-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 166
Написано: 3569


Баклажаны с фаршем (в духовке). Бефстроганов. Куриная колбаса и рулетики.Заготовка: рыбные консервы в томате. 4 кляра для рыбы.

Воскресенье, 09 Февраля 2020 г. 11:45 + в цитатник
Фото к рецепту: Баклажаны с фаршем (в духовке)Баклажаны с фаршем (в духовке)

Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить баклажаны в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Готовятся баклажаны с фаршем, помидорами и сыром.

Продукты
Баклажаны - 5 шт.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Помидоры - 3 шт.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное
Вода - 0,25-0,5 стакана

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.
Поместить баклажаны в глубокую ёмкость, посолить (1 ч. ложка) и оставить на 40 минут. За это время баклажаны пустят сок и уйдет вся горечь.
Лук мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пока жарится лук, мелко нарезать чеснок.
Добавить чеснок к луку.
Туда же добавить фарш, размешать и жарить 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны выложить на противень, застеленный фольгой.
Сверху распределить фарш
Помидоры нарезать кружочками. Украсить баклажаны с фаршем помидорами и сбрызнуть растительным маслом.
Влить немного воды. Отправить баклажаны с фаршем и помидорами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Через 30 минут достать баклажаны из духовки.
Посыпать тёртым сыром и отправить баклажаны с фаршем в духовку еще на 10 минут.
Баклажаны, запеченные в духовке, с фаршем, помидорами и сыром, готовы.
Баклажаны подавать горячими, но они также очень вкусные и в холодном виде.
Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136354
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Баклажаны, запеченные с фаршем индейки.

На 4 порции:

300 гр фарш индейки
2 шт баклажана
1 шт лук репчатый
8 шт помидоры черри
1 зубчик чеснока
100 гр твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
кунжут, зелень для украшения

Баклажаны нарезать широкими кольцами(цилиндрами), залить водой, положить сверху пресс, оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Из баклажанов вынуть мякоть, мелко нарезать и обжарить на растительном маслевместе с мелко нарезанным луком и чесноком.
Сыр нарезать мелкими кубиками, соединить с фаршем и обжаркой, посолить, поперчить и нафаршировать цилиндры из баклажанов.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности на баклажаны уложить половинки помидоров.
Готовое блюдо щедро украсить зеленью и посыпать кунжутом.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Бефстроганов

Мясо(можно взять любое, но в классическом рецепте фигурирует телятина, более того-вырезка) нарезаем поперек волокон соломкой толщиной где-то 5 мм и панируем в муке.
Растительное масло разогреваем и обжариваем в нем мясо в течение 5 минут.
Мясо и лук объединяем и заливаем сметаной и томатной пастой-томата должно быть меньше, чем сметаны.
Если сойс выходит слишком жидким , то загустить мукой до золотистого цвета.
Мука пережаренная с маслом ( в равных частях по весу, получает тонкую ореховую нотку, что приятно сказывается на вкусе. Кстати, в ресторанах такую пережаренную с маслом муку в теплом виде сворачивают в шарики и хранят про запас в морозилке.
Из пряностей в бефстроганов идет только черный перец. Но его желательно давать не молотый( даже собственноручно), а толченный-аромат не в пример выразительнее.
Еще в блюдо можно добавить жаренные шампиньоны.
А дальше мясо тушим до его полной готовности, только нужно это делать на маленьком огне, чтобы сойс не расслоился.

Виктор Красов.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Домашняя куриная колбаса.

500 гр куриное мясо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
2 яйца белки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сладкой молотой паприки
черный молотый перец, специи и травы по вкусу

Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в полученный фарш.
Затем положить сливки, яичные белки, соль, специи и очень хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш на фольгу в виде колбаски, плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки, завязать концы ниткой(чтобы не проникла вода)выложить в кастрюлю заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут.
Вынуть из воды,остудить и положить в холодильник.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Куриные рулеты с начинкой.

2 куриных окорочка
3 яйца(2 варенных, одно сырое)
1 шт морковь
100 гр твердого сыра
1/2 шт красного перца
2 ст. л. желатина
1 пучок зелени
соль, перец по вкусу

Мясо надрезать вдоль кости и освободить от костей.
Разложить на столе, посолить и поперчить по вкусу.
Слегка отбить и посыпать желатином каждый кусочек.
Для начинки 2 варенных яйца мелко нарезать в глубокую миску,добавить мелко нарезанный красный сладкий перец и протертые на мелкой терке морковь и сыр, мелко нарубленную зелень, вбить сырое яйцо и все перемешать.
Немного посолить и поперчить.
Выложить начинку на мясо.
Свернуть аккуратно в рулет,завернуть в фольгу и запечь в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Заготовка: рыбные консервы в томате.

1 кг рыбы(карп, карась, толстолобик, щука)
1 ст. л. соли
мука для жарки
растительное масло для жарки

Для соуса
2 кг помидоров
300 гр репчатого лука
150 мл растительного масла
4 бутона гвоздики
4 горошины черного перца
4 лавровых листа
1 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
3 ст. л. 9 % уксуса

Рыбу выпотрошить, промыть,посолить, выдержать 30 минут, затем обвалять в муке, обжарить в растительном масле и сложить в стерилизованные литровые банки.
Помидоры проварить и протереть через сито.
Добавить к помидорам растительное масло , мелко нарезанный и обжаренный лук, гвоздику, перец,лавровый лук, соль, сахар и уксус.
Довести соус до кипения и залить рыбу.
Прикрыть банки крышками и стерилизовать 1 час.
Затем банки герметично укупорить и стерилизовать еще в течение 4 часов.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
4 вида кляров для рыбы.

Сырный

100 гр твердого сыра натираем на крупной терке, добавляем 4 яйца и 3 ст.л. майонеза. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Молочный

Немного подогреваем 200 мл молока, добавляем 3 яичных желтка, солим< вводим немного муки и размешиваем до однородной массы, чтобы тесто было как на оладьи. Затем аккуратно вводим взбитые в стойкую пену 3 яичных белка и размешиваем.

Картофельный

3 картофелины чистим и трем на крупной терке. Добавляем 1 яйцо, 2 ст.л. муки, и соль по вкусу, перемешиваем.

Пивной

Смешиваем 100 гр муки, 1 яичный белок, 150 мл светлого пива, 2 ст. л. растительного масла. Кляр достаточно жидкий.




Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.
Часть 2 - простые способы приготовления скумбрии!!!
...
Часть 30 - Вторые блюда. Рыба тушенная.
Часть 31 - Полезные советы.«Пуховая» гречневая каша. Яичница с помидорами.
Часть 32 - Баклажаны с фаршем (в духовке). Бефстроганов. Куриная колбаса и рулетики.Заготовка: рыбные консервы в томате. 4 кляра для рыбы.
Часть 33 - Яндекс коллекция рыба и морские беспозвоночные.
Часть 34 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Часть 35 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
Часть 2 - Картофель на шампурах,в фольге.
...
Часть 22 - Гарниры. Картофель отварной и запеченный.
Часть 23 - Cоусы. Из хрена с изюмом. Масло с крутыми яйцами.На сливках к овощам.Клюквенный сироп. Из свежих томатов.
Часть 24 - Баклажаны с фаршем (в духовке). Бефстроганов. Куриная колбаса и рулетики.Заготовка: рыбные консервы в томате. 4 кляра для рыбы.
Часть 25 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.
Часть 26 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 27 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны маринованные "Осенний поцелуй"
Часть 2 - Помидоры с бархатцами.
...
Часть 25 - РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ.
Часть 26 - Вяленые томаты в дегидраторе (сушка ).
Часть 27 - Баклажаны с фаршем (в духовке). Бефстроганов. Куриная колбаса и рулетики.Заготовка: рыбные консервы в томате. 4 кляра для рыбы.
Часть 28 - Българска лютеница -острая закуска.
Часть 29 - Начинки:рыбная, мясная, капустная.Баклажаны по-грузински.Тыквенно-яблочный сок.Тыквенное варенье с орешками.Заготовка для солянок.
...
Часть 32 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 33 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 34 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.

Рубрики:  кулинария/мясные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку