вот не зря же я в прошлый раз вспомнила термин "шовинист" - нынче я пронаблюдала, что процесс формирования этого в человеке мной был упущен и я увидела лишь последствия. Ну, кто чем хочет быть, тем и становится, как известно.

После выхода Дениса с его новым блестящим рассказом про призрака и супермена выпадает читать мне, а Вике - после меня. Вот она, кстати.

Неизвестно, желал ли читать что Якобсон при своей жене - её он впервые привёл, дабы эта ханжа убедилась, что в кафе не забулдыги пьянствуют - ну, что взять с подкаблучника... меньше гулять надо и болтать ересь всякую где ни попадя. И это уже и неважно, и неинтересно никому. Замечу лишь, что правила свободного микрофона подразумевают, что автор читает что желает, и пока он не закончил, прерывать его нельзя, по формуле "не любо - не слушай и пей".

Денис поддержал мою идею вернуться к моей космоопере и прочитать "Возвращение Финиста". Ему финал нравится необычностью развязки - что ж, публика, воспитанная на довлатовщине, о кроссоверах понятия не имеет, и мы хотели пробел восполнить. На 4 страницы текст, ровно в 2 раза больше того, что читал Денис. Я читаю себе не торопясь со смарта, публика слушает да балуется коньяком. Хорошим, но лишь балуется - напиваться тут просто не принято.

И вот на половине текста Днепровский вдруг прерывает меня и требует сойти со сцены. Мол, я читаю неформат. Я спокойно говорю - твои мемуары на 15 страниц слушатели воспринимали, в чём дело? Нет, сойди, и баста - и это несмотря на протесты за столом...

Подобную вещь у меня попытался сделать когда-то Бурков - после чего я забыла о существовании этого парня насовсем, а следом и весь город про него забыл. Днепровский, очевидно, решил, что его поддержат. Поэтому всё, что было возможно предпринять в этом случае - это собраться и пойти домой шлифовать "Перчатку" - ну должна же я её доделать когда-нибудь, верно? Заодно и мешать мне не будут.

Однако не успела я одеться, как из-за стола вылетает сначала Дина, потом Дронов и Асеева резко вспоминают, что у них дома дитё надо спать укладывать... Денис уже рядом, просит подождать пока он рассчитается - дабы проводить. До остановки - отчего ж и не дойти, там дом у нас за отелем сразу. Уход Дины Роман встречает с недоумением - та отвечает ему, что не желает оставаться в обществе человека, который ей противен, ибо включится её сарказм, а это жёстко. Дина уходит не одна, а забирает с собой Якобсонов. В кафе остаются только Петрович и массовка - и ещё Вика, которая заявляет, что на сцену идти расхотела, стих забыла... смарт из сумки достать не желает.

В итоге мы с Денисом не успеваем обговорить ценники издательств на договор - за нами пулей вылетает Днепровский... Денис прощается и уходит гулять на Набережную, мы молча идём домой. На следующий день, аж в его первой половине, мне звонят те, кого не было в кафе, и выражают озабоченность и соболезнования. Веселуха, как говорил мой отец, что ещё в качестве комментария я могу сказать.

Честно говоря, меня саму чуть удивила эта реакция, но потом Ирина мне объяснила так: "Он не на жену прикрикнул, а автора со сцены согнал. Ты должна понимать, что это недопустимо со стороны организатора мероприятия. Твой рассказ теоретически могли освистать - но этого ведь не было, слушали внимательно. Критика уместна только после прочтения, а сделанное - произвол и грязное хамство."

