-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4220





Араны

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 14:43 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Классный и простой узор для джемпера, свитера, кардигана! Примеры работ!

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 11:19 + в цитатник

Узор простой, но очень эффектный . Раппорт всего 2 петли и 2 ряда. Интересная резинка образуется с изнаночной стороны. Я встретила несколько названий узора - это смещенная простая резинка, не эластичная резинка, узелки и кукуруза. В конце видео я добавила несколько примеров использования этого узора, обязательно посмотрите.

Количество петель кратно 2 +1 п. +2 кром.

1 ряд: кром, *1 лиц, 1 изн*, в конце ряда 1 лиц, кром.
2 ряд: кром, лицевые, кром.
Повторять узор с 1 по 2 ряд01
https://www.youtube.com/watch?v=6UOyqvVJAo4&feature=emb_logo

Для вязания по кругу наберите количество петель кратное 2

1 ряд: *1 лиц, 1 изн*
2 ряд: лицевые петли
Повторять узор с 1 по 2 ряд
Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Кукурузная каша

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 20:01 + в цитатник
Валентина Айвазян
А меня бабушка научила она крупу заливала холодной водой на ночь и ставила в холодное место утром ещё раз промывала и заливала кипятком и варила. Каша очень быстро варится не пригорает . В этой каше на 100 гр всего 66 килокалорий. Это сваренное на воде. А если ещё с тыквой.То двойная польза.
Рубрики:  второе блюдо

Метки:  

Шапка"Мороз" спицами

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 21:36 + в цитатник

Шапка «Мороз» спицами

Окружность головы: 52-54 (55-57, 58-60) см.
Материалы: Locoporella Yak DK (60% мерино, 20% шелк, 20% як, 100 г./212 м.), спицы 4.0 и 4.5 мм.
Плотность вязания: 30 петель * 33 ряда = 10*10 см. узором кос.

 

Набрать 108 (120, 132) петли.
Соединить в круг.
Вязать по схеме.
Внимание! В 17м, 29м, 37м, 49м, 57м, 69м и 77м рядах схемы нужно смещать петли.
Вязать 1-83 ряды по схеме.
84-й ряд: *2 вместе лиц., повторять от * = 18 (20, 22) петли.
85-й ряд: *2 вместе лиц., повторять от * = 9 (10, 11) петель.
Обрезать нить оставляя конец нити длиной 15 см.
Продеть концом последние петли, стянуть и закрепить с изнаночной стороны.

Шапка «Мороз» спицами, схема:

СЃС…1 (650x698, 167Kb)

Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Выкройка мужского халата

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Халат,ночная сорочка,белье

Метки:  

Выкройки ночных сорочек

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:17 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Халат,ночная сорочка,белье

Метки:  

Выкройки блузок

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 10:11 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Блузки

Метки:  

Теневой узор

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 10:53 + в цитатник

3925073_7b75fadb4c89df9acf15678f58dae7ea (700x700, 368Kb)

УЗОР ИЗ РОМБОВ

Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—16-й ряды.

ЗУБЧАТЫЙ УЗОР

Число петель кратно 12 + 3 (11) + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Начать с 1 кромочной и петель от стрелки A (C), раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки B (D) и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—16-й ряды.

https://verena.ru/vyazanie-spicami/sviter-s-sochetaniem-uzorov-29982/

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ A

20 см = 52 ряда узором из ромбов,
20 см = 56 рядов поперечной резинкой,
22 см = 50 рядов (24 см = 54 ряда) зубчатым узором = всего 62 см и 158 рядов (64 см и 162 ряда).
 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УЗОРОВ B

14 см = 36 рядов узором из ромбов,
18,5 см = 52 ряда поперечной резинкой,
15 см = 34 ряда зубчатым узором = всего 47,5 см и 122 ряда.
 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

15,5 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано узором из ромбов;
15,5 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано поперечной резинкой;
15,5 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см, связано зубчатым узором.

 

 

Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Пышный бисквит на кефире

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 10:33 + в цитатник

Приготовить бисквит просто, но к сожалению не всегда он получается пышным, как бы хотелось. Особенно, если он нужен для торта. Предлагаю рецепт пышного бисквита, приготовленного на кефире.Он хорош тем, что можно подать к чаю просто так или промазать вареньем или сгущенным молоком. Еще он подходит для приготовления торта, так как быстро пропитывается и получается невероятно нежным.


простой, но пышный бисквит на кефире 2 (330x225, 76Kb)

 

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • кефир - 350 мл
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • растительное масло - 130 мл
  • ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

В миску налить кефир, добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпать муку и тщательно перемешать.

Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, разогретую до 180С.

Выпекать бисквит 35 - 40 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкать бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.

Испеченный бисквит остудить до теплого состояния, разрезать на кусочки и подать к столу.

PS: а смазав его кремом из бананов и творога, то в результате получите невероятно вкусный десерт.

Рубрики:  Выпечка/ Торты,бисквиты

Метки:  

Тест на определение пяти доминирующих черт вашего характера

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 18:38 + в цитатник
Верный, добрый, творческий, трудолюбивый, дипломатичный
 
 
Вот пять доминирующих черт вашего характера: преданность, доброта, творчество, трудолюбие и способность к дипломатии.

У вас доброе сердце, и главная радость для вас - распространять свою любовь вокруг. Вы человек творческий, умеете хорошо решать проблемы и находить неожиданные решения. Если вы видите конфликт между двумя людьми, то всегда ищете способ его замять и примирить соперников.
 
Рубрики:  Для души/Тесты

Пирожки с капустой из уникального теста

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 10:53 + в цитатник
Шаг рецепта №1 ↓
Этот рецепт теста рассказала мне очень давно моя соседка. Её уже давно нет, но память в виде рецепта осталась.
 
 
 
 
 
 
 

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня я пекла пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
Ингредиенты:
вода 3 стакана
дрожжи 1 пакетик для сдобы
растительное масло 7 ст. ложек
соль 1 чайная ложка
сахар 4 ст. ложки
мука 7+1 стаканов

Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими, пышными! Даже у тех, кто с тестом возиться не любит.
Приготовление:
Замесить тесто из 7 стаканов муки и дать постоять в тепле и покое 1 час.Не надо замешивать крутое тесто! Оно не должно быть крутым и жёстким.
Добавить муку 1 стакан и подмесить тесто. Сразу можно разделать на шарики для пирожков и готовить.
 
 
 
 
 
 
 

Для начинки я взяла капусту, слегка её притушила, пока стояло тесто.На момент приготовления пирожков она была тёплая.
 
Шаг рецепта №2 ↓
Затем ставим пирожки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут!
 
 
 
 
 
 
 

Уверена: Вы просто будете в восторге! тесто мягкое и лёгкое!
 
 
 
 
 
 
 


Попробуйте, и Вы поймёте, почему я обожаю этот рецепт!

http://love-cook.ru/blog/pie-cake/756.html

Рубрики:  Выпечка/ Пирожки,чебуреки,ватрушки
Выпечка/ Разл. рецепты (тесто,крем...)

Хлеб на кефире

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 15:20 + в цитатник

Булка на кефире 🍞 Считается, что хлеб без дрожжей намного полезнее, он более плотный, сытный и долго не черствеет. Еще и большой плюс - тесто не надо ждать, замесил и сразу в духовку 🔥 Ингредиенты: Мука - 2 ст Соль - 1/2 ч/л Кефир - 1 ст Сахар - 1/2 ч/л Сода - 1/2 ч/л Масло растительное б/з - 1/3 ст Приготовление: Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. В кефир добавляем сахар, соду и хорошо перемешиваем. Сода начнёт действовать и увеличится в 1,5-2 раза. В муку вливаем кефир, растительное масло, хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом, замешиваем тесто. Когда тесто собралось в шар, можно вымешивать на столе, предварительно смазав его растительным маслом. Тесто должно получитесь мягким, эластичным. Формируем булку. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем булку тонким слоем сметаны. Делаем надрезы для красоты. Выпекаем в разогретой духовке при t-180-200 ~25-30 мин. Готовый хлеб лучше переложить на решетку и дать полностью остыть

https://www.youtube.com/watch?v=fZirny4eSig

Из комментариев:

соду кладут в муку, а не в кефир, т.к сода сразу погасится кефиром и пышности такой не будет и после того, как тесто замесили дайте отдохнуть 20 мин, чтобы сода начала взаимодействие с кефиром, а потом формируйте хлеб

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  

Ржано-пшеничный хлеб без дрожжей

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 15:07 + в цитатник



Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  

Ржаной хлеб без замеса

Суббота, 09 Ноября 2019 г. 14:47 + в цитатник



Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Маска для сна

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 13:19 + в цитатник

Рубрики:  Шитье/Халат,ночная сорочка,белье

Метки:  

Домашний хлеб

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 12:44 + в цитатник

450 г муки (пополам цельнозерновую и ржаную я беру)

375-400г кефира/кислого молока

1 ч.л. соли

3/4 ч.л. соды

Ничего месить не нужно, просто смешать ингредиенты до однородности и сформировать лепешку высотой около 4-5 см. сделать надрез крест-накрест. 15 минут выпекаем при 230 градусах, 30 минут при 200. Достать и дать остыть на решетке.

Резать охлажденным.

Очень вкусный и полезный рецепт.

Я еще добавляю семена льна.

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3105105#comments

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  

Блины на кефире

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 12:42 + в цитатник

как получить много вкусных, сочных блинчиков))) 1 л кефира (чаще беру 1%) 2 яйца 2 ст. Л сахара Чуть соли Муки до консистенции жидкой сметаны, но чтобы немного тянуло ь) Стакан кипятка Ч. Л соды Смешать кефир с яйцами, сахаром, солью(я это делаю миксером, ничего не грею, лично у меня на результат не влияет) Дальше добавляю муки, перемешать Наливаешь в стакан крутой кипяток, туда бросаешь ложку чайную соды, быстро мешаешь и выливаешь в тесто. Осталось все хорошенько перемешать, добавить чуть масла подсолннчного и можно сразу печь) Важно ещё, чтобы была хорошая сковорода для блинчиков Получается много вкусных, сочных блинчиков с дырочками))

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3105123 © BabyBlog.ru

Рубрики:  Выпечка/ Блины

Метки:  

Быстрые пирожки на кефире

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:56 + в цитатник

 

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Ингредиенты
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:
1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/ Пирожки,чебуреки,ватрушки
Жареное

Метки:  

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ за 5 МИНУТ в день

Понедельник, 21 Октября 2019 г. 18:15 + в цитатник



Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга
Страницы: 27 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь