-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марийка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2012
Записей: 2810
Комментариев: 511
Написано: 6673





Штройзель Kuchen с творогом «Минутка»

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Обсуждение... и другие материалы. Новое в подборке на Постила.ru



Штройзель Kuchen с творогом «Минутка»

Если к Вам должны прийти гости и нужно срочно испечь что-то к чаю, то для этого отлично подойдет тертый пирог с творогом.
Пирог называется «Минутка».
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше...

tertyj-pirog-s-tvorogom копия (700x450, 238Kb)
Впервые увидев этот рецепт, задалась вопросом: а что же из него получится? Вот именно из-за любопытства я и решила его приготовить. Этот рецепт не содержал яиц, поэтому готовила без них. Если их добавить, то может получится еще вкуснее...

Читаем далее
Рубрики:  ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ореховые трубочки, Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Сайт "Семья и дом"

big (3) (480x360, 63Kb)рецепт ореховых трубочек Ингредиенты:
мука 3 ст.
сметана 1 ст.
сливочное масло 3/4 ст.
грецкий орех 1,5 ст.
сахар 1 ст.
мёд 50 г
молотая корица или кардамон 1/4 ч.л.
яичные желтки 1 шт.

Приготовление

Шаг 1
для начинки: грецкие орехи размельчить в мясорубке; добавить сахар; мёд; корицу. перемешать до рассыпчатой массы

Шаг 2
для теста: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол (разделочную доску), добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.

Шаг 3
приготовление Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 50 г. каждый кусочек раскатать в форме треугольника (не очень тонко). положить ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. готовые трубочки смазать взбитыми желтками и выложить на противень

Шаг 4
Выпекать при температуре 180° 20-22 минуты до румяной корочки

Овкусе.ру
Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом


Творожные рогалики с шоколадно-заварным кремом




Описание: Творожные рогалики - это вкуснейшее лакомство, знакомое многим с самого детства. Эта невероятно вкусная выпечка выручает в те дни, когда совершенно не хочется идти в магазин, а под рукой есть самые простые продукты, из которых можно сотворить чудесный и простой в приготовлении десерт.




 





Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Рамочка растягивается в длину!


Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СДОбА к ЧАЮ.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник



Сдоба к чаю






Пряники.


Для приготовления пряников берем 1 литр кефира, 6 яиц (для теста предварительно нужно отделить белки от желтков, берем только  желтки), добавляем 1 стакан сахару, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку соды гашеной, 1 чайная ложка соли.


 


Замешиваем тесто, мука примерно 6-8 стаканов, но тесто делаем крутое.


Противень смазываем маслом, формируем шарики (примерно d=5см), выкладываем на противень и ставим в духовку. Примерная температура 180 градусов, время выпекания  30-40 минут.


Пока пряники пекутся, делаем глазурь: в белки добавляем  1 стакан сахару и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Все вместе взбиваем в густую массу.


Вынимаем пряники, даем немного остыть и сверху смазываем глазурью.


Пряники можно кушать через 15-20 минут.
Читать далее...
Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник


17 потрясающих рецептов блюд в горшочках




kazan 997979 (700x502, 397Kb)


1. Жаркое из курицы «по-русски»


Взять: Курица весом примерно 1 кг., 400 г. репчатого лука, 50 г. изюма, 50 г. ядер грецкого ореха, 50 г. свежих грибов, 15 г. сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса: 25 г. муки высшего сорта, 400 г. сметаны, 25 г. сливочного масла.

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью


2. Томатный суп, запеченный в духовке


На 6 человек: 1 кг. помидоров, 800 гр. бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр., белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.

Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.



3. Цыплята в горшочке



Взять: 1 цыпленок (200 г.), 140 г. картофеля, 50 г. репчатого лука, 25 г. моркови, 10 г. кулинарного жира, 5 г. сушеных белых грибов, соль, 10 г. сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г. сметаны, 10 г. муки, 75 г. грибного отвара, соль.

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

Читать далее...

Серия сообщений " БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ.
Часть 2 - ГуЛяШ в ГоРшОчКе.
Часть 3 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.
Часть 4 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Часть 5 - Гречка с мясом в горшочке
...
Часть 9 - Вторые блюда в горшочках
Часть 10 - Жаркое в горшочках
Часть 11 - Жаркое с мясом индейки в горшочках и Нежное ассорти в горшочках


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:28 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Рамочка растягивается в длину!


Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:25 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

Метки:  

РУЛЕТ- ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИОРЕХАМИ

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник


Рулет-печенье с грецкими орехами и безе

Рулет-печенье с безе фото рецепт
Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат... - бедные соседи)))
Рецепт





Рубрики:  МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ...), ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:03 + в цитатник

ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ

Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  ДИАЛОГИ, СТИХИ/РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ.

Метки:  

Медики описали рацион для тонкой талии

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник
Женский журнал

Быть стройным и наедаться досыта возможно. Правда, без гастрономических ограничений в этом вопросе все же не обойтись. Жирное, мучное и сладкое врачи советуют употреблять только по праздникам и в небольших количествах, а также забыть про острые и соленые закуски, которые стимулируют выделение желудочного сока и аппетит, и про пищу с консервантами, мешающую организму усваивать здоровую еду. Но разве это высокая цена за возможность иметь восхитительно тонкую талию?



original (2) (500x334, 82Kb)

Читать далее

Серия сообщений "ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ":
Часть 1 - КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И ПОХУДЕТЬ.
Часть 2 - НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА.
...
Часть 13 - Восточный эффективный МАССАЖ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 14 - Диета Лимон+Гречка похудеть на 7 кг за 10 дней
Часть 15 - Медики описали рацион для тонкой талии
Часть 16 - Лишний вес. Обсуждение.
Часть 17 - КАПУСТНОЕ ПОХУДЕНИЕ ДЛЯ САМЫХ ЗАНЯТЫХ
...
Часть 41 - Похудеть за короткий срок - похудеть на брокколи
Часть 42 - Упражнения для похудения живота и боков.
Часть 43 - ***Это поможет Вам потерять жир с живота и снизит уровень холестерина!***


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник

Метки:  

Вкуснющие маринованые шампиньоны.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:37 + в цитатник


Вкуснющие маринованые шампиньоны.




Девочки-кому обещала рецепт маринованых шампиньонов
Этот рецепт еще с того времени когда нужно было заранее закупать продукты к праздникам,поэтому шампиньоны мариновались или замораживались.Эти грибы можно отлично использовать в салаты,или просто кушать с зеленым луком,или заправлять сметаной и резаным луком-кто любит поострее
Если вы купили мелкие шампиньоны -их лучше замариновать целиком.Если средние-можно нарезать пластинками.Грибочки должны быть свежие,крепкие и плотные .Очень крупные шампиньоны лучше не покупать-они перезревшие и никакой пищевой ценности не представляют.


Грибы нужно хорошо вымыть.Честно-не понимаю тех кто их просто протирает,еще и ест сырыми.Правила гигиены никто не отменял,и никто не может поручится что там  не водится "живность")

Читать далее
GEDC0329 (700x525, 266Kb)

Закрываем крышкой-на следующий день грибы готовы.

GEDC0331 (700x525, 230Kb)

 







Серия сообщений "СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ":
Часть 1 - Быстрые маринованые грибы
Часть 2 - КаПуСтА МаРиНоВаНаЯ, быстрого изготовления.
...
Часть 5 - САЛАТ С КАПУСТОЙ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 6 - хрустящая капуста до конца зимы.
Часть 7 - Вкуснющие маринованые шампиньоны.
Часть 8 - Засолка грибов: способы, этапы, особенности, тонкости и секреты заготовки грибов на зиму
Часть 9 - Заготавливаем грибы на зиму
...
Часть 11 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА - хрустящая и остро-ароматная, ну очень вкусно, особенно в пост!!!
Часть 12 - 2 рецепта приготовлении закуски из Шампиньонов.
Часть 13 - ЗАКУСКИ для Новогоднего Стола 2020 ОТПАДНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ


Метки:  


Процитировано 3 раз

ШЬЕМ САМИ...

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:32 + в цитатник
Цитата сообщения русалла
2. КАК ПОШИТЬ ПИЖАМНЫЕ ШТАНЫ ЗА 10 МИНУТ!

2. КАК ПОШИТЬ ПИЖАМНЫЕ ШТАНЫ ЗА 10 МИНУТ!



Как сшить штаны? Можно пижамные или просто домашние... Очень просто! Смотрите видео!

УДОБНО, КАК В ПИЖАМЕ!
Ольга Никишичева. Удобно, как в пижаме!






Серия сообщений "ШЬЕМ САМИ...перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ ШТАНИШКИ ИЗ ПАПИНОЙ ДЖИНСОВОЙ РУБАШКИ
Часть 2 - ПЕРЕДЕЛКА: превращаем майку в оригинальный топ.
...
Часть 14 - УДОБНО, КАК В ПИЖАМЕ!
Часть 15 - Как аккуратно, красиво и просто вшить "молнию" (не потайную).
Часть 16 - ШЬЕМ САМИ...
Часть 17 - КАК КРАСИВО, АККУРАТНО И ПРОСТО ВШИТЬ ,,МОЛНИЮ,,
Часть 18 - джинсы/переделка
Часть 19 - ШТОПАЕМ ДЖИНСЫ. МАСТЕР-КЛАСС


Метки:  

Диета Лимон+Гречка похудеть на 7 кг за 10 дней

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник


Диета Лимон+Гречка похудеть на 7 кг за 10 дней




Диета Лимон+Гречка – внесезонная эффективная методика похудения. Основные компоненты её меню: лимонный сок, смешанный с водой в определенных пропорциях и вареная гречневая каша.



Диета Лимон+Гречка позволяет похудеть на 7 кг за 10 дней при условии соблюдения её режима питания. К слову, соблюдать его несложно. Зато радоваться результатам Вы будете еще очень долго!



гречневая диета 10 дней 7 кг  отзывы и результаты


Диета Лимон + Гречка обещает минус 7 кг за 10 дней!




Читать далее...

Серия сообщений "ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ":
Часть 1 - КАК СНИЗИТЬ ХОЛЕСТЕРИН И ПОХУДЕТЬ.
Часть 2 - НАПИТОК ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА.
...
Часть 12 - Секрет стройности: продукты для похудения
Часть 13 - Восточный эффективный МАССАЖ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 14 - Диета Лимон+Гречка похудеть на 7 кг за 10 дней
Часть 15 - Медики описали рацион для тонкой талии
Часть 16 - Лишний вес. Обсуждение.
...
Часть 41 - Похудеть за короткий срок - похудеть на брокколи
Часть 42 - Упражнения для похудения живота и боков.
Часть 43 - ***Это поможет Вам потерять жир с живота и снизит уровень холестерина!***


Метки:  

Торт на сковороде

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Торт на сковороде

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины. Для начинки я использовала сметанный крем. На мой взгляд, он идеально сочетается со сладкой основой. Торт получается очень нежный, не приторный и прямо тающий во рту.


.
15 (350x525, 104Kb)

Читаем далее
Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Торт ,,МЕЧТА"

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:06 + в цитатник

Торт ,,МЕЧТА"



3877424_nr (700x525, 129Kb)Читать далее






Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ,,НАПОЛЕОН,,

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига


НАПОЛЕОН ОТ АЛЁНЫ




 



D1opY.gif

Рубрики:  ТОРТЫ

Метки:  

Как размножать орхидею фаленопсис

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika

Как размножать орхидею фаленопсис
Как размножать орхидею фаленопсис
Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ. И если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.
В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения.
Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C... После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда.Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение.CIMG0077 (700x525, 287Kb)

Читать далее

Серия сообщений "КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ":
Часть 1 - КАТАЛОГ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ.
Часть 2 - КАК РАЗМНОЖИТЬ ОРХИДЕЮ ФаЛеНоПсИс.
Часть 3 - Как размножать орхидею фаленопсис
Часть 4 - Как заставить Орхидею фаленопсис зацвести?
Часть 5 - Как бороться с мошками в горшках с комнатными растениями.
...
Часть 16 - Выращиваем кофейное дерево из зернышка
Часть 17 - Все про орхидеи
Часть 18 - Все про орхидеи


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Розы - это просто! Розы:посадка, обрезка, формировка.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения русалла

Розы - это просто!




Лекция по агротехнике выращивания европейских роз. Новосибирск, 30 ноября 2013 г. www.sianie54.ru
Розы:посадка, обрезка, формировка. Кустовые розы Гийо




Лекция для садоводов в Новосибирске 18 января 2014 г.

Серия сообщений "САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА":
Часть 1 - КАТАЛОГ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ.
Часть 2 - ОСЕННЯЯ ПОСАДКА ЦВЕТОВ.
...
Часть 5 - Календарь цветения многолетников.
Часть 6 - Спутники для тюльпанов.
Часть 7 - Розы - это просто! Розы:посадка, обрезка, формировка.
Часть 8 - Петуния. (Выращивание рассады. Посев семян по снегу)
Часть 9 - СПАСАЕМ РОЗЫ....ВОДКОЙ
...
Часть 35 - КАК ДОБИТЬСЯ РОСКОШНОГО КОМНАТНОГО ЦВЕТНИКА?
Часть 36 - Kamelie pflegen: Tipps für den Winter
Часть 37 - Все про орхидеи


Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат ,,Вкусняшка"

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 02:11 + в цитатник
Салат ,,Вкусняшка" Этот салат уходит вмиг, особенно его любят дети. Он очень прост в приготовлении и все ингредиенты доступны. Оформление зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
200г.- отварной куриной грудки,
100г.- отварного риса,
1 - 340г. доза ананасов колечками,
2 - 175г. дозы мандаринов дольками,
майонез для пропитки (я беру 1:1 со сметаной или же егуртом)
соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу, немного сока с доз.


1.
CIMG0004 (700x525, 352Kb)
Читаем далее
Рубрики:  САЛАТЫ/САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ

Метки:  

Поиск сообщений в Марийка50
Страницы: 54 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь