Мясная запеканка с лисичками и пореем
|
|
Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:15
+ в цитатник
На 4 большие порции:
250 г маленьких лисичек,
500 г лука-порея,
100 г сыра «Гауда»,
2 столовые ложки растительного масла,
4 свиных шницеля (по 125 г каждый),
соль, перец, мускатный орех,
1 чайная ложка майорана,
200 г сливок для взбивания,
1 кг картофеля,
200–250 мл молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
алюминиевая фольга
1. Грибы и порей почистите. Лук вымойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите.
2. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. На сковородке разогрейте масло и слегка обжарьте шницели с двух сторон. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и выложите в плоскую жаропрочную форму.
3. В оставшемся на сковородке жире на сильном огне обжарьте грибы. Добавьте порей и держите на огне еще немного. Посолите, поперчите, подмешайте 200 мл воды и сливки. Доведите до кипения и немного уварите, чтобы соус получился густым.
4. Залейте получившейся смесью мясо и равномерно присыпьте сыром. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте примерно 1 час 30 минут. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо открытым.
5. Тем временем картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте мускатом и солью. Запеканку подавайте на стол вместе с картофельным пюре.
Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Часть 2 - Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Часть 3 - Мясная запеканка с лисичками и пореем
Часть 4 - Кармашки из свиной шеи с чесноком и помидорами.
Часть 5 - Мясо в томатном пюре
Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
Часть 3 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Часть 4 - Мясная запеканка с лисичками и пореем
Часть 5 - Роллы из говядины с овощами
Часть 6 - Цветная капуста в сухарях
...
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Метки:
кулинарный
рецепт
запеканка
мясо
грибы
лук
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-