-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мариянчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 184





Twitter

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Антон_Земцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twitter

@zemant:

Адам скучал. Какой рай без женщины? И дал Бог ему женщину. И кончился рай.

Диалог у новогодней ёлки

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Травкина_Лариса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диалог у новогодней ёлки




Н.Костина, 1956 (640x452, 118Kb)
Н.Костина, 1956г.

Снежная королева

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!"


"Снип-снап-снурре, пурре-базелюрре!"



«Снежная королева» — советский художественный фильм-сказка, поставленный на Ленинградской ордена Ленина киностудии «Ленфильм» в 1966 году режиссёром Геннадием Казанским. Премьера фильма в СССР состоялась 6 ноября 1967 года.
Читать далее...

Метки:  

Каждый вечер в одиннадцать...

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Каждый вечер в одиннадцать..."

По мотивам рассказа азербайджанского писателя Анара (Анара Рзаева) "Я, ты, он и телефон".

Как-то вечером, в кругу друзей холостяк Станислав (Михаил Ножкин) ради развлечения позвонил по телефону наугад: номер по одной цифре назвали его друзья. Друзья поставили шуточное условие: «Если ответит женщина, ты на ней женишься». Станислав и впрямь услышал приятный, с ноткой усталости женский голос. Что-то привлекло Станислава в этом голосе, и он захотел услышать его снова, но вспомнить номер оказалось непросто. Станислав опросил всю свою компанию и заставил каждого вспоминать свою цифру. Познакомившись с Людмилой (Маргарита Володина), Станислав понимает, что именно на этой женщине он женится.



<П.Е.>

Торт из заварного теста

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из заварного теста



тесто:
180 г воды
100 г сливочного масла
щепотка соли
200 гр. муки
6 яиц
Читать далее

Метки:  

Домашний лаваш

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Chudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш

лаваш (604x412, 43Kb)

 

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом и немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, дать остыть. Заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным.
2. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но, по-моему, с водкой лучше), перемешать (яйцо и масло повышает "пузырчастость" теста).
3. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.
4. Дать настояться не менее 1 часа (можно и дольше, по обстоятельствам). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Кусочки теста брать размером с куриное яйцо и тонко раскатывать.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Складывать на тарелку, помещенную в полиэтиленовый пакет. Таким образом они постоянно будут мягкими и в них легко можно завернуть любую, по вашему вкусу, начинку. Если требуется более длительное хранении лавашей, то нужно вынуть из пакета и высушить в нормальных комнатных условиях и хранить открытыми.
6. Когда понадобятся для употребления, то сбрызгиваются водой и снова в пакет. Через некоторое время они становятся совершенно мягкими

Отсюда http://vk.com/feed?z=photo-32509740_294416044%2Fwall47224968_6167


Метки:  

Печенье тертое быстрое

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гость на пороге"

Печенье (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-1/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. уксуса или лимонного сока
-густой джем

Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки. Погасите соду: зачерпните ложечкой соду и капните в ложку уксуса или лимонного сока. Подождите, пока смесь перестанет пениться и шипеть, и вылейте получившуюся жидкость в тесто. Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста.
Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку.
Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым густым джемом.
Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх джема.
Поставьте в заранее разогретую до 180ºC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Имбирные домики

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные домики

 (500x333, 84Kb)
 (500x333, 56Kb)

Испечем имбирные домики?...

Метки:  

Торт шоколадный творожно-сметанный

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ






Ингредиенты  для торта:


Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 столовые ложки какао.


Крем: творог 200 гр. 500мл. сметаны,1 стакан сахара, 20 гр. желатина (100 мл. холодной кипяченной воды, чтобы замочить желатин), 1 пакетик ванилина. Творог, сметану и сахар взбивала все хорошенько блендером, потом 
добавила  желатин  распущенный в микроволновке или на водяной бане,
еще раз хорошенько взбила.

Читать далее...

Метки:  

Обмотка нитью кольца Видео МК

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Happy__baby [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DIY: Видео-мастер-класс: как обернуть ниткой кольцо, браслет или обруч


Lunes Wrapped Bangle Tutorial from Lune Vintage on Vimeo.


Метки:  

Торт из желе и сметаны

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из желе и сметаны "Снежная королева", торт с бисквитом и фруктами

Торт из желе и сметаны «Снежная королева», торт с бисквитом и фруктами

tort iz zele i smetanu торт из желе и сметаны Торт из желе и сметаны «Снежная королева», торт с бисквитом и фруктами


Для бисквита:

Сахар    (2\3 стакана)

Яйца   (4шт)

Мука   (1,3 стакана)

Разрыхлитель    (1ч.л.)

Для крема:

Сметана   (500мл)

Желатин   (30г)

Сахар    (1стакан)

Бананы   (2шт)

Апельсин   (1-2шт)

Киви   (1-2шт)

Читать далее...

Метки:  

Сметанник

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник ленивый (если гости пришли неожиданно)

Очень простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку
в случае внезапного появления в доме гостей.


Сметанник ленивый (500x675, 123Kb)


ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г сметаны, 160 г муки, 1/2 ч.л. соды (погашенной уксусом), 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао

Яйца, сахарную пудру и размягченное сливочное масло взбивать в течение 10 минут. В конце взбивания добавить сметану и соду. Смешать все с просеянной мукой.
Разделить тесто на две части. Одну часть подкрасить какао и аккуратно перемешать.
Белое тесто выложить в форму для выпекания диаметром 20 см. Темное тесто выложить сверху.
Ложкой круговыми движениями сквозь все тесто сделать разводы.
Выпекать пирог при температуре 170 °С 1 час. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы

Метки:  

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невозможно вкусный салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

Всем любителям пекинской капусты, курицы и кальмаров советую объединить эти ингредиенты и сделать вкусный салат! Этот рецепт салата одновремено и прост и очень вкусен...сочетание курицы и кальмара придает салатику неповторимый вкус.
salat (604x432, 66Kb)
 

рецепт

Метки:  

Торт "Наполеон"

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "НАПОЛЕОН" не мокрый, а скорее хрустящий


-napoleon-ne-mokrji_1332546159_0_max (525x600, 53Kb)
Этот "Наполеон" очень необычный - хрустящий. Это очень старый рецепт торта" Наполеон", родом из Украины. Ингредиентов - минимум, а результат великолепный!

 





Выглядит изысканно, к тому же торт очень легко приготовить

Метки:  

Школа гастронома Блюда из картофеля

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Блюда из картофеля.



ДАЛЕЕ ►>>>>>

Печенье песочное

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты песочного теста+рецепт

 

Тесто для песочных лакомств



Самое вкусное лакомство к стаканчику теплого молока или к чашечке горячего чая с лимоном – песочное печенье. И чтобы вкус был более насыщенным, а печенье дольше оставалось свежим и рассыпчатым, необходимо знать пару секретов приготовления песочного теста. И начнем приоткрывать секреты с набора стандартных ингредиентов:
Читать далее
Ольга Ильченко

http://www.pokushay.ru/2012/05/04/testo-dlya-pesochnyh-lakomstv.html


Метки:  

Печенье песочное

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье для миллионеров.

Песочное тесто, мягкая карамельная прослойка и шоколад - вот секрет вкусного печенья. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным :) Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком :) Но иногда ведь можно побаловать себя и близких? :)
Фото к рецепту не ахти, при возможности переделаю. Вариант нарезки печенья тоже отступает от классических полосок (поэтому такое печенье и называют в народе "твикс"). 



Источник Песочное печенье для миллионеров

РЕЦЕПТ

Метки:  

Пирог творожный с черносливом

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ

Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - чернослив. Очень нежно и красиво. Очень нежно и красиво. Катюша, огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть! Это чудо, а настроение, которое оно создает, стоит только на него посмотреть!
DSC_8311 (700x525, 124Kb)

Итак, начнем с необходимых продуктов:

Метки:  

Кекс-торт медовый

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ermolenko_ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс - торт медовый.



Ингредиенты:
Мёд - 200 г
Мука - 250 г
Яйца - 2 шт
Желток - 1 шт
Молоко - 1/4 стакана (стакан - 250 мл)
Изюм (у меня смородина свежая) - 100 г
Цедра - с 0,5 лимона
Корица - 0.5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель - 1 ч.л.
Читать далее...

Метки:  

Кексы из сухого киселя

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandrovna2828 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы из сухого киселя.

Кексы из сухого киселя



На скорую руку я приготовила эти оригинальные кексы и теперь с вами поделюсь рецептом:

    250 грамм киселя,
    3 яйца (отделить белки от желтков)
    3 столовые ложки муки
    1 чайная ложка без верха соды

Желтки смешиваются с киселем, добавляется мука, сода и вводятся взбитые  в крепкую пену  белки. Все перемешиваем и разливаем  на 2/3 объема в  формочки. Кексы очень хорошо поднимаются в процессе выпечки. Выпекаем при 180 градусах до готовности, время я не засекала, но мне показалось что минут 10…Очень быстро, в общем :)

Проверяйте  готовность кексов лучинкой.

Упругие и легкие получаются кексы из сухого киселя. Попробуйте — вам понравится эта вкусная и ароматная выпечка на скорую руку.

 


Метки:  

Поиск сообщений в Мариянчик
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь