У людей, которые потребляют больше рыбы, меньше признаков сосудистых заболеваний головного мозга
|
|
Среда, 17 Ноября 2021 г. 21:28
+ в цитатник
В новом
исследовании, опубликованном в журнале
Neurology, ученые из Университета Бордо (University of Bordeaux) обнаружили связь между употреблением большего количества рыбы и снижением риска сосудистых заболеваний головного мозга.
Актуальность исследования
Сосудистые заболевания головного мозга характеризуются повреждением кровеносных сосудов головного мозга и являются фактором риска сосудистой деменции и инсульта.
Материалы и методы исследования
Ученые проанализировали данные крупного исследования Three City Study, изучив взаимосвязи между сосудистыми заболеваниями и деменцией.
Исследователи изучили снимки МРТ 1623 человек в возрасте старше 65 лет без инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции в анамнезе. Участники также заполнили анкету о своих диетических привычках, а также были разделены на 4 группы в зависимости от того, как часто они потребляли рыбу: менее 1 раза в неделю, 1 раз в неделю, 2-3 раза в неделю или 4 или более раз в неделю. Исследователи сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у людей в каждой группе.
Метки:
рыба
сосудистые заболевания
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-