-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Я-Женщина Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Диабеткафе Привет_Подружка Твоя_кухонька Интерьер Вкуснотища_и_только Рецепты davayte_prigotovim Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Комфортариум видео-повар Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 103489
Комментариев: 8212
Написано: 112175





латвийский молочный суп с рыбой

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАТВИЙСКИЙ МОЛОЧНЫЙ СУП С РЫБОЙ

_3iaV3_fcCc (685x457, 200Kb)


Молочный суп с рыбой — это национальный латвийский суп. Продукты в этих супах обычно не прожариваются, и все витамины сохраняются, из-за этого считаются полезными. Супчик получится очень вкусный, похожий на обычную уху, а молоко полезный продукт, по этому даже если его не пьете в супе его совсем не чувствуется.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Вода - 400 мл
Картофель - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 400 мл
Перец душистый - 3 шт.
Петрушка сушёная - 15 г
Соль - 1 щепотка
Хек филе - 400 г


Читать далее

Метки:  

заливная рыба

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНАЯ РЫБА

_fzHISVEUIc (685x457, 220Kb)


Многие, вероятно, помнят фразу известного кинофильма: «Какая гадость эта ваша заливная рыба!». И совершенно меняют свое мнение лишь тогда, когда попробуют хорошо приготовленное заливное из рыбы, ведь это, несомненно, настоящий деликатес.
Сегодня будем готовить заливное из сёмги, но подойдёт любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной.
Многие заморачиваются с приготовлением бульона: караулят пенку, осветляют — у каждого свои секреты. В этом рецепте всё просто: бульон готовится на обрезках: можно взять хвостик, плавники, хребет с остатками мякоти, затем добавляются коренья и специи. Всё отстаивается, процеживается, вот, собственно, и всё.


Ингредиенты:

Сёмга стейк - 300 г
Сёмга обрезь - 150 г
Смесь пряностей для ухи - 5 г
Петрушка свежая - 1 веточка
Морковь - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Корень сельдерея - 50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 1 ст. л.


Читать далее

Метки:  

фаршированная рыба по-азербайджански

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

f371ce_wmark (600x450, 79Kb)


Поскольку с самого детства все блюда я классифицирую только по двум параметрам «нравится» и «не нравится», то рыбка, приготовленная по рецепту, который я вам предлагаю, определенно относится к первой категории — не понравится она просто не может.


Ингредиенты:

— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 ст.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки


Читать далее

Метки:  

тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ В ТОМАТНО-МАНДАРИНОВОМ СОУСЕ



Тефтели под разными названиями существуют в кухне разных национальностей. Например, в Швеции это одно из национальных блюд, называются «Шведские фрикадельки». А прародителями тефтелей были турки. В походах они готовили «кюфту» (мясные шарики) с разными специями и травами, положив в центр каждой тефтеленки сухофрукт. Позже кюфта полюбилась и осталась в национальной кухне разных народов со своими дополнениями в виде риса, овощей, даже орехов и так далее.
Тефтели очень напоминают котлеты, но, в отличие от котлет, готовятся они в соусах, что придаёт им необыкновенную нежность и потрясающий вкус. Дети в восторге от ёжиков, тех же тефтелей с добавлением риса.
Сегодня мы приготовим очень аппетитное блюдо с лёгкой кислинкой «Тефтели с овощами в томатно-мандариновом соусе», которое сочетается с любым гарниром: макаронами, картофелем, рисом или с чем-то более экзотическим.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Для тефтелей:
Говяжий фарш - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Морковь - 150 г
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Свиной фарш - 250 г
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.

Для соуса:
Базилик сухой - 2 щепотки
Мандарин свежий - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Помидоры - 250 г
Томатная паста - 2 ст. л.


Читать далее

Метки:  

тефтели "Львиные головы"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ "ЛЬВИНЫЕ ГОЛОВЫ"



Тефтели «Львиные головы» — традиционное блюдо китайской кухни. Отличительной чертой этих тефтелей является не только входящие в состав пряные специи, но и их поистине «королевский» размер и яркая «львиная грива» из листочков капусты.
Ещё несколько столетий назад это блюдо принадлежало к дворцовой кухне. «Львиные головы» были одним из символов власти и подавались исключительно императору. К приготовлению и подаче блюда относились с благоговейным трепетом, ведь развалившаяся или треснувшая в процессе приготовления тефтелька рассматривалась как предзнаменование свержения власти. По легенде, когда власть императора всё-таки пала, разъехавшиеся по родным городам и провинциям повара увезли с собой и ранее недоступный простым смертным рецепт императорских тефтелей. Так, «Львиные головы» ушли в народ.
Сочетание традиционных китайских специй, мяса, грибов, свежей зелени и риса быстро снискало невероятную популярность. Внушительного размера «львиная голова» уже сама по себе способна утолить голод, а в сочетании с грибной подливкой, зеленью и порцией риса получается полноценный и очень сытный обед или ужин. Блюдо получается не только лёгким и питательным, но и очень вкусным. Попробуйте!


Время приготовления: 45 мин
На 4 человека


Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш - 500-600 г
Зеленый лук - 2-3 стебля
Имбирь - 5 см
Белое вино/херес - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжутное/растительное масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1-2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - для жарки
Вода холодная - 250-300 мл. (для формирования тефтелей)
Крахмал - 1 ст.л.
Панировочные сухари - по необходимости
Пекинская капуста - 500-600 г

Для соуса:
Грибы вешенки/шиитаке - 400-500 г
Бульон - 500-600 мл
Соевый соус - по вкусу
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу


Читать далее

Метки:  

биточки в луковом соусе с изюмом

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТОЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ С ИЗЮМОМ



Главная задача сегодня у меня была — приготовить луковый соус с изюмом, а биточки — это как удачное дополнение к нему, добавляющее мясной вкус и сокращающее время на приготовление отдельного мясного блюда.
Если хотите приготовить соус отдельно — обязательно используйте мясной или куриный бульон, так будет вкуснее, а вот при добавлении мясных тефтелек или биточков прямо в кипящий соус, это не обязательно. Мясной фарш для биточков можно взять любой, главное — приготовить соус.


Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Биточки:
Говяжий фарш - 1000 г
Булочка бутербродная - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная - 50 г
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.

Соус:
Вода - 200 мл
Изюм светлый - 50 г
Изюм тёмный - 50 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 10 мл
Соль - 1 щепотка
Тимьян (Чабрец) - сухой 0.5 ч. л.


Читать далее

Метки:  

битки по-селянски

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИТКИ ПО - СЕЛЯНСКИ



Битки, - это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные, картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.


Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Основное:
Говяжий фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Хлеб белый - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 1 шт.

Соус:
Лисички замороженные - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.


Читать далее

Метки:  

тефтели в томатно-овощном соусе

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНО-ОВОЩНОМ СОУСЕ



Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления тефтелей. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, тушенные в томатно-овощном соусе.


Время приготовления: 1 час
На 5 человек


Ингредиенты:

Фарш мясной - 600 г
Картофель - 500 г
Рис(сырой) - 70 г
Вода - 300 мл
Чеснок - 3 зубчика (средних)
Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)
Помидор (средний) - 3 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Томатная паста - 3-4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Растительное масло
Зелень - по вкусу


Читать далее

Метки:  

плов наборный

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения -_КУЛИНАРКА_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ НАБОРНЫЙ



Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним всех желающих. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.
Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Для плова:
Бараний фарш - 500 г
Кавказские пряности - 1 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Морковь - 1 шт.
Рис круглозернистый - 1.5 стакана
Сало курдючное - 100 г
Соль - 2 щепотки
Изюм - 100 г
Шафран - 0.25 г

Для теста:
Кефир - 180 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1 щепотка


Читать далее

Метки:  

8 лучших рецептов вкусного грибного пирога

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 лучших рецептов вкусного грибного пирога:

пирог с грибами

Среди широчайшего ассортимента домашней выпечки первые позиции в рейтинге занимает пирог с грибами. Этому способствуют удивительные вкусовые качества несладкого лакомства, его ни с чем не сравнимый аромат и относительно невысокая калорийность.

Пироги с грибами – рецепты

Метки:  

ватрушки

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки:

Это замечательное тесто для ватрушек (и не только) готовится простым и классическим способом, а если не учитывать время для его расстойки, то его еще можно назвать быстрым. Ватрушки из него получаются великолепными, нежными, воздушными и очень вкусными. Это дрожжевое тесто готовится совсем без яиц и это его совсем не портит, оно получается достаточно эластичное, мягкое, нежное и с ним очень приятно работать. Если вы будете его использовать не для ватрушек, а другой выпечки, то в зависимости от начинки, регулируйте количество сахара по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

быстрый торт "Золотая рыбка"

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт "Золотая рыбка":

Торт из печенья

Готовится он легко и быстро! Особенно, если использовать, например, грецкие орехи. Или не обжаривать арахис. По большому счёту, можно обойтись и вовсе без орехов. Но я очень люблю их вкус! Итак, обо всём по порядку...

Читать далее...

Метки:  

картофельные блины

Среда, 15 Февраля 2017 г. 04:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Рекунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные блины

блины (604x453, 65Kb)
Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!
источник

Метки:  

как запечь пасхальнуюю ут54

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как запечь пасхальную утку с яблоками

clip_image001

У утки грудка готовится на 15-20 минут быстрее, чем ножки. Поэтому опытные повара рекомендуют в процессе приготовления в духовке сначала запекать ее целиком в течение одного часа, потом срезать филе грудки, а оставшуюся часть тушки завернуть в фольгу и допечь в течение 20 минут.

Читать далее...

утка в яблоках с картофельными грибочками

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка в яблоках с картофельными грибочками

Утка в яблоках с картофельными грибочками

Утка в яблоках с картофелем понравится всем. Ароматная зажаристая корочка и картофель, хорошее сочетание для тех, кто любит вкусно и основательно поесть.

Утка 1 шт. 2-2.5 кг); картошка 1 кг.; мед 2 ст.л.; горчица 2 ст.л.;
соль; яблоки (желательно семеренко-3-4 шт.)
Приготовление:
Удаляем горло (обрезая его у самого основания) и варим его вместе с сердцем, желудком и печенью в специях – 1,5 часа
Вынимаем весь жир (как у горла, так и у хвоста), легкие.
Утку тщательно моем, обсушиваем, насадив ее на литровую стеклянную бутылку.

Читать далее...

Метки:  

утка,тушёная в черносливовом соусе

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка, тушеная в черносливовом соусе

5685568_utka_tushenaia_v_chernoslivovom_souse (650x487, 175Kb)

Утку, разрезанную на порционные кусочки перед приготовлением, очень удобно готовить и есть. Тушеная в черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, она не уступит целой птице, благодаря своему вкусу.

Состав:

  • 1 средняя утка
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 средних моркови
  • 1 стакан чернослива
  • рюмка коньяка или сухого хереса, портвейна
  • соль и сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

свинина маринованная в красном вине с кориандром

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА МАРИНОВАННАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ С КОРИАНДРОМ

Свинина маринованная в красном вине с кориандром

Данный рецепт приготовления свинины довольно популярен в кипрской кухне и имеет традиционное название «Афелия».

Мне это блюдо очень нравится, потому как готовится оно просто и без особого участия хозяйки, а во время приготовления дом заполняет невероятный аромат  и все гости с нетерпением ждут подачи горячего.

Читать далее...

Метки:  

утка по-пекински

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по пекински, домашний, классический рецепт

5685568_17_jpeg1 (700x466, 101Kb)

Чтобы проникнуться величием такой страны как Китай, туда не обязательно ехать, как это делают многие. Приготовленная  утка по-пекински дома поможет истинным кулинарам постичь вкусы этой страны и приблизит их к ее высокой кухне. Кстати, приготовление утки по-пекински – довольно сложный рецепт, но при соблюдении всех этапов приготовления это блюдо получается неимоверно вкусным и сочным.

Поблагодарить за утку по-пекински нужно диетолога и лечащего врача императора Ху Сыхуэй, который и ввел этот китайский шедевр кулинарного искусства в широкие массы. Правда это было в далеком 1330 году, но за все это время рецепт претерпел качественные улучшения и поэтому теперь его вкус стал более утонченным и насыщенным, благодаря приправам, соусам и специям. Чтобы самим приготовить и поразить своих любимых настоящим китайским деликатесом, а не обычными суши и роллами, заготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для утки по-пекински

  • утка не менее 1,5-2 кг;
  • 150-200 мл хереса;
  • 100-150 мл мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 0,5 ч. ложки измельченного имбиря (можно в порошке);
  • 0,5 ч. ложки черного перца;
  • 2 куриных яйца;
  • перья зеленого лука;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка соли.
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)

Метки:  

запеканка из тёртого картофеля

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из тертого картофеля - может служить и просто гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

zapekanka-iz-s-sy-696x522 (696x522, 88Kb)
+ читать дальше

Метки:  

творожно-яблочные лепёшки

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PIK_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-яблочные лепешки.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2245 2244 [2243] 2242 2241 ..
.. 1 Календарь