-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 104298
Комментариев: 8216
Написано: 112988





суп Харчо

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо

Классический грузинский суп харчо с говядиной.

Читать далее...

Метки:  

фрикадельки по-русски...очень по-русски

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Готовить будем в горшочках. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.

1344372688_frikadelki-po-russki-1 (400x305, 33Kb)1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)
Не всегда хватает времени на сложные блюда, а питаться необходимо и вкусно. Фаст-фуд это не по-русски, ведь русская душа желает горячей, свежей, вкусной и домашней еды. В таких случаях вас всегда сможет выручить приготовленный заранее домашний фарш. Пару пакетиков такого замороженного фарша лучше всегда хранить в морозилке на всякий случай, когда необходимо приготовить оперативно на скорую руку. Лучше всего делать фарш в классических пропорциях: свинина и говядина фифти-фифти плюс репчатый лук. А уже из такого фарша и будем мы готовить с вами фрикадельки по-русски,
313246579 (128x120, 5Kb)очень по-русски получится..

Метки:  

маринованный лосось от Джейми-супер быстро

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !

Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Маринованный лосось от Джейми - супер быстро!

 

Читать далее...

Метки:  

огурцы маринованные

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные

1 (604x453, 63Kb)
Банки 800 гр и литровые.

Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас !

http://www.vkusnyashka.biz/

Метки:  

маринованные помидоры

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

marinovannye-pomidory-623x480 (623x480, 73Kb)
На одну полуторалитровую банку потребуется:
Около 1,5 кг помидор (чем мельче помидоры, тем больше их потребуется и, соответственно, чем крупнее, тем меньше их войдет в банку).
3 очищенных зубчика чеснока
Пару зонтиков укропа
По 3 смородиновых и вишневых листа
5 горошин черного перца
1-2 штучки гвоздики
1,5 столовые ложки соли (мелкой)
3-4 столовые ложки сахарного песка
Можно положить четверть чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложечка уксусной эссенции

Для начала нужно простерилизовать банки. Промыть и дать стечь воде листьям смородины и вишни, промыть укроп и чеснок. Помидоры очень хорошо вымыть и дать стечь воде. В месте плодоножки желательно проколоть толстой иглой, чтобы помидоры не потрескались при мариновании.

Готовим так: На дно подготовленной банки положите горошины перца, гвоздику, семена горчицы.Положите пару листов смородины и вишни, зонтик укропа и зубчики чеснока.Уложите плотно помидоры и сверху прикройте зонтиком укропа и листом смородины и вишни.Залейте кипящей водой помидоры (вода должна слегка перелиться через край) и оставьте на 10-15 минут. Потом слейте воду в кастрюлю и добавьте соль с сахаром, долейте еще около полстакана воды и прокипятите минут 5-7.В банку с помидорами добавьте уксусную эссенцию и влейте кипящий маринад (он тоже должен слегка перелиться через край). Закройте горячими, прокипяченными в течение 30-40 секунд, металлическими крышками. Закатайте или завинтите крышки. Оботрите банку влажной тряпкой. Поставьте, обязательно, банку вверх дном и укройте теплым одеялом. Когда банка полностью остынет до комнатной температуры, ее можно убрать на хранение.

http://rolov.net/

Метки:  

Сталик:мясной рулет

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Мясной рулет



Сеанс-без-названия2059

У меня для вас хорошая новость! Чтобы получить очень вкусное мясо не обязательно готовить его на мангале, жарить и тушить в казане или запекать в печи. Вареное мясо тоже бывает вкусным. При чем не просто вкусным, а очень вкусным.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/530772.html


Метки:  

рулька в апельсиново-имбирной глазури

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в апельсиново-имбирной глазури

Рулька в апельсиново-имбирной глазури

 

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант запекание рульки: с хрустящей, чуточку сладковатой, но пикантной корочкой. Такая рулька вполне себе хорошо будет смотреться на любом праздничном столе, не исключая Новогодний! Для верности я взяла сразу две, о чем совершенно не пожалела – накормить получилось сразу 6 человек. Все остались довольны!

Читать далее...

Метки:  

буженина на пару

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА НА ПАРУ

IMG_1397_thumb1_0 (700x436, 38Kb)
Свинина - 1 кг
Сочная буженина - 1 пакетик( приправа для буженины)
вода - 1 литр

Для буженины необходимо: Свинина, где-то около 1 кг (чтобы кусок поместился в чашку пароварки). Специи могут быть как готовые так и просто ваши любимые.

Свинину натираем специями.Мясо положить в рукав для запекания и туго замотать в него. Положить пакет с мясом в чашу пароварки.В чашу мультиварки налить 1 литр воды и поместить чашу пароварки с мясом.Выбрать режим "ПАР", выставить время 1 час.
После сигнала оставить остывать в пакете. Хранить в холодильнике.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

овощное рагу в мультиварке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу в мультиварке

фото-81 (400x225, 55Kb)
Для приготовления данного блюда потребуются овощи, которые находятся в каждом холодильнике.Не стоит ограничиваться в наборе продуктов: кабачок, баклажан или болгарский перец не испортят вкуса вашего блюда.Не забудьте посолить и воспользоваться приправами.Главное преимущество мультиварки – это наличие функции «поддержание тепла», и даже по прошествии нескольких часов вы получите вкусное и горячее рагу.

Лук репчатый — 1-2 штуки
Морковь — 1 средняя штука
Помидоры или томатная паста - 1штука или ложка
Картофель — 5 штук
Сладкий перец — 1 штука
Капуста белокочанная небольшая — 1 кочан
Зелень — 1 пучок

Картофель режем кубиками, мелко нарезаем лук, шинкуем капусту, морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.В чашу для приготовления наливаем небольшое количество масла, после чего добавляем мелко нарезанную капусту. Затем кладем морковь и нарезанный картофель.Далее, добавляем мелко нарезанный лук.После чего используем помидоры, либо томатную пасту.В рагу добавить можно добавить мясо курицы. Тогда блюдо получится достаточно сытными, но при этом легким. Полученную массу необходимо перемешать и залить водой так, чтобы она не скрывала массу.Установить программу «медленное тушение» на 2 часа.По окончании программы вкусное овощное рагу готов.

http://multivarim.net/

Метки:  

сырники нежные и воздушные

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежные и воздушные

osbNyYEaHG8 (500x370, 41Kb)
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

http://www.vkusnyashka.biz/

Метки:  

картошка в сметане в духовке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в сметане в духовке

yg4oguzi1g (450x337, 84Kb)
1 кг кортошки
150 грам сметаны
200 грам новых шампиньонов
2 ст. ложки томатной пасты
1 чайная ложка соли
зелень укропа по вкусу
темный молотый перец по вкусу
растительное масло

Картофель почистите, промойте и нарежьте незначительными кубиками. Грибы промойте и нарежьте тоненькими пластинками.В глубочайшей миске соедините картофель, грибы, сметану и томатную пасту. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите.Противень смажьте растительным маслом и выложите в него картофельную массу, умеренно распределив ее по целой поверхности.Сверху картофель накройте фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в процессе 25 минут.По истечении поры сбейте фольгу и выпекайте до румяности еще в процессе 3 минут. После чего достаньте картофель из духовки и выложите на плоское блюдо.Посыпьте измельченной зеленью укропа и подайте на стол.

http://sushistudio.net/

Метки:  

картофель фри в мультиварке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри в мультиварке

kartofel_fri_v_multivarke-53750 (691x531, 215Kb)
Подсолнечное масло — 2 Литра
Картофель — 1,5 Килограмма
Соль, перец — - По вкусу

Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.
Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Выберите режим "Выпечка". Как только масло нагреется, кладите в мультиварку картошку.Соломку жарьте 3-4 минуты, брусочки - до 15 минут. Как только картофель поменяет цвет, доставайте его шумовкой и выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце (чтобы убрать лишнее масло). Картофель фри готов.

http://povar.ru/

Метки:  

соевый соус в домашних условиях(быстрый рецепт)

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соевый соус в домашних условиях (быстрый рецепт).

y_9ef1c8d0 (700x525, 57Kb)
соевые бобы — 100 грамм
сливочное масло — 2 столовые ложки
бульон сваренный на курице — 50 мл
мука — 1 столовая ложка
соль — одна щепотка.

***Соевый соус очень полезен, но нужно знать, что полезен именно соус без консервантов и сделанный из генно немодифицированной сои!

Рецепт приготовления соевого соуса прост. Промыть соевые бобы, сложить в кастрюльку, залить водой. Отварить их до мягкости. Воду слить, а бобы измельчить при помощи блендера. В пюре из сои добавить масло, бульон, муку и соль, все хорошенько перемешать. Кастрюльку вернуть на огонь и все ингредиенты довести до кипения. Соус готов.

http://eda-dlya-mam.ru/

Метки:  

свинина,тушеная с имберем

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушенная с имбирем.

y_2e4557b7 (700x524, 67Kb)
свинина нежирная (мякоть) — 0,5 кг
половина корня имбиря
репчатый лук — 2 штуки
полторы столовые ложки качественного! натурального! соевого соуса
яблоки зеленые — 1 штука
сливочное масло — 20 грамм.

Для блюда подойдет нежирная свинин. Мясо нужно помыть, удалить все пленки, нарезать на кубики, размером где-то 4 на 4 сантиметра. Далее подготовим маринад для мяса.Для маринада вам понадобится: столовая ложка соевого соуса, смешанная с половиной корня имбиря, натертого на мелкой терке..Итак, маринад из соевого соуса, смешанного с тертым имбирем готов. Тщательно перемешайте кусочки мяса с маринадом. После этого посуду с мясом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на полчаса.Пока мясо маринуется, нарежьте репчатый лук полукольцами. Достаньте сотейник или сковороду с высокими краями. Налейте немного воды. Достаньте замариновавшееся мясо. Положите на сковороду и немного потушите. Затем сверху положите половину нарезанного лука и кусочек сливочного масла, еще потушите, пока лук не помягчеет.Теперь понадобится жаропрочная посуда, лучше казан. На дно налейте немного воды и положите вторую половину нарезанного лука (сырого). Сверху положите в казан тушенное с луком мясо и залейте всю жидкость, которая выделилась при тушении мяса с луком. Протушите это все хорошенько на медленном огне в течение часа, прикрыв крышкой.Яблоки нарежьте на дольки, удалив сердцевину. В конце тушения налейте в казан оставшуюся половину столовой ложки соевого соуса и положите нарезанные яблоки.Когда все будет готово, выключите плиту, накройте блюдо крышкой и дайте ему постоять минут 15.Порцию мяса украсьте яблоками из казана и мелко нарезанной зеленью.

http://eda-dlya-mam.ru/

Метки:  

рыба в лимонном соусе

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в лимонном соусе

4a7420368c16c (485x341, 18Kb)
900 г. филе форели, палтуса, масляной и т.п. на выбор
сок 1 крупного лимона
50 мл. белого сухого вина
2 дольки чеснока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка Дижонской горчицы
2/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки душистого перца
1/3 чайной ложки кориандра
1/3 чайной ложки семян фенхеля
1/3 чайной ложки шалфея
70 мл. растительного масла

Рыбу порезать на порционные куски.Все остальные ингредиенты смешать в блендере, затем добавить растительное масло и опять смешать, чтобы получилась эмульсия.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него рыбу одним слоем.
Залить соусом.По желанию можно посыпать пармезаном.Запечь в духовке под грилем в самом верху 15 - 20 минут.Если гриля нет, то просто хорошо разогреть духовку и запечь рыбку.

http://www.book-cook.net/

Метки:  

буритто с креветками

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буритто с креветками

untitled (270x271, 12Kb)
4 пшеничные тортиллы
2 вареных яйца
100 мл майонеза
2 ст.л. измельченного укропа
2 ч.л. тертого хрена
щепотка соли
¼ ч.л. лимонного перца
250 г очищенных креветок
½ салата айсберг

Яйца измельчить, тщательно смешать с майонезом, хреном, измельченным укропом и специями.Половину размороженных креветок измельчить. Цельные и резанные креветки смешать с яичной пастой.Салат измельчить и выложить на тортиллы, поверх начинку с креветками.Сверните тортиллы тугим рулетом и разрежьте пополам.

http://www.prismamarket.ru/

Метки:  

варенье инжировое

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из инжира

lori0003826869smallwww (433x289, 91Kb)
инжир 1000 граммов
мед 500 граммов

На небольшом огне 15 минут варим мед с водой. Постоянно мешаем.Инжир тщательно промываем, обсушиваем и в нескольких местах прокалываем вилкой.Добавляем инжир в кипящий мед. Варим, не забывая снимать пенку, в течение 2 часов. Даем остыть.Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки.

http://www.tveda.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь