Картофельное пюре с творожком |
ингредиенты:
Картошка - 5 штук;
сливки жирность высокая - 1/3 стакана;
масло сливочное настоящее - 50 грамм;
зелень свежего лука - 2-3 столовые ложки;
чеснок - 3 зубочка (по вкусу);
творог свежий (можно зерновой) - 100 грамм;
соль с перцем по вашему вкусу.
Приготовление:
Варим картошку.
Отдельно, в кастрюльке, доводим до кипения сливки, масло сливочное и чеснок. Как закипит, сразу снимаем с огня.
Отварную картошку толчём, подсыпаем в неё перец и соль, выливаем горячие сливки и ещё хорошенько толчём.
Теперь можно добавить творог и зелёный лучок ещё раз хорошенечко перемешиваем до однородной массы.
Если творог вам попался зернистый, то можете измельчить его блендером.
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |