-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Праздник_живота Рецепты_домашней_кухни

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 72530
Комментариев: 7659
Написано: 80452


полезные советы-как довести чистоту в своём доме до совершенства

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы - Как довести чистоту в своём доме до совершенства.

Возможно, среди советов каждый отыщет именно тот, что позволит не только легче справиться с уборкой, но и значительно сократит её время.

1. Как быстро очистить пятна на мебели20 секретов чистоты

Смешайте 1 ст. л. соды, 1/3 стакана уксуса, немного тёплой воды, 1 ст. л. стирального порошка, и удалите этой смесью пятно. Сухую обивку поможет освежить пищевая сода: посыпьте мебель тонким слоем и оставьте на несколько часов, затем пропылесосьте.

2. Как вернуть блеск стеклянной посуде20 секретов чистоты

Бокалы и рюмки станут идеально прозрачными, если промыть их в подкисленной уксусом воде или протереть солью, а потом вымыть и, не вытирая, дать стечь воде.

3. Как очистить кофеварку от налёта

123406201_0_f8cc9_c0f6f4d6_XS (100x99, 18Kb)

Метки:  

мандариновый "Наполеон"

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый наполеон

Придадим нашему любимому "Наполеону" новые краски и зимнее настроение!

Ингредиенты: 

Мука — 530 г 
Яйцо — 1 шт. 
Вода — 250 мл 
Яичные желтки — 4 шт. 
Масло сливочное — 600 г 
Сахар — 280 г 
Молоко — 1 л 
Уксус — 2 ст. л. 
Ванилин — по вкусу 
Цедра мандаринов (с 3-4 мандаринов) — 1 ст. л. 
Соль — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Просеять 500 г муки на стол, смешать муку с солью. Натереть 400 г холодного (лучше из морозилки) сливочного масла на муку и смешать. Сделать горку с углублением внутри. Яйцо взболтать с 250 мл холодной воды и уксусом до однородности. Порциями влить яичную смесь в углубление в муке и смешать плотное тесто. Сформовать из теста брусок, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в морозилку. 
2. Охлажденное тесто разрезать на 8 частей, из каждой сформовать шар, который потом раскатать в тонкую лепешку и обрезать ее по размеру или тарелки, или дна от разъемной формы. Положить корж вместе с обрезками на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в нагретой до 200°C духовке от 8 до 12 минут, до светло-коричневого цвета. Так выпечь все коржи и остудить. 
3. Приготовить крем: довести до кипения молоко (100 мл оставить) с сахаром и ванилином. Отдельно взбить венчиком яичные желтки с 2 ст. л. муки и 100 мл молока. Аккуратно, тонкой струйкой влить кипящее молоко в смесь, перемешать и перелить ее в кастрюлю. Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Остудить полностью. 
4. 200 г сливочного масла размягчить до комнатной температуры. Взбить масло миксером на невысокой скорости, добавляя порциями остывший заварной крем. В конце добавить натертую на мелкой терке мандариновую цедру. Собрать торт из коржей, промазывая каждый толстым слоем крема. 
5. Обрезки раскрошить и обсыпать ими бока торта. Убрать готовый торт в холодильник как минимум на ночь. Украсить по желанию и подавать на стол. 



источник


Метки:  

булочки с вареньем

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем

1641

500 муки пшеничной
80 г сахарной пудры
20 г свежих дрожжей
0.5ч.л соли
2 больших яйца 
200 теплого молока
75 г растопленного сливочного масла

Для начинки:
густое варенье(джем,или конфитюр)

Для смазки :
желток + немного молока

Сахарный сироп:
0.5 стакана воды
четверть стакана сахара

Дать закипеть и проварить ещё минут 5 на медленном огне.

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить муку,дрожжи ,сахар,соль.
Добавить яйца,молоко ,сливочное масло.
Замесить в течении 9 минут до гладкого,мягкого теста.
Скатать в шар , положить в чашу накрыв пищевой пленкой.
Оставить в теплом месте чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на 12 равных частей.
Скатать в шарики.
Каждый раскатать в прямоугольник (примерно 18 на 10).
Смазать вареньем,свернуть в рулет.
Рулет разрезать вдоль с одной стороны не доходя до конца 1 см.
Свернуть улиткой.
Накрыть полотенцем и оставить подходить ещё на 15 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать желтком булочки и выпекать в течении 15 минут -20 минут.
Горячие булочки смазать сахарным сиропом.

1638

1639

 

источник


Метки:  

кекс морковно-медовый

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс морковно медовый

1403

Форма диаметром 24

150 мл кипящей воды
1 пакетик чая
120 г сливочного масла
4 яйца 
3\4 стакана сахара 
1 стакан меда
2 чашки муки с разрыхлителем 280 г)
1 стакан натертой моркови

Для глазури:
250 г сахарной пудры
4 ст.л лимонного сока

Для украшения:
фрукты или ягоды

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В кипящей воде заварит пакетик чая и оставить остывать.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы.
Добавляем сливочное масло.чай и и мед соединяем до однородности.
Добавляем муку и морковь и перемешиваем при помощи лопатки.
Выливаем в форму и выпекаем в течении 45-55 минут.
Чтобы кекс стал золотистым , а при проверке палочкой на ней оставались влажные крошки.
Остудить на решетке.

Приготовление глазури:
смешать сахарную пудру с соком должна получиться масса которой можно полить кекс.
Украсить по желанию.

Сладкого и мирного года!!!


1

источник


Метки:  

нежный куриный паштет за 10 минут

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный куриный паштет за 10 минут

Ингредиенты:

Куриное филе (отварное) — 300 г 
Куриная печень (отварная) — 100 г 
Нежирный мягкий сыр — 125 г 
Чеснок — 0,5 зубчика 
Сок лимона — из 0,5 шт.
Грецкие орехи — по вкусу (горсть)

Приготовление:

1. Все ингредиенты, кроме орехов, измельчить в блендере. 
2. Добавить орехи и включить блендер еще раз, но так, чтобы орехи измельчились, но остались кусочками.

 

источник


Метки:  

вкусная идея-варенье из апельсиновых корок

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная идея — варенье из апельсиновых корок










источник


Метки:  

неприлично вкусный блинный торт

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприлично вкусный блинный торт

Ингредиенты: 

Для банановых блинов:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Большой спелый банан — 1 шт. (около 170 г или ½ стак. пюре)
Молоко — 235 мл
Мука — 95 г
Яйцо — 4 шт.
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Корица — ½ ч. л.
Мускатный орех — ¼ ч. л.
Молотая гвоздика — 1 щепотка

Для начинки:

Сливочный сыр — 225 г
Обычный йогурт (греческий) — 345 г
Сахар — 65 г
Ванилин — ½ ч. л.

Для глазури:

Жирные сливки для взбивания — 120 мл
Коричневый сахар — 50 г
Сливочное масло — 15 г
Рубленные грецкие орехи — 50 г
Ванилин — ½ ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
2. Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
4. Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 
5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Сразу же залейте торт глазурью.

источник


Метки:  

мини-запеканки

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - запеканки

Ингредиенты:

- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик)
- 2 яйца

Приготовление:

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. Украсить рубленной зеленью.

источник


Метки:  

ажурный приталенный жакет

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный приталенный жакет от Drops design (спицы)

Читать далее...

Метки:  

пуловер и юбка с узором из вытянутых петель

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и юбка с узором из вытянутых петель (спицы+вилка)

Джемпер с ажурными вставками

Читать далее...

Метки:  

творожный торт с киви,курагой и изюмом

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с киви, курагой и изюмом

Ингредиенты:

●200 гр. творога
●150 гр. сметаны
●0,5 стакана сахара
●1 столовая ложка сливочного масла
●1 столовая ложка желатина
●2 киви
●3 столовых ложки изюма
●3 столовых ложки кураги
●50 гр. грецких орехов
●100 гр. печенья

Приготовление

Взбить творог, сахар, сметану и сливочное масло.
Желатин на пол часа замочить в 6 ст.л. кипяченой воды. Изюм и курагу распарить в кипятке и немного измельчить. Порубить грецкие орехи.
Остудить желатин, соединить с получившейся творожной массой, добавить, изюм, курагу, орехи и один нарезанный кубиками киви.
Форму для торта застелить пищевой пленкой, очистить второй киви, нарезать его кружочками, разложить по форме, сверху выложить творожную массу и посыпать измельченным печеньем. Немного придавить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Перевернуть готовый творожный торт на блюдо.

источник


Метки:  

яблочные бисквиты с соусом

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные бисквиты с соусом


Это отличный вариант быстрого десерта к чаю. Особенно сейчас, зимой, приятно побаловать себя пряными булочками с сочной начинкой.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Сливочное масло — 30 + 60 г
Коричневый сахар — 2 ст. л.
Корица для соуса — 1 ч. л.
Корица — для булочек — 1 ч. л.
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 2–7 ст. л.
Йогурт — 250–300 мл
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Начнём с яблок. Очищаете от кожуры и косточек и режете на дольки толщиной 4–5 мм. Хватит одного крупного яблочка.
2. В широкой сковороде разогрейте сливочное масло (30 г) и коричневый сахар (2 ст. л.), корицу (1 ч. л.).
3. Добавьте яблоки и аккуратно помешивайте. Когда сахар полностью растворится, обжаривайте ещё минуты две, не больше. Уберите с огня.
4. Готовим тесто. В чаше просейте муку (320 г) и разрыхлитель (1 ч. л.). Нарежьте мелкими кубиками холодное сливочное масло (60 г).
5. Пальцами вмесите масло в муку. То есть просто растираете мукой масло. Получится крошкообразная масса. Насыпьте пару ложек сахара. При этом булочки будут почти нейтральные, если хотите сладкие — добавьте ещё 3-4 ложки. Хорошо перемешайте.
6. Влейте в муку 200 мл жидкого йогурта или жирного молока.
7. Хорошо перемешивайте и смотрите консистенцию. Тесто должно получиться мягким и совсем чуть-чуть липким. 
8. Подпылите поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Нужно постараться сделать так, чтоб соотношение сторон было 1:2.
9. На одну половину выложите готовые яблоки. Лучше всего вылавливайте их из соуса вилочкой. Нам не нужна лишняя влага.
10. Накройте второй половинкой, слегка прижмите и сформируйте прямоугольничек.
11. Приготовьте смесь для булочек — соедините в чашке яйцо, чайную ложку корицы и пару ложек сахара. Хорошо смешайте.
12. Разрежьте острым ножом на 9–12 кусочков — будущих булочек. И выложите на пергамент с расстоянием 4 см друг от друга. Смажьте кисточкой каждую булочку сверху приготовленной смесью.
13. Выпекайте при 220 °C минут 12–17. Как только появится румяная корочка — булочки готовы. Дайте булочкам остыть на противне и подавайте с соусом, который остался от яблок.







 
 

источник


Метки:  

воздушные сырные лепёшки

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырные лепешки

Ингредиенты

Кефирное тесто для лепёшек:

Кефир — 1 чашка
Мука — 3 чашки
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сода — 2/3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания — 50 г

Начинка лепёшек:

Сулугуни — 350 г
Творог — 100 г
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 °C.
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипите.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 °C.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми. Сырные лепёшки отлично сочетаются с салатом из свежих овощей и красным вином.

источник


Метки:  

торт "Чёрный лес"

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный лес"

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Яйца — 6 шт.
Мука — 120 г
Темный шоколад — 60 г
Сахар — 120 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Лимонный сок — ½ ч. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

Ванильно-сливочный крем:

Белый шоколад — 250 г
Сливки (35%) — 500 мл
Ваниль — по вкусу
Вишневый ликер или кирш — 2-3 ст. л.

Вишневый крем (джем):

Замороженная вишня — 800 г
Крахмал — 40 г
Сахар — 200 г
Кирш — 20 мл

Пропитка:

Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Кирш или вишневый сок — 100 мл (можно меньше)

Декор:

Шоколадная глазурь — по вкусу
Коктейльная вишня — по вкусу
Шоколад — по вкусу
Растительные кондитерские сливки — по вкусу

Приготовление:

1. Ванильно-сливочный крем: сливки с ванилью прогреть почти до кипения и залить кусочки белого шоколада. Дать постоять 1 минуту, размешать до однородности. Поставить в холодильник до полного остывания, часа на 3-4.
2. Бисквит: шоколад и масло растопить на водяной бане, остудить. Белки взбить с лимонным соком и половиной сахара до плотных пиков, постепенно добавляя пудру. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белизны, минут 8-10. Переложить белки в желтки и осторожно перемешать лопаточкой. Пару ложек яичной смеси смешать с шоколадом. Затем смесь вылить в основу и опять осторожно перемешать. По частям добавить просеянную муку. Тесто должно получиться очень легким и воздушным. Перелить в смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой форму диаметром 20-22 см. Разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 °С. Выпекать около 45 минут. Потом выключить духовку и оставить бисквит еще на 10 минут в духовке. Окончательно остудить на решетке.
3. Вишневый крем: вишню разморозить, сок слить. В чашу блендера положить вишню и сахар, взбить до однородности. Переложить в кастрюлю, довести до кипения. Крахмал смешать с соком. Добавить к вишне и варить после закипания до загустения. Добавить кирш, поставить в холодильник до полного остывания.
4. Пропитка: смешать все ингредиенты, прогреть до растворения сахара.
5. Сборка: бисквит разрезать поперек на 4 части. Сливочно-ванильный крем достать из холодильника, взбить до плотности, как обычные сливки, добавить по желанию кирш или ликер. Крем и джем разложить по кондитерским мешкам без насадок. На дно разъемной формы выложить первый корж, пропитать сиропом. Выложить поочередно кольца из крема и джема. Накрыть вторым коржом. Тоже пропитать и выложить крем кольцами, но так, чтобы теперь кольцо из джема было над кольцом из крема. То же самое сделать и с третьим коржом. Четвертый только пропитать. Поставить торт в холодильник на пару часов. Снять форму, верх и бока покрыть остатками сливочного крема. Украсить по желанию вишней, шоколадом.

источник


Метки:  

творожные шарики

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики

Десерт получается очень нежным!

Ингредиенты:

Нежирный творог — 200 г
Мед — 1 ст. л.
Сахар — по вкусу
Кокосовая стружка — 400 г
Миндаль — 30 шт. (по количеству шариков)

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.
2. Все ингредиенты тщательно перемешать (оставить половину кокосовой стружки на обвалку)
3. Сформировать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке.
4. Поставить в холодильник минимум на 60 минут.

Совет: чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, шкурка отойдет очень легко.

источник


Метки:  

курочка с ананасами

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с ананасами

Ингредиенты: 

Куриная грудка — 500 г
Сыр — 200 г
Ананас кружочками — 200 г
Майонез легкий — 50 г
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Масло растительное рафинированное — опционально

Приготовление:

1. Куриную грудку разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до полуготовности и появления румяной корочки. 
3. Куриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, посыпать тертым сыром. Выложить кружочки ананаса. Ананас также можно уложить под сыр, сразу после того, как обмажете филе майонезом, если вам так нравится больше.
4. Отправить готовиться в предварительно нагретую до 180ºC духовку примерно на 30 минут. Подавать с любимым соусом, украсив зеленью по вкусу.

