-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4220





Быстрое универсальное тесто для пирожков на кефире, БЕЗ ЯИЦ. Хотите пеките, хотите жарьте...

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 17:32 + в цитатник

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/bystro...jarte-5cf149c05aefcd00b021875b

Сегодня я пеку и жарю пирожки с картошкой... Причем делаю эти пирожки из одного теста! А, тесто в свою очередь делаю на кефире — без яиц, без сливочного масла! Замесить тесто можно за 3 минуты, 2 самых главных ингредиента в этом тесте это кефир и мука. И, из такого теста можно приготовить не только пирожки, но и пиццу, пирог с любой начинкой, да и банальные лепёшки.

 

300 мл кефира
Половина столовой ложки сахара
Равное количество соли и соды, по 2/3 части чайной ложки
И, мука — приблизительно 500-550 г
Немного растительного масла

 

Начинка: любая

 Наливаем в миску кефир, и будет лучше если он будет комнатной температуры, кладем сахар, соль, соду и перемешиваем, после добавляем муку. Долго тесто месить не надо — достаточно, чтобы оно образовало комочек... И все! На этом этапе тесто будет еще достаточно мягким и слегка липким.

 
 

Теперь берем растительное масло (понадобится где-то 3-4 столовые ложки) и поливаем им тесто. Вмешивать не нужно! И в таком виде оставляем тесто в миске, в покое, на столе минут на 30.

 
 

Через полчаса тесто достаем из миски, выкладываем на стол и вымешиваем. В процессе вымешивания подливаем то растительное масло, которое осталось в миске. Теперь тесто получится очень нежным, эластичным. И, его сразу же можно использовать для приготовления пирожков, или для другой выпечки...

 
 

Я из этого теста сделала пирожки с картошкой — часть испекла в духовке, вторую часть пирожков пожарила!

 
Рубрики:  Выпечка/ Пирожки,чебуреки,ватрушки
Жареное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оладьи с фаршем на кефире

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 09:43 + в цитатник

https://www.sloosh.ru/pages/11804-oladi-s-farshem-na-kefire.html

Румяные оладьи с фаршем на кефире по представленному рецепту имеют выраженный чесночный аромат и тонкую корочку с умопомрачительным хрустом. Они являются удачной вариацией всеми любимых ленивых чебуреков, и приготовление займет не более получаса. Приправы вводятся по вкусу.

Основой пряной выпечки может выступить мука любого сорта, а также манная крупа. От введения цельнозерновой муки или отрубей оладушки будут не менее вкусными, но еще и полезными. Отличным дополнением к шипящей выпечке станет стакан ледяного томатного сока или бокал свежего пива, чашка кефира с кусочками зелени.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл
  • мясной фарш 270 г
  • сода 0,75 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • мука пшеничная 100-130 г
  • соль 1 ч. л.
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Влейте кефир в глубокую миску для приготовления теста. Всыпьте соду. Размешайте и оставьте на 5-7 минут.
  2. Введите крупное яйцо, всыпьте соль. Размешайте ложкой до равномерного распределения по всей кефирной массе.
  3. Для приготовления оладьев используйте куриный, свиной, говяжий или смешанный фарш. При покупке обратите внимание, чтобы продукт не был замороженным. Фарш переместите в миску с кефиром. Перемешайте до однородности.
  4. Очистите чеснок и лук. Переместите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре. Если образовалось много сока, отожмите его. Луково-чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
  5. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте её к остальным продуктам, чтобы не было комочков. Должна получиться масса, похожая на густую сметану. Оставьте тесто на кухонном столе на 15-20 минут.
  6. Сковороду установите на сильный огонь. Влейте масло и дайте ему хорошо разогреться. Ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости.
  7. Оладьи готовы. При обжарке оладьи впитывают много масла. Чтобы удалить его остаток, выложите их сразу после обжаривания на бумажное полотенце и подержите 2-3 минуты. За это время весь жир стечет на салфетку. Подавайте в теплом виде со сметаной, чесночным соусом, кетчупом, домашней аджикой.
Рубрики:  Выпечка/Оладьи
Жареное

Метки:  

Как связать двухцветный шнурок

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:19 + в цитатник

Гусеничка

 двухцветный шнур

Рубрики:  Вязание/ узоры
Вязание/ мастер-класс

Метки:  

Расход ткани

Суббота, 08 Июня 2019 г. 10:59 + в цитатник

 

Рубрики:  Шитье/Технология пошива

Метки:  

ПЕРЕВОД АНГЛИЙСКИХ ТЕРМИНОВ В ВЯЗАНИИ

Суббота, 08 Июня 2019 г. 09:58 + в цитатник

all - все 

alt – alternate - попеременно (alt K2, P2 - резинка 2*2) 

approx - approximate (ly) - приблизительно 

armhole - пройма 

assembly - сборка 

beg –begin (beginning) - начать, указывает на начало вязания 

bet - between - между 

BP dc - back post dc - столбик с накидом провязанный снизу 

BLO - back loop only - только изнаночная петля 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/ узоры

Метки:  

Пиджак с шалевым воротником

Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:05 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Жакет

Метки:  

Пиджак с круглым вырезом

Четверг, 30 Мая 2019 г. 10:27 + в цитатник

https://www.marlenemukai.com.br/blazer-decote-redondo/

Схема моделирования блейзера с круглым вырезом горловины, вырезом принцессы и рукавом со складками размером от 36 до 56.

Рубрики:  Шитье/Жакет

Метки:  

Простая выкройка блузы на каждый день

Суббота, 11 Мая 2019 г. 15:36 + в цитатник

50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120

Рубрики:  Шитье/Блузки

Метки:  

Длина нити для закрытия иглой

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 10:43 + в цитатник

 Как вы справляетесь с длиной нити при закрытии резинки иглой, если речь идет не об образце или рукаве, а о низе и планке изделия большого размера? Если сразу взять длинную, то она путается, если короткую, то как прятать узлы в таких со всех сторон просматриваемых местах?

Для закрытия иглой всегда отмеряю нить полной длины, которую точно рассчитываю по пропорциям (какая длина уходит на 10 петель х количество десятков петель).

Проблему длинной нити и протягивания ее решаю легко:
Складываю конец нити вдвое и еще раз вдвое, продеваю в иглу с большим ушком и работаю :)).
Этим способом нить укорачивается в 8 раз. В критических случаях можно и в 16 раз, но тогда получается большое утолщение около игольного ушка, которое будет с трудом проходить через петли закрытия.
По мере расхода нить регулирую, на половине закрытых петель нить уже сложена только в вдвое, а не вчетверо. И так далее.

Давно подготовленное фото этого лайфхака для инстаграма:

How to shortened the long sewing yarn.jpg

Рубрики:  Вязание/ мастер-класс

Метки:  

Выкройка летней блузы без рукавов

Пятница, 05 Апреля 2019 г. 16:36 + в цитатник
Рубрики:  Шитье/Блузки

Метки:  

Живи своей жизнью

Суббота, 30 Марта 2019 г. 09:39 + в цитатник

...субъективное мнение окружающих- это не что иное, как отражение наших же комплексов, недостатков и низкой самооценки. Если ты не перестанешь озабочиваться мнением соседей, и все твои поступки и решения ограничатся стандартами, установленными определенной социальной группой, рано или поздно твои несбывшиеся мечты и нереализованный потенциал могут сублимировать в насилие, проблемы в семье, болезни и алкоголизм.

 

 

Выжидательная позиция всегда выигрышнее беспорядочных действий и концертов. 

Рубрики:  Для души/Психология

Метки:  

Платье с завышенной линией талии и ярусной юбкой

Суббота, 23 Марта 2019 г. 21:18 + в цитатник

Рубрики:  Шитье/Платье,сарафан,туника

Метки:  

Боли в сердце

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 16:17 + в цитатник

но мне в кардиологии подсказали,так,на всякий случай,при острой боли с силой массировать мизинец на левой руке
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14030452/

 мне в критической ситуации с сердцем помогает только нитроглицерин, пью с разрешения кардиолога

В качестве успокоительного и поддерживающего: таблетки валерианы и панангин (мне брат-врач советовал)
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14030452/

но спазм в грудине может быть от высокого давления, у меня так бывает ... корвалол,валосердин - что=нибудь из этого,50 капель...это и давление немного снижает и спазм снимает
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14030452/

Маме и врач, и бригада скорой при подъёме давления (как экстренную помощь) советовали корвалол. Сказали, что можно прямо столовую ложку.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14030452/

Глицин купите и под язык сначала пару таблеток - если все нормально ,то можно и до 5 штук за один прием. Успокаивает .Стоит недорого.А всякие корвалолы и валокордины фенобарбитал и спирт содержат - для сердца не есть это хорошо ,валидол вообще пустышка ,а нитроглицерин - от него мигрень может быть и давление упасть резко .Без показаний врача не надо его .Лучше минимальную зозировку Бисопролол принять - она и давление снижает ,и пульс урежает .Но лучше к врачу
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14030452/

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Хлебные полоски Seelen

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 13:22 + в цитатник

https://trio-mia.livejournal.com/152406.html#cutid1

Пекут их в на юге Германии, там они известны под названием Seelen . Если произносить по-русски (зелен), то получается ерунда, поэтому лучше давайте будем называть их полосками. Раньше их пекли только из полбяной муки, а теперь и из пшеничной, что нам очень на руку, т.к. полбяной в большинстве мест днем с огнем не найти.
Они длинные, как багеты, но плоские, как фокачча. По  сравнению с багетами их очень просто формовать - нет никакого сложного складывания и свертывания, a по сравнению с фокаччей у них больше корки, которую многие особенно любят. По времени они делаются очень быстро. Так что, как видите, сплошные  преимущества.
Есть их лучше всего свежими, вскоре после выпечки. У нас они пошли на ура под  цыплят табака со свежими овощами. Но и на следующеe утро на завтрак они были ещё очень вкусными. Их удобно разрезать вдоль и соорудить сандвич по вкусу.
Традиционные Seelen посыпают крупной солью (опять аналогия с фокаччей) и тмином, но солью я стараюсь не злоупотреблять, а тмин у нас не в почeте, так что я посыпала их на наш вкус - кyнжутом светлым и черным, маком, льняным семенем...

500 г муки
15 г свежих дрожжей  или 5 г сухих
10 г соли
~350 мл воды
растительное масло для разделки

- Дрожжи растворить в 50 мл воды, слегка присыпать 1 ч.л. муки и подождать 10-15 мин., пока они запенятся. 
- Смешать муку с солью, добавить дрожжи и воду, замесить тесто, очень хорошо вымесить, чтобы оно было гладким.
 Тесто должно получиться мягким и липким, но не жидким. Воды может уйти немного меньше, или же можно отрегулировать густоту теста, добавив ложку муки (я добавила семолины).
- Дать тесту подойти в теплом месте  около часа - об"ем должен увеличиться в 3 раза.
- Разогреть духовку вместе с противнем до 250°.
- Тесто выложить на смазанный масло стол, смазанными маслом руками сформироватЬ лепешку размера ~30-40 см, отрезать от нее по узкой стороне полоски шириной около 5 см и выкладывать на лист бумаги для выпечки, вытягивая до длины противня (они сами вытягиваются). 

Дать полоскам расстояться 15 мин., сбрызнуть их водой, посыпать солью и тмином (или другими семенами).



- Вынуть горячий противень из духовки, быстро переложить на него лист бумаги с полосками теста, выпекать 10 мин.




- Bыключить нагрев и оставить противень в духовке ещё на несколько минут, пока Seelen не подрумянятся.

 

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Рукав-тюльпан

Среда, 20 Февраля 2019 г. 09:25 + в цитатник

https://zhurnal.rykodelniza.ru/rukav-tyulpan-model...%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%29

Рукав-тюльпан, или рукав-лепесток, получил свое название благодаря очевидному сходству с цветком. Это один из самых деликатных и нежных рукавчиков, которые смотрятся  хорошо как в свадебном наряде, так и в повседневных образах. Сшить рукав-тюльпан очень легко, а с моделированием справится даже не очень опытная рукодельница. Итак, начнем. 1. Выкройку рукава укоротите до желаемой длины. Линию низа рукава оформите, как показано на рисунке. Вы можете сделать эту кривую более крутой или пологой – от этого будет зависеть форма “тюльпанного выреза”:
 
2. Повторите это действие еще раз, зеркально отразив нашу линию, которую мы моделируем. В итоге мы получим две зеркальные детали:
 
3. Сложите детали вот так, можно закрепить скотчем. Это  – новый рукав. таких нужно два))):

 

 
4. Рукав готов:

 

 


 
Хочется только добавить, что рукав-тюльпан потребует максимально деликатной обработки срезов, которая подчеркнет его нежность – и лучше всего здесь использовать роликовый шов. И еще несколько идей разных тюльпанов. Вот двойной тюльпан:

 

 
Это длинный рукав-тюльпан:

 

 
Тюльпан с оборочками по окату:

 

 
А здесь линия моделирования взята очень круто вверх:

 

 
И шедевр: здесь смоделирована лишь нижняя часть очень широкого рукава, причем линия притачивания смоделирована уголком, она как бы повторяет линию уголка тюльпанного разреза:
Рубрики:  Шитье/Блузки

Метки:  

Квас без дрожжей. Закваска для кваса

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 10:31 + в цитатник

http://goodcookbook.ru/kvas-bez-drozhzhej-zakvaska-dlya-kvasa.html

Настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы.

Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной технологии.

 

 

Ингредиенты

  • хлеб ржаной 300 г.
  • вода 2500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • изюм 2 ст.л.

Приготовление

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность.

Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.

Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.

Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео.

 

После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.

Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма.

Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.

Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.

Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.

Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.

Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.

С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  напитки

Метки:  

Шапка-бини спицами

Понедельник, 28 Января 2019 г. 18:13 + в цитатник

Шапка связана на взрослого, размер ОГ 56-58 см, высота шапки 26 см. Для вязания я использовала пряжу от Nako Jersey (74/100 гр), спицы № 7.

На шапочку ушло ровно 100 гр пряжи. Т.е. одного мотка вам как раз хватит. Я вязала на круговых спицах, так как на них удобнее вязать укороченные ряды. Производители для этой пряжи советуют брать спицы № 8,5-9, но мне хотелось, чтобы шапочка была более плотной, поэтому спицы № 7.

https://sozdavaisam.ru/shapka-bini-i-snud-platochnoj-vyazkoj

Рубрики:  Вязание/ шапки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сметанник

Суббота, 26 Января 2019 г. 13:04 + в цитатник

Сметанник. Вкусный и лёгкий в приготовлении тортик!
Отличный и очень вкусный рецепт 

(сметана должна быть жирной, от 25% и выше)
Перемешать 250 гр сметаны, 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки). Добавить 3 стакана муки (примерно) и замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым.
Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж и вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки) и выпекать каждый корж на среднем огне в !!!!! сковородке на плите !!!! (не в духовке). Крем. 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса). Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом, сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами и поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).

https://vk.com/kulinariyaclub?w=wall-136633202_36016

Рубрики:  Выпечка/ Торты,бисквиты

Метки:  

Блузка с рукавом тюльпан

Понедельник, 21 Января 2019 г. 17:09 + в цитатник

50 (грудь-талия-бедра) 110-94-116
52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120

https://zhurnal.rykodelniza.ru/bluzka-rukava-tyulpan-razmery-36-56evro-vykrojki-shite-i-kroj/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+rykodelniza%2FfkAS+%28%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB+%D0%92%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%29

 

 

Рубрики:  Шитье/Блузки

Праздничное платье от Марлен Мукай

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 13:06 + в цитатник

52 (грудь-талия-бедра) 114-98-120
54 (грудь-талия-бедра) 118-102-124

http://zhurnal.rykodelniza.ru/prazdnichnoe-plate-o...%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B%29

Рубрики:  Шитье/Платье,сарафан,туника

Метки:  

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга
Страницы: 27 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь