-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 3866
Комментариев: 144
Написано: 4101

0_b0b34_d37e8015_S.jpg (150x113, 21Kb)



 

Мой личный блог оценили в
31900 евро






YoWindow.com Forecast by yr.no

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старопольский рецепт самого вкусного макового рулета

4248238_19 (600x451, 74Kb)

Ингредиенты на дрожжевое тесто:

Мука — 200 г + 1 ст. л.
Теплое молоко — 60 мл + 3 ст. л.
Сливочное масло, растопленное — 50 г
Яичные желтки — 2 шт.
Свежие дрожжи — 15 г
Сахар + 1 ч. л. — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Ром — 1,5 ст. л.
Семена одного стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной эссенции

на маковую начинку:

Сухой мак — 160 г
Светло-коричневый сахар— 50 г
Изюм — 30 г
Грецкие орехи, мелко нарезанные — 30 г
Мед — 1 ст. л.
Миндальный экстракт или миндальный ароматизатор — 1 ч. л.
Кориц — 1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 1 ст. л.
Цукаты — 30 г
Белок — 2 шт.

на глазурь:

Сахарная пудра — 0,5 ст.
Вода — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Дрожжи смешать с 1 ст. л. муки, 3 ст.л. молока и 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
2. По истечении времени в муку добавить дрожжи и остальные ингредиенты, кроме масла, и замесить тесто, в конце добавить растопленное масло.
3. Из теста сформировать шар, положить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем. Дать подняться в теплом месте. Тесто должно удвоиться в объеме — от 1 до 1,5 часов.
4. Мак отварить в 0,5 л кипятка до испарения жидкости, дать остыть и перемолоть в мясорубке (я делала блендером, так как таковой нету). Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в маковую начинку.
5. Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 3 мм, распределить маковую начинку, оставив около 2 см от каждого края.
6. Завернуть в рулет, хорошо защипать края и кончики.
7. Завернуть рулет в бумагу для выпечки, но не очень плотно, и печь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8. Достать из духовки, освободить от бумаги и еще горячий полить глазурью.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сливовый пирог

Вторник, 09 Октября 2018 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог (творожное тесто !!!)

Сливовый пирог (творожное тесто !!!)1 (640x480, 184Kb)
Сливовый пирог (творожное тесто !!!)2 (640x480, 203Kb)

Думала, что уже больше не буду выставлять здесь новые рецепты ... 
Но понравилось такое творожное тесто (нашла его в интернете), в нём привычный набор продуктов и очень просто его готовить. Под руками сейчас много слив (сезон) и я рискнула. 

Но при первой выпечке я маловато положила муки (из-за отсутствия весов просчиталась, ведь когда по рецептуре жидких составляющих больше, чем муки, то даже 1 ст.л. муки может резко изменить структуру теста ...), да и творог я использовала мягкий в тубе, он разжижал тесто (в авторском рецепте не сказано, какой творог был), из-за жидкого теста сливы у меня провалились до самого дна - в результате пирог как бы не пропёкся (оно было чересчур влажным и клейким, а я такое не люблю, в нем не было "пушистости" ) ... 

Я же решила всё повторить ... для этого я, наконец-то, купила электронные весы, раньше руки не доходили, измеряла муку стаканами, а оказалось вес в них далеко не точный, в результате это и был мой "промах" ... 

При повторной выпечке учла все просчёты и подкорректировала количество муки … wacko1 

Принимайте новый рецепт nyam2 nyam2 nyam2 good 

Результатом я осталась ооОчень довольна, вкуснотища, да ещё с чашечкой кофе-то nyam2 morning1 


Тесто: 
- 100 г мягкого сливочного масла, 
- 150 г сахара (6 ст.л. с горкой), 
- 3 яйца, 
- 250 г творога (у меня обычный в пачке, магазинный, 9 %-й), 
- 1,5 стакана муки (это ~ 230 г, мука у меня высший сорт, «Сокольническая»), 
- 10 г разрыхлителя (1 пакетик), 
- ванильный сахар по вкусу (у меня 1 ч.л. с горкой), 
- 1/3 ч.л. соли 

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Суббота, 06 Октября 2018 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний"



1.
Uprha1IdIyY (500x333, 146Kb)

Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ

Суббота, 06 Октября 2018 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ-ДЕСЕРТ ВСЕГО ЗА 5 МИНУТ

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус.

Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии.

Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц…

По этому сегодня у нас диетический рецепт крем-десерта.

Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана.

По вкусу — превосходная вещь!

 

Воздушный крем-десерт всего за 5 минут

 

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Сахар — по вкусу
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
  2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания.

И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!

Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина.

Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Источник

Рубрики:  десерты

Метки:  

Охранник блога

Суббота, 06 Октября 2018 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охранник блога

охранник блога


Рубрики:  дизайн

Метки:  

Гостевая для ваших дневников

Суббота, 06 Октября 2018 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостевая для ваших дневников

гостевая книга.png


Рубрики:  дизайн

Метки:  

Польский медовик

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский медовик

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_58237

Польский медовик!! (700x367, 411Kb)
 
Что нужно:
 
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.
 
Крем:
Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.
 
Как делать:
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Яблочно-бисквитный торт со сливками - очень нежный, очень мягкий, и неимоверно вкусный!

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-бисквитный торт со сливками - очень нежный, очень мягкий, и неимоверно вкусный!

Сезон выпечки с яблоками начался, и по этому поводу меня посетило вдохновение приготовить что-нибудь с яблоками. Обычно из яблок пекут пироги, шарлотки и т. п. Но у нас, несмотря на середину сентября, все еще стоит достаточно теплая погода, поэтому мне хотелось чего-то одновременно легкого и прохладного. Так что сегодня вот такой компромисс, бисквит выпеченный в духовке, а остальные же два слоя легкие без выпечки, на желатине.

f615-yablochno-biskvitnyj-tort-so-slivkami (640x400, 106Kb)
 
Торт получился необычайно вкусным, легким, контрастным, «сочным», все слои настолько нежные, что просто тают во рту. Очень вкусно!
0_126755_45696d0b_S (150x146, 36Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

Бесподобный пирог с мясом и грибами

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный пирог с мясом и грибами

Бесподобный пирог с мясом и грибами

pirog_s_mysom_i_gribami-696x389 (696x389, 193Kb)

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Я предлагаю приготовить бесподобный пирог с мясом и грибами: по рецепту моей бабушки. Пирог простой в приготовлении, нет ничего сложного. Блюдо получается просто восхитительное: нежное тесто с ароматной и сочной начинкой, под румяной сырной корочкой - просто пальчики оближешь. Мои домашние очень любят этот пирог и уплетают его с большим удовольствием.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Грушево-яблочный заливной пирог

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грушево-яблочный заливной пирог

(500x375, 99Kb)

Заливной пирог с яблоком и грушей, с тонкой ноткой мяты от сахарной пудры от HAAS с натуральной мятой. Этот пирог можно отнести к разнообразию шарлоток. Хотя всё-равно это больше пирог. Сезон яблок и груш. Начало осени. Печём ароматные пироги!
Рубрики:  пироги

Метки:  

Приготовление ликера (несколько видов)

Суббота, 10 Марта 2018 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление ликера (несколько видов)

Приготовление ликера (несколько видов)

Ликер известен еще со средних веков и в те времена монахи его сами изготавливали. А после использовали в лечебных целях. Вы тоже можете его приготовить, а затем использовать в целях поднятия настроения.:) Хотите попробовать заняться его приготовлением, тогда эта подборка рецептов, которую я вам составила для вас. Все рецепты очень просты и думаю, что вы получите ожидаемый результат.
ликер 1 (700x455, 553Kb)

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Узбекский курник-царь пирогов!

Четверг, 01 Марта 2018 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекский курник-царь пирогов!Понадобятся самые простые продукты.

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей.

как приготовить курник пошаговый рецепт

Читать далее
Рубрики:  пироги

Метки:  

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ

2835299_SAMII_PROSTOI_I_VKYSNII_TORT (700x530, 243Kb)

Чтобы приготовить простой и вкусный торт в домашних условиях, тебе понадобится минимальный набор ингредиентов. Готовится он быстро, а вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г муки
  • 4 ч. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 15 г ванильного сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 250 г творога
  • 250 мл сливок жирностью 33 %
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина
  • 40 мл воды
  • 200 г вишни без косточек
  • 15 г ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!
 
Ингредиенты:
 
мука — 1 3/4 стакана
сахар — 2 стакана
какао-порошка — 3/4 стакана
Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"

Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат.

...\



0_233a1a_8b6f0f0d_XS (100x64, 14Kb) 

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Кекс на сливках
Часть 2 - Шоколадные капкейки с творожным кремом
...
Часть 29 - Тыквенный мраморный кекс
Часть 30 - Кекс творожный "Чудо"
Часть 31 - Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"


Метки:  

ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ

Среда, 21 Февраля 2018 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУХОВЫЕ ПИРОЖКИ

Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.

Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.


ПОНАДОБИТСЯ:

- 640 г муки высшего сорта
- 8 г свежих дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 г воды
- 70 г яйцо
- 70 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Большой сборник советских мультфильмов для малышей

Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Фразька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большой сборник советских мультфильмов для малышей



Серия сообщений "Всё о детках":
Часть 1 - Детская обувь
Часть 2 - Музыкальная книга Муха Цикотуха
...
Часть 26 - Вязаные смешарики: Лосяш. Описание вязания
Часть 27 - Пуловер с рукавами реглан и шапочка, выполненные жаккардовым узором
Часть 28 - Большой сборник советских мультфильмов для малышей
Часть 29 - Русские народные сказки. Сборник мультфильмов. Часть 1.
Часть 30 - Новые приключения кота Леопольда
Часть 31 - Сказки для детей : Приключения Буратино
Часть 32 - Три богатыря и морской царь
Часть 33 - Очень красивые обои с героями любимых мультфильмов Часть 17

Серия сообщений "Фильмы онлайн":
Часть 1 - Сверхъестественное 13 сезон. Серия 1. "Потерять и найти". Русская озвучка. Смотреть онлайн
Часть 2 - Фильм «Треугольник»: Версия личного ада или временная петля?
...
Часть 27 - Мультфильм онлайн "Принцесса на горошине"
Часть 28 - Фильм онлайн "Кухня в Париже"
Часть 29 - Большой сборник советских мультфильмов для малышей
Часть 30 - Русские народные сказки. Сборник мультфильмов. Часть 1.
Часть 31 - Новые приключения кота Леопольда
...
Часть 33 - Три богатыря и морской царь
Часть 34 - Мультфильм "Ка поймать перо Жар-Птицы"
Часть 35 - Все серии мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена"

Серия сообщений "мультфильмы":
Часть 1 - Кот в сапогах, 2011, мультфильм
Часть 2 - Большой сборник советских мультфильмов для малышей

Серия сообщений "мультики":
Часть 1 - Маша и Медведь - Лето с Машей
Часть 2 - Маша и Медведь. Мультфильмы. Новые серии. Серии 56-60.
Часть 3 - Большой сборник советских мультфильмов для малышей


Метки:  

Кекс творожный "Чудо"

Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс творожный "Чудо"

(500x375, 99Kb)

Воздушный творожный кекс, который тает во рту - это действительно ЧУДО! Несложный рецепт, а результат отличный).

Серия сообщений "кексы":
Часть 1 - Кекс на сливках
Часть 2 - Шоколадные капкейки с творожным кремом
...
Часть 28 - ВКУСНЫЙ КЕКС
Часть 29 - Тыквенный мраморный кекс
Часть 30 - Кекс творожный "Чудо"
Часть 31 - Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"


Метки:  

Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом

alt="Сладкий пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом"//2835299__1_ (700x525, 318Kb)

Поводом для моего сегодняшнего пирога послужило моё приобретение новых форм для выпечки, не могла не удержаться испробовать одну из форм в действие. И…не разочаровалась нисколько! Приобрела я, на самом деле две формы, одну для пирога, о которой давно мечтала; вторую для приготовления вторых блюд в духовке. Иногда запекаю курицу или картошку, проблема – в чём. Сковорода, даже со съёмной ручкой, оказалась неудобной. пригорает жир по краям, потом отчищать сложно. Для пирога давно хотела приобрести хорошую антипригарную металлическую форму. Силиконовые, которые у меня есть и удобны, и практичны, и места много не занимают, но внешний вид их меня приводит в уныние. Пятна, которые не отходят никак, при любом способе чистки, не позволяют их использовать для новых рецептов. Выглядят они уж больно непривлекательно. Надеюсь, эти формы прослужат мне верой и правдой долгое время. Отмываются сами!
Итак, ингредиенты для пирога:
Яйца 5 штук
Сметана 250 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 1 гранёный стакан 
Соль ½ чайной ложки
Разрыхлитель 1 пакетик 10 грамм
Орехи грецкие или любые другие ½ - 1 стакан
Изюм 1 стакан
Мука 2-2 ½ стакана
3 яблока
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике .

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике .

Подробные, пошаговые руководства по установке,изучению,работе на компьютере, а также настройке интересных программ для компьютера для начинающих, продвинутых и пенсионеров.Ниже , под каждой кнопочкой дан код банера сайта.
title793524592 (508x101, 63Kb)


title304029754 (508x101, 60Kb)


title326320371 (508x101, 91Kb)


title537735740 (508x101, 120Kb)


title36396007 (508x101, 70Kb)


title68783632 (508x101, 100Kb)

Серия сообщений "программы":
Часть 1 - Загрузка картинок на РАДИКАЛ прямо из ваших папок, не заходя на сайт.
Часть 2 - Программа для нарезки музыки
...
Часть 14 - Новогодние флеш- украшения
Часть 15 - Как обрезать видео онлайн
Часть 16 - 6 сайтов с бесплатными уроками по компьютерной грамматике .


Метки:  

Турецкий плоский хлеб пиде

Среда, 31 Января 2018 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий плоский хлеб пиде

пиде.Dco_-696x389 (696x389, 45Kb)
мука — 500 грамм;
дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 чайная ложка;
вода — 350-400 грамм;
оливковое масло — 1 столовая ложка;
семена кунжута.

Смешиваем сухие ингредиенты. Берем емкость и просеиваем в нее муку, добавляем по одной чайной ложке сухих дрожжей (которые не требуют предварительного замачивания), соли и сахара.Хорошо все перемешиваем.Понемногу добавляем в муку теплую воду и вымешиваем тесто.Оно должно получиться мягким, полужидким, сильно липнуть к рукам. Готовое тесто оставьте на столе примерно на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.Когда прошло 15 минут, будем вымешивать тесто. Делать это нужно на сухом столе без муки. Так как оно у нас полужидкое, будем использовать французскую технологию. Нужно подхватить тесто снизу, вытянуть его максимально вверх (но чтобы не порвалось), сложить пополам и перевернуть. Продолжаем в течение 10 минут. Готовое тесто все еще сильно липнет к рукам.Берем миску, вливаем примерно ложку оливкового масла, выкладываем тесто и придаем ему форму шара.Закрываем миску, чтобы тесто подошло примерно на 1,5-2 часа. Каждые 40 минут нужно перетягивать тесто, взявшись за один край и потянув к противоположному.Когда практически прошло необходимое время, включите духовку, чтобы разогревалась, потому что пиде нужно выпекать в очень горячей печи.Когда после последней протяжки тесто увеличилось в два раза, можно работать. Смазываем стол маслом, делим тесто на три части. Теперь каждому кусочку придадим форму шара. Для этого соберем края к середине и перевернем узелочком вниз. И тесто, и стол смажем маслом. Накрываем шарики пищевой пленкой минут на 15. Бумагу для выпечки смазываем маслом.Помещаем один кусок теста на бумагу и руками растягиваем его до такого размера, как нужно. Только следите, чтобы везде оно было одинаковой толщины.Если вдруг вы растягиваете тесто, а оно опять собирается в шарик, нужно его снова накрыть пищевой пленкой и оставить еще минут на 10.Готовую лепешку смажем маслом, накроем пленкой и оставим на 20 минут, чтобы тесто подошло. Делаем это со всеми кусками.Первые 5 минут выпекать тесто нужно с паром. Чтобы на хлебе не образовалась корка. Пар в духовке можно сделать разными способами. Самый распространенный — поставить на дно духовки глубокий противень или металлическую емкость с горячей водой. Еще можно опрыскивать водой стенки духовки первые пять минут.Когда прошло 20 минут, снимаем пленку с теста, посыпаем его семенами кунжута. Берем немного муки на пальцы и делаем небольшие углубления на пиде, чтобы готовая лепешка получилась ровной и не вздувалась.Выпекаем хлеб на раскаленном противне при температуре 240-250 градусов, первые 5 минут с паром. Когда хлеб начал румяниться, пар убираем.Готовый турецкий хлеб остудите в течение 5 минут и можно есть!

