-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_МотылёкКулинар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 357
Комментариев: 45
Написано: 410


Роллы из говядины с овощами

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Ингредиенты:

• 8-10 тонких нарезанных кусочков филе говядины;
• Соль и перец (по вкусу);
• 3 столовые ложки соуса Вустершир;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• любимые специи для мяса.

Для начинки:

• 1 морковь;
• 1 сладкий перец;
• 1/2 кабачка (в зависимости от размера);
• 5-6 перьев зеленого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка итальянской приправы.

Для бальзамической глазури:

• 2 чайные ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота;
• 1/4 чашки бальзамического уксуса;
• 2 столовые ложки коричневого сахара;
• 1/4 чашки говяжьего бульона.

Приготовление:

Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить
Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки.
Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать.
Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку.
В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата.
Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты.
Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску.
Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине.
Разогреть большую сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла в сковородку.
Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон.
Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef 
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - ГУЛЯШ
Часть 2 - Роллы из говядины с овощами
Часть 3 - "Венгерский гуляш из говядины"

Серия сообщений "Овощные":
Часть 1 - Баклажаны с курицей, салом и помидорами
Часть 2 - Фаршированные кабачки
Часть 3 - Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Часть 4 - Мясная запеканка с лисичками и пореем
Часть 5 - Роллы из говядины с овощами
Часть 6 - Цветная капуста в сухарях
Часть 7 - Рулет с мясом и корейской морковкой
...
Часть 10 - Курица в перце
Часть 11 - Перец с сырной начинкой и яйцом
Часть 12 - Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку