Цыплёнок в меду |
14 августа отмечают медовый Спас. В этот день освящается мёд нового сбора. Мы приготовим в этот день цыплёнка в меду. Мясо цыплёнка в сочетании со специями и мёдом необыкновенно вкусное. Яблоки отлично подходят на гарнир.
Нам потребуется:
Сначала нужно удалить у тушки копчиковую железу, затем разрезать её по хребту.
Теперь нужно удалить легкие, посолить, поперчить сладким красным перцем и все это втереть в тушку.
Выложить тушку цыпленка на противень, посолить, поперчить и посыпать карри. Натереть этой смесью тушку цыплёнка. Убрать цыплёнка в прохладное место минут на 30 или час.
Полить тушку медом и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут на 50.
Тут важно следить, чтобы выступающие части цыплёнка сильно не зарумянились. Они не сгорят, поэтому если это обстоятельство не смущает, то можно и не волноваться.
Готового цыплёнка в меду подать с ломтиками яблока. Ломтики яблока можно посыпать красным сладким перцем.
Совет от Татьяны Чекрыгиной: если не едите яблоки до яблочного Спаса, то к этому блюду отлично подойдут сливы или груши.
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/prazdni...k-v-medu.htm#pollfield-80209-0
Рубрики: | Рецепты/вторые блюда Рецепты/праздничный стол Празники/Новый Год/Рождество Рецепты/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |