-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Помидоры с бархатцами.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 09:35 + в цитатник
0_93253_e48dbbe4_-1-L (500x333, 55Kb)Помидоры с бархатцами

На 1 литр воды - 2ст ложки сахара,1 стол ложка соли,
В банку 2 цветка +листочки.
Воду вскипятить, Уложить помидорки в банки. Залить горячей водой на 15 минут (проколола помидорки зубочисткой)

Через 15 минут воду слить, подогреть, туда соль,сахар, кипятить,
а в банку пол чайной ложки уксусной эссенции. Я влила 1 чайную ложку. Залить рассолом.

speciesinfo.ru
imeretinskii-shafran (319x425, 72Kb)Имеретинский шафран.

Бархатцы - однолетние травянистое растение семейства Астровых. В пищу используют цветочные корзинки, высушенные и размолотые в порошок. Сушат их в тени, так как солнечный свет приводит к значительному снижению количества эфирного масла. Эфирное масло растения желтого или янтарного цвета, подвижное, с цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.

Цветочные корзинки бывают желтого, оранжевого, темно-оранжевого, буровато-оранжевого, красновато-коричневого, коричневого или пестрого цвета. Они обладают специфическим, несколько цветочно-пряным запахом с фруктовыми тонами.

В кулинарии бархатцы употребляют в некоторых странах Латинской Америки и Европы, в Аргентине и Чили, в Грузии и многих других странах.

Специя входит в состав различных пряных смесей. Имеретинский шафран популярен в рисовых блюдах, используется для придания аромата тушеным блюдам, непременный компонент смеси для супов.

Бархатцы добавляют в закуски из фасоли и овощей, в блюда, в состав которых входят грецкие орехи.

Это одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном. Имеретинский шафран придает особенный аромат и вкус горячим блюдам: филе из говядины в орехово-томатном соусе, поросенок отварной, поджаренный рубец с томатами, курица с орехами, курица на вертеле, жареные цыплята и некоторым горячим блюдам из рыбы. Но особую пикантность имеретинский шафран придает соусам. Пряность обладает мощным ароматом. Не стоит добавлять в блюда слишком большое количество этой специи.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны маринованные "Осенний поцелуй"
Часть 2 - Помидоры с бархатцами.
Часть 3 - Баклажаны,голубцы,помидоры квашеные
Часть 4 - Лютеница -острая закуска.
...
Часть 32 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 33 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 34 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку