-Метки

НОСКИ Соль Чеснок арбуз базилик баклажаны бактус бананы безрукавка блины болезни варежки варенье витамины вода воротник выпечка геркулес горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер достопримечательности жакет желатин жилет здоровье изюм имбирь история кабачки какао калина капуста кардиган картофель кекс кексы кефир клубника коврики корица кофе кофточка крахмал крем кукурузная мука кунжут куриная грудка курица куркума легенда лепешки лимон лимонный сок листья лук мак малина манка масло мед молоко морковь мука мята носочки оберег образцы вязания огурцы одуванчик орехи палантин перец печенье пирог платье плед повязка на голову подкормка помидоры пончо поэт приметы пряность пуловер пшено рис сарафан свекла свитер сгущенка семена семена льна следки сливки слоеное тесто сметана смородина советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уроки вязания финики фрукты халва хлеб цветы чай чиа шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5071


Флорентийское печенье

Четверг, 04 Февраля 2021 г. 09:48 + в цитатник

Возьмите:
1 ст. миндальной муки
100 г сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г не горького (50% какао) шоколада
2 ст. л. молока
1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
щепотка соли

Расплавить масло, помешивая, в сковороде или в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавить сахар, соль, муку и взбивать венчиком, пока сахар полностью не растворится, а смесь не станет похожа на майонез. Снять с огня, добавить миндальную муку, молоко, цедру и разрыхлитель, взбивать до гладкости и небольшого увеличения в объеме. Дать остыть не менее 10 минут.

Два противня застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом или использовать силиконовые коврики. Чайной ложкой выкладывать тесто - по чайной ложке на одно печенье, оставляя 7-8 см между печеньями - они сильно растекаются.

Печь при температуре 180 градусов около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Снимать печенье с бумаги после полного остывания, горячее оно мягкое.

Шоколад расплавить на водяной бане, склеить им печенье попарно и дать остыть примерно 20 минут, чтобы шоколад застыл. Также можно использовать варенье или мягкую карамель по вашему вкусу.

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку