Ингредиенты:
• 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины;
• Соль и перец (по вкусу);
• 3 столовые ложки соуса Вустершир;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• любимые специи для мяса.
Для начинки:
• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 1/2 кабачка (в зависимости от размера);
• 5-6 перьев зеленого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка итальянской приправы.
Для бальзамической глазури:
• 2 чайные ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
• 1/4 чашки бальзамического уксуса;
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• 1/4 чашки говяжьего бульона.
Приготовление:
Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.
Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать.
Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.
В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата.
Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине.
Разогреть большую сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла в сковородку.
Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон.
Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня