-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полуденица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 25





Пицца-хлеб

Пятница, 18 Марта 2016 г. 11:00 + в цитатник

Пицца-хлеб за 10 минут

Ингредиенты:
1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

приготовления:
Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Куриная Пастрома.

Пятница, 18 Марта 2016 г. 10:40 + в цитатник
Вкуснейшая Куриная Пастрома.

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:
- 2-4 лавровых листа
- 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
- 2-3 бутона гвоздики
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
-2 ст.л. соли
- 5-7 горошин черного перца
- 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
- 1 ч.л. сахара
- 2-3 горошины душистого перца
- 0,25 ч.л. перца красного молотого
- 1 ст.л. масла подсолнечного

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты
Вкусняшки МНЯМ-МНЯМ!!!!

Салат "Коварство и любовь"

Суббота, 21 Марта 2015 г. 14:05 + в цитатник

5642771_getImage2 (604x409, 55Kb)

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:

1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.

2-й слой - лук репчатый и майонез.

3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.

4-й слой - маринованные огурцы и майонез.

5-й слой - отварной картофель и майонез.

6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца)

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.

Теперь отправляем нашу "Любовь" совместно с "Коварством" в холодильник на несколько часов и... можно угощаться- приятного вам!

Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

Тонкие картофельные блины

Суббота, 21 Марта 2015 г. 04:06 + в цитатник

 

Тонкие картофельные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 небольших картофелин

250-300 молока

250-300 муки

3-4 зб чеснока

3 яйца

1 ст л(без горки)сахара

3+2ст л растит масла

соль петрушка и зелен лук-по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше) Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Вкусняшки МНЯМ-МНЯМ!!!!

Топ-5 лучших закусок

Суббота, 21 Марта 2015 г. 04:01 + в цитатник

 

5642771_0000 (700x353, 174Kb)

1) ЗАКУСКА "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"

Ингредиенты:

Крабовые палочки 10 шт

2 яйца

100 гр. сыра

2 зубчика чеснока

Зелень

Майонез 1ст.л

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2) ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:

100 г ветчины или вареной колбасы

50 г сыра или соленого жирного творога

1-2 морковки

1 зубчик чеснока

Майонез

Приготовление: Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой. Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом. Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

 
3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА"
Ингредиенты:
Сельдь с/с 1 шт.
Лук синий 1 шт.
Зелень укропа
Свёкла 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Сок лимона
Оливковое масло
Зелень петрушки
Кунжут
Приготовление:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.Из петрушки сделать "хвостики".
 
4) ЗАКУСКА "МУХОМОР"
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Ветчина — 120 гр.;
Сыр — 100 гр.;
Помидоры черри — 15 шт.;
Огурец — 1-2 шт.;
Майонез — 1-2 ст. л.;
Зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
 

5) СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ ФУРШЕТНАЯ

Ингредиенты:

Свекла отварная;

Сырки плавленные 3 шт;

Яйца отварные - 2 шт;

Масло сливочное размягченное - 50 гр;

Зелень;

Батон;

Корнишоны маринованные;

Филе сельди

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению. Для этого батон разрежем вдоль, но не до конца и вынем мякоть, оставляя около 1 сантиметра. Затем измельчим в блендере, или натрем на мелкой терке сырки, яйца и сливочное масло. Делим нашу смесь на 3 части, к 2/3 добавляем натертую на мелкой терке свеклу, а к 1/3 мелко порезанную зелень. Начинаем собирать нашу закуску. Для этого сначало мажем не очень толстым слоем батон смесью свекольной. Затем сверху выкладываем смесь с зеленью. Теперь настала очередь огурчика. Выкладываем его к дальней, не разрезанной стороне Теперь выкладываем филе селедочки. Соединяем наш батон и плотненько укутываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник примерно на ночь.

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/салаты

Киш с грибами, курицей и помидорами

Суббота, 21 Марта 2015 г. 03:41 + в цитатник

 

5642771_0 (604x453, 69Kb)

Тесто: мука - 200гр, сл. масло - 80гр, яйцо - 1шт, вода холодная - 3ст. ложки.

Начинка: грибы шампиньоны - 300гр, куриная грудка - 150гр(можно без курицы), помидоры - 2шт, соль, черный молотый перец.

Заливка: сливки 22% - 200мл, яйцо - 3шт, соль, мускатный орех, петрушка.

Всыпать муку в глубокую чашку, порубить сл. масло, помять хорошо руками. Тесто превратится в крошку. Добавить яйцо и воду, замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на час.
Грибы порезать, обжарить, добавить куриную грудку(у меня осталась грудка после курицы-гриль), помидоры, посолить, поперчить. Обжарить всё минут 15. Заливка. Вылить сливки в миску, добавить яйца, соль, мускатный орех и петрушку, хорошо взбить. Тесто раскатать в круг, переложить в форму для выпекания, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы оно не вздулось при выпекании и в горячую духовку минут на 15 при 180град. Вынуть из духовки, выложить начинку, вылить сверху заливку и в духовку минут на 40-50(смотрите по вашей духовке) при 180град. Сверху можно еще и сыр потереть на терке


 

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Лучшие торты без выпечки

Суббота, 21 Марта 2015 г. 03:34 + в цитатник
5642771_shokoladn (235x276, 15Kb)
Ингредиенты (форма 20 см):
для основы:
Печенье - 100 (или 200) гр
Масло сливочное - 50 (или 100) гр
для начинки:
Бананы - 2-3 шт
Сметана или натуральный йогурт - 400 мл
Молоко - 100 мл
Сахарный песок - 6 ст.л.
Какао натуральный - 3 ст.л. или темный шоколад - 80-100 гр
Желатин - 10 гр
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить печенье в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
 
2. Фруктовый торт
5642771_2 (300x242, 17Kb)
Ингредиенты:
300 г бисквита, 0,5 л. сметаны, стакан сахара, 3 ст. л. желатина, ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.).
Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.
Поломать корж на небольшие кусочки, отложить
. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса.
Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д. Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике. По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.
P.S. Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.
 
3. Австралийский чизкейк
5642771_3 (338x480, 23Kb)
Творог 400 г
Масло сливочное 200 г
Желатин 1 столовая ложка
Пудра сахарная по вкусу Ванилинпо вкусу
Шоколад 200 г
Печенье овсяное 50 г
Джем50 г
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
4. Молочное желе с шоколадом
5642771_4 (560x410, 48Kb)
1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.
3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.
4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.
 
5. Творожный торт
5642771_5 (300x297, 22Kb)
400 г свежего творога (жирность не более 20%) 4-5 ст. л. желатина 2-3 ст.л. сахарной пудры 25 г сливок (высокой жирности) 10 г ванильного сахара кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта
Процесс приготовления:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста. Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания. Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте. Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте. Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета. Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.
 
6. Торт "Черный лес" с вишней и шоколадным кремом
5642771_6 (382x400, 35Kb)
Шоколад горький 100 г
Пудра сахарная 350 г
Яйцо куриное 8 штук
Мука пшеничная 200 г
Сливки 20%-ные 500 мл Сливки 35%-ные 680 мл
Молоко140 мл
Ликер75 мл
Желатин 1 столовая ложка
Корица 1 штука
Какао-порошок 2 столовые ложки
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/десерты

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Суббота, 21 Марта 2015 г. 03:17 + в цитатник

 

5642771_ (640x480, 116Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной – 500 г,

тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,

соевый соус – 3 ст. ложки,

перец черный – по вкусу,

лук репчатый – 1 шт.,

чеснок – 2 зубчика,

листья салата для украшения.

Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник. Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.

Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек. Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.

Подаем на листьях салата. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Вкусняшки МНЯМ-МНЯМ!!!!

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 13:49 + в цитатник

Рисовая запеканка "Воздушная" 

Ингредиенты 

Яйцо — 2 шт

Курица (отварная) — 100 г

Рис (отварить) — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

 Лук мелко режем, обжариваем до золотистости.

Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

 Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.

Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу.

 Затем оставшуюся половину риса.

 Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.

Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто нарезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.

 Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.

 Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита! 


15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:35 + в цитатник

 

15 ЛУЧШИХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

 

. Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками!

 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»

Вам потребуется:

6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую

6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую

Перец горошком

1 морковка

1 шпажка для барбекю сырые макароны петрушка

Приготовление:

Очистить яйца от скорлупы. Морковь почистить, отрезать концы. Нарезать морковь, так что бы у вас получилось по 6 круглых ломтиков с каждого конца, примерно ½ см толщиной. Отрезать верхнюю и нижнюю части яйца. Шпажкой делаем отверстие в яйцах и удаляем шпажку. Делаем то же самое с двумя круглыми ломтиками моркови. Макаронину и морковные кружочки вставляем в два яйца. Отломать лишнюю часть макаронины, торчащие из моркови. Шпажкой делаем небольшие отверстия в яйцах для глаз, носа и кнопок. Вставляем перец в каждое отверстие и небольшой кусочек морковки для носа. И, наконец, вставляем веточку петрушки, на стороне для веника.

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:

100 гр. вареной колбасы или ветчины,

50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),

1-2 морковки, зубчик чеснока, любимый майонез.

Приготовление:

Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек- колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки). Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. Наполните этим салатом колокольчики. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного аппетита!

3. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ И МАСЛИНАМИ

Ингредиенты:

Мясо краба 250 г

Маслины без косточек 250 г

Майонез легкий 3 столовые ложки

Сыр 50 г

Зелень по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере крабовое мясо, а потом маслины. Перемешайте тщательно и заправьте майонезом (если вы используете палочки, и замороженные, а не охлажденные, будет суховато, добавьте немного сока от маслин). Наполните тарталетки массой. Украсьте сверху тертым сыром и зеленью.

4. КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных

6 средних яиц

300 г шампиньонов небольшой пучок укропа

150 г полутвердого сыра соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску. Приятного

Вам аппетита!

5. ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕМГОЙ

Ингредиенты(Начинка):

60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)

3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)

1 ст.л.укропа(мелко порезать)

1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать соль, ч.перец по вкусу

200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)

Блины:

2 ст. муки

3 ст. молока

2 яйца

3 ст.л. р. масла

1 ст.л сахара

1/2 ч.л соли

Приготовление:

1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета. 2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. * Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. * Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать, полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

6. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:

Помидоры небольшие — 10 Штук

Творог — 250 Грамм

Зеленый лук (перо) — 2 Штуки

Укроп, петрушка — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Соль — По вкусу

Приготовление:

Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью.

7. ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

Багет, Сливочный сыр, листья салата, помидоры черри – 400 гр., колбаса вареная – 300 гр.

Приготовление:

Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.

8. КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ

На черный хлеб можно намазать: -«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени) -горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы) -сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) -майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом

9. ЗАКУСКА "НА ЧИПСАХ"

Ингредиенты:

100 г сыра

300 г помидоров зелень по вкусу

2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (широкие)

маслины и оливки (для украшения)

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Украсить маслинами. *Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.

10. ЗАКУСКА «ЕЛОЧНЫЕ ШАРЫ»

Ингредиенты: филе куриной грудки - 300 гр., сыр – 200 гр., зелень, грецкие орехи – горсть, чеснок (по желанию), майонез (или другой соус по желанию), оливки. Приготовление: Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

11. БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С СЫРОМ И КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

5 яиц 150 г слабосоленой семги (или форели, горбуши) майонез петрушка (или любая зелень по вкусу) 

Яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Желтки измельчить. Зелень мелко нарезать. Смешать желтки и зелень. Добавить майонез, перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. Семгу нарезать тонкими полосками. Полоски скрутить рулетиком. Получится вот такая розочка. Розочку поставить на половинку яйца. Украсить зеленью. 

12. ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

13. ЗАКУСКА "МУХОМОР"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.; ветчина — 120 гр.; сыр — 100 гр.; помидоры черри — 15 шт.; огурец — 1-2 шт.; майонез — 1-2 ст. л.; зелень — для украшения.

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

14. ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты:

грибы маринованные - 24 шляпки яйцо - шесть штук. сыр тертый - 30 грамм ветчина - 30 грамм лук зеленый - две столовых ложки вино белое сухое - две столовых ложки майонез - две столовых ложки зелень петрушки свежая измельченная - одна столовая ложка соль чесночная - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца мелко нарежем. Перемешаем яйца, мелко нарезанную ветчину, сыр, лук, вино, майонез, петрушку и чесночную соль. Положим в каждую грибную шляпку по ложке полученной смеси. Уложим шляпки на блюдо. Оформим маслинами, зеленью.

15. ЗАКУСКА ИЗ ПИТЫ НА НОВЫЙ ГОД

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек 70 г сыра 2 яйца 2 зубчика чеснока майонез

Приготовление:

Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных крабовых палочек стоит попробовать.


 

Рубрики:  Рецепты
Вкусняшки МНЯМ-МНЯМ!!!!



Процитировано 1 раз

Домашняя карамель.

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 23:03 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра

Сахар - 3 стакана

Молоко сухое - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени.

Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Рубрики:  Рецепты/десерты

Метки:  

ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 22:58 + в цитатник

Автор: Анжела Сон

 

** Шифоновый бисквит - не нуждается в пропитке и торты с ним получаются - необыкновенно нежными

Ингредиенты (для формы 22 см в диаметре):

Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)

Яичные желтки - 3 шт (60 г)

Сахар (лучше мелкий) - 120 г

Сахарная пудра - 30 г

Ванилин - по вкусу

Соль - щепотка

Молоко (или вода) - 120 мл

Растит. масло - 60 г (80 мл)

Разрыхлитель - 1 ч ложка с горкой

Сода - 1/4 ч ложки

Мука - 130 г

Крахмал 50 г

Приготовление

Аккуратно разделяем яйца на белки и желтки (следим, чтобы ни капли желтка не попало в белки). Даем белкам согреться до комнатной t (теплые белки легче взбиваются и дают более устойчивую структуру). Отмеряем все продукты. Смешиваем: муку, крахмал, соду и разрыхлитель. Включаем духовку разогреваться. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Бока формы не смазываем (бисквиту будет легче подняться, цыпляясь за них). Молоко подогреваем до горячего. Желтки взбиваем с мелким сахаром и ванилином - в пышную, светлую массу. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы желтки не свернулись - вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем. Небольшими партиями, ЧЕРЕЗ СИТО, всыпаем мучную массу - в желтковую. Перемешиваем. Получается смесь - консистенции густой сметаны. Миску для взбивания и лопасти миксера хорошо обезжириваем. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли - на малых оборотах. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Когда белки взобьются до "мягких пиков", всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до "устойчивых пиков". Очень аккуратно, небольшими партиями (складывающими движениями, чтобы не разрушить воздушнось белков), вмешиваем белки в тесто. Тесто получается - легким и воздушным. Выливаем тесто в форму, прокручиваем форму пару раз вокруг своей оси (чтобы на готовом бисквите не образовалась шапочка). Ставим в духовку выпекаться на 40 - 50 минут.

** Я пеку на 160 градусах, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Во время выпечки, первые 30 минут, духовку не открываем! Проверка - сухая зубочистка.

** Шифоновые бисквиты лучше охлаждать в перевернутом виде. Для этого возьмите 4 одинаковые по высоте чашки и установите на них перевернутую форму с бисквитом. Не бойтесь, бисквит не выпадет.

Вынимаем остывший бисквит из формы (для этого нужно сначала пройтись ножом по краям бисквита и только потом снимать разъемное кольцо). Даем бисквиту "отлежаться" 5 - 6 часов, чтобы он не просел потом в готовом торте. Готовим любимый крем. Собираем вкусный торт!

P.S. Я пекла бисквит в мультиварке (объем чаши - 4,1 л) Он у меня получился высотой - 5,5 см; весом - 650 г.

Рубрики:  Рецепты/выпечка

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 00:59 + в цитатник

Маска для лица

Ингредиенты: 1 сырой желток; 1 ст.л. сметаны; 1 ст.л. меда, 1 ст. л. Свежезаваренной кофейной гущи.

Все описанные компоненты смешиваются в одной емкости до образования однородной консистенции и аккуратно наносятся на кожу лица (зона декольте и шея тоже сюда относятся). Немного помассируйте и оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска-скраб из кофе убирает слой ороговевших клеток, прекрасно питает и увлажняет кожу. После нее изчезают мелкие морщинки, кожа становится здоровой красивой и приобретает оттенок загара.

Скраб против морщин

Ингредиенты: 1 сырой желток; 1 ст.л. ржаной муки; 1 ст.л. молотого кофе.

Необходимо заварить очень крепкий кофе (примерно полстакана). Подождать, пока он немного остынет и добавить в него желток и муку. Всё хорошенько перемешивается и скраб наносится на шею и лицо массирующими движениями. Маска остается в течение 15-20 минут на лице, поэтому лучше в это время лечь полежать, затем остатки скраба смывают прохладной водой. Данная маска призвана разгладить морщинки, сделать кожу нежной, гладкой и придать ей матовый оттенок.

Скраб для угреватой и жирной кожи

Благодаря этой маске для лица вы за короткое время улучшите состояние кожи тела и лица. Вам нужны такие ингредиенты: 1 ч.л. оливкового масла;1 ст.л. свежезаваренной кофейной гущи; 2 ст.л. молотого грецкого ореха.

Все ингредиенты смешиваются до образования темной маслянистой массы. Акуратно круговыми движениями скраб наносят на кожу лица и шеи, в течение 2-3 минут массируют, после чего оставляют на 15-20 минут. Остатки скраба смывают теплой водой.

Таким образом, кофе очистит кожу от слоя омертвевших клеток, а масло и молотый орех способствуют увлажнению, питанию и тонизированию. После применения этой кофейной маски состояние кожи заметно улучшится, все морщинки разгладятся, а лицо приобретет здоровый матовый цвет. Если ваша кожа характеризуется излишне жирным блеском, то к описанному выше рецепту следует добавить 2 толченые таблетки аспирина, которые отлично снимает воспаление, жирность, очищает и стягивает поры.

Рубрики:  Все для ухода за собой

Метки:  

Скрабы и маски из кофе

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 00:50 + в цитатник

Практически все маски из кофе готовятся только из натурального кофе (растворимый не подойдет). Используется в основном кофейная гуща, оставшаяся после выпитой чашки (без сахара), или же молотые зерна.

 

Маски из кофеКофейный скраб для сухой, нормальной и комбинированной кожи: Гущу, оставшуюся после чашки выпитого кофе, размешайте в равных пропорциях с жирным творогом. Нанесите массу на лицо, и аккуратно помассируйте его около 1-2 минуты. После оставьте маску на лице еще минут на 10, затем смойте водой комнатной температуры

* * * * *

Домашний рецепт маски из кофе, которая хорошо очищает сухую кожу лица, убирает шелушение на ней: В кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки добавьте маленькую щепотку соли, столько же корицы, 1 столовую ложку любого растительного масла, и чайную ложку сахара. Хорошо все размешайте и нанесите на лицо легкими массажными движениями. Спустя 10 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Эту маску из кофе хорошо применять в том случае, если вам за короткое время нужно улучшить свой внешний вид, и придать свежести уставшей коже: Кофейную гущу (гуща должна быть не сухой, а с некоторым количеством жидкости) оставшуюся на дне чашки размешайте с 2-мя чайными ложками молотого (практически до состояния муки) грецкого ореха. Наложите смесь на кожу лица легкими похлопывающими движениями, и оставьте на 10-15 минут, после чего смойте прохладной водой.
Еще один рецепт это протирание лица остывшим крепким кофе, наполовину разбавленным соком из кабачков.

* * * * *

При помощи натурального молотого кофе можно придать лицу оттенок загара: Очень мелко измельчите кофейные зерна в кофемолке, затем разбавьте их небольшим количеством кипяченой воды, чтобы получилась густая масса, которую нанесите на кожу лица на 10 минут. Или же протирайте лицо крепким, свежезаваренным кофе каждое утро вместо умывания. Такая процедура также тонизирует и освежает кожу лица.

* * * * *

Кофейный скраб для жирной кожи лица: Кофейную гущу после выпитого кофе размешайте с 1 столовой ложкой йогурта. Нанесите на лицо и помассируйте в течение 1-2 минуты, затем смойте прохладной водой. Такой скраб можно применять и при сухой коже, тогда вместо йогурта используйте жирные сливки или сметану.

* * * * *

Домашний рецепт маски из кофе при сухой и нормальной коже: Половину столовой ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством сметаны, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложите массу на лицо, и оставьте минут на 10. По истечении времени смойте теплой водой. После такой маски кожа лица может стать немного смуглее. 
Если у вас жирная кожа, то тогда половину ст. ложки молотого кофе размешайте с 2-мя столовыми ложками кефира, сыворотки или простокваши. Маску также нанесите на 10 минут, после чего смойте прохладной водой.

* * * * *

Кофейный скраб для всех типов кожи: Сварите и выпейте кофе, гущу, которая осталась на дне чашки, размешайте с 2-мя чайными ложками овсяных хлопьев. Если у вас сухая кожа, то добавьте еще 1 столовую ложку сметаны, а если кожа жирная, то столовую ложку йогурта. Помассируйте полученным скрабом влажное лицо в течение 2-х минут.

* * * * *

Домашний рецепт очищающей маски из кофе для жирной и комбинированной кожи: 1 столовую ложку молотого натурального кофе смешайте с 2-мя столовыми ложками тертой мякоти яблока или винограда. Наложите смесь на лицо, слегка втирая ее в кожу, и спустя 10 минут смойте прохладной водой.

* * * * *

Чтобы придать коже здоровый и румяный вид, протирайте каждое утро лицо кубиками льда, замороженными из натурального вареного кофе.

* * * * *

Маска из кофе и косметической глины, хорошо очищающая поры лица: 2 чайные ложки порошка белой, голубой или зеленой глины размешайте с 1 чайной ложкой кофе мелкого помола, с таким же количеством высушенной и молотой кожурой апельсина. Смесь разбавьте кипяченой водой, чтобы образовалась густая однородная масса. Далее возьмите немного соды (на кончике чайной ложки) и погасите ее несколькими каплями яблочного уксуса. Добавьте в смесь, еще раз размешайте, и наложите маску на лицо на 7-8 минут, по истечении которых смойте прохладной водой.

* * * * *

Кофейный скраб: 1 столовую ложку кофейной гущи или молотого кофе смешайте с 1 чайной ложкой морской соли, или же с крупной столовой солью. При сухой коже - в смесь добавьте 1 столовую ложку сметаны, столько же молока, и 1 чайную ложку оливкового масла. При жирной коже - добавьте 1 столовую ложку йогурта и немного кипяченой воды. Аккуратными легкими движениями помассажируйте такой массой лицо в течение 2-х минут.

* * * * *

Домашний рецепт кофейной маски против морщин: 1 столовую ложку ржаной муки разбавьте крепко-заваренным кофе (остывшим) так, чтобы получилась густая масса. В эту массу добавьте 1 яичный желток, хорошенько размешайте все и наложите на лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

* * * * *

Этот скраб из кофе можно использовать для всех типов кожи лица: Сделайте себе натуральный кофе с молоком и с сахаром (как вы обычно пьете). Оставшуюся на дне чашки гущу используйте в качестве скраба. В этом рецепте нужно использовать обычное молоко, сгущенка не подойдет.

* * * * *

Подтягивающая кофейная маска при увядающей коже: В кофейную гущу после чашки выпитого кофе добавьте 1 чайную ложку меда, столько же сметаны, и 1 сырое яйцо. Размешайте все до однородной массы и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Питательный скраб из кофе, подходит для любого типа кожи: 2 чайные ложки молотого кофе смешайте с таким же количеством рисовой муки. При сухой коже - смесь разбавьте молоком до густоты сметаны, при жирной коже - разбавляйте кислым молоком.

* * * * *

Кофейный скраб для смешанной кожи лица: Размешайте в равных пропорциях кофейную гущу с молотой в муку яичной скорлупой. Разведите все небольшим количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса, которую используйте в качестве скраба.

Рубрики:  Все для ухода за собой

Метки:  

Маффины

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 22:36 + в цитатник

 

Мука 300 гр

Сахар 250 гр

Масло 110 гр

Молоко 130 гр

Яйцо 2 шт

Разрыхлитель 2ч.л

Смешать отдельно сухие ингридиенты и жидкие. Вылить жидкие в сухие и перемешать  быстро ложкой.

Выложить тесто в формы сверху посыпать сахаром. 

Начинка на ваш вкус.

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Жар и вместе с жаром холод,
Губ родник белее мела,
Стон, озноб желанья, голод
Не обласканного тела.
Облик твой как наважденье,
Пот на лбу как изваянье…
Край, бездонное паденье,
Миг как жизнь… и покаянье.

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 01:44 + в цитатник

 

Нам никогда не быть вдвоём, 
мой поздно встреченный. 
Наши сердца пред алтарём 
другим обещаны. 
Им с нами, грешными, теперь 
придётся маяться. 
А нам, в плену своих потерь — 
страдать и каяться. 

Всё, что имеем мы с тобой — 
тайком украдено. 
От встреч — сомнения и боль, 
на сердце ссадины. 
Так что ж я мучаюсь опять 
ночами длинными, 
Боюсь в беспамятстве назвать 
тебя по имени. 

Мы, как преступники, одним 
грехом повязаны, 
Любовью горькой, как полынь, 
сполна наказаны…

//www.youtube.com/watch?v=pq6lsZoWcFE&list=RD025TfCbiHJyb
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:04 + в цитатник

 

Салат Селедка под гранатовой шубой слоеный

 



Ингредиенты:

- Селедка (филе) - 400 гр.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь(средняя) - 5 шт.
- Лук - 1/2 головки
- Гранат -1/2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Майонез

Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко. Селедку порезать на маленькие кубики. Картошку и морковь сварить и почистить.
Варим яйца.

Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:
Лук
Селедка-на крупной терке
натереть картошку-на крупной терке
натереть морковь
2 яйца порезать кубиками
4 яйца натереть на мелкой терке.

Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку). Украшаем салат гранатовыми зернышками.
Рубрики:  Рецепты/салаты

Метки:  

Дневник Полуденица

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:38 + в цитатник

Очень много интересного есть в паутине интернета, вот захотелось все что мне нравится собрать в одном месте. 



Поиск сообщений в Полуденица
Страницы: [1] Календарь