Картофельные полоски обмакните в яйце, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте картофель в панировке с обеих стороны.
Теперь приступайте к сборке бутерброда. На обжаренный картофель поместите колбасу и сыр, а сверху прикройте другим кусочком картофеля.
Фаршированные картофельные гнезда
Для закуски понадобится:
отварной картофель – 5 шт.;
бекон – 50 г;
тертый сыр – 100 г;
соль и перец;
яичные желтки – 2 шт.;
панировочные сухари;
петрушка.
Способ приготовления
Разомните отварной картофель. Соедините его с беконом, 50 г сыра, зеленью. Посолите и поперчите. Сформируйте из картофельного теста котлеты и посыпьте панировочными сухарями.
В каждой котлете сделайте углубление, добавьте в них желток и оставшийся сыр. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 ° C. Необычно и вкусно!
Картофельные «башенки»

Для закуски понадобится:
отварной картофель – 5 шт.;
пармезан – 50 г;
соль и перец;
бекон – 50 г;
свежая зелень;
шарики моцареллы – 4 шт.;
яичные желтки – 2 шт.
Способ приготовления
Разотрите отварной картофель с панировочными сухарями, пармезаном, желтками. Добавьте в смесь измельченную свежую зелень

Приправьте солью, перцем. Наполните картофельной смесью кондитерский мешок.
Застелите противень бумагой для выпечки и сформируйте профитроли. Выровняйте их при помощи ложки. В каждую профитроль поместите шарики моцареллы и оберните ее полосками бекона.

Выпекайте блюдо в течение 15 минут при температуре 190 ° с конвекционным нагревом — готово!
источник