Араны |
https://gala.dampal.ru/wp-content/uploads/2018/11/twist-shema.jpg- схемы
https://dampal.ru/seryj-vyazanyj-pulover - источник
Метки: схема |
Классный и простой узор для джемпера, свитера, кардигана! Примеры работ! |
Узор простой, но очень эффектный . Раппорт всего 2 петли и 2 ряда. Интересная резинка образуется с изнаночной стороны. Я встретила несколько названий узора - это смещенная простая резинка, не эластичная резинка, узелки и кукуруза. В конце видео я добавила несколько примеров использования этого узора, обязательно посмотрите.
Количество петель кратно 2 +1 п. +2 кром.
1 ряд: кром, *1 лиц, 1 изн*, в конце ряда 1 лиц, кром.
2 ряд: кром, лицевые, кром.
Повторять узор с 1 по 2 ряд01
https://www.youtube.com/watch?v=6UOyqvVJAo4&feature=emb_logo
Для вязания по кругу наберите количество петель кратное 2
1 ряд: *1 лиц, 1 изн*2 ряд: лицевые петлиПовторять узор с 1 по 2 ряд
Метки: спицы видео |
Кукурузная каша |
Метки: кукурузная мука |
Шапка"Мороз" спицами |
Окружность головы: 52-54 (55-57, 58-60) см.
Материалы: Locoporella Yak DK (60% мерино, 20% шелк, 20% як, 100 г./212 м.), спицы 4.0 и 4.5 мм.
Плотность вязания: 30 петель * 33 ряда = 10*10 см. узором кос.
Набрать 108 (120, 132) петли.
Соединить в круг.
Вязать по схеме.
Внимание! В 17м, 29м, 37м, 49м, 57м, 69м и 77м рядах схемы нужно смещать петли.
Вязать 1-83 ряды по схеме.
84-й ряд: *2 вместе лиц., повторять от * = 18 (20, 22) петли.
85-й ряд: *2 вместе лиц., повторять от * = 9 (10, 11) петель.
Обрезать нить оставляя конец нити длиной 15 см.
Продеть концом последние петли, стянуть и закрепить с изнаночной стороны.
Метки: шапки спицы |
Выкройка мужского халата |
Метки: выкройка |
Выкройки ночных сорочек |
Метки: выкройка |
Выкройки блузок |
https://korfiati.ru/2018/08/waist-darts-blouse-pattern/
https://korfiati.ru/2018/01/vikroyka-bluzki-s-vorotnikom-bantom/
Метки: выкройка |
Теневой узор |
Число петель кратно 8 + 1 + 2 кромочные = вязать согл. схеме 1. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать изнаночными. Начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—16-й ряды.
Число петель кратно 12 + 3 (11) + 2 кромочные = вязать согл. схеме 2. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку. Начать с 1 кромочной и петель от стрелки A (C), раппорт постоянно повторять, закончить петлями до стрелки B (D) и 1 кромочной. Постоянно повторять 1—16-й ряды.
https://verena.ru/vyazanie-spicami/sviter-s-sochetaniem-uzorov-29982/
20 см = 52 ряда узором из ромбов,
20 см = 56 рядов поперечной резинкой,
22 см = 50 рядов (24 см = 54 ряда) зубчатым узором = всего 62 см и 158 рядов (64 см и 162 ряда).
14 см = 36 рядов узором из ромбов,
18,5 см = 52 ряда поперечной резинкой,
15 см = 34 ряда зубчатым узором = всего 47,5 см и 122 ряда.
15,5 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано узором из ромбов;
15,5 п. х 28 р. = 10 x 10 см, связано поперечной резинкой;
15,5 п. х 22,5 р. = 10 x 10 см, связано зубчатым узором.
Метки: спицы |
Пышный бисквит на кефире |
Приготовить бисквит просто, но к сожалению не всегда он получается пышным, как бы хотелось. Особенно, если он нужен для торта. Предлагаю рецепт пышного бисквита, приготовленного на кефире.Он хорош тем, что можно подать к чаю просто так или промазать вареньем или сгущенным молоком. Еще он подходит для приготовления торта, так как быстро пропитывается и получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску налить кефир, добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Туда же всыпать муку и тщательно перемешать.
Взять форму для выпечки (22 см.), застелить пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто. Немного разровнять его и отправить в духовку, разогретую до 180С.
Выпекать бисквит 35 - 40 минут до готовности. Проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Протыкать бисквит в центре и если палочка выходит сухой, значит он точно готов.
Испеченный бисквит остудить до теплого состояния, разрезать на кусочки и подать к столу.
PS: а смазав его кремом из бананов и творога, то в результате получите невероятно вкусный десерт.
Метки: кефир |
Тест на определение пяти доминирующих черт вашего характера |
|
Пирожки с капустой из уникального теста |
Попробуйте, и Вы поймёте, почему я обожаю этот рецепт!
|
Хлеб на кефире |
Булка на кефире 🍞 Считается, что хлеб без дрожжей намного полезнее, он более плотный, сытный и долго не черствеет. Еще и большой плюс - тесто не надо ждать, замесил и сразу в духовку 🔥 Ингредиенты: Мука - 2 ст Соль - 1/2 ч/л Кефир - 1 ст Сахар - 1/2 ч/л Сода - 1/2 ч/л Масло растительное б/з - 1/3 ст Приготовление: Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль. В кефир добавляем сахар, соду и хорошо перемешиваем. Сода начнёт действовать и увеличится в 1,5-2 раза. В муку вливаем кефир, растительное масло, хорошо перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом, замешиваем тесто. Когда тесто собралось в шар, можно вымешивать на столе, предварительно смазав его растительным маслом. Тесто должно получитесь мягким, эластичным. Формируем булку. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем булку тонким слоем сметаны. Делаем надрезы для красоты. Выпекаем в разогретой духовке при t-180-200 ~25-30 мин. Готовый хлеб лучше переложить на решетку и дать полностью остыть
https://www.youtube.com/watch?v=fZirny4eSig
Из комментариев:
соду кладут в муку, а не в кефир, т.к сода сразу погасится кефиром и пышности такой не будет и после того, как тесто замесили дайте отдохнуть 20 мин, чтобы сода начала взаимодействие с кефиром, а потом формируйте хлеб
Метки: кефир |
Ржано-пшеничный хлеб без дрожжей |
Метки: кефир |
Маска для сна |
Метки: выкройка |
Домашний хлеб |
450 г муки (пополам цельнозерновую и ржаную я беру)
375-400г кефира/кислого молока
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. соды
Ничего месить не нужно, просто смешать ингредиенты до однородности и сформировать лепешку высотой около 4-5 см. сделать надрез крест-накрест. 15 минут выпекаем при 230 градусах, 30 минут при 200. Достать и дать остыть на решетке.
Резать охлажденным.
Очень вкусный и полезный рецепт.
Я еще добавляю семена льна.
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3105105#comments
Метки: кефир |
Блины на кефире |
как получить много вкусных, сочных блинчиков))) 1 л кефира (чаще беру 1%) 2 яйца 2 ст. Л сахара Чуть соли Муки до консистенции жидкой сметаны, но чтобы немного тянуло ь) Стакан кипятка Ч. Л соды Смешать кефир с яйцами, сахаром, солью(я это делаю миксером, ничего не грею, лично у меня на результат не влияет) Дальше добавляю муки, перемешать Наливаешь в стакан крутой кипяток, туда бросаешь ложку чайную соды, быстро мешаешь и выливаешь в тесто. Осталось все хорошенько перемешать, добавить чуть масла подсолннчного и можно сразу печь) Важно ещё, чтобы была хорошая сковорода для блинчиков Получается много вкусных, сочных блинчиков с дырочками))
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3105123 © BabyBlog.ru
Метки: кефир |
Быстрые пирожки на кефире |
Метки: кефир быстрое тесто сковорода |
МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ за 5 МИНУТ в день |
Метки: быстрое тесто |