В общем, создал себе Роман репутацию, снова... И вот в этот раз я не имею ни малейшего желания помогать ему что-то исправлять. Наверное, надо будет попросить его не ходить на мою презентацию, раз его так коробит от того, что моя проза нравится солидной части горожан. Звездняк - очень скверное заболевание, и я не знаю, лечится ли без серьёзных люлей. А рука у меня тяжёлая, могу не рассчитать и отвесить лишнего, потом скоряк вызывать и снова врать, что его-де током от компа садануло, потому и глаз с расцветкой... Что поделать, тренер выбил в молодости у меня автоматическую реакцию, да ещё отцовские гены - всех, кто не выше меня на фут, валю даже в спарринге. Или не пойду в этот раз за ёлкой, вот. Пусть попробует сам её достать - да чтоб без денег
. А то невелика доблесть - весь день в фейсбуке ковыряться и расхваливать себя. Как-то я вот без этого обхожусь и не комплексую вовсе. И в кабаке зависать не имею ни малейшего желания - у нас в семье вообще ничего крепкого пить было не принято, отец уже в моём возрасте когда был, тогда мне пояснил, как коньяк пьётся правильно. Вот и нету у меня привычки ни поливать, ни фестивалить, ни на опохмелку искать или выдавать. Не понимаю я этого, сознательно - пить так, чтоб потом болеть, это можно разик подростку простить, а не взрослому. Как говорил мне когда-то Бурков, с моей потребностью в алкоголе - да если её перенести на всех, то спиртзаводы разорятся. Ну, не знаю, вермут я люблю - в год литров 7 могу употребить, особенно если хороший. Нынче ж климат в городе не тот, что сто лет назад - да и землетрясения сказываются. В общем, не климат водку употреблять и виски тоже. И что мне делать с этой содержанкой в штанах, пока не ведаю. Не кончилось бы всё это очень плохо для него... мне ведь всё может однажды надоесть, и я перестану улыбаться. Стоило сходить к аналою, чтоб приобрести ценный опыт развенчания - однако в нашем случае это ни разу не мои проблемы. Как законы физики чихали на наше мнение о них, просто действуя, так и каноны исполняются автоматически, без оглядки на чьи-то комплексы.




Метки:  

Братьев по вере - с Рождеством.

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 23:11 + в цитатник

Всем счастья и чудес.


Я хотела показать того, кто написал песни на мои стихи. Вот и случай представился - ведущего зовут Эрих.



А это я - слушаю ужжжасное исполнение стихов на литобъединении... Пожелайте мне послезавтра удачно пережить корпоратив.

Ибо эти двое там опять будут трещать, рот не закрывая. Ну, и ещё спешу сообщить, что

Приходите все, кто сможет в это время. Ваши католические попы на звездолётах атакуют - и выигрывают. Прямо в наше Новолетие, вот так. Кому нужна книжка - пишите в личку и почту.

Метки:  

Читалки, где мне приходится бывать...

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 16:50 + в цитатник


Это я в "Примусе" за Харлампиевским, на своём творческом вечере. К слову, хотя удался, всё вовсе не соответствовало ожиданиям. Так, стихов моих не досталось никому, видите ли, хозяин заведения с публикой зачем-то решили устроить вечер страшных рассказов. Ну, если честно, под такое определение у меня больше половины моей художественной прозы... Начала с "Досадной ошибки",http://www.stihi.ru/2014/11/16/1973 потом газетную версию "Прерванного полёта" - прямо из газеты, потом отрывки из "Тени экзекуции" https://www.proza.ru/2014/11/03/34. И уже хотела уходить на "Возвращение Финиста" - как на уклон в позитив всё же, но тут моему драгоценному показалось всё слишком мрачно - а меньше крепкого надо было с чаем уговаривать! - и он полез на сцену читать себя, любимого. Но вот у нас с ним как бы... разная тематика, вообще. И хотя зрителям было всё равно весело, но моя напарница http://www.stihi.ru/avtor/katunok и остальные дамы были зело недовольны - нашёл тоже, что читать, мол... согласитесь, просто не в тон вечера совсем : https://www.proza.ru/2016/10/25/165 , да и "почему читал себя, а не тебя???" А мне и ответить нечего, только согнать влезшего в роль командира со сцены резко, кто ж знал, что этот фраер чужой смартфон уронит при этом? Нет, всё цело, но обида потом у мужа до небес была - осталось только шовинистом и обозвать, чтоб заглох. А из-за него у меня время вышло, и действительно красивых вещей вроде триптиха Drago не пришлось прочитать, но хоть про Райнхарда рассказ на ура пошёл https://www.proza.ru/2015/09/06/1577. Ёлки зелёные, палки густые, я в этом и не сомневалась ни разу, но мне ж хотелось старые стихи почитать длинные - чтоб посмотреть реакцию на них у слушателей. Тащить на слэм "Обыкновенное чудо" - я что, маньячка? Там же не втиснешься с этим в регламент. А в Молчановке уже не та публика, её реакцию я отлично знаю.

Фотки с ноябрьского слэма на "Бабре" появились, и хорошие, и, конечно, мне про это сказать забыли, да и я не спросила вовремя - в общем, вот они, любуйтесь:
http://newsbabr.com/irk/?IDE=152546

А ещё муж взялся баловаться афишками в своём любимом стиле. Думаю, всем понравится - заведу тут тут альбом скоро.



Что сказать про этого поющего таксиста? Ему место на Грушинском фестивале. Стихи длинноваты, но вполне удобоваримы. Я в тот вечер взялась читать свои "Восьмистрочия", вполне успешно. Только пришлось объяснить, что всерьёз-то оно всерьёз, да я стебусь над теми, кто слишком серьёзно относится к написанию любой поэзии. Как вот этот наш автор:



Второй час читает и жутко удивлён, думал, 20 минут съел всего лишь. Локомотив, право.




Метки:  

Липучая хамка.

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 03:43 + в цитатник


http://www.liveinternet.ru/users/chatcher2012/profile/, Если Вы будете меня беспокоить, у Вас будут проблемы. Прошу учесть это и не заходить на мою страницу. Всё.

Метки:  

Краткие сообщения.

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:18 + в цитатник

Вчера был ноябрьский слэм в "Харатсе". Уникальный, интересный, жаркий - рекордное число авторов и все очень интересные и сильные. Проходной балл в финал - 29 из 30 возможных, сущая битва. Не самая лучшая обстановка для дебюта на любом мероприятии, но раз уж пообещала организатору участвовать, то отказываться поздно. Ну, свои 28 баллов я взяла. Муж считает это победой - ему виднее, он там с полгода тусуется или больше. Хотя Таевский был с семьёй и даже за меня поболел, я зря понадеялась на его камеру - пока что на портале "Бабр" сообщения не наблюдается.

А потому покажу фотки на полмесяца старше - в областной научной библиотеке, что кличется в городе Молчановкой (http://www.irklib.ru), наш друг семьи, Юрий Якобсон, что нынче летом получил титул "короля поэтов", был приглашён на свою презентацию. Шла я туда со всей нашей обоймой - оказалась после на тамошнем свободном микрофоне, и не в силах была отказать организатору, та очень просила почитать новых авторов. И Дениса Книжника я уболтала - дабы показать людям нашу новую звезду городской поэзии. Скажем так, мы сделали этот Академгородок с его дурацкими понтами . Мы ж центровские, коренные Да, вдвоём, потому что мужа я услала оттуда сразу, как только начались дефиле пенсионерок из геологов и педагогов, это тягостное зрелище выносить не для его ясной головы. Но в целом мероприятие вполне себе удалось, стихи в этот раз были у людей лиричные и хорошие, а новая песня Глеба Агафонова про чай точно для Романа писалась, хотя автор об этом не знает, конечно.

Хоть из дома не выходи, то стихи читать заставят, то на концерт рок-н-ролла в паб затащат... А я хочу вообще на лыжах и от всех подальше.

Вот это Юра со своей командировочной лирикой:



Его стихи можно найти вот тут http://www.stihi.ru/avtor/yakobson72



После слэма он видит совсем иную аудиторию и смущается.

А это Денис со своим утончённым восприятием реалий, солидно и философски:



А это - автор ответа Юре, который призвал застрелить Скифа и Козлова, наших чинуш от советского Союза писателей . Так им и надо, если что, муть есть муть.



А пока Агафонов поёт, бабушка-геолог, у которой он пару раз взял стихи для своих песен, дарит присутствующим свой сборник рифмованных тостов друзьям. О книге она нарочно ничего не сказала - а дарёному коню... в общем, педколлектив у мамы на работе будет доволен, я не сомневаюсь.



Вообще, учитель, особенно начальных классов, в зрелости начавший писать вирши - штука солидная... вот как хотите ж:



Но что поделать, амбиции ведь есть у всех. Ну, и куда же на этаком вечере без одухотворённых поэтесс? Сами понимаете, без Анатолия Кобенкова тут не обошлось:



Но муж пристрастен, дама пусть и в трансе, но читает прилично - ну, стиль такой, она иначе не умеет. И не страшная она, ни разу, не надо с мамой путать, что пытается выдать дочку за всякого, кто хоть чем-то напоминает ей полтинника... Хоть бы подумал, каково дочке с такой озабоченной мамой куклой быть на четвёртом десятке.

Или что, пай-девочки, что пишут для детсадовцев, лучше?



Она умна и с инициативой... убегайте все, короче.

Или лучше гопники, которые прониклись вдруг культурой и типа о смысле бытия строчат пуды серьёзности?



А то ведь есть ещё эти... люди трудной судьбы, вот. Уж эти-то о тщете всего сущего загрузят так, что всё, молодёжи не поднять...



И без центровского сумасшедшего нашего - тоже никуда, а как же? Видите, сколь серьёзен? Один прикид чего стоит...



Странно, читал без пафоса в три тонны и не громовым голосом - не то дрессировка, не то простуда.

А тётки-патриотки? Ооо, увидев вот это - убежал прочь даже профессор Якобсон, апологет революций и шестидесятничества.



Но есть и совершенно спокойные авторы - просто пришли почитать и других послушать.



И вот их лирика и оставляет самое приятное впечатление - от всего мероприятия.



Вот они мне овацию и спровоцировали, когда я вышла.



А это - Дина, она нынче по жеребьёвке попала в самый хвост:


Рекомендую, автор она сильный, читать здесь - http://www.stihi.ru/avtor/katunok.

Что, опять из меня рецензент лезет? Ну, извините тогда. Но наша столица Восточной Сибири по составу типажей ничем от других столиц отечества не отличается. Такая у нас нынче культура, что поделать.




Метки:  

Читалка за Харлампиевкой...

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 02:00 + в цитатник
Если пройти вот сюда:

То за спиной у Вас окажется вход в кафе "Примус", а вот это Вы увидите чуть правее, надумав зайти в уютную дверь:

Да, это детсад, и в своё время он принадлежал храму.

Дверь в кафе уютная, с подогревом:



Да и само оно на редкость располагает посидеть тут и выпить кофе или терновый джин с мороза.









И вот тут вечерами после 19 по четвергам можно найти меня вот на этой сцене



либо в зале среди зрителей



если сцена занята



В общем, это приглашение меня послушать в следующий четверг, вот так.



Стихи, конечно, будут - ибо соратники требуют...



Метки:  

Как пришлось справить ДР в этом году.

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 04:57 + в цитатник


Как назло, поэтический слэм, что проводится раз в месяц в городе, выпал именно этот, мой день. А поскольку негоже нарушать даже принципиальные договорённости, в данном случае - обещание организаторам, пришлось идти.

Вот здесь краткий репортаж, куда только супруг попал - хотя я в жюри тоже поработала:

http://newsbabr.com/irk/?IDE=151353

А вот как мило это выглядит в момент чтения, полагаю, это был самый вкусный отрывок.





Ещё стихи этой милой леди можно найти вот здесь:

https://vk.com/club82411214

Ну, а я в целом вечером скорее довольна, ведь потанцевать удалось. Как всегда, это безобразие никто не решился выложить нигде. А жаль.

В мужнин ДР слэм, как назло, тоже был - только он не пошёл туда.




Метки:  

Осеннее обострение у мадам?

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 06:19 + в цитатник



http://www.liveinternet.ru/users/chatcher2012/profile

Удалилась, стоило мне сообщить, что мне не нравится её настырное панибратство и обращение "Машуня". Это тупость или маразм, спрашивается?

В общем, Любовь Панникова, Ваш ник Маман очень неудачный - Вы не соответствуете. Поскольку Вы решили удалить ещё и свои комменты в моей предыдущей записи, то вывешиваю их здесь:


Новый комментарий от chatcher2012 в дневнике Мария_Буркова – «Дневник Мария_Буркова» 01:02 23-10-2016

chatcher2012

Аватар chatcher2012
Обсуждение сообщения «Чудеса на Покров.»
МАША ,а Я в САНЮ МОСКОВСКОГО уже просто влюбилась,,,какая прелесть ,,,А г н ДНЕПРОВСКИй как мужчина умный , к тому же талантливый , очень верно отреагировал ,,,,ПРОСТО СКАЗКА,,,,,,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,,,,,,,Твой музыкальный клип поставила к себе в дневник , класс , предворительно посмотрев перевод ,спасибо ,,,,сердечный привет тебе и мужу из СЕВЕРНОГО ИРКУТСКА ,теперь ПИТЕР по другому не называем .


Здесь я задаю логичный вопрос - знает ли моя собеседница, о ком речь.



Новый комментарий от chatcher2012 в дневнике Мария_Буркова – «Дневник Мария_Буркова» 17:06 23-10-2016

chatcher2012

Аватар chatcher2012
Обсуждение сообщения «Чудеса на Покров.»
МАШЕНЬКА ,НАСМЕШИЛА , я его не знаю , мне очень нравится его поступок ,он умеет удивлять людей ,ну а дарёному коню в зубы не смотрят,,,,,,КЛАСС!!!!!!!!

Пока что всё мило и приглядно. Вот:


Новый комментарий от chatcher2012 в дневнике Мария_Буркова – «Дневник Мария_Буркова» 19:28 27-10-2016

chatcher2012

Аватар chatcher2012
Обсуждение сообщения «Чудеса на Покров.»

Мария_Буркова @ 17:51 23-10-2016
Ну, я как-то тоже не склонна искать негатив в произошедшем. В сущности, имени для здравицы вполне достаточно. Но было б интересно взглянуть, кто таков - может, что хорошее бы и получилось ещё.


Ответ на комментарий:
Ну ты узнала кто, как я поняла!!!!!!!


Далее я недоумеваю - с чего сделан вдруг такой вывод? Мне отвечают:


Новый комментарий от chatcher2012 в дневнике Мария_Буркова – «Дневник Мария_Буркова» 13:08 29-10-2016

chatcher2012

Аватар chatcher2012
Обсуждение сообщения «Чудеса на Покров.»

Мария_Буркова @ 06:50 29-10-2016
С чего Вы это взяли? никаких новостей по этому вопросу пока.


Ответ на комментарий:
ты написала ЗАМЕШАН имея ввиду своего друга , вот потому я так и подумала,,,,,В любом случае , всё замечательно и редкость для нашего времени, мне кажется , это так приятно получить такое неожиданное , радуйся МАШУНЯ , всегда радуйся даже если это мелочь с твоей точки зрения ,,,,,сердечный привет из САНКТ ПЕТЕРБУРГА


И вот стоило мне сказать простую вещь:
"Это наши с другом отношения. И мне не нравится такое панибратское обращение, прошу меня больше так не называть",

Как собеседница выметается из друзей, не забыв стереть свои комментарии.

В сущности, мне всё равно. Просто сообщаю, как было дело, для того, чтоб внести ясность и предотвратить кривотолки в будущем.




Метки:  

Чудеса на Покров.

Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:50 + в цитатник


Посылка курьером, на моё имя. Из Москвы, от непонятно кого, в обратке "До востребования" и чей-то паспорт, без всяких опознавательных - в этой цифири я никогда ничего не пойму...



Полная коробка вот этого добра. Все части триптиха, на хорошей мелованной бумаге. Всего коробок три штуки, вот.



Цветы с другим курьером - уже не из почтовой службы. Сверил паспорт, всё ФИО. Есть у нас тут шарашка, на весь центр работает. Уточнил, получена ли посылка. Показала ему даже.



Оставил все три букета, на вопрос от кого, так всё и этак, сообщил, что может сказать два слова. Вы знаете, имя "Саня Московский" мне ничего не говорит ни разу. Вот сижу и в ужасе думаю, что скажет муж - а он в подъезд с литобъединения топает резво, я-то под соусом поднявшейся температуры это дело манкировала.

Волновалась зря - ржал драгоценный как молодой конь. Мол, неча всё ФИО оставлять на всякой Прозе. РУ и прочая. Доигралась с посылками для друзей - кто-то адрес и узнал, а поклонники везде могут быть. Книжки, мол, раздарим друзьям, а чел торопился к твоему ДР так, что случилось пораньше, и всё, забыли.

Он-то прав. Но я бы поняла, если б мою книжку про Скайстона мне прислали, или "Тень Экзекуции". А это - просто литобработка сценария, этой авантюре лет сто лет в обед, я уж и забыла про это давнее дело. Я вообще про свои коммерческие проекты забываю почти сразу. Надо же, кому-то тексты так понравились... Эй, ты кто? Может, в личку где напишешь, а?





Метки:  

Год как её нет.

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:20 + в цитатник













Метки:  

Поиск сообщений в Мария_Буркова
Страницы: 12 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь