окрошка на квасе. |
На 8-10 порций окрошки понадобится:
колбаса вареная - 300 г
яйцо - 5 шт.
картофель средний - 4 шт.
редиска - 200-300 г
огурцы - 3-4 шт.
зеленый лук, укроп
квас
сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
соль
Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить.
Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Основа для окрошки готова.
Основу для окрошки разложить по тарелкам.
Залить тарелку холодным квасом.
Перемешать, посолить по вкусу.
Окрошка на квасе готова.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |