утка с яблоками |
Метки: блюда из птицы |
торт"Паутинка" |
Ингредиенты:
250 г песочного печенья
50 г горького шоколада
100 г сливочного масла
400 г творога
2 стакана 35%-ных сливок
1,5 стакана сахара
50 г желатина
1 стакан ягод малины
1 стакан питьевого йогурта
ванильный сахар
кокосовая стружка - по вкусу
Метки: торты |
смузи для детей |
Смузи - это густой коктейль, который можно приготовить в блендере из свежих фруктов и овощей. В качестве добавок используют молоко, йогурт, творог, кефир. Украшают коктель свежими фруктами, шоколадом или сиропом. Смузи похож на молочный коктейль, но консистенция у него намного гуще. Отличается смузи тем, что содержит пюре и клетчатку фрукта или овоща, поэтому богат антиоксидантами и так ценится в системе здорового питания. Очень внимательно выбирайте ингредиенты, которые будут в коктейле для вашего малыша, отдавая предпочтение родным яблочкам, грушам, черешне, морковке. Небольшое количество пророщенных семян ничего страшного не сделают, ребенок их даже не почувствует, а вот от сырых яиц, даже перепелиных, лучше отказаться. Что касается молочного составляющего, то лучше всего подойдет молоко или живой йогурт, кефир. Праздник Стакан клубники, если делаете коктейль зимой, то можно замороженной, и два персика без косточек положите в блендер и добавьте стакан молока, ложку меда и льда. Все взбейте, разлейте по бокалам и поставьте толстую соломинку. Коктейль готов. Банановый рай Стакан молока и стакан йогурта, 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ч.л. меда, 2 банана. Все эти ингредиенты взбейте в блендере и разлейте по бокалам, украсьте ягодами. Овощной микс 1 огурец и 1 помидор, четверть болгарского перца, пару листиков салата, петрушка, укроп, полстакана несладкого йогурта или кефира. Взбейте все и посолите по вкусу. Вот несколько простых в приготовлении рецептов полноценных блюд. Смузи можно готовить как летом, так и зимой, используя замороженные фрукты и ягоды. Разнообразие напитков вашего малыша будет зависеть только от вашей фантазии и его вкусовых предпочтений. Здоровья Вам и Вашему малышу! | ||
Метки: напитки |
котлета с секретом |
Метки: блюда из фарша |
торт"Пуховик" |
Метки: торты |
рецепт простой праздничной утки с медом и лимоном |
Понадобится: 1 утка, мята, лимон, мед, сахар, перец, соль.
Метки: блюда из птицы |
рецепт приготовления утки,фаршированной яблоками,в рукаве |
Понадобится: 1 утка около 1,5кг, 2 яблока зеленых, перец, соль, маринад – 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, по 1 ст.л. оливкового масла и меда, 1 ч.л. уксуса бальзамико, небольшой кусочек имбирного корня.
Метки: блюда из птицы |
рецепт праздничной утки,фаршированной грибами |
Понадобится: 1 утка весом около 2кг, 400г вешенок или шампиньонов, 1 стакан сухого красного вина, 1 луковица, 2 ст.л. густой сметаны, 1-2 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Метки: блюда из птицы |
салат"Мимоза" |
Метки: салаты |
закваска"Виноградная" |
Закваска-Nancy Silverton's Grape Starter
Рецепт закваски скопирован у Люды.Фотографии процесса мои.
Рецепт американки Нэнси Силвертон, владелицы пекарни "Ла Бреа" , где Нэнси печет самые вкусные сорта хлеба во всем Лос-Анжелесе. Кроме коммерческого успеха, Нэнси также наслаждается своим статусом среди коллег. Её считают одним из лучших пекарей США.
Метки: хлеб |
ржаная заквакса |
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
Освежить виноградную закваску 3-5раз.1/2ст.закваски,1/2ст,ржаной муки,1/2ст.воды,каждые 3-4часа.Остальную закваску выбрасывать.
Ржаная закваска-это четыре освежения закваски спонтанного брожения,по спец методике.Сначала готовят дрожжевую головку,затем промежуточную и из нее исходную,а из исходной,производственную головку.Настоящую ржаную закваску с кислотностью 14-16градусов и особой миклофлорой.После того как закваска готова ее можно подкармливать месяцами или замораживать.
Приготовить дрожжевую головку: 90г.ржаной муки,85г.воды,25г.спелой закваски,2г.прессованых дрожжей.Т 25градусов,дать выбродить 4,5часов до кислотности10град.
Промежуточная головка: 100гр.дрожжевой головки,125гр.ржаной муки,110гр.воды.Т 26градусов,выбродить 4,5часов до кислотности 12градусов.
Метки: хлеб |
вкусный салат с красным луком |
Все мы знаем, как полезен красный лук, но как сделать блюда с ним особенно вкусными и необычными?
Я делаю так:
Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю пару ложек горчицы, полстакана сухого белого вина, посолить,добавить соль и черный перец конечно же полить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Поставить на полчаса в холодильник.
Ну а потом богатый выбор как использовать этот лук. Можно добавлять в салаты, можно к отварной картошке , а можно и к мясу. Попробуйте, вас обязательно понравится!
Приятного аппетита
Метки: салаты |
курица с имбирем |
Метки: блюда из курицы |
паштида-мой фаворит |
Сегодня готовила Паштиду. В этот раз - с капустой. Соня Тяпочка, дорогая, опять вспоминала тебя добрым словом!
Пекла в большой форме и поэтому продукты брала вдвое.
Чуть больше стакана кефира
стакан майонеза
6 яиц (было - 4, но восемь не стала класть, так как яйца были крупные)
12 столовых ложек с верхом муки (просеянной)
пакетик разрыхлителя. Сверху кунжут.
Капусту предварительно прорезала и проварила в сотейнике. Потом откинула на дуршлаг. Растопила сливочное масло и прогрела на нём капусту. В капусту потерла на терке четыре яйца сваренных вкрутую.
Получилось очень, очень вкусно! Люблю этот рецепт за простоту, быстроту и вкусноту!!!
И вот такая картинка для Вас. По-моему, чудесная!
Приятного Вам пятничного вечера и хороших выходных!
Ваша Аня.
Метки: несладкая выпечка |
хрустящие пирожки с сыром |
Греческая кухня.
Метки: пирожки |
шарики с селедкой |
Шарики с селедкой
3 вареные свеклы
2 вареные моркови
200 г тертого твердого сыра
8 вареных яиц
8 очищенных орехов
150 г филе селедки
2-3 зубки чеснока
майонез
для декора
зелень укропа и петрушки
Приготовление
Свеклу и морковь натереть на терку в отдельные
мисочки.
Чеснок почистить и натереть или размять.
Филе сельди нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить круто и почистить. 5 яиц оставить. У яиц отделить
желтки от белков. Белки натереть на терку. Желтки размять вилкой.
К свекле добавить желтки и половину тертого сыра.
К моркови добавить тертые белки и сыр с чесноком.
Из свеклы сформировать шарики, в середину каждого положить кусочек селедки.
В шарики из моркови положить половинку ореха.
Яйца, которые остались, нарезать полосками.
Свеклу нарезать полосками. На полоску свеклы кладем полоску яйца, на нее шарик из моркови или свеклы.
Сверху на шарики капнуть майонез и украсить зеленью.
Метки: закуска |
торт"Иван-да-Марья" |
Метки: торты |
пятничный ужин |
Серия сообщений "рецепт от модератора":
Метки: вкусные рецепты |