-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





новогодняя,запечённая свинина с грушей

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя, запечённая свинина с грушей

Новогодняя, запечённая свинина с грушей

Читать далее...

Метки:  

шарлотка

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка



Шарлотка

Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово.

Продукты
яйца 3 шт.
молоко сгущенное 1 банка
мука 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
уксус по вкусу
или сок лимона по вкусу
яблоко по вкусу
сахар по вкусу

Метки:  

любимое блюдо из кабачков.я на него реально подсела!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

 

Любимое блюдо из кабачков. Я на него реально подсела!

Обожаю это блюдо! Дочь не заствить есть кабачки. А как приготовлю это, так уплетает за обе щеки)) Очень часто делаю летом такую вкуснятину.

Читать далее...

Метки:  

баранья нога

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранья нога

Баранья нога

Баранья нога

 Берем баранью ногу. Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку (220 градусов)

Полчаса с одной стороны и полчаса с другой.

Потом достаем, убавляем до 180 град. духовку.

Натираем ногу солью, зирой, орегано, тимьяном, розмарином - с двух сторон, кладем крупно порезанный лук, 2 головки чеснока, заливаем все лечо.

Накрываем ногу фольгой и отправляем на 2 часа в духовку. Вот и все!)))
В процессе запекания я ногу переворачивала.

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43097015143/Baranya-noga


Метки:  

свинина в лаваше

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В ЛАВАШЕ

СВИНИНА В ЛАВАШЕ

 

.....Нарезаем мясо  полосками , отбиваем и маринуем в оливковом масле , соли и специях для свинины не менее 30 минут . Затем нарезаем лаваш шириной с кусочек мяса . Выкладываем на лаваш отбитую свинину . Закручиваем все в рулетик ,предварительно уложив  в середину брусочек из твердого сыра . Обжариваем рулеты со всех сторон . Окунаем их в подготовленный соус ( смешиваем  майонез с кетчупом ) . Выкладываем на противень и помещаем в духовку при 180 на 10...15 минут . Приятного аппетита !!!
http://www.odnoklassniki.ru/yesliut

getImage1 (633x480, 43Kb)

Метки:  

печень с бананами в шубе

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ В ШУБЕ!

ПЕЧЕНЬ С БАНАНАМИ В ШУБЕ!

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу предложить вам очень необычное блюдо с обычной печенью. Попробовала я его у знакомой, мне понравилось и взяла рецепт. Получается очень сытно и пикантно. Нам понадобится:

Читать далее...

Метки:  

цыпленок в меду

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплёнок в меду

Цыплёнок в меду

14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.

Читать далее...

Метки:  

утка с вишневым соусом

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка с вишневым соусом

Утка с вишневым соусом

Peцепты утки по-пекински и "рождественский вариант" этой птицы давно стали классикой.

Читать далее...

Метки:  

галушки по-полтавски

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки по-полтавски

Галушки по-полтавски

3560462_DSC01070 (640x480, 147Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

свиные ребрышки

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Попробовав однажды это блюдо, мне захотелось узнать, как приготовить свиные ребрышки. Долго искала рецепт и вот однажды увидела в журнале, попробовала приготовить,  да это были те самые ребрышки и с тем самым вкусом.

       Такой вкуснятиной как приготовить свиные ребрышкине могу с вами не поделиться.

Маринад из меда и соевого соуса придает ребрышкам изумительный вкус.

Читать далее...

Метки:  

голубцы на томате или томатным соком необычно вкусные!!!

Четверг, 09 Октября 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы на томате или томатным соком необычно вкусные!!!

Голубцы на томате или томатным соком необычно вкусные!!!

Сегодня предлагаю вам голубцы в томатном соусе

DSC01558 (700x525, 325Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет мясной "Праздничный" по-светински

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ" по-светински

Так как праздников у нас много, я всегда нахожу повод порадовать и гостей и домашних вот таким красивым рулетом!

Рулет мясной "ПРАЗДНИЧНЫЙ"  по-светински

Читать далее...

Метки:  

очень вкусные пирожки из лаваша

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пирожки из лаваша

Очень вкусные пирожки из лаваша

Быстро,вкусно,питательно.

 Очень вкусные пирожки из лаваша

Читать далее...

Метки:  

салат с копченой курицей,яблоком и ананасом

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pavelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.
 
Куриная грудка копченая – 300 г.
Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
Ананас конс. – 250 г.
Майонез – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.
 
1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
 
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
 
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
 
Приятного Аппетита!

Метки:  

быстрый кекс на кефире

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый кекс на кефире

Быстрый кекс на кефире

 

Ингредиенты: 
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки)
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука

Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
2.Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. 3.Тесто должно получиться как на оладьи.
4.При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
5.Выпекать при температуре 180-200 гр.
6.Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Метки:  

калачики с джемом.из творожного теста.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения dobraya_mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калачики с джемом. Из творожного теста.

Калачики с джемом. Из творожного теста.

 

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

Ингредиенты:
- творог 200 г
- сыворотка 100 мл
- сахар 50 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- ванильный сахар
- мука 250-300 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- джем густой 200 г

Приготовление:
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
2. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
3. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
4. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.
5. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
6. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
7. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
8. Сворачиваем рулетиком.
9. Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
10. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
11. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.
12. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!


Метки:  

эклеры(рецепт крема тесто глазурь)

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_syu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры (рецепт крема тесто глазурь)

Эклеры (рецепт крема тесто глазурь)

 

Ингредиенты:

Для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. Ложки соли
1.25 стакана муки
4 больших яйца
1 яичный белок

Для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара 2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч.ложка ванильного экстракта

На водяной бане размягчить масло до жидкого состояния, добавить сахар и соль. Снять с огня, медленно, помешивая, добавить муку. Снова поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить несколько минут, обычно не больше 3 минут, пока не получится густое однородное тесто, легко отслаивающееся от стенок кастрюли.
Дальше желательно пользоваться миксером. Постоянно перемешивая, добавить яйца одно за другим. Яичный белок взбить в крепкую пену и тоже добавить в тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов, противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить кулинарный шприц или кулек тестом и выдавить на противень небольшие «пальчики» или кружочки. Выпекать 20-30 минут (зависит от величины). Остудить.

Крем готовим так:
Растереть желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавить крахмал и муку. Молоко подогреть, добавить сахар и довести до кипения. Медленно ввести половину молока в желточную смесь, постоянно помешивая. Вылить потом эту смесь в оставшееся молоко, довести до кипения и сразу же снять с огня. В крем ввести масло и ваниль. Остудить. Крем можно приготовить заранее. Он хранится в холодильнике 3 дня.

Наполнить эклеры кремом (или шприцом, или разрезать пополам). Сверху полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью (сахар-пудра, какао, немного масла и воды).

Приятного аппетита!


Метки:  

скумбрия пряного посола

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tvorcheskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. Приятного аппетита!


Метки:  

сладкие оладьи из кабачков:рецепт для истинных гурманов

Четверг, 09 Октября 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие оладьи из кабачков: рецепт для истинных гурманов

кабачковые оладьи с морковью

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 887 886 [885] 884 883 ..
.. 1 Календарь