-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4220





Как вязать узор ромбы спицами

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 17:53 + в цитатник

Как вязать узор ромбы спицами.

Сегодня хочу вам показать, как вяжется такой необычный узор ромбы спицами. Вся его необычность заключается в методе вывязывания петель.

Сразу хочу сказать, что схемы узора нет, но я постараюсь дать понятное описание узора.

Узор ромбы универсален, очень часто используется при вязании спицами различных изделий.

Этот узор отлично подойдет для вязания свитеров, шарфов, шапочек и т.д, на что хватит вашей фантазии.

Как вязать узор ромбы спицами.

Раппорт узора состоит из 10 п.+ 2 кром.
После того, как набрали достаточное кол-во петель один ряд провязать изн. петлями (в раппорт он не входит)
1р.- вяжем с наклоном влево. Петли вяжутся попарно, поэтому одну пару будем считать за одну петлю, так будет понятнее.
2р. и все четные ряды вяжем изн.п
3р.- 1лиц; *4 влево; 1 вправо* 4 влево; 1лиц
5р.- 1вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
7р.- 1лиц; 1 вправо *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
9р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
11р.- 1 лиц; все петли вправо; в конце ряда 1 лиц
13р.- 2 вправо; *1 влево; 4 вправо* 1 влево; 2 вправо
15р.- 1 лиц; 1 вправо; *2 влево; 3 вправо* 2 влево; 1 вправо; 1 лиц
17р.- 1 вправо; *3 влево; 2 вправо* 3 влево; 1 вправо
19р.- 1 лиц; *4влево; 1 вправо* 4 влево; 1 лиц.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Схема узора ромбы

https://www.youtube.com/watch?v=KD-g0IRW3Tw

http://vyazanienaspicah.ru/kak-vyazat-uzor-romby-spicami/

 

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Однотонный берет крючком

Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 16:21 + в цитатник

как связать берет

Единственная мерка, которая нам понадобится - объем головы. Вязать будем сверху, начиная от серединки. 5 воздушных петель замыкаем в кольцо, начинаем вязать второй ряд: 1 стбн, 2 стбн, то есть в одну петлю - один столбик, а в каждую вторую петлю - по 2 столбика без накида. Получится круг. Как только его диаметр в полтора раза превысит окружность головы, перестанем прибавлять. Пару рядов провяжем без прибавлений, а дальше начнем убавлять по такой схеме: в первую и вторую петельку провязываем один столбик, а третью - пропускаем. Когда круг сократится до нужного объема, снова свяжем несколько рядов без прибавлений и убавлений. Вот и все, берет готов! Осталось украсить: подойдет яркая пуговица, цветок из лент, бант. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/111768/kak-svyazat-beret-kryuchkom-i-spitsami

 

Рубрики:  Вязание/Берет

Метки:  

Отбеливание марганцовкой

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 21:11 + в цитатник

Самое главное, чтоб в тазик не попали кристаллы марганцовки, тогда вещь только выкинуть. Растворяем марганцовку отдельно в стакане или баночке. Наливаем нужное количество воды в таз, добавляем марганцовку аккуратно, без кристаллов. Цвет раствора должен получится "с нашим знаменем цвета одного". Дальше два варианта- или намылить вещь хозяйственным мылом, или закинуть в этот раствор тертое хозяйственное мыло, растворить. Я обычно закидываю тертое. Как только марганцовка и мыло соединятся, вода станет грязно-коричневого цвета. Не боимся и туда белое отправляем на пару часов. Потом достаем (смотрится белье печально-не боимся), выжимаем и отправляем в машинку на полоскание и отжим. Собственно все, все белоснежное. Отбеливаю так все-футболки, майки, носки, кофточки, блузы, занавески. Только белые свитера и прочую шерсть нельзя. Будет желание можете попробовать на одной майке или носке, чтоб не бояться и не жалко выкинуть
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14424192/

Рубрики:  Домоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КЛАССИЧЕСКИЙ БЕРЕТ С АККУРАТНОЙ МАКУШКОЙ (Вязание спицами)

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 21:04 + в цитатник

Использовано 2 мотка пряжи Angorino Casa del filato Regina Plus (80% ангора, 20% п/а, 125 метров/25 грамм, цена 560₽) спицы N4,5 бамбук, леска 40 см

➰Набираем 80 петель + 1 для замыкания в круг. Вяжем круговыми рядами лицевой гладью 4-5 сантиметров, затем начинаем делать прибавки. Разделяем и делаем пометки через 10 петель, маркерами отмечаем каждую 11-ю петлю.

 

➰Прибавки делаем по одной петле из протяжки перед маркированной петлей и после неё. В ряду прибавится 16 петель (итого их станет 96)

➰Вяжем 5 рядов без прибавок. В 6-м ряду делаем прибавки, таким же образом – из протяжки прибавляем по одной петле до и после маркированной петли. В этом ряду прибавится так же 16 петель (итого их станет 112)

➰Вяжем лицевой гладью примерно 18-20 рядов. Маркеры не убираем.

➰Делаем убавки, провязывая две петли вместе лицевой за заднюю стенку, где 1-я петля это маркированная, а 2-я следующая за ней.

➰Убавки делаем через ряд, то есть в одном ряду делаем убавки, следующий ряд провязываем без убавок. Вяжем таким образом пока позволяет длина спиц, затем переходим на чулочные и заканчиваем убавку макушки.

https://zhurnal.rykodelniza.ru/kak-svyazat-spicami...%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%29

Рубрики:  Вязание/Берет

Метки:  

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 10:36 + в цитатник

Кефир - 250 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Мука - 300 г 

 

В кефире растворить сахар (если начинка не сладкая, то количество сахара можно уменьшить), соль и соду. Чайная ложка у меня довольно вместительная)). Хорошенько размешать, чтобы кефир начал пениться.

 

Добавить растительное масло. Размешать.

 

Всыпать половину муки, размешать.

 

Это тесто нужно замесить так, чтобы оно было похоже на дрожжевое, мягкое и дышащее. Поэтому не бухаем всю муку сразу, а добавляем ее постепенно. Мне хватило 300 граммов, чтобы тесто было таким, как надо. Но мука вся разная. На Украине мне приходилось замешивать тесто, где муки требовалось намного больше.

 

Поэтому подсыпать муку постепенно, смотреть, чтобы тесто не стало чрезмерно густым и забитым мукой.

 

Замесить его быстро. Внутри будто пузырьки играют.

 

Вот такое оно послушное, чуть липкое, но не прилипающее, слегка стекающее. Очень приятное тесто в работе.

 
Рецепт теста для пирогов на кефире без дрожжей
 
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей готово. Можно приступать к лепке пирогов и пирожков.
 
Рубрики:  Выпечка/ Разл. рецепты (тесто,крем...)

Метки:  

Афоризмы

Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 21:24 + в цитатник

Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей.
- Чингисхан

Не бойтесь в жизни перемен, Тем более неотвратимых.Они приходят в тот момент,Когда они необходимы

Ощущение безответственности порождает безнаказанность

...Обиженный стремится обидеть, счастливый - осчастливить... Есть такой закон мироздания 

"то, что Вы видите во мне, - это не моё, а Ваше"

 

Разумно было бы почаще говорить себе: "Изменить я этого не могу, остается извлекать из этого пользу". Артур Шопенгауэр
***
Все люди, посланные нам -это наше отражение. И посланы они для того, чтобы мы, смотря на этих людей, исправляли свои ошибки, и когда мы их исправляем, эти люди либо тоже меняются, либо уходят из нашей жизни.
- Борис Пастернак

***
Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!
- Уильям Шекспир
Если вы уходите и вас никто не зовёт обратно – вы идете в верном направлении.
- Джим Керри

***
Можно закрыть глаза на то, что видишь. Но нельзя закрыть сердце на то, что ты чувствуешь.
- Фридрих Ницше

***
Никогда не слушайте осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены, кто-нибудь обязательно скажет: «Смотрите, он даже не умеет плавать»
- Маргарет Тэтчер
Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
- Джон Леннон

***
Никогда не тратьте время на объяснения - люди все равно услышат то, что хотят услышать.
- Энтони Хопкинс

***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек.
- Омар Хайям

***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
- Эрих Мария Ремарк

***
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!
- Конфуций
Симпатия — это когда нравится внешность, влюблённость — когда нравится внешность и характер, а любовь — это когда нравятся даже недостатки.
- Антуан де Сент-Экзюпери

***
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, послушай, что он говорит о других.
- Вуди Аллен

***
Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай.
- Марк Твен

***
Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.

- Лев Толстой

***
Победи себя и выиграешь тысячи битв.
- Будда

***
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
- Зигмунд Фрейд

***
Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.

- Федор Достоевский

***

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить.
- Далай-лама

***

Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Всё портят люди. Сами.
- Джордж Бернард Шоу

***

Проблема в том, что, не рискуя, мы рискуем в сто раз больше.

- Марк Аврелий

 
Рубрики:  Для души/Мудрость

Метки:  

Шапка спицами резинкой 1х1

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 09:32 + в цитатник

 всего в работе 72 п. и вязать круговыми рядами резинкой 1х1.

На высоте 19 см от начала вязания для формирования донышка выполнить убавления следующим образом:

1 ряд: от начала до конца ряда *4 лиц., 2 п.вм. изнаночной*

2 ряд: от начала до конца ряда *3 лиц., 2 п.вм. изн.*

3 ряд: от начала до конца ряда *2 лиц., 2 п.вм. изн.*

4 ряд: от начала до конца ряда *чередование 1 лиц., 2 п.вм. изн.*

5-7 ряды: от начала до конца ряда по 2 п.вм.лицевой п.

 

Оставшиеся на спицах петли стянуть иглой, зафиксировать узелком, концы заправить внутрь полой части.

https://iranta.net/duet-kofe-so-slivkami-mk/

Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  

Узор из листьев

Пятница, 31 Января 2020 г. 15:49 + в цитатник

Вязаная кофта спицами

Вязаная кофта спицами схема

Вязаная кофта спицами описание

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Шоколадно-сметанный торт

Пятница, 31 Января 2020 г. 15:24 + в цитатник


4248238_20 (604x413, 51Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки

.Крем:

1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1/4 ст. сахара + 2 ч.л. какао растопить на огне, туда же масло сливочное 1 ст. л и полить сверху торт.

Рубрики:  Выпечка/ Торты,бисквиты

Метки:  

Берет "Поэма"

Вторник, 28 Января 2020 г. 13:28 + в цитатник

Вязание берета спицами

Берет "Поэма" связан спицами № 2,75 из 100 г пряжи (100% шерсть, 160 м/50 г). Размеры 51 см. Схема вязания и описание берета спицами
{jcomments on}  

http://woman7.ru/rukol/vasanie-bereti/1221-vasanie-bereta-spicami.html

Рубрики:  Вязание/Берет

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шапка спицами

Понедельник, 27 Января 2020 г. 19:33 + в цитатник

Комплект шапка и шарф спицами. Модель, схема и описание.

Практичный и красивый комплект, молочного цвета. В комплект входит шарф, вязаный простым узором из лицевых петель, и шапочка с рельефным узором из жгутов и ромбов. Комплект выполнен из акриловой пряжи с добавлением шерсти, поэтому получился выразительным и фактурным. Кроме того, комплект достаточно теплый. Шапочка глубоко садится на голову, а мягкий шарф согреет шею и плечи.

Информация о шаблоне

Вес пряжи
3 - Light
Плотность вязания
17 петель и 28 строк = 10 см
Потребляемая длина пряжи
480 м (525 ярдов)
Готовые размеры
Длинна окружности головы 52-54 см.
Материалы
Размер спиц
  • 3.0 mm - US 2½ (Двухконечные |чулочные|)
Пряжа
  • 200 грамм пряжи: 49% - шерсть, 51% - акрил (240 м на 100 грамм)

Описание схемы

Шапочка.

Шапочка вяжется по кругу.

Набрать 84 петли.

Круги 1-10: 2 лиц., 2 изн., повторять до конца круга.

Круги 11-62: вязать по схеме.

 

Шарф.

Набрать 30 петель, вязать лицевыми петлями (платочная вязка), до необходимой длинны. (105 см)

https://images-1.craftox.ru/0/0/komplekt-shapka-i-...ekt-shapka-i-sharf-spicami.png схема

 

https://craftox.ru/komplekt-shapka-i-sharf-spicami-model-shema-i-opisanie/ источник

Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  

Слова моей доброй подруги...

Понедельник, 27 Января 2020 г. 09:42 + в цитатник

слова моей доброй подруги...

я писала о ней несколько раз
она - человек, который умеет дружить, умеет видеть в людях хорошее
даже если ей самой плохо
и вот одна её мысль, точнее цитата из неё

"Ну что я могу сказать. Читаю комментарии умные, разные... Немножко с перцем.
И вот заметки о том, что приходит с возрастом. И так: не биться за идею в которой массы.
Не защищать чего-то там бездушное.
Рестораны, политиков, рецепты, программы партии, системы...

Отвечать только за себя. Себя и свои действия. Думать о том, что делаешь.
Бояться поранить. Физически и словом. Ничего не стоит боли сердца.

Такая хрупкость человеческого сознания.

Такие дебри человеческого сознания. Так хочется быть светом.
И не погасить последнюю надежду.
Ведь кто знает, может быть ночи бессонные, любовь обреченная, ребенок с температурой.

А тут я - ах какой же вы, собака, человек , имеете неосторожность быть несогласным с моей идеальной идеей.

Поэтому еще одна фишечка опыта, заткнуться и подумать, прежде чем сказать.

И подумать еще раз, и промолчать. И игнор, тем, кто "в споре рождается истина".
Истина есть без споров, успокойтесь. И вы поймете с возрастом.
И пусть придет с возрастом, но не со шрамами на сердце.
А если и со шрамами, то не моей бездушной лапой.
Не поучать, не навязывать, не судить. Жизнь научит, годы выполоскают.
Помочь, если можешь, выслушать и услышать.
И быть благодарной.
За то что есть, за то, что жизнь оказалась интереснее, чем я думала в 12, планировала в 20 и представляла в 30."


Источник: https://www.stranamam.ru/post/14410558/

Рубрики:  Для души/Мудрость

Метки:  

Пауло Убиратан - ты красавчик!!!

Суббота, 25 Января 2020 г. 22:00 + в цитатник

Доктор медицинских наук Пауло Убиратан (Paulo Ubiratan) работает
главврачом больницы в Пуэрто Алегре в Бразилии. Ниже приведён фрагмент интервью, взятого у него местным телевидением.

1 Вопрос: Упражнения для сердечно-сосудистой системы продлевают жизнь, правда ли это?
Ответ: Сердце создано для выполнения определённого количества сокращений.

 

 

Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечёт независимо
от способа использования сердечных сокращений. Это всё равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости.
Хотите жить дольше? Спите.

 

2. Следует ли прекратить потребление красного мяса и употреблять больше фруктов и растительной пищи?
Ответ: Нужно понять стратегию эффективности в питании. Что едят коровы? Траву. Что это такое? Растительная пища. Таким образом шмат говядины - это наиболее эффективный способ поместить растительную пищу в ваш организм. А если желаете есть злаковые? -Кушайте курицу.

3 : Следует ли уменьшить потребление алкоголя?
Ответ: Ни в коей мере. Вино изготавливается из ягод. Бренди - это
дистиллированное вино, что означает, что из ягод удалена жидкость, благодаря чему вы
извлечёте из них большую пользу!
Пиво же производится из злаков, можете не ограничивайть его потребление чрезмерно.
4 : Каковы преимущества регулярных физических упражнений?
Ответ: Моя философия такова- если у вас ничего не болит, ничего не делайте. Вы в полном порядке!

5: Жареное вредно?
Ответ : В наше время еда жарится на масле растительного происхождения и насыщается им. Как может быть вредна дополнительная растительная пища?

6: Как спортзал помогает уменьшить избыточный вес?
Ответ: Абсолютно никак, единственное, к чему приводят упражнения для мускула - это к увеличению размера данного мускула.

7: Шоколад наносит вред?
Ответ: Это какао, т.е. еще один представитель растительной пищи. Хороший продукт питания для счастья. Жизнь не должна быть путешествием к гробу с намерением прибыть к нему в добром здравии, с привлекательным и хорошо сохранившимся телом. Лучше всего начать путь с пивом в одной руке
и бутербродом в другой и закончить его после многочисленных занятий
сексом, с полностью уставшим,
использованным телом, крича: оно того стоило, какое прекрасное путешествие!!!

7 : Что Вы, как врач, можете ещё посоветовать?
Ответ: Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы бессмертны. Касатки вовсе, всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако живут 450 лет...

Пауло Убиратан - ты красавчик!!!

https://poslednie-news.ru/blog/43517221501/On-chyo...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Мясо в остром маринаде

Среда, 22 Января 2020 г. 20:16 + в цитатник

Мясо получается изумительным на вкус. Ароматное и сытное блюдо для зимнего дня. Готовится мясо будет в рукаве для запекания, ваше участие в его приготовлении сводится к минимуму.
 

Ингредиенты:
Свинина – 600 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Горчица готовая – 2 ч. л.
Хрен – 2 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу

 

Шаги приготовления:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. Нарезаем полукольцами лук.
3. Измельчаем чеснок
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, горчицу и хрен, перемешиваем.
5. Накрываем и отправляем в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
6. Помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в духовку на 200 градусов на 50-60 мин.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14406571/

Рубрики:  второе блюдо

Метки:  

Тесто для ПИЦЦЫ

Понедельник, 20 Января 2020 г. 11:34 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● по одному стакану кефира и воды;
● 7 стаканов муки;
● столовая ложка сухих дрожжей;
● 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
● столовая ложка сахара;
● чайная ложка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

3)Начинка...

4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло;
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;

Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.

 

Рубрики:  Выпечка/ Пицца

Метки:  

25 волшебных и нереально красивых фраз, которые помогут вам перезагрузиться

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 09:43 + в цитатник

1. Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными… Иначе — это просто планы на завтра!

2. Спокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны.

3. Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.

4. Не за красоту в тебя влюбился, и не за старость разлюблю.

5. Научитесь отпускать. Родное всегда найдет дорогу обратно.

6. Необъяснимая штука — душа. Никто не знает, где находится, но все знают, как болит.

7. Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей.

8. Иногда какими-то странными путями в жизни все налаживается само собой. Макс Фрай

10. Унижая других, выше не станешь!

13. Да простит нас Всевышний, когда мы недовольны тем, что имеем…

14. Не пытайся выяснять отношения с людьми, которые тебя разочаровали. Молча оставь их вместе со всем барахлом наедине.

15. У каждого свои проблемы — у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие. Цените что имеете.

16. Иногда Всевышний убирает человека из твоей жизни для твоей защиты. Не беги за ним.

 

17. Не печальтесь ни о чем заранее и не радуйтесь тому, чего еще нет.

18. Если душой не зацепила, телом долго не удержишь.

19. У Бога все вовремя, так что учись ждать.

20. Вот оно — настоящее счастье, а не ваши «айфоны».

21. Когда чего-то добиваются твои дети, это куда важнее собственных достижений.

22. Берегите родителей, потому что пока они живы — мы дети!

23. Совесть — она такая… Она мучает не тех, кого должна мучить, а тех, у кого она есть.

24. Один из самых сильных страхов для человека – это понять, что он ошибался в течение долгого времени.

25. Многие считают важным в жизни найти человека, но только единицы знают, что важнее найти себя.

Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

Крах образования-это крах нации

Пятница, 17 Января 2020 г. 09:58 + в цитатник

У входа в Стелленбосский университет (ЮАР) висит следующее сообщение:


«Уничтожение любой нации не требует атомных бомб или использования ракет дальнего радиуса действия. Требуется только снижение качества образования и разрешение обмана на экзаменах учащимися.
Пациенты умирают от рук таких врачей.
Здания разрушаются от рук таких инженеров.
Деньги теряются от рук таких экономистов и бухгалтеров.
Справедливость утрачивается в руках таких юристов и судей.
Крах образования-это крах нации»

Рубрики:  Для души/Притчи

Метки:  

Выкройка прямой юбки – необычный фасон

Четверг, 16 Января 2020 г. 09:22 + в цитатник

 

https://zhurnal.rykodelniza.ru/vykrojka-pryamoj-yubki-neobychnyj-fason-shite-i-kroj/

 

50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120

 

Рубрики:  Шитье/Юбка

Метки:  

Торты

Суббота, 04 Января 2020 г. 12:45 + в цитатник

шоколадный кекс.
1 стакан сахара.
3-4 ст.л.какао порошка.
Ванильный сахар.У меня пакетик 10гр.
200гр маргарина
1/2 ст.молока или воды.
1/2ч.л.соды
4 яйца.
2 ст.муки.
Какао смешиваете с сахаром.добавляете молоко ,маргарин.Ставите на маленький огонь.Доводите до кипения.Помешиваете пока не растворится сахар.Оставляете 4 ложки для глазури.Когда эта сесь остынет вводите яйца.соду гашеную.ванилин .муку.Перемешиваете.Тесто должно быть как густая сметана.Переливаете в форму для кекса и выпекаете в духовке.Когда остынет полить глазурью.Очень вкусно. 
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14386850/

Делала дочке на ДР торт собственного изобретения, ничего сложного и хитрого, но ушел на ура.
Основа - бисквит(я пеку по рецепту шарлотки: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки, 1/2 ч.л. разыхлителя), разрезать пополам, для одного торта нужно половину коржа.
Бисквит положить в разъемную форму выстланую пекарской бумагой(обязательно сделать высокие бортики), пропитать сиропом от консервированых персиков. Сверху выложить персики(можно кусочками, можно сразу половинками.
Залить кремом: 200 г сметаны взбить с 200 г сахара, добавить 250 г протертого творога, все хорошо перемешать. В 1 ст. горячего молока растворить 30 г(1 пачку) быстрорастворимого желатина, влить слегка остывший раствор в смесь творога со сметаной.
Поставить нахолод остывать. Можно так оставить, можно подождать с пол часа, когда начнет застывать сверху еще ягодами украсить.
Вместо персиков можно использовать любые ягоды, вкусные сочетания вишня-банан(вишню можно брать замороженую и не размораживать), малина-черника, клубника-банан.
Киви и цитрусовые плохо застывают, если хотите с ними делать, то количество желатина нужно увеличить.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14386850/

Когда нет ничего пеку шоколадный бисквит: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 4 столовых ложки какао, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки соды. Все это перемешать и добавить перемешанные 2 стакана воды, 2 столовые ложки уксуса, пол стакана подсолнечного масла. Печь 40 минут на 180 градусах.   Комментарий: Поддерживаю ваш рецепт, он похож на шоколадный бисквит от Энди-шефа, шоколадный торт "На раз-два-три", выпекаю, разрезаю на 3 коржа ниткой, крем можно любой, а главное не нужно пропитывать, кушать можно сразу
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14386850/

шоколадный бисквит

Сухие ингредиенты:
1. Мука 2 стакана=500 мл
2. Сахар 2 стакана= 500 мл
3. Какао 6 столовых ложек(я беру с горкой)
3. Сода 1,5 чайные ложки
4. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
5. Соль 0,5 чайной ложки
6. Ванильный сахар 1 пакетик

"Мокрые" составляющие:
1. Молоко - 1 стакан (250 мл)
2. Яйца - 2 шт
3. Масло подсолнечное (рафинированное без запаха) - 0,5 стакана= 125 мл

"Секретный" ингредиент, который всех пугает - стакан кипятка.
Именно при заваривании кипятком какао дает наиболее темный, почти черный цвет испеченному тесту.

Последовательность:
1. Смешиваем сухие ингредиенты
2. Смешиваем "мокрые" составляющие - задача именно хорошо перемешать до однородности, а не взбить.
3. Вливаем яично/молочно/масляную массу в сухую смесь и тщательно перемешиваем до однородности ( я это делаю ручным миксером), тесто получится, как очень густая сметана.

Подготавливаем разъёмную форму ( желательно выстелить пергаментом) или чашу мультиварки ( можно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой тонким слоем, если вы сомневаетесь в ее антипригарных свойствах).

Теперь самый главный ингредиент: 1 стакан (250мл) крутого кипятка- выливаем прямо в тесто и быстренько перемешиваем до однородности.
Тесто будет на первый взгляд жидковато. Не пугаемся, так и должно быть. Выливаем в форму. Ставим в разогретую до 180 град. духовку ( на 1,5 часа)/ или в мультиварку: режим " выпечка" - 90 минут.

Проверяем на готовность сухой шпажкой или зубочисткой. Обычно 1,5 часа хватает. Но зависит от вашей духовки, может и быстрее пропечется, начинайте проверять через час.
Бисквит не капризный, частое хлопанье дверкой духовки ему не повредит. Если увидите, что верх подгорает, накройте фольгой или поставьте сверху ещё один противень.Остужаем полностью, не доставая из формы/чаши.
ВНИМАНИЕ!!! Девочки, бисквит обязательно надо остудить, иначе он просто рассыпется при нарезке. Обычно я торты готовлю не в один день, т. к. работаю. Прихожу вечером после работы и пеку основу. На следующий день делаю крем и собираю. Поэтому бисквит у меня всегда режется замечательно. Режу ниткой или чаще леской для нарезки тортов

 


Источник: https://www.stranamam.ru/post/13622153/

 

Кучерявый хлопец
Может, и другое есть у него название...
Нам очень нравится.
3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 ч.л. соды без горки, погасить уксусом, 2 стакана муки.
Все смешать, разделить пополам. В одну часть (можно сделать её чуть меньше) добавить какао. Выпечь два коржа. Коричневый корж - основа. Белый корж режем кубиками и, обмакивая в сметану с сахаром, выкладываем на темный корж горкой. Сверху полить глазурью. Глазурь - 100 гр сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. какао.
Мама пекла на день рождения сестрёнки 2 января, гости этот торт просто смели 

Единственное, муку я ложу на глаз, обычно чуть больше, чтобы тесто точно пропеклось. Чтобы тесто не было жидкое, а как густая сметана.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14386850/

Рубрики:  Выпечка/ Торты,бисквиты

Мойва в духовке — классический рецепт

Воскресенье, 29 Декабря 2019 г. 11:59 + в цитатник
Мойва в духовке готовится с небольшим количеством растительного масла. В процессе приготовления по дому распространяется приятный аромат морепродуктов, а не как в случае с жареной мойвой (многие хозяйки не любят жарить эту рыбу из-за ее стойкого неприятного запаха). К тому же, мы не тратим много времени и усилий для создания этого блюда. Не нужно стоять у плиты и следить за процессом.
 
И конечно, не стоит забывать, что мойва является полезным и недорогим продуктом.
 
Мойва в духовке







146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 мойва с/м 700 г
соль 1 ч. л.
приправа для рыбы ½ ч. л.
мука ½ ст.
растительное масло 3 ст. л.
 


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Рыбу размораживаем. Затем тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Если хотите выпотрошить мойву, тогда оторвите голову и удалите внутренности, после чего промойте под струей воды, чтобы извлечь черную пленку (именно она дает горечь). Затем каждую рыбу промокните полотенцем. Однако так продукт утратит свою форму, но при этом выиграет во вкусе.
mojva v duhovke 1
В отдельной посуде смешиваем муку, соль и приправу для рыбы.
mojva v duhovke 2
Обваливаем в этой сухой смеси мойву.
mojva v duhovke 3
Противень застилаем пергаментом или фольгой. И то и другое лучше смазать растительным маслом. Помещаем подготовленную рыбу в духовой шкаф, который заранее разогреваем до 200 градусов. Запекаем 15 минут.
mojva v duhovke 4
Вынимаем и смазываем маслом, чтобы получить румяную корочку. Отправляем обратно в духовку. Если имеется в вашей модели режим «гриль», можно воспользоваться им, дабы мойва получилась действительно красивой. Я завершила приготовление с помощью этой программы, установив максимальную температуру и поставив противень наверх. Готовим еще 5-10 минут.
mojva v duhovke 5
Главное не пересушить рыбу. Как только появится румяная корочка, можно считать блюдо готовым и сразу извлекать из горячей духовки. Потрошеная мойва приготовится быстрее, учтите это.
mojva v duhovke 6
При подаче рыбное блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
mojva v duhovke 7
 
mojva v duhovke 10
 
На заметку
 
В данном рецепте соль используется только в панировке. В результате рыба получается не очень соленой. Поэтому, если вы любите насыщенный соленый вкус, можно посолить рыбу до обваливания в мучной смеси или же увеличить количество соли в самой панировке. И учтите, что соль входит в состав приправы для рыбы. Мойва в духовке получится вкусной в любом случае, будете вы ее потрошить или нет.
 

 

Мойва в духовке — классический рецепт

Источник: https://webpudding.ru/collections/bystro-i-legko/

 
Рубрики:  рыба

Метки:  

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга
Страницы: 27 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь