-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


чебуреки на заварном тесте

Среда, 11 Января 2017 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте

 
Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец - по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Приятного аппетита! 

 

 

 

https://vk.com/


Метки:  

супер-тесто на пельмени и вареники "Чистые руки"

Среда, 11 Января 2017 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cупер-тесто на пельмени и вареники "Чистые руки"

  
Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!

Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
 

 

 

https://vk.com/ 


Метки:  

просто мясо

Среда, 11 Января 2017 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто мясо!

Просто мясо. 

И так, начнем. Идеальная еда под водочку должна характеризоваться по следующим важнейшим параметрам: это доступность, простота приготовления, и конечно, обалденный вкус. Блюдо, предложенное мной сегодня для услаждения желудков кулинаров, предельно просто.
Берем мясо свиньи. Без костей. Любое. Есть кости - отрезать и выбросить. Есть жир - отрезать лишний, но чуток оставить. Я взял шею на 1 кило. Также потребуется чеснок и соль. Все!

Читать далее...

Метки:  

шведский селёдочный салат

Среда, 11 Января 2017 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский селёдочный салат

 

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины в мундире;
  • 2-3 отварных свеклы;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • Филе сельди (половина);
  • 1 маринованный огурчик;
  • Свежий укроп или зелёный лук.

Читать далее...

Метки:  

бархатные блинчики на молоке

Среда, 11 Января 2017 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатные блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 стакана молока (по 200 мл);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Сливочное масло для смазывания – 30-50 г.

Читать далее...

Метки:  

острая свинина с сыром и грибами в духовке

Среда, 11 Января 2017 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

 

Ингредиенты:

  • свинина 400 гр.
  • помидор 1 шт.
  • шампиньоны 100 гр.
  • свежий острый перец 1 шт.
  • чеснок 2 -3 зубчика
  • сыр 100 гр.
  • смесь перцев, соль
  • растительное масло
  • майонез 1-2 ст.л.
Читать далее...

Метки:  

дрожжевое тесто для пирожков "Попутчица"

Среда, 11 Января 2017 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица»

рецепт дрожжевого теста для пирожков 

Тесто «Попутчица» — мой секрет нечерствеющих пирожков. Легкие, пышные, необычайно мягкие! Дрожжевое тесто для пирожков «Попутчица» — уникальное и не похожее ни на какое другое пирожковое тесто. Изделия получаются воздушные, нежные, невероятно вкусные, напоминают больше булочки-пышки с начинкой. Ты можешь их испечь или поджарить, сделать сладкими или солеными, начинка подойдет любая… Моя любимая — вишни, а еще рис с зеленью или тушеная капуста — объедение!

рецепт дрожжевого теста для пирожков

Ингредиенты примерно на 30 пирожков:

  • 1 пачка сухих дрожжей или 50 г свежих
  • 1,5 ст. теплого молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 21 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 2/3 ст. растительного масла
  • щепотка соли

Читать далее...

Метки:  

заливной пирог с мясной начинкой

Среда, 11 Января 2017 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с мясной начинкой


Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200–250 г
Мука ржаная — 70 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Мясной фарш — 350 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому, если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

источник


Метки:  

домашние колбаски

Среда, 11 Января 2017 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое легко и простоготовить !

Фото Мамикона Амирханяна.

Домашние колбаски
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Сало — 250 г
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты мелко измельчить ножем.
Совсем мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте. Теперь формируйте небольшие колбаски и выкладывайте их на фольгу, смазанную маслом.
Сворачиваем колбаски, как конфеты и поколите каждую иголкой или зубочисткой. Складываем в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем достать колбаски и развернуть их,отправить снова в духовку на 10-15 для запекания. Готово!
Приятного аппетита!

 

Домашние колбаски
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Сало — 250 г
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты мелко измельчить ножем.
Совсем мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите и посыпьте специями. Добавьте в получившийся фарш воду и тщательно его перемешайте. Теперь формируйте небольшие колбаски и выкладывайте их на фольгу, смазанную маслом.
Сворачиваем колбаски, как конфеты и поколите каждую иголкой или зубочисткой. Складываем в рукав для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем достать колбаски и развернуть их,отправить снова в духовку на 10-15 для запекания. Готово!
Приятного аппетита!


Метки:  

сладкий заливной пирог

Среда, 11 Января 2017 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий заливной пирог

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сметана — 100 г
Мука — 150–200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

Ягодное ассорти замороженное — 200 г
Яблоко — 1 шт.
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Замороженные ягоды пересыпьте в дуршлаг, промойте горячей водой и оставьте стекать и размораживаться. Яблоко нарежьте кусочками, удалив сердцевину.
2. В чашу блендера разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости, подсыпая понемногу сахар. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, введите в тесто.
3. Духовку разогрейте до 180ºC. В разъемную форму перелейте тесто, аккуратно ложкой переложите ягоды и кусочки яблока, утапливая их в тесте. Выпекайте 20–30 минут до готовности. Готовый пирог достаньте из духовки и остудите в форме. Извлеките пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой. 

источник


Метки:  

масляный крем "Шарлотт"

Среда, 11 Января 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Масляный крем «Шарлотт» ==



Существует огромное количество рецептов различных кремов. Но, именно крему Шарлотт среди всего этого разнообразия отведено самое достойное место. Его больше всего используют кондитеры для приготовления всевозможных пирожных и тортов.


Метки:  

лимонный заварной крем

Среда, 11 Января 2017 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Лимонный заварной крем ==

Рецепт этого вкусного лимонного крема очень прост. Вам нужно внимательно следовать шагам приготовления и все получится лучшим образом!


Метки:  

зефирный крем

Среда, 11 Января 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Зефирный крем ==

Очень часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте и поверьте, такой есть и это – Зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невероятно приятным вкусом и ароматом!


Метки:  

сметанный крем

Среда, 11 Января 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.


Метки:  

нежнейший крем,напоминающий пломбир

Среда, 11 Января 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== НЕЖНЕЙШИЙ КРЕМ, НАПОМИНАЮЩИЙ ПЛОМБИР ==

Крем со сметаной и сливочным маслом. Сметанный крем по этому рецепту очень нежный, по вкусу напоминает мороженое пломбир.


Метки:  

пирог "Василопита"

Среда, 11 Января 2017 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

== Пирог «Василопита» ==



Название этого греческого пирога переводится как «пирог святого Василия». По традиции он печется к Новому году и разрезается хозяином дома сразу после того, как часы пробьют двенадцать. В пирог обязательно прячут монетку: греки считают, что тому человеку, которому она попадется в куске пирога, весь год будет сопутствовать удача. Пирог получается влажным, мягким, невероятно ароматным и безумно вкусным. Предупреждаю сразу: одним кусочком ограничиться не удастся.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриная грудка в кефире

Среда, 11 Января 2017 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в кефире

kurinaya_grudka_v_kefire-195191 (600x411, 310Kb)

Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту.

Читать далее...

Метки:  

"Рыбное ассорти"-праздничное заливное без желатина

Среда, 11 Января 2017 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбное ассорти" - праздничное заливное без желатина!

3925073_1859446_29005640x480 (640x376, 156Kb)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и головы - так получится ооочень насыщенное заливное и не потребуется желатин. Заливное получается оооочень вкусным и очень насыщенным, а благодаря оттяжке прозрачным. Вдруг кому пригодится? Пробуем?

далее

Метки:  

закусочный торт "Феерия" из вафельных коржей

Среда, 11 Января 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт "Феерия" из вафельных коржей!

3925073_238462 (400x300, 42Kb)
 
Хочу поделиться с Вами рецептом закусочного торта из вафельных коржей "Феерия" - он из серии быстро и сытно , а еще и вкусно    Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо - мне и мужу этот торт очень понравился  Приготовьте - и Вы не разочаруетесь.
 
далее

Метки:  

печенье "Котики"

Среда, 11 Января 2017 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье ''Котики''

3925073_1866012_68545640x480 (640x480, 225Kb)

Это печенье я готовлю уже несколько лет вне зависимости от символа года по китайскому календарю, да и от времени года тоже, чтобы порадовать своих дочек, которые очень любят кошек. С их приготовлением справиться даже та хозяйка, которая делает первые шаги в кулинарии.

далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2112 2111 [2110] 2109 2108 ..
.. 1 Календарь