-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


В чем заключается пикировка капусты?

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 18:46 + в цитатник
В чем заключается пикировка капусты?

Как правило, семена капусты всходят густо. Такая загущенность мешает полноценному развитию сеянцев, они быстро вытягиваются и могут погибнуть. Поэтому после появления у них двух-трех настоящих листочков, проводят пикировку.

Рассаду капусты из общих ящиков пересаживают в стаканчики или горшочки размером 6х6 или 8х8 сантиметров. Можно использовать ту же почвенную смесь, которую брали для посева семян.

Перед пикировкой подросшие сеянцы поливают раствором марганцовки.
Затем карандашом или специальным колышком делают ямку в земле.
При пикировке капусты необходимо сеянцы заглублять до семядольных листочков, что способствует укреплении корневой системы.
У некоторых растений, например, у помидор, при пикировке прищипывают часть корня. У сеянцев перца этого делать не следует.

Распикированную рассаду ставят на подоконник, при этом в течение двух-трех дней поддерживают температуру 17-18 градусов. После того, как рассада приживется, температуру снижают.

В первые две недели рост капусты замедлится, но потом сеянцы будут расти быстро.

http://www.otvetim.info/sad-i-ogorod/1224
pikirovka-rassady-kapusty (500x256, 73Kb)
http://nasha-gryadka.ru/pikirovka-kapusty/

Серия сообщений "белокочанная, краснокочанная":
Часть 1 - Список лучших районированных сортов овощей для Самарской области по данным за 1967 год (сорта взяты для региона бывшей Куйбышевской области).
Часть 2 - Как очистить огород от килы капусты.
...
Часть 4 - Полезные советы.
Часть 5 - Почему не завязываются кочаны у капусты, причины.Почему трескаются кочаны.
Часть 6 - В чем заключается пикировка капусты?
Часть 7 - Что когда сеять.Народные приметы.
Часть 8 - Если рассада капусты желтеет.
...
Часть 22 - "Чудеса, диковины и сокровища" с Еленой Киричок
Часть 23 - Из книги" Домашнее консервирование". Составитель Бабкова О. В.
Часть 24 - Капуста бело- и краснокочанная. Брокколи.Пекинская.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку