-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия салат салат овощной сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон соусы стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9752


Яблоко против рака: какие плоды спасают от опухолей, а какие – наоборот

Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 20:04 + в цитатник
Яблоки оказывают благотворный эффект практически на все системы организма.

Ученые доказали, что в яблоках содержатся вещества, которые обладают антиангиогенным эффектом. То есть препятствуют появлению и росту новых патологических кровеносных сосудов и тем самым профилактируют рак.
 
– Природа злокачественных опухолей довольно глубоко изучена, но постоянно появляются результаты исследований, которые раскрывают новые стороны этой патологии. В то же время есть совершенно точно доказанные факторы риска: наследственность, пагубные привычки, загрязнение окружающей среды, вредное производство и так далее. Интоксикация организма провоцирует развитие опухолей, которые могут становиться злокачественными. Существенно снизить вероятность заболевания можно. Для этого надо проходить регулярные обследования, придерживаться здорового образа жизни и правильно питаться. Яблоки действительно очень полезны. А недавние исследования показали, что при ежедневном употреблении одного-двух яблок значительно снижается риск заболевания раком прямой кишки, легкого или мочевого пузыря. Результаты подвигли ученых на более глубокое изучение связи между потреблением яблок и раком, – комментирует врач-онколог Сергей Иванов.
Рубрики:  здоровье/продукты питания
здоровье/рак
здоровье/опорно-двигательный аппарат -
здоровье/советы
здоровье/здоровье мозга
Здоровье кишечника
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку