-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Мясная запеканка с лисичками и пореем

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:15 + в цитатник
На 4 большие порции:

250 г маленьких лисичек,
500 г лука-порея,
100 г сыра «Гауда»,
2 столовые ложки растительного масла,
4 свиных шницеля (по 125 г каждый),
соль, перец, мускатный орех,
1 чайная ложка майорана,
200 г сливок для взбивания,
1 кг картофеля,
200–250 мл молока,
1 столовая ложка сливочного масла,
алюминиевая фольга


1. Грибы и порей почистите. Лук вымойте и нарежьте кольцами. Сыр натрите.

2. Заранее разогрейте духовку до t 175 °С. На сковородке разогрейте масло и слегка обжарьте шницели с двух сторон. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и выложите в плоскую жаропрочную форму.

3. В оставшемся на сковородке жире на сильном огне обжарьте грибы. Добавьте порей и держите на огне еще немного. Посолите, поперчите, подмешайте 200 мл воды и сливки. Доведите до кипения и немного уварите, чтобы соус получился густым.

4. Залейте получившейся смесью мясо и равномерно присыпьте сыром. Накройте форму фольгой, поставьте в горячую духовку и запекайте примерно 1 час 30 минут. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить блюдо открытым.

5. Тем временем картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками. Отваривайте в подсоленной воде примерно 20 минут. Слейте воду, добавьте сливочное масло, молоко и разомните в пюре. Приправьте мускатом и солью. Запеканку подавайте на стол вместе с картофельным пюре.

Серия сообщений "Свинина":
Часть 1 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Часть 2 - Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
Часть 3 - Мясная запеканка с лисичками и пореем
Часть 4 - Кармашки из свиной шеи с чесноком и помидорами.
Часть 5 - Мясо в томатном пюре

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
Часть 3 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Часть 4 - Мясная запеканка с лисичками и пореем
Часть 5 - Роллы из говядины с овощами
Часть 6 - Цветная капуста в сухарях
...
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку