корзиночки с персиками |
Угощайтесь очень вкусными корзиночками с сочными персиками
300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 банка персиков в сиропе
для крема:
1 желток
60 г сахарной пудры
100 мл молока
Метки: пирожное |
кекс с орехово-коричной начинкой |
Очень вкусный кекс. Рыхлое тесто, ароматная рассыпчатая начинка. Пока пекся, такие запахи витали... мммммм..... К тому же, кекс очень большой, хватит всем!!!
Источник: журнал "Домашний очаг", с небольшими изменениями.
Метки: кексы |
кекс с вишней и кокосовой стружкой |
В оригинале рецепт "кекса с вишней и конфетами"от Anastasia Somo
.....у меня с вишней и кокосовой стружкой
Метки: кексы |
рождественские гуцульские голубцы |
|
Метки: блюда из овощей |
соус "Терияки" |
Классический соус Терияки напоминает густой сироп, по цвету темнее соевого соуса – ингредиента, входящего в состав классического рецепта.
Соус Терияки идеально подходит к курице, рыбе, морепродуктам, грибным, овощным и блюдам из риса. Подачу суши, роллов, пасты и рисовой лапши без кисло-сладкого соуса сложно себе представить в суши-баре либо ресторане, специализирующимся на блюдах японской национальной кухни.
Метки: соусы |
картошка с шоколадным кремом |
Метки: пирожное |
лимонно-сливочные пирожные |
Метки: пирожное |
быстрое пирожное |
Метки: пирожное |
мятно-творожные пирожные |
Метки: пирожное |
итальянские карамельные пирожные |
Метки: пирожное |
творожный десерт "Старая Рига" |
Метки: десерты |
персиковое полено |
Метки: пирожное |
шоколадно-миндальные пирожные |
Метки: пирожное |
паштет из маслин |
Этот паштет может долго храниться в холодильнике в закрытой таре, так что вкусная закуска будет всегда у вас под рукой.
Метки: закуска |
печень по-берлински |
Ингредиенты:
Метки: блюда из ливера |
"Невесткин" пирог |
Метки: несладкая выпечка |
"Неправильная" карбонара |
Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите. И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий – происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяют панчеттой (свиной грудинкой) и добавляют чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов – сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1-2
Метки: блюда из макарон |
печёночный мини-торт |
Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло в тесто — 2 ст. л.
Метки: закусочные торты |
быстрые пирожки с картошкой,капустой и с мясом |
Уверена, что все уже доели вчерашние салаты и рождественскую утку, можно и пирожков налепить. Тесто приготовим на любом молочном продукте. Быстро получаются пирожки, нежные, румяные. По рецепту рассчитаны на мясо и картошку, я же сделала с квашеной капустой, заранее ее обжарила с луком. Люблю со сладким чаем. Эх, хорошо!
Ингредиенты:
Метки: пирожки |
маринованная картошка по-деревенски |
Помыть клубни картошки очень тщательно...нарезать "чесночными" дольками, сложить в миску и залить майонезом, добавить чеснок, через чесночницу и зелень (у меня укроп), все хорошо перемешать и накрыть крышкой, оставить мариноваться на 6-8 часов ( я оставляла на ночь)
Метки: блюда из овощей |