-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104235
Комментариев: 8216
Написано: 112925





быстрый пирог

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Я его пеку сейчас почти каждый день, а как же не печь, если на его приготовление уходит пусть не 5 минут, а 15)))3189538_collage1 (400x400, 64Kb) Зато как он всем нравится, и всегда дома есть чем перекусить), да и гостей угостить в случае неожиданного визита)
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли
Начинка: вообще она может быть абсолютно любой, как в пицце - что кинешь, то и приготовиться)
я нарезала сырые шампиньоны и посыпала кукурузой, сверху помазала майонезом (домашним) и притрусила тёртым сыром.
Приготовление: заливаем тесто в форму, выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Всё! Приятного аппетита!

 


Метки:  

то,что сейчас готовится

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

То, что сейчас готовится

И готовится каждый день большими порциями, и уминается практически мной лично - это... баклажаны! Да, я пришла к выводу, что я баклажановый маньяк, очень люблю баклажаны))) То у меня был пунктик и я кабачково - баклажановую икру готовила постоянно, теперь процесс, так сказать, упростила и баклажаны просто запекаю в духовке. Сначала попробовала в качестве эксперимента - он удался, и я на это нехитрое блюдо подсела.
Баклажановым маньякам посвящается! Рецепт прост донельзя)))
Я использую баклажаны, помидоры, чеснок и немного сыра. Баклажаны режу небольшими пластинками, выкладываю в керамическую форму (на дно наливаю немного масла), солю и прокладываю чесноком и дольками помидор, потом кладу ещё один слой, и опять помидоры с чесноком, сверху притрушеваю натёртым сыром, и в духовку на средний огонь. Пекутся они минут 20... ну до готовности. Овощи выпускают сок и получается, что баклажаны пропекаются в собственном соку, и подливка такая вкусная выходит! ммм... А главное, мороки почти никакой, только нарезать всё)

1374850348_DSC_7228 (700x464, 239Kb)

Вкусные, когда горячие, а холодные - ещё лучше!


Метки:  

полезные биточки

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные биточки

Внимание - из сельдерея! Я их обожаю и всё время стараюсь, чтоб в холодильнике валялось хоть пол головки сельдерея.
Сам по себе овощ - на любителя, но дюже полезный, особенно для вегетарианцев и его нужно есть почаще. Я иногда в овощные соки его добавляю, часто картошку пеку напополам с сельдереем (сверху ещё сыром притрушиваю), тогда он вообще в своём соку получается.
А эти биточки я стала повторять за мамой мужа. Она всегда их на стол ставит, когда мы в гости приходим и сразу говорит - "специально для тебя)".
Делаются они проще простого - сельдерей режется пластинками и окунается сначала в яйца, потом в муку или манку. И на сковородку обжарить с двух сторон до готовности (чтобы вилкой без труда протыкался). Я ещё присолить хорошо люблю) 

1394806331_DSC_0738 (700x464, 163Kb)
 


Метки:  

просто салатик

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто салатик

Просто очень вкусный получился и на три аккорда. А ещё он с изюминкой) Точнее, с капустиночкой)
Если добавить в салат цветную капусту (сырую), очень мелко разобранную на микросоцветия, то она хрустит, как орешки)
В салат я дала - огурцы, помидоры, лук зелёный и цветную капусту. Заправила сметаной и посолила. Так просто, но так вкусно!!!

1400247146_DSC_3213 (700x464, 205Kb)
 


Метки:  

вкусные горячие бутерброды на скорую руку

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Доманская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные горячие бутерброды на скорую руку

Я их ещё гренками называю, т.к. они жарятся на сковородке.
Ну во первых, хотела бы отметить, что Хлебопечка это ВЕСЧ! Разобралась с ней полностью и теперь каждый день пеку, точнее - каждую ночь) (ставлю на отсрочку) и утром на всю квартиру пахнет свежим хлебом! Никакого магазинного - фууу, больше в нашем доме не будет)
Поэтому стала иногда на завтрак делать горячие бутерброды с яйцом. Вариант на тему "когда в холодильнике ничего нет". Ну уж яйца и лук точно где - то завалялись) Вот из них бутерброды и делаются:

1410772393_DSC_5906 (700x512, 201Kb)

Как делать:
Разбиваем несколько яиц в миску, режем лук (репчатый) и перемешиваем с яйцами. Солим, перчим. За это время разогреваем сковороду. Берём заготовленный порезаный хлеб и сверху на него хляпаем ложкой эту смесь, и сразу же переворачиваем на сковородку. Когда яйца немного прихватятся и зажарятся, переворачиваем хлеб, чтоб поджарить его снизу для хрястящей корочки. Бутерброды можно украсить зеленью или порезать сверху помидорки) Очень удобное блюдо не только на завтрак, но и когда нежданно гости нагрянули - делается просто, быстро, интересно и очень вкусно!:

1410772723_collage1 (700x700, 373Kb)

Ну и похвастаюсь какой у меня хлеб получается:

клик

Метки:  

запеканка из печени

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из печени

Запеканка из печени



Читать далее...

Метки:  

печень в луково-томатном соусе

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в луково томатном соусе



куриная печень обжарить на сильном огне несколько минут.Ложим много лука и тоже обжариваем. Помидорок красных нарезать и к печени, добавить чуть острого кетчупа и потушить минут 5 под крышкой. Но это для куринной печени.

Метки:  

печеночный торт

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт



Печень куриная 300 грамм
1 яйцо
полстакана молока
2-3 столовых ложек муки

Печень прокрутить,добавить молоко,яйцо, посолить. Добавить муку и хорошо размешать. Выпечь 4 блина, хорошо прожаривая.

начинка: лук обжарить до мягкости, прибавить натертую морковь и хорошо обжарить. Снять с плиты, чуть остудить, добавить измельченную дольку чеснока, положить майонез, перемешать.
Собрать тортик, перекладывая начинкой. Верх можно обмазать майонезом и обсыпать зеленью.

Метки:  

печень куриная в вине

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень куриная в вине



печень - 500 г
лук - 2 шт.
болгарский перец - 0,5 шт.
растительное масло
красное вино - 100 г
мука
1 ст. ложка меда

Печень немного поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. лук, перец сладкий порезать соломкой и соединить печенью, залить красным вином, туда же добавить 1 ложку меда и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.
Пюре картофельное на гарнир

Метки:  

чизкейк творожный без выпечки

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

3925073_chizkeiktvorozhny0 (600x547, 113Kb)

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Метки:  

цеппелины

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цеппелины

Картошку,как бы ее не ругали,любят многие.

А рецепты  из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.

Картошка универсальна.

Помните,сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?

Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки,пюрешка,картошка фри..

На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.

Очень калорийно,но так вкусно)))

juozas-cepelinai (700x525, 188Kb)

Рецепт

Цеппелины

2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло

Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пю­ре.

Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его до­бавить к отжатому картофелю, соеди­нить с пюре. Все хорошо перемешать.

В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чес­нок, соль, перец, перемешать.

Картофельную массу и фарш разде­лить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.

В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помо­щью ложки опустить в кастрюлю и ва­рить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).

Пока цеппелины варятся, приго­товить соус:

лук мелко нарезать, об­жарить на масле, добавить нарезан­ный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.

Готовые цеппелины полить соусом.

2a42ce231918aa93784c767d22373b5f_1 (640x480, 149Kb)

дальше

Метки:  

мороженое с лепестками роз

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое с лепестками роз

Мороженное с лепестками роз

 

IMG_9971 (555x370, 51Kb)

Розы для этого мороженого подойдут только садовые, не искусственно выращенные, которые не известно чем поливают. Сам рецепт очень прост и вкусен.

Г о т о в и м:
Вскипятить 100 мл молока со щепоткой ванилина. 3 желтка растереть с 70 г сахара, добавить молоко, взбить на водяной бане и охладить. 4 розовых лепестка измельчить и смешать с 500 мл сливок, 100 мл малинового сиропа и полученным кремом. Поставить в морозилку на 4 часа. Массу периодически перемешивать. Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам (у меня были силиконовые) и оставить на ночь.

При подаче украсить лепестками роз.

источник IMG_9972 (555x370, 55Kb)

Серия сообщений "Едим вкусно и...креативно":
Часть 1 - Мороженое с лепестками роз
Часть 2 - Ароматное....сливочное масло. Несколько рецептов.
Часть 3 - Шашлычок из креветок с арбузом
...
Часть 6 - 3 необычных десерта с мороженым
Часть 7 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 8 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола

Метки:  

рецепты военных лет.готовим 9 Мая

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Aspire [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты военных лет. Готовим 9 Мая

Не знаю, как Вы, но я в День Великой Победы буду готовить что-то из этих блюд.

В память о дедушке, который дошёл до Берлина и в самом конце войны получил ранение. О бабушке, которая в тылу делала снаряды и ждала деда с Войны, а получив похоронку ни на миг не усомнилась в том, что дед жив.

Низкий поклон живым и вечная память ушедшим.

 

Фронтовой Кулеш

рецепт 1943 года

-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.

Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).

РЕЦЕПТЫ ВОЕННЫХ ЛЕТ

источники - бабушкины рецепты, интернет.

 


Метки:  

салат "Черепаха".экспресс-кафе Василисы

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Черепаха". Экспресс - кафе Василисы

0_b18d4_cf90f022_orig.jpg

Выкладываем слоями:

1. Натертые на мелкой терке белки,
2. Мелко нарезанная отварная курица,
3. Нарезанный репчатый лук (можно маринованный),
4. Яблоко, нарезать кусочками,
5. Натертый сыр,
6. Чернослив,
7. Желтки,
8. Измельченный грецкие орехи.
Между слоями смазывать майонезом... без фанатизма!

 

http://saechka.ru/


Метки:  

восточные гренки из лаваша-очень быстро и вкусно!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные гренки из лаваша - очень быстро и вкусно!

Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет.

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
7fd8f37481d2ba5d8f0031b2e41eced4 (600x450, 267Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)ух ты...какакая вкуснотааааа.....

Метки:  

капуста по-корейски-в меру острая,сильно хрустящая,очень вкусная!

Пятница, 24 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-корейски - в меру острая, сильно хрустящая, очень вкусная!

Простенько, вкусно, ароматно, долго стоит и быстро готовится. Что ещё надо нам, занятым женщинам? А ещё это некалорийно... Классика корейской кухни.
На самом деле я не могу сказать со 100% уверенностью, что этот рецепт единственно верный капусты по-корейски, но уверена, что Вам понравится!
0051 (50x50, 22Kb)Может кому пригодится...
530536_53340-640x480 (640x425, 63Kb)

Метки:  

очень простой рецепт хачапури на сковородке:невероятно вкусно

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно. Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется – настолько легко он запоминается.

Что нам понадобится:

200 г любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
200 г муки
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Два пучка укропа (небольших)
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и холодному тоже) сыру. Укроп мелко порубить, если нет свежего, добавьте замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки – если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было нужной консистенции.

Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26-28 см. На среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.

Все! Можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Метки:  

как приготовить камбалу

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как приготовить камбалу

как приготовить камбалу

как вкусно приготовить камбалу, как правильно приготовить камбалу. как вкусно пожарить камбалу, как правильно пожарить камбалу, рецепт приготовления камбалы, фотомастер класс по приготовлению камбалы, Хьюго Пьюго рукоделие,     
Камбала – один из самых востребованных  видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. И сегодня поговорим немного  о главных секретах приготовления камбалы.

 чистка и разделка рыбы 

и как потом правильно ее пожарить

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 947 946 [945] 944 943 ..
.. 1 Календарь