МОРСКАЯ СОЛЬ |
Морская соль не только усилитель вкуса, это лечебный, эффективный, натуральный и полезный продукт для нашего здоровья.
Она содержит столько минералов и микроэлементов, что ее можно использовать как целебное лекарство. Применяют как внутрь, так и наружно, а лечение обходится недорого. Недаром же морскую соль добавляют во многие препараты официальной медицины.
ЗДОРОВЬЕ В ТАРЕЛКЕ.
Если сравнить нашу обычную соль с морской, то она и близко не стояла с пищевой морской. Морская соль не задерживает лишнюю воду в организме, не вредит сердцу и суставам, наоборот даже приносит пользу-обогащает важными минералами.
Если регулярно употреблять в пищу морскую соль, то вы сможете:
Морскую соль нам подарила Матушка Природа. Она образуется естественным путем, ее не выпаривают из водоемов и почти не подвергают химической обработке.
Как и поваренная, морская соль бывает разного помола.
Крупный- обычно используется для приготовления первых блюд, макарон, круп и соусов. Средний-подходит для готовки птицы, мясных и рыбных блюд. Ну, а мелкий предназначен для заправки салатов и готовых блюд.
Мы говорили о приеме морской соли внутрь, о соли в тарелке. Но она может помочь укрепить слабые и ломкие ногти. А целебные ванны успокаивают нервную систему, освобождают организм от шлаков и токсинов, уменьшает целлюлит.
При простуде вам так же поможет аптечная морская соль, которая обладает мощным обеззараживающим действием!
КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ СОЛЬ.
Натуральный цвет морской соли бывает красноватым или сероватым. Если на прилавке магазина вы увидите чисто белую морскую соль, покупать ее не стоит. Такой продукт подвергся отбеливанию с помощью химии. Правда есть одно исключение-это французская морская соль "Флер де сель", которая изначально имеет белый цвет.
На упаковке должно быть написано: на 100 г. продукта должно приходиться не менее 4,21 г. калия. Если этого нет, значит перед вами обыкновенная поваренная соль с добавками.
Самая полезная соль-это морская соль Мертвого моря, которую можно не ограничивать даже гипертоникам!
А бесполезная-это соль из США, которая подвергается химической обработке и на выходе мало чем отличается от обычной поваренной соли.
Рубрики: | здоровье/советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |