-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия салат салат овощной сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон соусы стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9788


У людей, которые потребляют больше рыбы, меньше признаков сосудистых заболеваний головного мозга

Среда, 17 Ноября 2021 г. 21:28 + в цитатник

Раскрыта смертельная опасность обычного лосося

В новом исследовании, опубликованном в журналеNeurology, ученые из Университета Бордо (University of Bordeaux) обнаружили связь между употреблением большего количества рыбы и снижением риска сосудистых заболеваний головного мозга.
 
Актуальность исследования
Сосудистые заболевания головного мозга характеризуются повреждением кровеносных сосудов головного мозга и являются фактором риска сосудистой деменции и инсульта.
 
Материалы и методы исследования
Ученые проанализировали данные крупного исследования Three City Study, изучив взаимосвязи между сосудистыми заболеваниями и деменцией.
Исследователи изучили снимки МРТ 1623 человек в возрасте старше 65 лет без инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции в анамнезе. Участники также заполнили анкету о своих диетических привычках, а также были разделены на 4 группы в зависимости от того, как часто они потребляли рыбу: менее 1 раза в неделю, 1 раз в неделю, 2-3 раза в неделю или 4 или более раз в неделю. Исследователи сравнили количество признаков заболевания кровеносных сосудов у людей в каждой группе.
Рубрики:  здоровье/гипертония
здоровье/советы
Здоровье сердца
здоровье/атеросклероз
здоровье/здоровье мозга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку