-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


что делать с черноплодной рябиной?

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать с черноплодной рябиной рецепты

5852415_jamaronia1 (550x420, 203Kb)

Из плодов делают заготовки, варят варенья и джемы, делаю желе, повидло, сухое варенье (цукаты), настойки и наливки, домашнее вино. Аронию можно замораживать или сушить.

Для замораживания берут хорошо вызревшие ягоды. Отделяют их от гребней, моют и обсушивают. Затем ссыпают в тару для замораживания, осторожно встряхивают и ставят в морозильную камеру на 1-2 дня. Слой ягод должен быть не более 2-3 см. Замороженные ягоды ссыпают в полиэтиленовые мешочки и завязывают.

Читать далее

Метки:  

ленивые круасаны-быстрый рецепт

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые круасаны - быстрый рецепт

5852415_kruassany_1920x1200 (700x437, 252Kb)

Для рецепта вам потребуется:

  • творог -200г
  • мука - 1 стакан (или чуть больше, зависит от влажности творога)
  • дрожжи - 10-20г
  • молоко - 100мл
  • сироп яблочного варенья - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 80г
  • соль - 1/4 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Метки:  

маффины с курицей и сыром

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мафины с курицей и сыром

5852415_Kurinyemaffiny (586x322, 35Kb) 

Такое блюдо очень удобно брать с собой на работу или в поездку для перекусов.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

что можно приготовить из рябины?

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из рябины?

  

5852415_ryabina21 (640x480, 35Kb)

Рябина – это сильнейший антисептик. Витамин С, который присутствует в ягоде, лишь немного по количеству уступает лимону, а каротина в рябине намного больше, чем в морковке!

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

куриный рулет

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MyIdealistka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


5852415_kurica_pesto (680x459, 108Kb)
Совершенно элементарный рецепт, за что он мне и нравится. Как оказалось, приготовление куриного рулета - дело совсем не хлопотное. Не верите?

Как готовить:

Метки:  

штрудель с картофелем и сосисками

Четверг, 12 Января 2017 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с картофелем и сосисками.



d4086e658fe4eede1ff9881a683994a7 (560x373, 197Kb)

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
  •  
  • Сосиски 6 шт.
  •  
  • Картофель 3 шт.
  •  
  • Сыр "Голландский" 150 гр.
  •  
  • Желток яичный 1 шт.
  •  
  • Любимые специи по вкусу

 

Отваренный в подсоленной воде(10-15 мин) картофель нарезать тонкими ломтиками.

Разрезать сосиски пополам.

Раскатать один пласт слоеного теста размером 35Х30 см  и выложить его на смазанный противень.

Выкладываем картофель, сосиски , приправы.

Выложим сыр.

 Выкладываем еще один слой картофеля, сосисок. Не забываем про приправы.

 Закрываем штрудель, смазываем желтком.

 Ставим в духовку до появления румяной корочки.

 


Метки:  

варенье "Смородиновый бархат"

Четверг, 12 Января 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье "Смородиновый бархат"

Простой и беспроигрышный рецепт.

zhele (411x316, 171Kb)

Опускаем  1 кг смородины в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг. так ягоды не сморщатся во время варки. Доводим до кипения сироп из 1 кг сахара и 200 мл воды.Затем добавляем туда смородину и варим 5 минут с момента закипания. Готовое варенье разливаем по пол-литровым банкам.


Метки:  

лимонный кекс с маком

Четверг, 12 Января 2017 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Нежная, сочная, лимонная выпечка.

Читать далее...

Метки:  

бедро индейки в маринаде,запечённое в фольге

Среда, 11 Января 2017 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...

Это изысканное наслаждение.

Мясо нежное, как сновидение.

А пряный насыщенный маринад

Придаст ему сочность и аромат

Если вы не хотите стоять у плиты, а согласны, чтобы за вас все готовила духовка, это - идеальный вариант! Мясо индейки получается мягчайшим, ароматным и сочным, с очень вкусной корочкой. Раньше в магазинах можно было найти только целые тушки индейки весом около 7 килограмм, из за этого многие отказывались от этого диетического продукта. Я как-то не жаловала мясо индейки: она казалась мне суховатой, жестковатой. Но после настоятельной рекомендации одной своей знакомой, я решилась на приготовление блюда из индейки – и не пожалела.

Запеченное в фольге бедро индейки по вкусу не уступает свинине, но является менее жирной и более диетической. Главное в приготовлении мяса индейки это не пересушить его и тогда у Вас будет сочное, нежное и вкусное мясо.

 

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге

Метки:  

красная капуста тушёная по-немецки

Среда, 11 Января 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная капуста тушеная по-немецки.

Красная капуста тушеная по-немецки   

Очень популярное в Германии блюдо, теплый салат, идеально подходит к говядине, свинине и птице. На двоих я готовлю половину порции, но рецепт привожу в оригинале. 
 
Ингредиенты:

1 кг краснокочанной капусты

2 ст. л. смальца

1 луковичка

2 кислых яблочка

1 ст. л. сахара

2 ст. л. уксуса

3140201_0_dc0e5_3cfe7e32_S1 (150x53, 8Kb)

Метки:  

чебуреки с капустой

Среда, 11 Января 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой 

Сытные и хрустящие, очень аппетитные, с сочной начинкой. Пальчики оближешь!!! 

Ингредиенты:

Для теста:

Мука  400 гр

Вода 100 мл

Соль 1 ч.л

Для начинки:

Капуста 500 гр 

Лук 120  гр 

Морковь 80 гр 

Растительное масло 2 стол.л 

Зелень 1 стол.л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вода 150  мл 

Для фритюра:

Растительное масло 250 мл

  

Способ приготовления: 

Готовим тесто:

1. В воду насыпьте соль, растворите.
2. Муку просейте на рабочую поверхность. В центре горки сделайте углубление, вливайте частями воду, замешивая тесто.
3. Месите тесто 15 минут, пока оно не станет послушным и нелипким. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

В это время можно заняться начинкой:

4. Нашинкуйте капусту, перетрите ее с солью. Почистите и мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистости.
6. Добавьте капусту, влейте воду, после чего тушите все на среднем огне 10 минут. В процессе добавьте соль, черный молотый перец по вкусу.
7. Положите в сковороду зелень, выключите, перемешайте. Дождитесь, когда начинка полностью остынет.

Переходим к основному этапу готовки. Итак...

8. Тесто раскатайте в тонкий пласт (буквально 3 мм толщиной), после чего сложите вчетверо и снова раскатайте.
9. Сверните тесто рулетом, разрежьте на 10 частей одинакового размера, скатайте их в шарики.
10. Каждый шарик раскатайте в небольшой тонкий пласт пару мм толщиной.
11. В центр каждого пласта выложите начинку, затем сложите пополам и края плотно защипните, придавая пирожку классическую форму чебурека.
12. Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло. Обжаривайте в нем чебуреки до красивого и аппетитного золотистого цвета.
13. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Есть их лучше горячими.

Приятного вам аппетита!
 

 

 

https://1000.menu/ 


Метки:  

сухарник

Среда, 11 Января 2017 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухарник

 
Я пробовала готовить сухарник по нескольким рецептам, но считаю, что этот самый УДАЧНЫЙ!!!! Теперь пеку только по этому рецепту и хочу поделиться с Вами.


Нам потребуется:

сухарей 200 гр (измельчённых)
муки 200 гр
кефира 200 мл
сахара 200 гр
яйцо 3 шт
ванильный сахар 10 гр
разрыхлитель 10 гр


У меня дома всегда имеются готовые измельчённые сухари. У кого их нет, можно купить в магазине или приготовить дома. Подсохший хлеб нарезаем на кубики и ставим в духовку.Сухарики зажарить до золотистой корочки. Остужаем и измельчаем.
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир. Затем всыпать сухари и хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить муку к общей смеси и хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой (если зубочистка сухая, значит готово). Готовый сухарник вынуть из формы, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!!

 

 

 

 https://vk.com/ 


Метки:  

беляши по-домашнему с куриным фаршем

Среда, 11 Января 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ ПО-ДОМАШНЕМУ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

 
Конечно, приготовить настоящие беляши с жирным, острым фаршем это хорошо, но когда в семье есть дети, то можно приготовить вот такие небольшие беляши в облегченном варианте с фаршем из курицы с зеленью. По вкусу они мало уступают классическим, они красивые, ароматные и аппетитные. 

Продукты: начинка – 400 г фарша из курицы, 1 ст.л. растительного масла, пучок зелени петрушки, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу;

тесто:

300 мл чуть теплой воды,

2 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,

2 ч.л. сухих дрожжей,

около 500 г муки;

масло для жарки беляшей.

Рецептура рассчитана, как для замеса руками, так и на хлебопечке.

В чуть теплую воду влить растительное масло, добавить соль, сахар, дрожжи, хорошо размешать и оставить минут на 10-15, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить мягкое, податливое тесто. Оставить его для подъема на 1 час, в процессе обмять.

Тем временем приготовить начинку: в домашний фарш из курицы добавить растительное масло, рубленый лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, влить 2 ст.л. ледяной воды, хорошо вымешать и выбить его в миске и поставить в холодильник, пока подходит тесто.

Готовое тесто разделить на небольшие шарики и сформировать круглые беляши без дырочки. Я такие беляши помню с детства, и так привыкла их готовить. Пока последние беляши лепятся, первые уже подошли и их можно жарить в достаточном количестве растительного масла на среднем огне. Когда жарится одна сторона, я накрываю сковородку крышкой, вторую сторону жарю без крышки до румяного, красивого цвета.
 

 

 

https://vk.com/ 


Метки:  

ленивые вареники с картошкой

Среда, 11 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники с картошкой

   

Ленивые вареники с картошкой - легкое в приготовлении, быстрое и очень вкусное блюдо, на его приготовление требуется не более получаса. Ленивые вареники и с картофелем, и с творогом нравятся, как правило, всей семье - и взрослым, и детям. 

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 300 г картофеля
  • 1 среднее яйцо
  • 100 г муки  + 2 ст. л. на подсыпку
  • 1 луковица (100 г)
  • 10-15 г сливочного масла в пюре
  • 10-15 г сливочного масла в лук
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Читать далее...

Метки:  

мясо в горшочке с картофелем и сыром

Среда, 11 Января 2017 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в горшочке с картофелем и сыром

 
Мясо в горшочке — простое в приготовлении блюдо. Ваши родные и близкие обязательно порадуются, если Вы приготовите на ужин мясо в горшочке с картофелем и сыром. Поверьте, это очень-очень вкусно!
Блюда в горшочках — это просто, быстро и полезно!
 

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу


Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.

Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.

Приятного аппетита!
 

 

 

https://vk.com/ 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

шаурма с курицей и корейской морковкой

Среда, 11 Января 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАУРМА С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

Картинки по запросу  
Ингредиенты:
● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
● грудка куриная - 3 шт.
● капуста белокочанная примерно - 150-200 г
● морковь по-корейски - 150-200 г
● огурец свежий - 2 шт.
● огурец маринованный - 5-6 шт.
● помидор свежий - 2 шт.
● сыр твёрдых сортов - 100-150 г

Для соуса:
● кетчуп - 3 ст. л.
● сметана - 3 ст. л.
● майонез - 3 ст. л.
● паприка - 1 ч. л.
● чеснок - 1-2 зубчика
● укроп - 1 пучок
● растительное масло для жарки
● специи, соль - по вкусу

Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту. Поверх капусты выложить корейскую морковку. Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики. Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова. 

 

 

 

https://vk.com/ 


Метки:  

слоёные тарталетки для рыбных закусок

Среда, 11 Января 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные тарталетки для рыбных закусок

 

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 

Белок яичный 

Как приготовить:

Для спиральных ракушек понадобятся конусы для выпечки трубочек, если у вас нет готовых, их легко сделать, свернув конусы из бумаги и обернув их фольгой. 

Тесто тонко раскатать и вырезать из него косые полоски. Аккуратно обмотать конусы тестом слегка внахлест, начиная с узкого конца, широкий край расплющить пальцами, чтобы получился "воротничок". 

Для круглых ракушек тесто раскатать потолще (4 - 5 мм.), вырезать кружки. Смазать кружки белком так, чтобы он попал на срез только с одной стороны - там тесто поднимется меньше, от этого края острым ножом сделать на кружках расходящиеся "веером" надрезы глубиной ~2 мм. (осторожно, не прорежьте насквозь). Затем этот же край защипните пальцами как на фото. Можно еще раз промазать белком. 

Бумагу для выпечки смочить холодной водой, постелить на противень, на нее выложить наши заготовки. Пока духовка греется до 200 - 220 гр., противень убираем в холодильник (где-то когда-то прочитала, что слоеное тесто перед выпечкой нужно подержать в холоде). 

Выпекаем, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся. 

Из спиральных ракушек вынимаем конусы. Из круглых, пока они еще горячие, аккуратненько подрезав ножом, вынимаем средний слой. Даем всем ракушкам полностью остыть. 

Если остывшие тарталетки на сутки убрать в пластиковый контейнер с плотной крышкой, они будут меньше крошиться, при этом оставаясь хрустящими. 

   

  

 

 

 

http://mynosh.ru/ 


Метки:  

заварные блинчики на кефире с кипятком

Среда, 11 Января 2017 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире с кипятком

нежные, вкусные заварные блинчики на кефире 

Предлагаю Вам опробовать интересный рецептик заварных блинов на кефире с кипятком!

Они получаются тоненькие, очень нежные и красивые.

блинчики заварные на кефире

Рецепт любопытен своей технологией: такого оригинальный способ приготовления теста и столь пышный результат я наблюдаю в первый раз.

На вкус блинчики похожи на обычные тонкие на молоке: серединка мягкая, краешки, если поджарить подольше, хрустящие, а если смазать маслом и сложить друг на друга, то становятся мягкими и нежными. Но само тесто... это что-то удивительное! Оно чуть из миски не сбежало! Но давайте по порядку...

Читать далее...

Метки:  

крем сливочный заварной без яиц

Среда, 11 Января 2017 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем сливочный заварной без яиц

Молочная масса  

Мой любимый крем для начинки всевозможных вкусностей – заварной крем со сливочным маслом, но без яиц. Он такой легкий, нежный, вкусный, а если подержать пирожное в холодильнике – то крем оставляет восхитительное ощущение тающей во рту прохлады!

заварной крем со сливочным маслом

Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания домашних тортов и бисквитов. В общем, универсальный. И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания).

Свежие домашние яйца, которые без опасения можно употребить в крем, встречаются нам не столь часто:) Потому заварной крем без яиц – идеальный вариант для домашних рецептов!

Давайте научимся готовить чудесную начинку для пирожных – это совсем несложно, тем более с пошаговыми фото.

Читать далее...

Метки:  

домашний заварной крем для тортов,булочек,пирожных

Среда, 11 Января 2017 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Зим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний заварной крем для тортов, булочек, пирожных!

 

О, какой нежный, шелковистый, тающий получается этот домашний заварной крем, рецепт которого встретился мне вместе с рецептом торта Чародейка!.. Это просто чудо, а не крем.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2113 2112 [2111] 2110 2109 ..
.. 1 Календарь