-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


мусс-десерт с фруктами на кефире

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусс-десерт с фруктами на кефире

1 (700x437, 47Kb)
Ингредиенты

— кефир — 1 л
— сметана обезжиренная — 1 ст.
— желатин — 30 г (2 пачки)
— вода для растворения желатина — 400 мл
— сахар — 1 стакан
— мандарины (клубника, малина и т.д) для декора



Рецепт приготовления
Желатин пересыпаем в емкость, в которой и будем его подогревать.

Заливаем его водой и нагреваем до кипения, но не кипятим. Оставляем остужаться.

Добавляем сахар в кефир, полностью его растворяем. Взбиваем миксером (венчиком) минут 3-4.

Теперь пришла очередь сметаны. Вводим ее к кефиру, взбиваем.

Потихоньку начинаем вливать желатин, не переставая взбивать десерт.

Подготавливаем форму. Для украшения вкуса добавляем дольки мандарина (клубники, малины и т.д.).

Отправляем в холодильник на ночь!

Приятного аппетита!

Метки:  

мраморная запеканка с тыквой и творогом

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная запеканка с тыквой и творогом

 
Ингредиенты: 

творог нежирный - 500 грамм 
яйца - 3 шт 
молоко - 100 мл 
тыква - 125 грамм 
манная крупа - 3 ст. ложки 
разрыхлитель - 1 ч. ложка 
молотая корица - 1 ч. ложка 
сахар по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь пополам. 

2. Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы. 

3. Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут. 

4.Остудить. 

Приятного аппетита!
 
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

домашний сырный хлеб

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт домашнего сырного хлеба: ты просто обязан это попробовать!

1 (650x415, 295Kb)
Ингредиенты
400 мл воды
400 г пшеничной муки
300 г твердого сыра
11 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
Приготовление
В 100 мл теплой воды разведи дрожжи. Они будут готовы, когда на поверхности воды начнут появляться пузырьки.
В достаточно глубокой емкости смешай дрожжи, воду, соль, сахар и 200 г муки. Все ингредиенты перемешай ложкой и оставь на 40 минут в теплом месте.
Затем добавь оставшуюся муку, ложкой перемешай тесто и оставь его на 45 минут.
В это время натри на крупной терке сыр. Перемешай его с тестом и выложи на форму, смазанную маслом. Накрой полотенцем и оставь на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
Поставь форму с тестом в разогретую духовку и выпекай при 200 градусах в течение 40–45 минут, пока хлеб не подрумянится.
Хотя приготовление сырного хлеба и займет у тебя достаточно много времени, это будет очень увлекательным и простым занятием, ну а само изделие принесет тебе массу удовольствия!

Метки:  

потрясающая фаршированная рыба

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая фаршированная рыба

1 (576x380, 67Kb)
Еврейская кухня известна огромным количеством потрясающе вкусных и просто незабываемых блюд, одним из которых является фаршированная рыба.

Рыбка по-еврейски обладает не только специфическим вкусом и видом, способными приятно удивить собравшихся за вашим столом, но и несет в себе национальный колорит.

Приготовление:

На 1 кг рыбы (щука, карп, треска):
зачерствевший хлеб или батон – 100 г;
лук репчатый – 500 г;
морковь – 1 шт.;
свекла — 1 шт.( вместо свеклы можно взять крепкую чайную заварку) ;
соль, молотый перец по вкусу;
майонез или зелень.

Приготовление:

1) Аккуратно очищаем рыбку от чешуи, убираем жабры. Разрезаем брюшко и освобождаем рыбу от внутренностей. Для того, чтобы наше блюдо смотрелось на столе особенно эффектно, голову и плавники отрезать не будем. Затем рыбу тщательно моем и оставляем в холодильнике на два часа.
2) За тем переходим к самому сложному: необходимо кожуру отделить от филе и при этом кожа должна остаться неповрежденной. Чтобы легче было осуществить это действие, заранее отобьем нашу рыбу кухонным молотком с двух сторон.
3) После того, как мы сняли кожу и отложили ее в сторону, вытаскиваем из филе крупные кости. Нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук вместе с полученным рыбным филе и размоченным хлебом перемалываем на мясорубке. Перемешиваем фарш, не забыв добавить в него соль и перец.
4) Возвращаемся к рыбьей кожуре: наполняем ее приготовленным фаршем.
5) Берем судок для варки. На дно выкладываем рыбью кость и морковь, нарезанную тонкими пластиками. Сверху аккуратно укладываем нашу фаршированную рыбку. Кроме того нужно отдельно прокипятить воду с солью. Эту воду мы заливаем в судок, но делаем это так, чтобы она напрямую не затронула рыбью кожу (от кипятка та может свернуться).
6) Чтобы наша рыбка по-еврейски получилась не только вкусной, но и красивой используем заварку черного чая или нарезанную или натертую свеклу, добавив один из этих ингредиентов в судок с рыбой. Таким образом, она обретет красивый и аппетитный цвет.Также можно добавить заварку, в этом случае воду для варки заменяем крепким черным чаем.
7) А теперь варим нашу рыбку около двух часов.
8) Готовую фаршированную рыбу выкладываем на красивое продолговатое блюдо. Украшаем ее зеленью, майонезом или овощами – тут уж можете проявить фантазию.

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Метки:  

пирог "Маковник":быстро,просто и невероятно вкусно

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог маковник: быстро, просто и невероятно вкусно

1 (568x301, 62Kb)
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.

Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.

Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.

Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник. Готовить его несложно, но при этом вкус просто бомбезный!

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 стак.
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.

2. Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.

3. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.

4. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.

5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.

Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!

Метки:  

пряные булочки с изюмом

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные булочки с изюмом

4248238_35 (604x516, 58Kb)

Ингредиенты на 10-11 булочек:
 
100 мл теплого молока
100 мл кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соли
35 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка полная сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 стакана изюма
по вкусу:
молотые - корица, кардамон, мускатный орех
 
Приготовление:
 
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
Противень застелить промасленным пергаментом. Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
Духовку нагреть на 180-200 гр. 
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
Выпекать до золотистого цвета.
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
 
 

Метки:  

картофельные рулетики с мясом

Четверг, 12 Января 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики с мясом

4248238_24 (499x331, 40Kb)

Ингредиенты:
 
-Картофель – 500-600г
-Яйцо сырое – 1шт
-Мука пшеничная – 100-150г
-Фарш смешанный – 500г
-Масло растительное для жарки.
 
Приготовление:
 
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
 
 

Метки:  

горячее шоколадное печенье

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее шоколадное печенье

 
Ингредиенты:
Шоколадная стружка
Сливочное масло - 1/2 стакана
Мука - 1 1/2 стакана
Какао порошок - 1/4 стакана
Разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Коричневый сахар - 1 1/4 стакана
Яйца - 3 шт.
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч.л.
Растопленный темный шоколад
Упаковка маршмеллоу
Сахарная пудра - 2 стакана
Какао порошок - 1/4 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Ваниль - 1/2 ч.л.
Топленое сливочное масло - 4 ст.л.

1. Масло растопить в микроволновке
2. В миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соль
3. В другой миске смешать коричневый сахар, яйца, ваниль. Взбить миксером. Добавить топленый шоколад. еще раз взбить миксером. Остудить в холодильнике 1 час
4. Скатать тесто в шарики и выложить на противень. Запекать при 180°С 12 минут
5. Вынуть печенье из духовки и положить на каждый по маршмеллоу, снова отправить в духовку. Запечь еще 2-3 минуты
6. Смешать в миске сахарную пудру, какао порошок, теплую воду и ваниль и растопленное сливочное масло
7. Полученной глазурью полить каждую печеньку. Украсить декоративной посыпкой и подавать сразу
 
Читать далее...

Метки:  

праздничное блюдо-говядина "Веллингтон"

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное блюдо - Говядина Веллингтон

Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!

3863677_rylet (600x450, 296Kb)

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста,
  • 850 г говяжьей вырезки,

Читать далее...

Метки:  

блинчики с начинкой в панировке

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с начинкой в панировке

3290568_image (604x401, 68Kb)

Блинчики с начинкой в панировке очень вкусны и актуальны на Масленицу!

3290568_daleepovar (170x65, 25Kb)

Метки:  

десерт-желе "Шампанское с фруктами"

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-желе " Шампанское с фруктами"

 

3061960_desert3 (402x531, 80Kb)

133 ккал. на 100гр.

потребуется:
1 бутылка шампанского
сахар по вкусу ( у меня полстакана)
ягоды и фрукты - около 300гр
желатин - 40гр

Существует невиданное количество способов приготовления желе. И вот этот, на мой взгляд, самое пикантный и праздничный! Потому как оно - из шампанского!

Итак, первым делом, замачиваем желатин минут на 20 ( все зависит от производителя). Если хотите более густую текстуру, то понадобится около 40гр.

В это время, хорошо промываем и обсушиваем любые ягоды и фрукты. Если используются крупные плоды ( груша, ананас, яблоки), то их предварительно нарезаем дольками. Если есть замороженные ягоды, то их тоже можно смело добавить в общую смесь.

В кастрюле на медленной "огне" нагреваем шампанское. Но ни в коем случае не доводим его до кипения. Добавляем сахар. За это время почти "весь градус" испарится, но останется приятный пикантный привкус игристого вина

Затем добавляем в шампанское набухший желатин. По креманкам распределяем ягоды и заливаем жидкостью. И в холодильник часов на пять -шесть до полного загустения.

К столу можно подавать и в креманках. Но если их опустить на несколько секунд в горячую воду, из них без труда выскользнет желе на красивое блюдечко с голубой каемочкой )))

Приятного наслаждения!

источник


Метки:  

домашняя тушёнка из говядины

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины!

4121583_5rsgjWUoP_A (590x390, 155Kb)

Время приготовления: 30 минут + приготовление
Порций: по желанию
 

далее

Метки:  

красивые мясные кексики

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мясные кексики!

Получаются сочные и очень-очень вкусные "кексы",да еще и очень эффектные.

4121583_130201503251423059221 (700x437, 432Kb)

 

далее

Метки:  

курица в клюквенном соусе

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в клюквенном соусе



9fa716042e3bcd85 (700x466, 389Kb)

 

Простой, но оригинальный рецепт приготовления курицы с клюквенным соусом.
Рецепт:


  • 4 куриных филе;
  • 2 стакана клюквы (если замороженная, то разморозить и дать стечь);
  • масло оливковое;
  • специи.

Курицу обжарить с тонко нарезанным луком на предварительно разогретой сковородке. Жарить до получения золотой корочки, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, добавив специи по вкусу. Тем временем клюву протереть через сито, добавить немного сахара по вкусу. Готовую курицу залить полученным клюквенным соусом и дать настояться 10–15 минут.
Подавать украшенную ягодами клюквы и листиками зелени.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

пикантный мясной рулет

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный мясной рулет

3937411_pikantnyymyasnoyrulet (500x375, 22Kb)

 Хочу предоставить Вашему вниманию рецепт мясного рулета. Рулет получаетсяпикантным и очень вкусным. 

Ингредиенты:

Для приготовления пикантного мясного рулета необходимы следующие ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

салат "Тбилиси"

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тбилиси"

Все, кто хоть единожды посетил гостеприимную Грузию, говорят: «Грузины любят кушать вкусно, а не пафосно…». Вот поэтому грузинская кухня – сплошное кулинарное наслаждение и услада для всех пяти человеческих чувств без особых ненужных изысков. В подтверждении этих слов – сегодняшний рецепт невероятно ароматного салата, напоминающего о тбилисских улочках, восточных запахах этого города и чудесной атмосфере Кавказа…

Ингредиенты для приготовления салата «Тбилиси»:

  • фасоль красная (сухая или консервированная) – 300 г/1 банка
  • говядина (куриное филе или индейка) – 250 г
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • грецкие орехи – 50 г
  • кинза свежая – 1 пучок
  • соль, перец, приправа хмели-сунели – по вкусу
  • масло оливковое
  • винный уксус

салат тбилиси - ингредиенты

Рецепт приготовления салата «Тбилиси»:

Красную сухую фасоль замочить на ночь, слить воду и отварить в новой воде до готовности. Солить фасоль при варке необходимо только за пять минут до ее готовности. Можно воспользоваться готовой магазинной консервированной фасолью – тогда просто достаточно будет откинуть ее на дуршлаг, слить воду и промыть под проточной водой.

фасоль

Красный сладкий салатный лук нарезать полукольцами, залить винным уксусом, оставить на 15 минут мариноваться.

красный лук

Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде, а затем остудить и измельчить до средних кусочков.

грецкие орехи

Дольки чеснока нарубить, извлечь из перца чили семена и нарезать ровно столько, насколько острым вы хотите «ощущать» этот салат. Можно ограничиться половинкой перца чили, а можно использовать его целиком.

чеснок и перец

Сладкий перец нарезать соломкой.

сладкий перец

Говядину (филе курицы, индейки) отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

мясо

Начинаем смешивать ингредиенты для салата: красный лук (винный уксус не выливать – оставить для заправки), отварную фасоль, мясо, сладкий перец.

салат тбилиси

Добавить к основным ингредиентам мелко измельченную свежую кинзу, чеснок и перец чили.

салат тбилиси

Всыпать грецкие орехи, соль, черный перец и приправу хмели-сунели.

салат тбилиси

Заправить салат винным уксусом и оливковым маслом, перемешать, дать настояться 20-40 минут.

салат тбилиси

Салат «Тбилиси» готов!

салат тбилиси

 


Метки:  

говядина по-бургундски

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-бургундски.



127301091_4208855_qhlSUynDHQw (510x340, 174Kb)

 
Ингредиенты:

Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. 
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). 
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте томатную пасту.
12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Метки:  

десерт с красной смородиной

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с красной смородиной




619_01482p5_1018_6hi (700x525, 378Kb) 
 

Десерт с красной смородиной и сливками

Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно!
Добавьте к этому шоколад, и получите восхитительный десерт.
Вместо красной смородины можно использовать другую ягоду, но, желательно, чтобы она была кислой.
Если используете сладкую ягоду, добавьте меньше сахара в желе.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.

Ингредиенты

Десерт с красной смородиной и сливками. Ингредиенты

желе:

  • 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 150 г сахара
  • 20 г желатина

суфле:

  • 400 мл сливок 33–35%
  • 150 г сахара
  • 10 г желатина

также:

  • 100 г шоколада
 

Приготовление

Шаг 1Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2Ягоду вымыть, положить в блендер.

Шаг 3Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду можно потолочь.

Шаг 4Протереть через сито.

Шаг 5Добавить 500 мл воды, сахар, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 6Добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 7Разлить по креманкам, заполняя их наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (6–8 часов).

Шаг 8Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 9Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 10Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.

Шаг 11Добавить теплый желатин, перемешать.

Шаг 12Выложить суфле на застывшее желе.

Шаг 13Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 14Посыпать шоколадом суфле.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!


Метки:  

блинный салат

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте приготовим...

Блинный салат

 


7453553_89500 (700x465, 400Kb)

 

6 яиц, копченая грудка, крахмал, майонез

1.6 яиц взбить с 2 столовыми ложками крахмала и испечь блины.


2.Готовые блины нарезать тонкой соломкой.

3. Копченую грудку разобрать по волокнам и соединить с порезанными блинами.Заправить майонезом.

 


Мешочек салата

673_014692v_0977_6gi (640x417, 202Kb)

На 10 мешочков:

10 блинов

Для начинки:

10 стрелок зеленого лука

200-300гр. отварного мяса

200гр. корейской моркови

1 луковица               3 соленых огурчика  майонез

 

 

1.Испеки блины.

2.Для начинки соломкой порежь репчатый лук, обжарь его до золотистого цвета.Мясо, огурцы также порежь соломкой..Все соедини, добавь морковь, огурчик и заправь майонезом.

3.Полученную начинку выложи на блин.Сверни мешочком и перевяжи стрелкой лука.

 

 

Хрустящие блины

DSC_0117 (700x554, 343Kb)

 

На 10-12 штук:                  

10-12 блинов                2 ст.ложки томат.пасты

500 гр. фарша              1 болгарский перец или 1\3 стакана риса

1 луковица                     2 яйца

1\4 стакана сливок        панировочные сухари

 

1.Обжарь мелконарезанный лук до золотистого цвета.Смешай с фаршем. Обжаривай фарш на небольшом количестве масла.Добавь томатную пасту, немного потуши. Соедини с вареным рисом или болгарским перцем.

2.Влей в мясо сливки.Туши 7 минут.Если сливок нет, добавь некислую сметану.

3.Каждый блин начини фаршем и сверни трубочкой, но так, чтобы края были загнуты вовнутрь, иначе начинка выпадет.

4.Каждый начиненный блин обмакни со всех сторон в сыром яйце, а затем обваляй в панировочных сухарях и обжарь на раскаленном масле со всех сторон.

 

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

куриные ножки,тушёные со сладким перцем

Четверг, 12 Января 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaKitaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки, тушеные со сладким перцем



e5b8ad6f723fc44b8ef8993f1427b2fa (560x699, 371Kb)

Ингредиенты:

куриные окорочкаили 12 голеней 4 шт.
белое сухое вино 150 мл.
помидоры 2 шт.
луковица 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
оливковое масло 100 гр.
томатная паста 1 ст. л.
сушеный базилик 1/2 ч. л.
сушеный орегано 1/2 ч. л.
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Окорочка разрезаем на голени и бедра.

  • В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5 минут в сумме. Перекладываем на тарелку.

  • Помидоры режем кубиками, перец — квадратиками, лук — полукольцами.

  • Кладем овощи в тот же сотейник, где жарилась курица. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  • Вливаем вино и доводим до кипения. Размешиваем коричневые комочки, которые образовались во время обжаривания курицы.

  • Возвращаем в сотейник курятину, вливаем оливковое масло, кладем специи и солим по вкусу.

  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим около 25-30 минут. Курица должна стать мягкой.
    Подавать можно без гарнира.

 
 


 

 


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2114 2113 [2112] 2111 2110 ..
.. 1 Календарь