Без заголовка |
И снова здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами одним способом окраски яиц. Понимаю что до Пасхи еще далеко, но лучше раньше чем никогда.
Итак нам понадобится:
шелуха лука
шелуха чеснока
яйца белые
зеленка или пищевой краситель зеленый
марля
Шелуху нужно измельчить. Я обычно мну руками, а в конце еще стригу ножницами. Короче, должно получиться как-то так
смешиваем
марлю складываем в два слоя и нарезаем на небольшие куски, так чтобы потом можно было в них завернуть яйцо.
Дальше всё просто. Яичко моем, пока оно мокрое обваливаем в смеси луковой и чесночной шелухи, заворачиваем в марлю, завязываем ниточкой. Лишнюю марлю обрезаем.
Теперь всё это дело варим с добавлением пищевого красителя или, как в моём случае, с добавлением зеленки
В итоге получается вот такая красота
Вот еще фото с прошлой Пасхи
Спасибо за внимание, готовьте с удовольствием!
Серия сообщений "Рецепты к пасхе":
Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец
Часть 2 - Куличи МХАТовские
...
Часть 23 - Пасха " Царская"
Часть 24 - Пасхальные куличи-3 рецепта
Часть 25 - Яйца "Спецназ"
Часть 26 - Куличи + пасхи
Часть 27 - Венское тесто
...
Часть 34 - Класная идея! Декупаж вареных яиц на крахмале...от Марины
Часть 35 - Кулич! или Итальянское Панеттоне
Часть 36 - Удивительный способ окраски пасхальных яиц.
Рубрики: | Кулинария/из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |