-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Гарниры. Картофель отварной и запеченный.

Суббота, 05 Января 2019 г. 20:00 + в цитатник
Картофель отварной.

Калорийность, ккал 96.29

Картофель 143
или Картофель молодой 138.8
Масло сливочное 3
Соль пищевая йодированная 1



Дети 1-3 лет (ясли) 150 Дети 3-7 лет (детский сад) 180

Картофель предварительно промыть, тщательно перебрать и очистить.
Очищенный, промытый картофель залить горячей кипяченой водой (уровень воды должен быть на 1-1.5см выше уровня картофеля), добавить соль и варить при не-большом кипении 15-20 минут, закрыв посуду крышкой.
Затем отвар слить, а посу-ду с готовым картофелем поставить на небольшой огонь на 1-2 минуты и, встряхи-вая, обсушить картофель.
Готовый картофель поливают растопленным прокипя-ченным сливочным маслом.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/56.php

Чтобы картофель был рассыпчатым, надо его очистить от кожуры, опуская тотчас в холодную воду, чтобы не потемнел, вымыть, опустить в холодную воду без соли.

Когда раз вскипит, всыпать соли (на 3 стакана воды полную чайную ложку), варить около 20 минут, пока не сделается мягким, следить, чтобы не переварился, слить воду, накрыть крышкой, встряхивая кастрюлю; дать постоять минут 15.

Как только пар перестанет выходить из кастрюли, переложить картофель в приготовленный соус и вскипятить в нем или сразу же переложить картофель на горячее блюдо, накрыть горячей салфеткой, чтобы картофель не остыл.

Источник
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Картофель отварной, запеченный с маслом.

Калорийность, ккал 115.63

Картофель 161.4
Масло сливочное 3
Соль пищевая йодированная 1

Картофель отваривается в кожуре, очищается, режется пополам, выкладывается на противень, разрезанной частью вниз, заливается растопленным маслом и запекается в жарочном шкафу при t 100-120 С в течение 10 мин.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup/2/57.php
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Картофель печеный.

Старый картофель вымыть, мокрый посыпать
солью, испечь в духовой печи, часто переворачивая, чтобы не пригорел.
Отдельно к печеному картофелю подаются соль и сливочное масло.

Картофель подается запеченным с селедкой и ветчиной.
Лучшим сортом считается круглый или удлиненный/возможно больной/картофель белого цвета.
Самая питательная часть картофеля находится под кожурой/так как время радиации срезать 1,5 см и 2 раза бульон сливать/.

Источник


Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
Часть 2 - Картофель на шампурах,в фольге.
...
Часть 20 - Гарниры. Пюре. Их тыквы.Гороховое. Из шпината. Картофеля. Из картофеля и цветной капусты. Картофельное разноцветное.
Часть 21 - Пасленовые. Картофель. Баклажан.
Часть 22 - Гарниры. Картофель отварной и запеченный.
Часть 23 - Cоусы. Из хрена с изюмом. Масло с крутыми яйцами.На сливках к овощам.Клюквенный сироп. Из свежих томатов.
Часть 24 - Баклажаны с фаршем (в духовке). Бефстроганов. Куриная колбаса и рулетики.Заготовка: рыбные консервы в томате. 4 кляра для рыбы.
Часть 25 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.
Часть 26 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 27 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку