быстрый пирог |
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого пирога. Я его пеку сейчас почти каждый день, а как же не печь, если на его приготовление уходит пусть не 5 минут, а 15))) Зато как он всем нравится, и всегда дома есть чем перекусить), да и гостей угостить в случае неожиданного визита)
Тесто: 1 ст. муки, 1 ст. кефира, 2 яйца, щепотка соды и соли
Начинка: вообще она может быть абсолютно любой, как в пицце - что кинешь, то и приготовиться)
я нарезала сырые шампиньоны и посыпала кукурузой, сверху помазала майонезом (домашним) и притрусила тёртым сыром.
Приготовление: заливаем тесто в форму, выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Всё! Приятного аппетита!
Метки: несладкая выпечка |
то,что сейчас готовится |
И готовится каждый день большими порциями, и уминается практически мной лично - это... баклажаны! Да, я пришла к выводу, что я баклажановый маньяк, очень люблю баклажаны))) То у меня был пунктик и я кабачково - баклажановую икру готовила постоянно, теперь процесс, так сказать, упростила и баклажаны просто запекаю в духовке. Сначала попробовала в качестве эксперимента - он удался, и я на это нехитрое блюдо подсела.
Баклажановым маньякам посвящается! Рецепт прост донельзя)))
Я использую баклажаны, помидоры, чеснок и немного сыра. Баклажаны режу небольшими пластинками, выкладываю в керамическую форму (на дно наливаю немного масла), солю и прокладываю чесноком и дольками помидор, потом кладу ещё один слой, и опять помидоры с чесноком, сверху притрушеваю натёртым сыром, и в духовку на средний огонь. Пекутся они минут 20... ну до готовности. Овощи выпускают сок и получается, что баклажаны пропекаются в собственном соку, и подливка такая вкусная выходит! ммм... А главное, мороки почти никакой, только нарезать всё)
Вкусные, когда горячие, а холодные - ещё лучше!
Метки: блюда из овощей |
полезные биточки |
Внимание - из сельдерея! Я их обожаю и всё время стараюсь, чтоб в холодильнике валялось хоть пол головки сельдерея.
Сам по себе овощ - на любителя, но дюже полезный, особенно для вегетарианцев и его нужно есть почаще. Я иногда в овощные соки его добавляю, часто картошку пеку напополам с сельдереем (сверху ещё сыром притрушиваю), тогда он вообще в своём соку получается.
А эти биточки я стала повторять за мамой мужа. Она всегда их на стол ставит, когда мы в гости приходим и сразу говорит - "специально для тебя)".
Делаются они проще простого - сельдерей режется пластинками и окунается сначала в яйца, потом в муку или манку. И на сковородку обжарить с двух сторон до готовности (чтобы вилкой без труда протыкался). Я ещё присолить хорошо люблю)
Метки: блюда из овощей |
просто салатик |
Просто очень вкусный получился и на три аккорда. А ещё он с изюминкой) Точнее, с капустиночкой)
Если добавить в салат цветную капусту (сырую), очень мелко разобранную на микросоцветия, то она хрустит, как орешки)
В салат я дала - огурцы, помидоры, лук зелёный и цветную капусту. Заправила сметаной и посолила. Так просто, но так вкусно!!!
Метки: салаты |
вкусные горячие бутерброды на скорую руку |
Я их ещё гренками называю, т.к. они жарятся на сковородке.
Ну во первых, хотела бы отметить, что Хлебопечка это ВЕСЧ! Разобралась с ней полностью и теперь каждый день пеку, точнее - каждую ночь) (ставлю на отсрочку) и утром на всю квартиру пахнет свежим хлебом! Никакого магазинного - фууу, больше в нашем доме не будет)
Поэтому стала иногда на завтрак делать горячие бутерброды с яйцом. Вариант на тему "когда в холодильнике ничего нет". Ну уж яйца и лук точно где - то завалялись) Вот из них бутерброды и делаются:
Как делать:
Разбиваем несколько яиц в миску, режем лук (репчатый) и перемешиваем с яйцами. Солим, перчим. За это время разогреваем сковороду. Берём заготовленный порезаный хлеб и сверху на него хляпаем ложкой эту смесь, и сразу же переворачиваем на сковородку. Когда яйца немного прихватятся и зажарятся, переворачиваем хлеб, чтоб поджарить его снизу для хрястящей корочки. Бутерброды можно украсить зеленью или порезать сверху помидорки) Очень удобное блюдо не только на завтрак, но и когда нежданно гости нагрянули - делается просто, быстро, интересно и очень вкусно!:
Ну и похвастаюсь какой у меня хлеб получается:
Метки: бутерброды |
запеканка из печени |
Метки: запеканка |
печень в луково-томатном соусе |
Метки: блюда из ливера |
печеночный торт |
Метки: блюда из ливера |
печень куриная в вине |
Метки: блюда из ливера |
чизкейк творожный без выпечки |
Метки: чизкейки |
цеппелины |
Картошку,как бы ее не ругали,любят многие.
А рецепты из нее иногда поражают своим вкусом и оригинальной подачей.
Картошка универсальна.
Помните,сколько блюд из картофеля можно было приготовить по словам Тонечки из "Девчат"?
Эти аппетитные драники ,картофельные котлетки,пюрешка,картошка фри..
На днях меня угостили необычным национальным литовским блюдом из картошки-Цеппелины.
Очень калорийно,но так вкусно)))
Рецепт
Цеппелины
2 кг картофеля, 400 г фарша (свиного), сметана, бекон, 1 ст.л крахмала , 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу, растительное масло
Почистить весь картофель и отварить примерно четверть, потолочь его в пюре.
Оставшийся картофель натереть на мелкой терке, выжать сок в отдельную посуду, дать ему постоять. После того, как крахмал осядет, сок слить, а его добавить к отжатому картофелю, соединить с пюре. Все хорошо перемешать.
В фарш добавить натертые на мелкой терке одну луковицу и чеснок, соль, перец, перемешать.
Картофельную массу и фарш разделить на одинаковое количество частей. Из массы сформовать продолговатые лепешки и завернуть в них фарш.
В кипящую воду добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, посолить. Цеппелины с помощью ложки опустить в кастрюлю и варить 20-30 мин. (они сначала всплывут, а затем снова осядут на дно).
Пока цеппелины варятся, приготовить соус:
лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить нарезанный бекон, обжарить, влить сметану и немного потушить.
Готовые цеппелины полить соусом.
Метки: блюда из овощей |
мороженое с лепестками роз |
Мороженное с лепестками роз
Розы для этого мороженого подойдут только садовые, не искусственно выращенные, которые не известно чем поливают. Сам рецепт очень прост и вкусен.
Г о т о в и м:
Вскипятить 100 мл молока со щепоткой ванилина. 3 желтка растереть с 70 г сахара, добавить молоко, взбить на водяной бане и охладить. 4 розовых лепестка измельчить и смешать с 500 мл сливок, 100 мл малинового сиропа и полученным кремом. Поставить в морозилку на 4 часа. Массу периодически перемешивать. Когда мороженое уже прилично схватится, разложить по формочкам (у меня были силиконовые) и оставить на ночь.
При подаче украсить лепестками роз.
источник
Серия сообщений "Едим вкусно и...креативно":
Часть 1 - Мороженое с лепестками роз
Часть 2 - Ароматное....сливочное масло. Несколько рецептов.
Часть 3 - Шашлычок из креветок с арбузом
...
Часть 6 - 3 необычных десерта с мороженым
Часть 7 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 8 - Креатив из лаваша для вашего необычного стола
Метки: мороженое |
рецепты военных лет.готовим 9 Мая |
Не знаю, как Вы, но я в День Великой Победы буду готовить что-то из этих блюд.
В память о дедушке, который дошёл до Берлина и в самом конце войны получил ранение. О бабушке, которая в тылу делала снаряды и ждала деда с Войны, а получив похоронку ни на миг не усомнилась в том, что дед жив.
Низкий поклон живым и вечная память ушедшим.
рецепт 1943 года
-Берем полкило грудинки на костях (можно заменить на тушенку). -Срезаем мясо, а кости варим минут 15 минут в кипящей воду ( 1,5 - 2 литра). -Добавляем 250 –300 грамм пшена и варим до готовности. -3-4 очищенные картошки, нарезаем крупными кубиками и отправляем туде же -Срезанное с костей мясо обжариваем с луком (2-3 луковицы) на сковороде и добавляем в кастрюлю. Варим блюдо до готовности, минут 10.
Получается вкусное и сытное блюдо (то ли жидкая каша, то ли густой суп).
источники - бабушкины рецепты, интернет.
Метки: вкусные рецепты |
салат "Черепаха".экспресс-кафе Василисы |
Выкладываем слоями:
1. Натертые на мелкой терке белки,
2. Мелко нарезанная отварная курица,
3. Нарезанный репчатый лук (можно маринованный),
4. Яблоко, нарезать кусочками,
5. Натертый сыр,
6. Чернослив,
7. Желтки,
8. Измельченный грецкие орехи.
Между слоями смазывать майонезом... без фанатизма!
Метки: салаты |
восточные гренки из лаваша-очень быстро и вкусно! |
Метки: блюда из лаваша |
капуста по-корейски-в меру острая,сильно хрустящая,очень вкусная! |
Метки: домашние заготовки |
очень простой рецепт хачапури на сковородке:невероятно вкусно |
Метки: хачапури |
как приготовить камбалу |
как приготовить камбалу
Камбала – один из самых востребованных видов рыбы благодаря прекрасному вкусу и демократичной стоимости. Из этой рыбы можно приготовить массу полезных, красивых и, конечно, впечатляющих своим великолепным вкусом повседневных и праздничных блюд. И сегодня поговорим немного о главных секретах приготовления камбалы.
чистка и разделка рыбы
Метки: блюда из рыбы |