источник


Метки:  

пироги с курицей и луком-пореем

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с курицей и луком-пореем


Ингредиенты:
Тесто:
125 г соленого сливочного масла
150 мл горячей воды
250 г муки
1/2 столовой ложки соли
1 среднее яйцо
горсть кукурузной крупы, поленты
Начинка:
200 г курицы
2 лука-порея, мелко нарезать
оливковое масла
1 зубчик чеснока, выдавить
небольшой кусочек сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 мл молока
тертый мускатный орех
соль

Приготовление:
Воду с маслом доведите до кипения в кастрюле, затем снимите с огня и добавьте муку и соль. Взбейте пока тесто не начнет замешиваться, затем переложите его на рабочую поверхность и слепите из теста шар. Положите в холодильник на 30 минут. 
В это время обжарьте лук и чеснок на оливковом масло. Как только они стали прозрачными, добавьте нарезанную курицу, прогрейте. 
В отдельной сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте с минуту, помешивая. Влейте молоко и добавьте мускатный орех. Помешивая венчиком, доведите смесь до кремовой консистенции. Затем добавьте этот соус к куриной смеси. Перемешайте тщательно.
Раскатайте тесто толщиной в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов диаметров в 15 см. Присыпьте противень полентой, круги из теста выложите сверху. Каждый начините небольшим количеством курино-луковой смеси. Нагрейте духовку до 180C.
Края теста смажьте взбитым яйцом, сложите пирог, закрепите края. Снаружи также смажьте яйцом и присыпьте полентой. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте с салатом.

источник


Метки:  

булочки с творогом и персиком

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с творогом и персиком

Ароматные и аппетитные булочки с нежным творожным кремом и сладкими персиками! Удачные, очень вкусные, и к тому же — красивые!

Ингредиенты для теста:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

Персики консервированные — 6–8 половинок
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Крахмал — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2–3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
3. Смешивать вилкой, потом месить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не до добовляйте (будет тесто коляное). Убираем в тепло на 30 минут.
4. Как настоится, разделяем тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку пока начинку готовить будем. Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:

1. Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).
2. На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так, чтобы получился прямоугольник.
3. Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее. (тогда на все булочки граммов 200 надо будет).
4. На творог — персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой.
5. Оставшуюся часть тонко режем ножом.
6. А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест на крест.
7. Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.
8. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

источник


Метки:  

кейк-попс

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кейк-попс

Думаете, чем побаловать деток на каникулах? Оригинальное и вкусное угощение на палочке порадует всех. Приготовить кейк-попс совсем не сложно, а с украшением вам точно захотят помочь дети!

Ингредиенты: 

Бисквит — 1 шт. 
Шоколад — 150 г 
Сгущенное молоко — 3-5 ст. л. 
Кондитерские посыпки — 3 упаковки 
Палочки — 20 шт. 

Приготовление: 

1. Готовый бисквит (его можно купить в магазине или приготовить самим) раскрошите руками или с помощью комбайна. 
2. Переложите крошки в миску и добавьте 2 ложки сгущенки. Вымесите руками крошки, понемногу добавляя сгущенку. Готовая масса должна быть пластичной и плотной. 
3. Скатайте небольшие шарики, размером с грецкий орех. Если масса крошится в руках, добавьте еще немного сгущенки и вымесите. Готовые шарики уберите в холодильник на 1 час. 
4. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Хорошо перемешайте его силиконовой лопаткой и немного остудите. Достаньте шарики из холодильника. Обмакните в шоколад один конец палочки и вставьте его в шарик. Выложите все на блюдо и уберите в холодильник до застывания шоколада, на 5–10 минут. 
5. Каждый шарик обмакните в шоколад, стряхните излишки и декорируйте посыпками. 
6. Поставьте палочки с кейк-попсами в чашку и отложите до полного высыхания шоколада. 









источник

Метки:  

куриная грудка в соусе с грибами

Понедельник, 09 Января 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в соусе с грибами

Ингредиенты:

Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Сухое белое вино — 100 г
Сыр — 100 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 20 г
Оливковое масло (или подсолнечное масло) — 20 г
Мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов. 
2. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
3. Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180ºC. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
 

источник


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 2099 2098 [2097] 2096 2095 ..
.. 1 Календарь