-Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВаляТина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 553


Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник

Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов.

Эта пикантная салатная закуска удивит вас необычностью приготовления, а также интересным вкусовым сочетанием – острых баклажанов и сладкого чайного маринада.

На вкус эти баклажаны больше напоминают маринованные грибочки, так что этим рецептом могут смело воспользоваться даже те, кто к баклажанам полностью равнодушен (конечно, если такие найдутся )
1333629644_p1010148 (700x553, 62Kb)





104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Баклажаны – 4 шт.
Сладкий болгарский перец – 2 шт. 
Чеснок – 1 головка
Свежезаваренный черный чай – 0,5 стакана
Уксус – 100 г
Сахар – 3 ч. ложки 
Подсолнечное масло для обжаривания

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


1333630562_p1000726 (390x280, 16Kb)1333630574_p1010136 (390x280, 14Kb)

Отобрать крупные спелые баклажаны, помыть и нарезать долевыми ломтиками. Чтобы предотвратить горечь, баклажаны слегка подсолить и оставить на некоторое время под прессом. После того как они выпустят сок – промыть водой. Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок истолочь.


Обжаренные с двух сторон дольки баклажанов сложить в глубокую миску, перекладывая каждый слой чесноком и перцем.

1333630746_p1010140 (390x309, 16Kb)1333630831_p1010143 (390x309, 18Kb)

ДЛЯ МАРИНАДА: заварить крепкую чайную заварку, добавить сахар. Когда остынет – влить уксус. Всё размешать и залить этой смесью баклажаны. Чтобы овощи пропитались маринадом равномерно (в т.ч. и верхний слой) их нужно прижать лёгким прессом. Дать выстояться 1-2 дня. 



Хранить в холодном месте. Перед подачей на стол маринад слить, баклажанчики переложить на блюдо вперемешку с перцем, по желанию – сбрызнуть маслом. 

1333629644_p1010148 (700x553, 62Kb)
[url=http://amorez.com/snacks/636-originalnaya-zakuska-iz-baklazhanov.html"]amorez.com[/url]
 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Оригинальная закуска из баклажанов...со вкусом грибов.
Часть 2 - Закуска «Морская раковина»
Часть 3 - Остренькая капуста быстрого приготовления. Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:28 + в цитатник Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста пол
...
Часть 10 - Закусочные "метлы" (2 варианта)
Часть 11 - Национальные кухни
Часть 12 - «Горячие блюда на новый год» 72 рецепта

Рубрики:  Готовим дома
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку