-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2810
Комментариев: 511
Написано: 6673





РАМОЧКИ.

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:36 + в цитатник
>







.......текст.......
.......




Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

Метки:  

ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ.

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:09 + в цитатник
ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ Автор: Светик.



ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ

Несколько дней назад официально открылся Международный фестиваль снега и льда в Харбине. Он продлится один месяц, а проводят его с 1963 года. Харбин – столица провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики и один из источников культуры снега и льда в мире. Город расположен в северо-восточном Китае и подвержен прямому влиянию холодных зимних ветров из Сибири. Средняя температура летом – около 21,1°С, зимой – минус 16,8°С. Иногда зимой температура может падать до -38,1°С.



harbin_festival_2012_01 (600x419, 187Kb)

Девушка фотографирует красочные здания изо льда на церемонии открытия
Читать далее
Рубрики:  ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ

Метки:  

Рыба в сметане.

Четверг, 16 Января 2014 г. 00:14 + в цитатник
Автор: Ириша Selivanova (Karpalenko)

9bb1a45afa (400x400, 31Kb)

Рыба в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Итак, нам необходимо следующее:
3 крупные рыбы ( около 1 -1.2 кг)
2 большие головки лука
1 стакан сметаны
0.5 стакана растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Панировочные сухари
Соль, перец, можно добавить морковь и зелень кинзы и мяты

1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, разрезать поперек .
2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с солью и перцем обмазать им рыбку и дать ей с часок пропитаться этими замечательными ароматами.
3. Рыбу обвалять в панировочных сухарях.
4. Обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, по 5 минут до золотистого цвета.
5. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного (или как я люблю сливочного) масла и обжарить в нем овощи.
6.На обжаренные овощи выложить рыбку.
7.Сметану развести со ½ стакана теплой воды и залить рыбу, добавить лавровый лист.
8.Накрыть крышкой и потушить рыбу минут 20. Или можно запечь в духовке при 170-180 градусах 15-20 минут.

Очень вкусно подавать с картофелем или рисом и полить образовавшимся соусом при тушении блюда.
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Метки:  

ВКУСНЮЩЕЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 15 Января 2014 г. 22:29 + в цитатник

Вкусное Мандариновое Мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))


1.
108639663_NOV_GOD_5z_Arelsinuy.jpg (450x600, 766Kb)
Читать далее

Серия сообщений "ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ":
Часть 1 - КОНФЕТКИ---ИРИСКИ
Часть 2 - ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД
...
Часть 8 - ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА ЗА 15 МИН,
Часть 9 - ИРИСКИ СМЕТАННЫЕ.
Часть 10 - ВКУСНЮЩЕЕ МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 11 - Бананы с творогом и йогуртом.
Часть 12 - Белёвская пастила
...
Часть 34 - Яблочный мусс (3 варианта)
Часть 35 - Десерт "Panna cotta"
Часть 36 - Конфеты из творога без выпечки - вкусно и полезно!


Метки:  

Взгляни в окно-как в сказке снег пошел.

Вторник, 14 Января 2014 г. 02:46 + в цитатник
Взято из Блога Надежды.

>







Взгляни в окно - как в сказке снег пошел,
И улыбайся ,вытирая слезы -
Пройдет печаль ,закончатся морозы.
ВСЁ непременно БУДЕТ ХОРОШО!
Читаем далее
Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ

Метки:  

Приглашаю на огонек

Вторник, 14 Января 2014 г. 02:05 + в цитатник

Метки:  

Секрет стройности: продукты для похудения

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:29 + в цитатник
Опубликовано в Здоровье, Красота, Похудение | Закончились все праздники и многие наверное не против сбросить лишние кг.


продукты_для_похудения_prodyktu_dlia_pohydenia (480x360, 37Kb)

Американские ученые проводят много исследований на тему борьбы с лишним весом. И недавно я прочитала о результатах их исследований, проведя которые ученые заявили, что похудеть можно без строгих диет и голоданий. Надо всего лишь включить в свой рацион продукты, способствующие похудению и ежедневно употреблять, как минимум, два-три таких продукта.
Читаем далее

Серия сообщений "ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ":
Часть 1 - КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И ПОХУДЕТЬ.
Часть 2 - НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА.
...
Часть 10 - УНИКАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА.
Часть 11 - СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Часть 12 - Секрет стройности: продукты для похудения
Часть 13 - Восточный эффективный МАССАЖ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 14 - Диета Лимон+Гречка похудеть на 7 кг за 10 дней
...
Часть 41 - Похудеть за короткий срок - похудеть на брокколи
Часть 42 - Упражнения для похудения живота и боков.
Часть 43 - ***Это поможет Вам потерять жир с живота и снизит уровень холестерина!***


Метки:  

Капуста цветная в кляре

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:06 + в цитатник
Рецепт взят с сайта Овкусе.ру Этот рецепт на скорую руку и с малыми затратами на вкус не скажешь, что капуста.
LKLw (500x284, 50Kb)
Читаем далее
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШТРУДЛИ - старинное, немецкое блюдо.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:44 + в цитатник



ШТРУДЛИ ПО - НЕМЕЦКИ...ммм, вкуснятина!!!

Штрудли по-немецки- этот рецепт я знаю еще от моей мамочки и готовить совсем не сложно. Штрудели делают из дрожжевого теста (некоторые делают пресные) Все ингредиенты к блюду очень просты и всем доступны. Попробуйте может станет и вашим любимым блюдом.
Еще небольшой совет: готовить лучше в казане и на газу (чем на эл. плитах), штрудли получаются вкуснее, с румяной корочкой. У меня в Казахстане был настоящий чугунный казанок (мамочкин еще) - это просто чудо!!!

Пошаговый Фото-рецепт.




CIMG0042 (700x525, 376Kb)



Nata Vi
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог "Рыбка" (очень просто и вкусно)

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:18 + в цитатник
Автор: Виталий Анатольевич. Пирог ,,Рыбка" вкусный и прост в приготовлении.
Это самое то для тех, кто не любит долго у плиты стоять.
26e578cb1819273e7bd692135a13b3e8_jpg (595x446, 46Kb)
Читаем далее
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "TURBAKOOK".

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:55 + в цитатник
Автор: Валентина.
"TURBAKOOK"(Торфяной пирог) Очень популярный пирог из эстонской кухни.Тесто пирога очень необычное по своей консистенции ,оно крошиться .Готовый пирог рассыпчатый, но при этом прекрасно держит форму.Дайте пирогу настояться пару часиков, а лучше минимум ночь и он Вам подарит прекрасный вкус и нежность!


3.
DSC_8835 (533x353, 127Kb)
Далее

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА":
выпечка
Часть 1 - ВАТРУШКИ-ЗАВИТУШКИ, СОЧНИКИ
Часть 2 - СЫрнИКи В ДУхоВКе.
Часть 3 - ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ.
Часть 4 - ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ.
Часть 5 - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "TURBAKOOK".
Часть 6 - ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ (КАЛАЧИКИ С ДЖЕМОМ)
Часть 7 - Плетeнки проще простого
...
Часть 14 - Творожное печенье без сахара. Для тех, кто на диете
Часть 15 - Кулинария >Творожные завитушки в сметанной заливке.
Часть 16 - Очень вкусные яблоки с творогом


Метки:  


Процитировано 1 раз

САЛАТ ЖЕЛЕ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 03:17 + в цитатник
Вот и год ЗмЕи подходит к концу и на пороге уже нас ждет ГОЛУБАЯ ДЕРЕВЯНАЯ ЛОШАДЬ...хочу всех поздравить С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! И раз год Лошади то и Здоровье, чтоб у всех было , как у Лошади, Счастья, Любви вам!!!


2.
pic (700x525, 2665Kb)

Предлагаю украсить ваш праздничный стол этим ярким салатом - желе.
Читаем далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ

Метки:  

Как я сажаю лук

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 02:47 + в цитатник


Как я сажаю лук

как вырастить лук севок (300x229, 30Kb)
Лук-севок перед посадкой заливаю горячей водой (40-45*С), в которой растворяю немного марганцовки, чтобы раствор был красным. Ставлю в теплое место и держу так около 12 часов ( с вечера до утра). С помощью этого приема дезинфицирую лук и даю толчок росту корней. Утром воду сливаю и все луковицы очищаю до белых чешуй. Одновременно готовлю несколько подносов, расстилаю на них мягкие влажные тряпки и раскладываю на них очищенные луковицы в один слой. Сверху тоже прикрываю влажной тряпкой. И все время слежу, чтобы они не пересыхали - периодически сбрызгиваю. Держу луковицы под тряпками до тех пор, пока на донцах большинства не появятся белые корешки. Вот эти луковки отбираю и высаживаю. А те, что без корней, выдерживаю еще сутки и, если корни не появятся, выбраковываю.

Луковки сажаю не в сухую почву - предварительно поливаю бороздки водой, причем хорошенько, чтобы в них была жидкая кашица. Сверху после посадки на 2-3 см и засыпаю сухим размельченным коровяком. После такой подготовки лук всходит быстро - через день, в грядках нет проплешин, от луковой мухи не страдает, так как к ее появлению лук успевает хорошо укорениться.


Рубрики:  САД - ОГОРОД

Метки:  

НЕМНОГО ХВОСТАТЫХ ЖИВОТНЫХ.

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 01:47 + в цитатник
ПИТОМЦЫ. Очень красивые фотографии животного мира.

1.
03d71a602b (500x475, 184Kb)
далее

Серия сообщений "ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ":
Часть 1 - НЕМНОГО ХВОСТАТЫХ ЖИВОТНЫХ.
Часть 2 - Самые необыкновенные зоопарки в мире


Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат-закуска "Пчелки"

Среда, 11 Декабря 2013 г. 02:08 + в цитатник
Рецепт из сайта: Овкусе.ру Автор: iuIea


1.
myzygt3cjs (640x542, 217Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 яиц, сваренных вкрутую,
• 100 г сыра,
• 1 зубчик чеснока,
• майонез или сметана,
• зелень.
Для украшения:
• оливки без косточек темные и светлые,
• 1 огурец (или 1 редиска),
• зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разрезаем пополам, вынимаем желток.
Смешиваем натертый на терке желток, тертый сыр, пропущенный через чеснокодавку, чеснок, майонез (или сметану), измельченную зелень.
Фаршируем белки полученной смесью.
Темные и светлые оливки без косточек одинакового размера нарезаем кружочками поперек. Чередуя разноцветные кружки, выкладываем их на яйца и составляем «пчёлку».
Для крыльев можно использовать тонкие ломтики редиски или огурца.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Рубрики:  САЛАТЫ/САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСКА ,,СУШИ - ТОРТ".

Среда, 11 Декабря 2013 г. 01:39 + в цитатник
Рецепт взят с сайта Овкусе.ру
JdQC (200x150, 13Kb)
Ингредиенты: 200 г малосольной кеты (или другой красной рыбы)
200 г крабового мяса
2 стакана риса (для суши)
2 яйца
1 огурец/авокадо
3-4 ст.л. майонеза 2-3 ст.л. белого кунжута
1-2 ч.л. васаби

Приготовление:
Сварить рис так же как на суши (отварить, смешать с уксусом, сахаром и солью).

Приготовить из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарезать их соломкой, так же нарезать крабовое мясо, тонкими ломтиками нарезать огурец.

Перемешать майонез и васаби.

Перемешать готовый рис с кунжутом.

Выкладывается закуска «Суши-торт» слоями: застелить форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом, слоем выложить рыбу, затем треть риса, разровнять, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смазать майонезом с васаби, огурец, остальной рис, разровнять, уплотнить, накрыть пленкой.

На торт установить гнет, на час оставить, затем гнет убрать, перевернуть торт на блюдо вверх рыбным слоем.

Оформить торт по желанию, разрезать смоченным холодной водой острым ножом.
Рубрики:  САЛАТЫ/САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ

Метки:  

ЧТО ТАКОЕ АДВЕНТ?

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 23:12 + в цитатник
НАЧАЛАСЬ 1 НЕДЕЛЯ АДВЕНТА...и РОЖДЕСТВО НЕ ЗА ГОРАМИ...

Традиция особой подготовки и ожидания празднования Рождества у христиан берет начало еще в древности. Самое первое зафиксированное свидетельство особой значимости предрождественского периодаотносится к 380 году, когда Сарагосский Собор установил особые правила посещения богослужений с 17 декабря до празднования Рождества.

Что такое адвент?

Адвент (от лат. adventus — приход) — четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова.

Термином «адвент» в латинском переводе Библии - Вульгате обозначается слово, которое на русском языке звучит как «пришествие»

Когда отмечается Адвент?

Первый день Адвента определяется как четвертое воскресенье до Рождества. В зависимости от года этот день выпадает на период с 27 ноября по 3 декабря.

Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях Писания на богослужении в Церкви и дома в семейном кругу.

Период Адвента рассматривается Церковью как время покаяния, в это время прихожанам рекомендуется совершить таинство исповеди, а духовенство носит облачения фиолетового цвета, символизирующего образ покаяния. Кроме этого в период Адвента Церковь особо призывает христиан к благотворительности, совершению дел милосердия и помощи нуждающимся.



1.
CIMG0005 (700x525, 358Kb)
далее



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Ароматное рагу"

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник
Сайт "Миртесен"


"Ароматное рагу"



original (7) (604x453, 180Kb)
Ингредиенты:

Мясо-500 гр (можно и на кости)
Картофель-300 гр
Лук-1 большая
Чеснок-5 зубчиков
Морковь-100гр
Спаржевая фасоль-100 гр
Айва-100 гр
Цветная капуста-100 гр
Перец сладкий-100 гр
Корень петрушки и сельдерея-50 гр
Помидоры измельченные-150 гр
Соль,перец по вкусу



Рамочка от Лорочки К. 

51 (102x85, 14Kb)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА.

Метки:  

Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Автор: Люба Опубликовано: 17 Ноябрь 2013 Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой

Очень ароматные, хрустящие, вкусные и быстрые такие штучки можно испечь из готового слоёного теста, которое должно быть в запасе у каждой уважающей себя хозяйки. В этом рецепте главное - не экономить на составляющих начинки.


1.
Ulitki-iz-sloyonogo-testa-s-yablochno-orekhovoy-nachinkoy-5 (640x489, 232Kb)

читать дальше

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА":
Часть 1 - КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ С КУНЖУТОМ.
Часть 2 - СЛОЕНАЯ САМСА (настоящая, узбекская)
...
Часть 5 - КОРЗИНА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА с МЯСО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ.
Часть 6 - ДВА КРАСИВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТА.
Часть 7 - Улитки из слоёного теста с яблочно-ореховой начинкой
Часть 8 - ЛоДоЧкИ ИЗ СЛОЕННОГО ТЕСТА С КАРТОФЕЛЕМ,МЯСОМ И ОГУРЧИКАМИ.
Часть 9 - САМСА УЗБЕКСКАЯ.
...
Часть 13 - Бесподобное арабское тесто A'jineh Mwarraqah для разных видов выпечки
Часть 14 - Выпечка без заморочек
Часть 15 - Рыбные пироги


Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ТАКОЕ АДВЕНТ?

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 02:38 + в цитатник
НАЧАЛАСЬ 1 НЕДЕЛЯ АДВЕНТА...и РОЖДЕСТВО НЕ ЗА ГОРАМИ...

Традиция особой подготовки и ожидания празднования Рождества у христиан берет начало еще в древности. Самое первое зафиксированное свидетельство особой значимости предрождественского периодаотносится к 380 году, когда Сарагосский Собор установил особые правила посещения богослужений с 17 декабря до празднования Рождества.

Что такое адвент?

Адвент (от лат. adventus — приход) — четырехнедельный период подготовки и время ожидания, предшествующее празднику Рождества Христова.

Термином «адвент» в латинском переводе Библии - Вульгате обозначается слово, которое на русском языке звучит как «пришествие»

Когда отмечается Адвент?

Первый день Адвента определяется как четвертое воскресенье до Рождества. В зависимости от года этот день выпадает на период с 27 ноября по 3 декабря.

Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, отражающуюся в евангельских воскресных чтениях Писания на богослужении в Церкви и дома в семейном кругу.

Период Адвента рассматривается Церковью как время покаяния, в это время прихожанам рекомендуется совершить таинство исповеди, а духовенство носит облачения фиолетового цвета, символизирующего образ покаяния. Кроме этого в период Адвента Церковь особо призывает христиан к благотворительности, совершению дел милосердия и помощи нуждающимся.



1.
CIMG0005 (700x525, 358Kb)
Венок Адвента
Самой известной традицией Адвента, которая распространилась по всему миру, является венок Адвента. Обычно он делается из еловых ветвей, сплетённых в круг проволокой или леской, в которые вплетены четыре свечи, каждая из которых имеет свой символический духовный смыcл.

Четыре свечи Адвента

Теперь стоит рассказать о символическом назначении каждой из четырех зажигаемых свечей. Во второе воскресенье Адвента зажигают первую свечу и вторую, которая называется - Вифлеемская свеча. Она символизирует пришествие на землю Мессии. Когда Господь Иисус Христос пришел в мир, будучи рожден от Девы Марии В третье воскресенье Адвента зажигают первые две свечи, а также третью, которая называется - Свеча пастухов. Она символизирует рождение Господа в сердца человека через веру в святое Божье Слово. Как пастухи увидели Спасителя собственными глазами и уверовали, так и мы можем видеть сегодня Спасителя глазами своей веры. Свеча пастухов также символизирует благовестие, когда верующие делятся своей верой, подобно пастухам, которые рассказали всем о видении ангелов и рождении Христа в Вифлееме.



2.
CIMG0009 (700x525, 354Kb)

Итак, в первый день Адвента зажигают первую свечу, которая называется - Свеча Пророчества. В этот день в церкви и в домах верующих читаются пророчества о рождении Мессии. Стоит отметить, что в Библии содержится более трехсот пророчеств, связанных жизнью, служением и голгофской жертвой Иисуса Христа. Пророческие послания, написанные за сотни лет до исполнения, всегда служили одним из главнейших доказательств истинности Евангелия, поэтому для христиан очень важно знать их и рассказывать своим детя В четвертое воскресенье на венке Адвента зажигают первые три свечи и присоединяют к ним последнюю — Ангельскую Свечу. Она символизируетвторое пришествие Спасителя во славе со святыми Ангелами, чтобы восхитить всех истинно верующих с Собой на небеса.



3.
CIMG0013 (700x525, 362Kb)

Адвент – это прекрасная традиция ожидания Рождества, практикуя которую, каждый может по-настоящему глубоко прочувствовать и пережить всю таинственную красоту, глубокий смысл и важность пришествия в мир Спасителя. Также традиция Адвента поможет детям проникнуться смыслом праздника Богоявления и наполнит ваш дом радостным и прекрасным духом Рождества ПРЕКРАСНОГО, РАДОСТНОГО РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА ВСЕМ!!!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 54 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь