Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 13:57
+ в цитатник
Закаты - это всегда немного грустно. Ведь заканчивается еще один день... А за ним неделя... А потом месяц... Но любой закат - это всегда и прекрасно! Ведь значит, завтра будет новый день, потом неделя и месяцы...
"Есть в закатах что-то волшебное...
Боже, как они хороши!
Созерцание неба вечернего
исцеляет все раны души...
Горизонт весь охвачен пламенем,
словно факел зажгли золотой,
он сжигает все мысли и в сердце
лишь гармония, лишь покой..."
"Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Нельзя полагаться в столь важном деле на посторонних людей. Скажем, вышел из дома, увидел во дворе рыжего кота - ага, рыжий кот к удаче, будем знать. Или серый кот к удаче. Или вовсе черный пес. Или, к примеру, девушка в красной косынке. Или мальчик с мячом. Кого встретили, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно".
Макс Фрай
"Жить степенно..
Не стремиться во всем быть первой..
Никогда не быть запасной..
Расцветать весной...
Любить зиму..
Не ту, что до Нового года..
А ту.. что с метелями и гололедом..
Уметь быть одной..
Не кричать уходящему: стой!
Беречь нервы.
Не наделять вниманием второстепенных..
Не зиять пустотой..
Быть наполненной до самого края..
Не судить обстоятельств не зная..
Сохранять покой...
Сохранять дистанцию «от»..
Быть свободной «для»
Нового утра, жизни, дня..
Не бояться конца и начала..
В промежутке успеть все, что мечтала..
Успеть увидеть, обнять, сказать..
Не ждать от «ползающих», что начнут летать..
Провожать с легким сердцем, отпускать без упреков
Извлекать толк от «взрослой жизни» уроков.
Не учить словом, только примером..
Не обещать, если не сможешь сделать..
Не убивать правдой, не жалеть ложью..
Жить бережно и осторожно..
Не наступая на сердца и души..
Врагу отдавать ужин..
Следить за формой и содержанием..
Пустое не наделять вниманием...
Создавать уют во внутреннем мире..
Латать в душе «дыры».
Не просто ставить заплаты,
А со стилем...
Помнить - что окончания, как и закаты..
Быть могут красивыми..
Жить.. с аппетитом и вкусом
Не есть все подряд,
Запрещать себе трусов
И возвращенцев назад...
Нарушать правила, блюсти честь..
Быть, иногда, не правильной..
Но.. такой.. как есть...." оксана зет
Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 18:10
+ в цитатник
Alois Arnegger (Vienna 1879-1963) — знаменитый австрийский живописец, художник-пейзажист.
Он родился в Вене и изучал искусство в Академии изящных искусств . С 1916 года – член Венской академии. Совершил образовательную поездку по Австрии и швейцарским Альпам.
В начале своей карьеры Арнеггер уделял основное внимание изображению австрийских сцен. Он стал известен, как художник-пейзажист. В 1920-х годах Arnegger посетил Италию и был очарован ее прибрежными видами.
С тех пор он рисовал яркие и красочные виды Капри, озеро Комо и Неаполь. Однако, позже Arnegger вернулся в Австрию, где и продолжал писать альпийские пейзажи.
Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 09:45
+ в цитатник
Сейчас, в этот непростой период, когда нам всем приходиться соблюдать правила самоизоляции, очень хочется позитива, чего-то очень доброго и светлого. Именно это я и нашла для себя в творчестве художника из Америки Джима Дейли (Jim Daly), который создаёт ностальгические картины про детство.
Нет,нет,друзья,не стоит нам болеть,
Не будем заниматься пустяками.
Да и спешить особенно… стареть —
Не хочется совсем… Покуда с вами
У нас другие виды есть на жизнь,
Ещё стучит моторчик,не сдаётся,
Никто не говорит нам — торопись…
Дожди идут,в окошко светит солнце,
Вот зиму надо перезимовать,
Весны дождаться… и ещё раз… Долго
Кукушка годы будет нам считать…
В земном шитье блестит судьбы иголка,
Стежки ложатся,и до узелка
Нетронутая есть ещё основа.
И вовсе ни к чему грустить пока…
Нет,нет,друзья,я повторяю снова:
Степан — 28-летний бурый медведь, оставленный в детстве своей матерью, но, к счастью, «усыновленный» парой Светланой и Юрием Пантелеенко. Медведь большую часть жизни рос среди людей, поэтому Степан в значительной степени стал домашним.
Сегодня Степан — это не только дружелюбный и человеколюбивый медведь, но и известная модель известного российского фотографа Милы Ждановой.
Смотрим на модель — медведя Степана и сказочные образы.
Имя этого статного красавца с пронзительным взглядом прогремело на всю страну после выхода на экраны сериала «Татьянин день». Многосерийная «мыльная» мелодрама превратила Сафонова в героя девичьих грез, в которого нельзя было не влюбиться. Путь Кирилла в профессию был сложным и тернистым. Будущий актер появился на свет в поселке Ермаковское Красноярского края в еврейской семье. Отец Кирилла был главным инженером, а мать – школьной учительницей. Будучи театралкой, она привила сыну любовь к этому виду искусства.
В шестилетнем возрасте Сафонов вместе с родителями переехал во Львов. Однако спустя некоторое время его беззаботное детство закончилось – родители приняли решение развестись. Мама осталась одна с тремя детьми, младшим из которых был Кирилл. Она старалась, не покладая рук, чтобы дать своим детям самое лучшее, и сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались. Вскоре две старшие сестры встали матери в помощь, а спустя некоторое время на работу устроился и Кирилл, который стал трудиться, чтобы принести в семейный бюджет хоть копейку. Изначально Сафонов мечтал поступить на режиссерский факультет Львовского института культуры. Однако провалился на экзаменах по украинскому языку, который не был для него родным.
Спустя год семья Сафоновых вернулась в родной Красноярск. Там Кирилл познакомился со своей первой женой Еленой. Мама и жена поддерживали Сафонова в его стремлении реализоваться в актерской профессии. В итоге, он все-таки поступил в один из местных театральных вузов. Вскоре Кирилл осознал, что работы в провинциальном театре ему мало, и он хочет испытать удачу в столице. Елена его в этом поддержала. Сафонову удалось впечатлить членов приемной комиссии ГИТИСа. Его приняли сразу на второй курс. В тот же год у Кирилла и Елены родилась дочь Настенька.
Нужно всего лишь 200 граммов натертой моркови, чтобы на столе появилась новая очень вкусная закуска. Готовить ее легко: просто натираем морковь и маринуем ее уксусом и маслом.
Основную роль в мариновании играют уксус и масло, но нам надо сделать так, чтобы морковь была максимально сочной. Для этого сначала добавим немного соли и сахара – они вытягивают из овоща сок и улучшают качество маринования.
Масло можно использовать в первозданном виде, но мы тоже немного доработаем его вкус с помощью лука. Лук передаст маслу свои нотки вкуса, сам же он нам не нужен в моркови.
Немного специй моркови не помешают. Добавим немного кориандра и острого перца, после чего выливаем масло из под жареного лука.
Заправляем морковь столовым уксусом и разминаем 5 зубчиков чеснока. На этом готовка завершена – осталось дать моркови промариноваться и остыть.
Подержим ее полчаса в холодильнике и можно подавать! Подробности приготовления и ингредиенты:
Морковь получается невероятно сочной и вкусной, покоряя всех кто ее пробует с первой вилки. Ее можно использовать как дополнение к гарниру, так и как самостоятельную закуску и салат.
Рабочий день подошёл к концу, и мы надеемся, что он прошёл на позитивной волне и с хорошим настроением.
А чтобы настроение продолжало оставаться замечательным, мы собрали для вас фотоколлекцию животных-очаровашек.