-Метки

НОСКИ Соль Чеснок арбуз базилик баклажаны бактус бананы бархатцы безрукавка блины болезни варежки варенье витамины вода воротник выпечка геркулес горох горчица грецкие орехи гречка грибы джемпер достопримечательности жакет желатин жилет здоровье изюм имбирь история кабачки какао калина капуста кардамон картофель кексы кефир клубника коврики корица кофе кофточка крахмал крем кукурузная мука кунжут куриная грудка курица куркума легенда лекарства лепешки лимон лимонный сок листья лук мак малина манка масло мед молоко морковь мука мята нашатырный спирт носочки образцы вязания овощи огурцы одуванчик орехи палантин перец печенье пирог платье плед повязка на голову подкормка помидоры пончо приметы птицы пуловер пшено рис рыба сарафан свекла свитер сгущенка семена следки сливки слоеное тесто сметана смородина советы сода сок сон специи стихотворение сыр тапочки творог тесто томаты топ травы туника тыква тыквенные семечки удобрение удобрения укроп уксус уроки вязания фрукты халва хлеб цветы чай чиа шаль шапка шапочка шарф шарфик шоколад юбочка яблоки яблоко ягоды яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лужанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2014
Записей: 4748
Комментариев: 196
Написано: 5071


Картофельное пюре с творожком

Суббота, 10 Января 2015 г. 09:49 + в цитатник

ингредиенты:
Картошка - 5 штук;
сливки жирность высокая - 1/3 стакана;
масло сливочное настоящее - 50 грамм;
зелень свежего лука - 2-3 столовые ложки;
чеснок - 3 зубочка (по вкусу);
творог свежий (можно зерновой) - 100 грамм;
соль с перцем по вашему вкусу.

Приготовление:

Варим картошку.

Отдельно, в кастрюльке, доводим до кипения сливки, масло сливочное и чеснок. Как закипит, сразу снимаем с огня.

Отварную картошку толчём, подсыпаем в неё перец и соль, выливаем горячие сливки и ещё хорошенько толчём.

Теперь можно добавить творог и зелёный лучок ещё раз хорошенечко перемешиваем до однородной массы.

Если творог вам попался зернистый, то можете измельчить его блендером.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку