Самый правильный рецепт заварного крема |
|
ПPAВИЛA ПOЗИТИBHOГО МЫШЛЕHИЯ HA KAЖДЫЙ ДЕНЬ |
ПPAВИЛA ПOЗИТИBHOГО МЫШЛЕHИЯ HA KAЖДЫЙ ДЕНЬ:
1.Hикогдa и ни о кoм или ни о чем не гoвоpить негaтивногo, ocуждающегo или кpитичеcкoгo. Уклoняться от длительныx и пуcтыx paзгoвopов нa тему бoлезней, недоcтaткoв, неxватки и огрaничений. Зaдaй себе вoпpоc « чем я мoгу пoмoчь этому челoвеку прямo cейчac?» Еcли не мoжешь пoмочь, oтoйди и пpocто молиcь.
Здесь вaжнo пoнять вoт чтo: привычкa cдерживaть негaтивные словa, избегaть негaтивной тематики пpиведет к тoму, чтo негaтивнaя мысль, не найдя выxода пpивычным путем, будет все реже появлятьcя в сознании.
2.Kaждую негaтивную мысль, xотя бы мехaничеcки, зaменять на пpoтивoпoлoжную позитивную. Тoгдa вырaбoтaетcя пpивычка выбирaть мыcли позитивные. Позднее cелекция cтaнет aвтoмaтичеcкой.
3.Hе желaть дpугому, чего не желaешь себе. Hе огpaничивать ни cебя, ни другиx в пpизнaнии пpaв и вoзмoжнocтей. Любoе oгрaничение или дуpное пoжелaние, в чей бы aдpеc oнo ни было нaправленo, веpнется к тебе. Пoдcoзнание выpaщивает уpoжaй в тoм меcте, где зеpно былo посеянo, т.е. в твoей жизни.
4.Hе иметь никaкиx пpетензий, oбид, кaпризов. Bcе твoи oбcтоятельства – этo пpoекции твоегo пpежнегo мышления., внешниx причин не cущеcтвует. Если бьют тебя, знaчит кoгда–тo ocoзнaннo или неocoзнaннo ты дoпуcтил мыcль, что с тoбой тaк мoжно oбрaщaтьcя.
5.Не oпрaвдыватьcя – в oснoве пoиcка опpaвдaния лежит позиция признания тoгo, что мoгут быть oбстоятельcтвa тебе неподвлacтные. Помни: oбcтoятельcтвa – этo всегдa РЕЗУЛЬТAТ, a пpичиной они быть не мoгут.
6.Coзнательнo зaмечaть и нaхoдить в миpе, во вcеx явленияx и людях позитивнoе: кpacоту, дoбpo – oтpaжение пpиcутcтвия Бoгa.
7.Пеpед cном и после пробуждения настpaиваться нa тo, чтo гpядущий день неcёт тебе рaдoсть, удaчу, интересные и пoлезные встpечи. Т.е. попpoсту читать утpенние и вечеpние молитвы. Haучиcь жить в coстoянии радocтнoго oжидания и принятия.
8.Дейcтвoвaть тaк, кaк еcли бы ты уже oблaдaл желaемым. Пpивычкa сoздaет coответcтвующие coстoяния сoзнания, котоpые пoтом и реализуются.
9.Пoмнить, что вcе люди нa земле пoлучaют из oднoгo иcтoчникa, кoнкуpенции и неxвaтки не cущеcтвует. Kак гoвоpитcя « У Бoгa всегo мнoгo» Твoё местo никтo отнять и зaнять не мoжет..
10.Живи cвoей жизнью, не cтapaйcя реaлизовaть пpедстaвления poдителей или дpузей, пpавительствa или cупругa о тoм, чтo для тебя лучше.
11.Зaменяй cтpаxи нa чувcтвo единения c Богом. Тебе не от кoгo зaщищатьcя, нaпaдaют тoлькo нa тогo, ктo веpит вo внешние пpичины и ждет нaпадения. Будь открытым и дoбрoжелательным – в открытую дверь не ломятся. Сильный не мoжет быть aгреccивным. Aгpеcсия – пpизнак слaбости. «Зaметьте меня , я здесь..»
12.Излучай то, чтo xoчешь получить. По зaкoну циpкуляции к тебе веpнется то, чтo ты пoсылaешь в мир.
13.Пpедcтавляй и плaнируй cобытия, не пути к ним, тoлькo в тoм вaрианте, кoтopый хoчешь осущеcтвить. Oтпpaвнoй момент – pезультaт. Четкo нaдo знaть, чтo и зaчем ты xoчешь пoлучить и испытaть. Пути найдет Бoг. Ищи вoзмoжноcти в препятствиях, a не препятcтвия в возможнocтях.
14.Ocoзнaть cвoю знaчимoсть. Ты доcтоин вcегo cамoго лучшегo. Ты – неoбхoдимaя человек на Земле ! Hе Гocпoдь oт нac oтвoрачивaетcя, a мы oт негo ( кcтати, оттогo и уныние )))
15.Pешaя мaтеpиaльную прoблему опериpуй бoльшими чиcлaми. Замечaй изoбилие вo вcем, чтo видишь, пpедcтавляй oпеpиpoвaние теми cуммами, кoтopые желaешь иметь. И тoчнo знaй, кaк ты иx будешь иcпользoвaть и нa что. Mнoгoе мoжно пpиобpести и без денег.
16.Видеть иcтинную, т.е. дуxoвную pеaльнocть cквозь вcё, чтo её зacлoняет, иcкaжaет, отpицает. Pеaльно невидимoе – ocтaльнoе егo пpoекция.
17.Aффирмации ( т.е. утвеpждения), дуxoвнoго иcцеления пpактикуй как мoжнo чaще. Проще гoворя –молиcь непpеcтaннo.
Метки: психология |
У природы нет плохой погоды... |
У природы нет плохой погоды,
Нет плохих детей у матерей.
Не жалейте прожитые годы
И ушедшей юности своей.
Каждый год, встречая день рожденья,
Женские глаза чуть-чуть грустят,
Что на них в зеркальном отражение
Далеко не девочки глядят.
Ум и нежность женщин украшают,
Храбрость — украшение мужчин.
Пусть к губам морщины прилегают,
Бойтесь на душе своей морщин.
Возраст добрым чувствам не помеха,
Это только мудрости залог.
Это достижение успеха
На изгибах пройденных дорог.
© 13.02.2014 Зоя Крылова
Метки: стихи |
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами |
ТЕСТО
Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки, или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка
1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
2. Груши и яблоки очистить от кожи и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
3. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
4. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
5. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.
Метки: яблоки |
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба в духовке |
1. Кефир смешиваем с содой и солью, можно его слегка подогреть изначально, но я беру холодный. При перемешивании происходит реакция соды с кислой средой – кефир пенится и увеличивается в объеме.
2. Добавляем примерно половину подготовленной муки, перемешиваем лопаткой.
3. Затем, подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто на рабочей поверхности. Количество муки может отличаться, все зависит от кефира. Но тесто в итоге должно прилипать к рукам. Сверху наливаем на тесто растительное масло, слегка вмешиваем и накрываем, оставляя при комнатной температуре на 2-30 минут, чтобы сода начала действовать. Если нет времени, то с тестом можно работать сразу.
4. Спустя это время тесто станет более эластичным и однородным, разделим его на 8 частей, подсыпая муку, так как оно продолжает быть липким.
5. Руками сделаем лепешки толщиной около 1 сантиметра, можно тоньше и раскладываем на противень с пекарской бумагой. Сверху смазываем молоком (можно кефиром или яйцом) и сразу в духовку.
6. Печем в заранее разогретой духовке при 230-250 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета. И все готово! Пышные, мягкие, домашние! Что еще нужно в дополнении к основным блюдам или чаю. Приятного аппетита.
Метки: кефир |
Как красиво без ажура обвязать край шарфа, жакета, пледа крючком |
Метки: крючок технология |
Манник на кефире с яблоками, без муки и яиц |
Метки: кефир яблоки |
Жизнь сама наладится, если использовать три даосских правила «бездействия» |
Вы все еще живы. Действуйте, исходя их этого.
Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально.
Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути. Дело осталось за малым: понять, как это сделать.
Мы все мужественно сражаемся со своими демонами. Ежедневно и каждый по-своему. Ваши усилия, большие и маленькие, заслуживают похвалы и аплодисментов.
Суть восточной философии состоит в том, что секрет контроля над вашей жизнью — это не действие.
Конечно, это утверждение никак не соотносится с ключевыми концепциями западной цивилизации, как то «тяжелая работа всегда должна быть вознаграждена» и вечная погоня за успехом. Но «бездействие» — это «столп» философии даосов. Называется это У-вэй или «действие через бездействие».
Так называемое «бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию.
Оно состоит из трех этапов: Доверьтесь, Цените и Просто живите.
Доверьтесь
Помните, что бы ни происходило в вашей жизни, это происходит по какой-то причине. Потому доверьтесь ситуации и примите ее.
Если что-то не оправдывает ваших надежд, возможно, вам этого совсем и не нужно было.
Не позволяйте трудностям сломить вас, ни в коем случае не сдавайтесь. Научитесь принимать то, что вы не в силах изменить, как данность. Спокойно.
Ваш разум всячески будет мешать, но вы не должны впадать в уныние из-за этого. И тем более — поддаваться соблазну сдаться.
Доверьтесь своей интуиции, а Вселенная сделает все остальное.
Доверится происходящему — лучшее, что вы можете сделать, когда растеряны или переживаете тяжелые времена.
Что бы ни случилось — на вашем лице должна быть улыбка. Жизнь прекрасна, не забывайте.
Цените то, что имеете
Замечайте и будьте благодарны судьбе за самые маленькие подарки: чистое небо над головой, запах озона после дождя, щебет птиц или вовремя прибывший автобус.
Благодарите за все, что имеете, и вскоре отметите, что перестали жаловаться на жизнь, что у вас чего-то или кого-то нет.
Просто измените угол, под которым смотрите на жизнь. Принимайте ее, как огромный подарок, а не место, где вы постоянно должны бороться с препятствиями.
Вначале вам будет непросто. Но, поверьте, эта та дорога, по которой следует идти.
Цените тех людей, которых любите. Говорите им о своей любви, дарите тепло. Жизнь может оборваться в любой момент, и вы себе никогда не простите, что не успели сказать что-то. Напоминайте им ежедневно, что цените то, что они у вас есть. Говорите, как сильно любите. И самое главное — научитесь прощать. Даже если не можете забыть.
Просто живите
Cogito ergo sum – «Я мыслю, значит я существую». Это сказал Рене Декарт. Поэтому думайте. Обдумывайте свою жизнь. Анализируйте свое прошлое и пытайтесь представить лучшее будущее.
Вы только представьте сколько трансформаций атомов произошло во Вселенной, чтобы вы появились и сформировались! Да только это должно вызывать удивление, восторг и счастье.
Это первый шаг, который вы должны сделать.
Представляйте свое будущее, но осторожно — не увлекайтесь видениями и фантазиями. Не все может и должно происходить, как вы нарисовали себе в голове. В конце концов, жизнь — это не игра в домино.
Примите всем сердцем и будьте благодарны за теперешний момент. Ваша интуиция, которая есть таким же необъяснимым явлением, как существование Бога, будет вашим проводником по жизни. Очень скоро вы станете замечать, что вокруг — все новые возможности и шансы.
Жизнь — это не обязательно «сериал с кучей неприятностей и проблем». Как написал Руди Франциско:
«Неважно наполовину пуст твой стакан или наполовину полон. Главное — у тебя есть вода».
Выпейте ее и перестаньте жаловаться на жизнь.
Мышцы появляются от многочасовых тренировок с гантелями, которые созданы для этого. Поэтому, если чувствуете, что ваша ноша — слишком тяжела, встаньте прямо, подбородок вверх. Это такое упражнение.
Когда мир рушится вокруг вас, посмотрите на обломки, а потом постройте из них что-то новое. Все всегда можно начать сначала.
Помните, вы все еще здесь. Сердце человека бьется приблизительно четыре тысячи раз в час.
Каждое биение сердца, каждое биение пульса буквально кричат: «Вы все еще живы!»
Вы все еще живы. Действуйте исходя их этого.
http://prikolno.cc/article/7639/zhizn-sama-naladit...daosskih-pravila-bezdejjstvija
Метки: психология |
10 мифов об интровертах |
Для этого типа людей слова «Внутренняя красота важнее внешней» – не бессмысленный набор слов. Но большая часть обвинений, обрушивающихся на хрупкие души интровертов, очень преувеличена:
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть “в теме”. Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, чтобы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.
Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут «исправиться» и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству.
Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.
**********************************
Метки: психология |
Ледяное" тесто из трёх ингредиентов для пельменей и вареников |
|
*Ржаные лепешки (без дрожжей)* |
- Мука ржаная 250гр
- Кефир теплый 200гр
- Соль 0,5ч.л
- Сода 1ч.л
- Сахар 1-2ч.л
- Масло растительное 1ст.л
В теплый кефир всыпать соль, сахар, влить растительное масло, перемешать. Муку смешать с содой, постепенно ввести в кефир. Завернуть тесто в пакет (пленку) и оставить "отдыхать" на 30 минут. Затем разделить его на 6 частей, сформировать лепешки, наколоть вилкой. Выпекать в заранее разогретой до 220°с духовке ~ 15 минут. Приятного аппетита!
С пылу, с жару, сразу из духовки
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14259182/
Метки: кефир |
Медовик |
Метки: мёд сметана |
Просто, вкусно и бюджетно: печёночно-картофельные котлеты |
https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43010443788/Prosto...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Несложный рецепт бюджетного блюда. Особенно поможет, когда остался в холодильнике отварной картофель и есть немного печенки.
Ингредиенты
500-600 г отварного картофеля
300 г печени – телячьей, говяжьей, свиной
1 луковица (70-80 г)
3-4 ст. ложки белых панировочных сухарей
2 дольки чеснока
1 яйцо
5-6 ст.
ложек муки
соль, перец
3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Картофель (вареный в мундире или без него) мелко натираем. Добавляем печенку, пропущенную через мясорубку вместе с луком, измельченный чеснок, панировочные сухари.
Вбиваем яйцо, приправляем солью, перцем и тщательно вымешиваем фарш. Если он получился жидковатым, можем еще добавить немного муки.
Ставим сковороду на сильный огонь, на котором перекаливается масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем порции фарша в муку, посыпаем сверху, обкатываем осторожно в ладонях, формуя небольшие круглые котлеты. Жарим на средне-сильном огне одну сторону, перевернув, через минуту-полторы снижаем огонь до небольшого, на котором доводим котлеты до готовности за 6-8 минут, под крышкой или без нее.
Кстати: холодные котлеты хороши для утреннего бутерброда или перекуса, если положить такую котлету на хлеб с листом зеленого салата.
Метки: картошка котлеты сковорода |
Энергия знаков |
Всем людям необходима жизненная энергия. Но находят они ее совершенно по-разному.
Узнайте откуда можете брать силы именно вы.
|
Закрытие петель иглой по кругу |
https://ru-knitting.livejournal.com/6082711.html
Закрытие петель иглой используется для получения аккуратного эластичного края изделия.
Провяжите резинкой 1 x 1 до желаемой длины. Обрежьте нить, оставив нить длиной, в 3 раза превышающей длину края изделия. Вденьте нить в иглу с тупым концом. Убедитесь, что первая петля на левой спице - лицевая. После выполнения каждого шага затягивайте нить довольно туго.
Шаг 1: Снимите петлю (1) с левой спицы. Введите иглу в изнаночную петлю (2) с лицевой стороны на изнаночную, проведя нить позади петли (1). Вытяните нить. Петлю пока оставьте на спице.
Метки: мастер-класс спицы |
Как вывести жёлтые пятна от пота и дезодоранта с белых вещей |
http://mostiks.ru/kak-vyvesti-zhjoltye-pjatna-ot-pota-i-dezodoranta-s-belyh-veshhej/
Белый – цвет универсальный, но сложный. Любые мелкие огрехи на нём моментально привлекают нежелательное внимание. А сохранить белизну совсем непросто. Парадоксально, но как раз средство гигиены и чистоты нередко оказывается главным его врагом. Речь о неприятных жёлтых пятнах от дезодоранта, которые «атакуют» подмышечную зону белых рубашек и футболок. И стиральный порошок против них оказывается, увы, бессилен. Есть два способа решить проблему: или отказаться от дезодорантов с солями алюминия в составе (потому что именно реакция человеческого пота с алюминием даёт жёлтый осадок), либо устроить стирку по схеме, описанной ниже.
Чтобы эффективно устранить пятна от пота и дезодоранта на белых вещах, вам понадобятся:
1. 1 стакан уксуса;
2. Полстакана пищевой соды;
3. 1 столовая ложка соли;
4. 1 столовая ложка перекиси водорода
1: замачиваем
В миску налейте стакан уксуса и два стакана тёплой (не горячей) воды. Отправляйте туда белую вещь «откисать» на 20 минут.
2: готовим пятновыводитель
Смешайте вместе соду, соль и перекись водорода до состояния пасты. Достаньте белую вещь из миски с уксусом и хорошенько отожмите. Расположите её на плоской поверхности и пастой обработайте все пятна, слегка втирая. Оставьте в таком состоянии ещё на 20 минут. Перекись сработает как неагрессивный (для ткани) отбеливатель, а соль и сода хорошо выводят пятна.
3: стирка
Постирайте белую вещь с другими в машинке, как обычно. Когда вы достанете её из барабана, жёлтые пятна останутся только в ваших воспоминаниях. А дезодорант, всё-таки, лучше сменить.
♥ А ещё мне Udalix нравится для этих целей.А ещё — аспирин, Ушастый нянь (пятновыводитель)
Метки: чистота |
Если сутулая спина |
Здравствуйте. Все доходчиво и понятно. Подскажите если сутулая спина какие измения нужно вносить в выкройку, заранее спасибо
Метки: выкройка |
Теневой узор |
В схеме только лицевые ряды!!!
Раппорт 10 петель + 2 кромочные петли
20 рядов
https://zhurnal.rykodelniza.ru/prostoj-no-ochen-krasivyj-uzor-vyazanie-spicami/
Метки: спицы |
Вишнёвый джем на зиму |
https://kulinardoma.ru/bez-rubriki/vishnyovyj-dzhem-na-zimu-recept.html
Вишня – 1 кг (без косточек)
Сахар – 1 кг (4 стакана)
Вишню перебираем, промываем, как следует, чистим от косточек. У кого нет весов, можно складывать эту вишню в литровую банку.
Теперь почищенную вишню высыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья. Высыпаем сюда же 1 стакан сахара (мы 1 кг сахара поделили на 4 части), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Закипело. Огонь не (!) убавляем. Варим 5 минут.
Затем высыпаем ещё 1 стакан сахара, перемешиваем. Варим на сильном огне 5 минут. По возможности снимаем пену.
Далее ещё 1 стакан сахара, перемешиваем, варим 5 минут. И, наконец, высыпаем четвёртый стакан сахара и снова провариваем 5 минут.
Всё. Джем из вишни на зиму готов. Разливаем в банки (у меня получилось 2 банки по 450 гр и немного осталось), сверху снимем пенку чистой ложечкой,закрываем крышками. Закатываем. Ставим вниз горлышком под одеяло.
И ещё: делать точно по рецепту, и только по одной порции: 1кг вишни и 1 кг сахара за 1 раз, иначе получается совсем другой вкус.
Метки: вишня варенье |
Пирог "Крошка" |
Для теста смешиваем просеянную муку(3 стакана) с маргарином(250гр) и содой(на кончике чайной ложки) до состояния маслянисто-мучной крошки. Отдельно взбиваем яйцо с стаканом сахара. Яично сахарную смесь добавляем в муку, размешиваем и снова должна получиться крошка.
Дно формы смазывем сливочным маслом. Насыпаем тесто, сверху любую начинку. Можно творог с взбитым яйцом и сахаром-получится Королевская ватрушка. У меня дети попросили клубничное варенье. Сверху снова слой нашей крошки. Выпекаем в духовке до появления золотистой корочки .
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14194521/
|