-Метки

антисемитизм археология атеросклероз бананы без выпечки болезнь альцгеймера брокколи вода война война с хамасом война с хизбалой газа гипертония глобальное потепление гуманитарная помощь деменция депрессия дети древности евреи живопись животные жители газы заложники здоровье иерусалим израиль израильтяне иммунитет интересные факты искусственный интеллект история кабачки картины кешью коронавирус космос кофе курение куркума лечение ливан луна мозг морковь морские обитатели овощи овсянка огурцы оздоровление оон память печень печенье полезные советы правильное питание природа рак раскопки рассказ россия салат салат овощной сахарный диабет свекла сектор газа сердце сон соусы стихи стресс теракты террор террористы торт тофу украина фотографии хамас холестерин холокост чечевица шоколад шпинат энергия юмор яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в София_Гамерник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9778


Можно ли шоколад при диабете

Суббота, 19 Августа 2017 г. 07:36 + в цитатник
 Автор: Татьяна
Картинки по запросу темный шоколад

Если вам необходимо выбрать сладкие продукты, которые можно безопасно включить в свое питание, то темный шоколад при диабете здоровый выбор. Он не окажет влияние на уровень сахара, очень полезен для здоровья сердца и снижает артериальное давление. Кроме того, он содержит в большом количестве какао, которое обладает анитоксидантными свойствами, благодаря флавоноидам, соединениям в какао. А такие продукты при сахарном диабете, как молочный и белый шоколад практически не содержат какао и их не рекомендуют включать в питание.

Шоколад при сахарном диабете

Темный шоколад при диабете не вызывает резких скачков глюкозы, как другие сладкие продукты. У него низкий гликемический индекс 23, продукты с невысоким гликемическим индексом не оказывают влияние на сахар в крови. Например, у свежего яблока индекс равен 40, у банана 45.

Вы можете употреблять шоколад при сахарном диабете до 3 квадратиков (30 грамм), который содержит от 70 до 85 процентов какао. Он добавит вам в питание 179 калорий, 3,3 г волокна, 13,8 г углеводов. Темный шоколад добавит в питание 174 калории, 2,4 г волокна, 15,7 г углеводов, если в его составе содержится от 60 до 69 процентов какао.

Не включайте в питание при диабете другие его виды кроме черного, так как они содержат большое количество углеводов и сахара. Например, в ¼ стакане конфет, приготовленных из миндаля в шоколаде, содержится 25,4 грамм углеводов, а порция белого шоколада содержит 17,8 грамм углеводов и много сахара.

Также вы можете использовать в питание несладкий какао-порошок, одна его столовая ложка содержит 3,1 грамм углеводов, 1,8 грамм волокна и 12 калорий. Его можно смешать с небольшим количеством обезжиренного теплого молока или с горячей водой, добавив в напиток низкокалорийный подсластитель. Какао-порошок также хорошо сочетается с йогуртом, творогом или овсяной кашей. Кстати, наш сайт рекомендует не забывать о фруктах и ягодах, например, таких как клюква, клюква при диабете также мало влияет на сахар.

Шоколад при диабете рекомендуется только темный, который не прошел сильную обработку и сохранил флавоноиды, также старайтесь его не переедать, ведь он очень калорийный и может привести к увеличению веса.

Рубрики:  здоровье/сахарный диабет
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку