-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


французские пирожные "Макарон"

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские пирожные "Макарон"


Ингредиенты:

Миндаль очищенный (или миндальная мука) — 200 г
Сахарный песок — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Яичный белок — 4 шт.
Вода — 55 мл
Пищевой краситель

Для ганаша:

Черный шоколад (измельченный) — 200 г
Сливки 33% — 250 г

Приготовление:

1. Подсушите миндаль в духовке течение 60–90 минут, измельчите в муку. Тщательно просейте.
2. Пропустите белки через сито 2–3 раза и разделите пополам. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой (150 г) и просейте. Подсушите смесь в духовке при 150 °С в течение 5 минут. К остывшей смеси добавьте половину белков и перемешайте лопаткой. Добавьте немного красителя и перемешайте.
3. Для сиропа влейте в сотейник воду и аккуратно добавьте сахар. Подогрейте до растворения сахара и доведите до 118 °С. Используя венчик, взбейте оставшиеся белки в густую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбейте смесь венчиком до устойчивых пиков. Введите в миндальную массу и перемешайте лопаткой до однородности.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень круглые заготовки. Постучите противнем об столешницу несколько раз. Оставьте заготовки на 40 минут до образования легкой корочки.
5. Выпекайте при 160 °С 10–15 минут или до готовности. Во время выпечки несколько раз коротко проветрите духовку. Удалите заготовки с противня и дайте остыть.
6. Для ганаша доведите сливки почти до кипения. Залейте сливками шоколад и оставьте на несколько минут. Перемешайте венчиком до однородности и охладите.
7. Смажьте заготовки кремом и соедините попарно.

источник


Метки:  

постный майонез

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный майонез

4134138_DSC04049_kopiya (700x525, 261Kb)

Кто сказал, что в пост невкусно? ))) Если постараться, то пост пройдет легко...

Понадобится:

Читать далее...

Метки:  

филе пангасиуса в постном кляре

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе пангасиуса в постном кляре

4134138_DSC04039_kopiya (700x525, 361Kb)

Читать далее...

Метки:  

пасхальные куличи и яйца

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи и яйца

.4134138_DSC05286_kopiya (700x525, 381Kb)

Читать далее...

Метки:  

пельмени с мясом и клюквой

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени с мясом и клюквой

Автор: Влад Пискунов

 

 Пельмени с мясом и клюквой рецепт приготовления пошаговый с фото

Ингредиенты для пельменей

Для начинки:
Примерно 800 г говядины и столько же свиной шейки (жир по возможности срезать, но не весь) ,
1 луковица,
щепотка тмина,
черный перец 6 зерен,
мускатный орех 1/6 ореха,
соль,
клюква.
Для пельменного теста:
мука,
вода,
яйца

Рецепт пельменей с мясом и клюквой:

Читать далее...

Метки:  

настоящие вареники по-ужгородски

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие вареники по - ужгородски.

555555555555 (650x526, 175Kb)
Рецепт>>>>>

Метки:  

квари или вареники по-грузински

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квари или вареники по-грузински.

3727531_2211 (650x468, 104Kb)

Квари - это вареники с грузинским сыром сулугуни. Популярен этот рецепт в Западной Грузии, особенно в области, называемой Мегрелия.
Рецепт>>>>>>>


Метки:  

готовим гомбовцы из Закарпатья

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

стильный свитер

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем Стильный Свитер.

3727531_0e (500x699, 278Kb)

Схемы и Описание>>>>>>>>>


Метки:  

китайские клёцки с остренькой начинкой

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

очень вкусненькие рецепты пельменей из курочки,грибов,мяса,сыра

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусненькие рецепты пельмений из курочки,грибов,мяса,сыра .

 

 

Пельмени куриные с грибами

Ингредиенты для куриных пельменей с грибами, луком и имбирем

Для теста: 700 г пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл холодной воды, соль по вкусу.

Для начинки: 300 г свежих грибов, 300 г филе курицы, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 г черного молотого перца, 5 измельченного свежего имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сливочного масла, 50 г зеленого лука.

Способ приготовления пельменей с грибами и курицей

Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную муку просеять через сито, высыпать в большую миску горкой, сделать в середине небольшое углубление. Яйцо взбить с водой и солью. Влить эту смесь в муку, замесить тесто, оставить его в миске, накрыв чистым полотенцем, на 30–40 мин. Затем тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него с помощью стакана или рюмки кружки.

Приготовить куриный фарш с грибами. Грибы очистить, промыть, отварить до полуготовности, обсушить и мелко нарезать. Обжарить их в растительном масле вместе с очищенным, вымытым и нашинкованным репчатым луком. В конце добавить промытое, мелко нарубленное филе курицы. Все посолить, приправить имбирем и перцем, тщательно перемешать, затем размять в пюре. Этот фарш выложить на кружки из теста, слепить пельмени в форме ушка и варить в подсоленной кипящей воде до готовности, можно добавить лавровый лист или зелень укропа и петрушки.

Перед подачей к столу переложить пельмени на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать промытым и мелко нарубленным зеленым луком

 
 

Грибные пельмени с рыжиками, луком и сыром

Ингредиенты для пельменей с грибами (рыжиками)

Для теста: 400 г муки, 120 мл молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г рыжиков, 120 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 г тертого твердого сыра, 5 г измельченного чеснока, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

Для подачи: 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 50 г зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления пельменей с грибами

Приготовить тесто для пельменей. Из муки, молока, яйца и соли замесить некрутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30 мин для расстойки.

Приготовить фарш. Грибы и репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, слегка обжарить в растительном масле. Затем массу охладить, смешать с сыром, чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать рюмкой или стаканом кружки, на середину каждого положить порцию приготовленного фарша и сформовать пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде 7—10 минут. Готовые пельмени переложить шумовкой на блюдо, заправить сливочным маслом, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Пельмени сибирские
 

Пельмени с бараниной, луком и картофелем

Ингредиенты для рецепта пельменей с бараниной, луком и картофелем

Для теста: 500 г пшеничной муки, 500 г гречневой муки, 3 яйца, 200 мл холодной воды, 10 г соли.

Для начинки: 600 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, 100 г картофеля, 50 г сливочного масла, 5 г черного молотого перца, 5 г молотого имбиря, соль по вкусу.

Для подачи: 200 г сметаны, 50 г зелени петрушки.

Способ приготовления пельменей с бараниной

Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5—10 мин при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.

Баранину промыть, очистить от пленок, мелко нарубить вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и картофелем. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, имбирь, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10 мин.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать его на квадраты 9 х 9 см. На середину каждого квадрата положить небольшую порцию фарша, слегка его примять, углы квадрата загнуть к середине и скрепить, делая пельмени в виде конвертиков с открытыми прорезями. Затем прорези защипнуть, образовавшиеся новые углы соединить друг с другом.

Готовить пельмени в пароварке в течение 30 мин. Перед подачей к столу переложить их в блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

 

Пельмени из картофельного теста со шпиком и луком

Читать далее...

Метки:  

10 рецептов вкусных пельменей...

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов вкусных пельменей...

 

 

Пельмени «Амур»


Пельмени «Амур»
 

Необходимые продукты: пельмени - 10 шт. печень говяжья - 50 г лук репчатый - 1 шт. бульон мясной - 0,5 стакана паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль перец черный молотый масло растительное листья лавровые - 2 шт. Для теста: мука - 500 г яйца - 1-2 шт. вода - 200 мл соль

Способ приготовления блюда: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто.

Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать с небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку на отдельной сковороде, без масла, до светло-коричневого цвета и добавить в соус. Добавить сметану и бульон. При необходимости посолить и поперчить. Немного прогреть соус.

Печень (лучше предварительно вымочить в молоке) порезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно немного посолить.

Отварить пельмени в подсоленой воде до полуготовности (2-3 минуты после закипания).

В порционный горшочек 500-600 мл разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом и закрыть лепёшкой из пресного теста.

Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется по зарумянившейся лепёшке (минут 15).

 

Квари (Грузия)


Квари
 

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. сыр молодой несоленый - 300 г соль

 

Способ приготовления блюда: 1. Из подсоленной воды, яйца и муки замесить крутое тесто.

2. Тесто раскатать, вырезать из него круглые лепешки диаметром около 6 см.

3. На каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.

4. Варить квари в большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская их в воду по одному.

5. Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или мацони.

 

Паровые пельмени с томатным соусом

Читать далее...

Метки:  

украинские рецепты-вареники с капустой и грибами

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские рецепты- вареники с капустой и грибами.

 

0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)
Конца не видно переменам:
Свиная голова под хреном,
Кулеш, лемешка и лапша.
Тому – индюк с подливой лаком,
Другому корж медовый с маком;
И путря тоже хороша…
Похлебка и уха для бедных
В пяти котлах кипели медных,
С борщом дымились целых шесть;
Варились в четырех галушки,
Бараны жарились, индюшка,
А кур, гусей – не перечесть…
Сивухи ведра, дежки браги
Уже стояли на виду.
Тут ложки роздали ватаге
И в миски налили еду…
Вареники, оладьи, пышки
На блюдах высились горой.
Все наедались до отдышки
Пшеничных калачей с икрой.
И.П.Котляревський

В Национальное меню Украины вошли: украинский борщ, запорожский капустник, сало с чесноком, холодец,

 деруны традиционные, домашняя колбаса,

налисники с сыром, запеченный поросенок с гречневой кашей, вареники с капустой и грибами, пирог с яблоками (источник
По толковому  словарю Даля:

«вареники – отварные треугольные пирожки пресного теста, начиненные сыром, творогом»
В нашем областном городе Черкассах стоит памятник казаку Мамаю, но вы посмотрите, что это за памятник?


Варенику, ему родимому.
Очень любил вареники Николай Василь­евич Гоголь.

В его жизни было две страсти – писательство и кулинария.

Во многих произведениях классика имеются

настолько красочные и вкусные «кулинарные подробности»,

что от одного только прочтения слюнки текут.

Читать далее...

Метки:  

готовим пельмени с разными начинками

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим пельмени с разными начинками

Пельмени с грибами и рисом

Для теста: пшеничная мука - 320 г, яйцо - 1 шт., вода - 120 мл, соль - 7 г, мука для подсыпки - 20 г, сметана - 100 г. Для фарша:вареный рис - 150 г, сушеные грибы - 40 г, репчатого лука - 1 шт., сливочное масло - 50 г, соль. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем в центре углубление и вливаем в него воду и яйцо, слегка солим. Замешиваем крутое тесто и даем ему постоять 20-30 минут. Сухие грибы замачиваем, варим, мелко рубим и слегка обжариваем. К полученному фаршу добавляем пассированный лук, соединяем со слегка припущенным рисом и все перемешиваем. Варим пельмени в большом количестве воды из расчета на 1 кг 4 л воды и 40 г соли. Подаем с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром

Пельмени в горшочках с печенью

Печенка — 400-500 грамм, лук репчатый — 3 шт, мука — 2 стакана, вода — 1/2 стакана, сметана — 100 грамм, томатная паста — 200 грамм, молоко — 2 стакана, зелень, бульонный кубик, соль, перец, специи. Печень нарезаем ломтиками, промываем и заливаем молоком. Нарезаем мелко лук обжариваем до золотистого цвета, выкладываем к нему печень. Солим, перчим и тушим на маленьком огне. Даем остыть и измельчаем. Оставим немного не измельченной печени для горшочков. Лепим пельмени и отвариваем их. Готовим тесто для крышки. Смешиваем горячую воду и муку, солим. Вымешиваем, пока тесто не загустеет. В сковороду к оставшейся печенке добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем. Приготовленное ранее тесто разделяем на 5 равных частей и раскатываем при помощи скалки. Мелко нарезаем зелень. Сначала выкладываем в горшочки печенку, на нее кладем полуготовые пельмени, заливаем бульоном из кубика и посыпаем все зеленью. Накрываем горшочки лепешками и ставим в разогретую духовку.

Пельмени с фаршем из грибов вешенка

Для теста: мука - 2 стакана, яйцо - 1 шт., вода, соль - по вкусу. Для фарша: вешенка (грибы сушеные) - 200г, лук репчатый - 3 шт., масло - 1/2 ст.л., вода, перец, соль - по вкусу. Из муки, яйца, воды и соли замешиваем тесто и раскатываем его. Промытые грибы отвариваем в подсоленной воде, мелко рубим. Мелко нарезанный лук обжариваем на масле, добавляем грибы, перец и еще немного поджариваем. Приготовленный таким образом фарш раскладываем на раскатанное тесто, лепим пельмени и варим их в подсоленной воде.

Пельмени рыбные с грибами

Грибы - 120 г, рыба - 40 г, растительное масло - для обжаривания, тесто для пельменей. Грибы отвариваем, мелко нарезаем и поджариваем в масле с третьей частью (от грибов) – рубленой рыбы. Рыбу предварительно очищаем от кожи и костей. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим до готовности. Подготавливаем пельменное тесто, лепим пельмени и варим обычным способом.

 


Метки:  

готовим старинное русское блюдо-кундюмы

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим старинное русское блюдо - кундюмы

KUNDUM14_ZT

Кундюмы, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой.
От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями.
И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.

Для теста:

мука — 2 стакана
вода (кипяток) — 3/4 стакана
масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

сухие белые грибы — 20г
гречневая крупа — 1/2 стакана
лук репчатый — 1шт.
1 яйцо, сваренное вкрутую
масло растительное — 2 ст.л.
соль

Для отвара:

лавровый лист — 1 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 1 стакан

Приготовление.

Грибы промыть, залить горячей водой.


Метки:  

заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

 

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Продукты:

кипяток 250 мл

растительное масло 50 г

соль 1/2 ч. л.

мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое — не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.


Метки:  

рецепты пельменей,равиоли,мантов и хинкали

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пельменей, равиоли, мантов и хинкали

Пельмени

ПельмениКулинарная

На 10 персон: мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., говядина — 300 г, баранина — 300 г, свинина — 300 г, капуста — 300 г, лук репчатый — 3 шт., соль 

Пшеничную муку просеять через сито. Вбить туда яйца. Замешивать тесто от края к середине, понемногу подливая ледяную воду (400 мл). Тесто обернуть влажным полотенцем и ох­ла­­ждать 30 минут. Очистить и крупно нарезать лук. Мясо промыть и порезать на кус­ки размером 4-6 см. Прокру­тить в мясорубке вместе с капустой. Посолить, поперчить. Стол посыпать мукой. Скатать тесто в колбаску. Порезать ее на кусочки. Каждый раскатать. Положить начинку, залепить края. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. 

Сибирские пельмени

Сибирские пельмениКулинарная

На 6 персон: мука пшеничная — 1 кг, яйца — 2 шт., вода ледяная (или кубики льда) — 2 стакана, говядина — 300 г, баранина — 300 г, лук — 3 шт., соль 
Муку просеять через мелкое сито и насыпать горкой на рабочий стол. Посреди горки сделать небольшое углуб­ление и вбить туда яйца,  вылить ледяную воду, замесить тесто, скрутить из него колбаску, нарезать ее на мелкие равные куски, из которых раскатать тонкие кружочки. Очистить и крупно нарезать луковицы. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Слепить пельмени. Отварить в подсоленной воде. Подавать с бульоном. 

Хинкали

Хинкали Еда


Метки:  

муравьи,взбирающиеся на дерево

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муравьи взбирающиеся на дерево

Танцы от плиты и до компа !

Муравьи взбирающиеся на дерево — именно так в китайской, точнее в сычуаньской кухне называется простое блюдо из свиного фарша и  лапши.  Кусочки фарша, прилипающие к лапше символизируют муравьев, сама лапша  — это ветки, а кусочки зеленого лука — листья.

image (700x525, 499Kb)
Блюдо хоть и простое, но весьма вкусное, да и готовить его просто, хоть и не так быстро, как обычно готовятся китайский стир-фрай.

Ингредиенты : Свиной фарш. - 200 гр.,Фунчоза («стеклянная» лапша).Репчатый лук. -1 очень небольшая луковица. Зеленый лук. несколько перьев.Имбирь. -1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря.Чеснок. -2 зубчика.Сахар. -1 столовая ложка.Чили-паста.- 1 столовая ложка.Соевый соус. -2 столовые ложки.Кунжутное масло. Несколько капель.

Читать далее...

Метки:  

салат "Оливье" в корзинке

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье в корзинке

Автор: Шнип Светлана

Салат Оливье в корзинке

Оливье — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.

Читать далее...

Метки:  

торт "Абрикотин"

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Абрикотин»

Автор: Малиновская Юлия

Рецепт торта «Абрикотин»

Торт «Абрикотин» можно назвать классикой советского общепита. Это рецепт, проверенный временем.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2101 2100 [2099] 2098 2097 ..
.. 1 Календарь