http://ochenvkusno.com/

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке
Часть 2 - Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб!
...
Часть 21 - Хлеб "Мой бородинский"
Часть 22 - Домашний лаваш
Часть 23 - Турецкий плоский хлеб пиде


Метки:  

Нежный пирог с мясом

Среда, 31 Января 2018 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с мясом



1.
V89u5LxSpwU (600x400, 132Kb)

Продукты для пирога такие:

-один стакана муки;
-один стакан кефира;
-один стакан майонеза;
Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

По мотивам десерта "Павлова"

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По мотивам десерта "Павлова"

(500x375, 99Kb)

Почему написала "по мотивам"? Да чтобы не провоцировать знатоков, мол это не настоящий десерт, да знаешь ли ты, КАК он должен выглядеть и т.д. и т.п. Отвечаю сразу: не знаю. Понравилась сама идея, вот и всё. Заодно "подогнала" под вкусы своей семьи, а для меня это - самое главное.
Итак, для 8-10-ти пирожных диаметром 9 см.

Рубрики:  десерты

Метки:  

"ОБЕРЕГ ТРЕХ АНГЕЛОВ" ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ.

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гужва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОБЕРЕГ ТРЕХ АНГЕЛОВ" ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ.

0 (640x369, 206Kb)

"ОБЕРЕГ ТРЕХ АНГЕЛОВ " - это очень сильный оберег от всех повседневных проблем и бед, с которыми может столкнуться человек.

Заговорное слово и молитва надёжным щитом отведёт от вас все неблагополучное и лихое. День у вас пройдёт хорошо и успешно, а все дела будут решаться только в вашу пользу.

Использовать этот наговор можно в любой день недели, кроме воскресенья - это Божий день отдыха и молитвы.

В начале читают " ОТЧЕ НАШ ":

"ОБЕРЕГ ТРЕХ АНГЕЛОВ" ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ.

А потом слова " ОБЕРЕГА ТРЕХ АНГЕЛОВ ":

" ГОСПОДИ БЛАГОСЛОВИ. ГОСПОДИ ПОМОГИ.

ПОСЛАЛ МНЕ ГОСПОДЬ С НЕБЕС ТРЕХ АНГЕЛОВ,

ТРЕХ АРХАНГЕЛОВ, ТРЕХ ВЕРНЫХ ОХРАННИКОВ.

ПОВЕЛЕЛ ИМ ГОСПОДЬ МЕНЯ БЕРЕЧЬ,

ОТ ВСЯКОГО ЛИХА СТЕРЕЧЬ, БЕДУ НЕ ПУСКАТЬ,

ВСЯКУЮ ХУДОБУ ОТ МЕНЯ РАБА БОЖЬЕГО ( ИМЯ )

ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ ПРОГОНЯТЬ.

БЫЛ БЫ Я, РАБ БОЖИЙ ( ИМЯ ) ЗАКРЫТ

ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБА ОХРАННЫМ ЗАБОРОМ

ОТ ВСЯКОГО ЛИХА И ЗЛОБСТВА, ВОРОГА И

ЯЗЫКА ЗЛОГО, ОТ ВСЯКОГО СУПОСТАТА,

ОТ ХВОРИ ВСЯКОЙ, ОТ ДУРИ НАПРАСНОЙ,

ОТ ДУХА ЗЛОГО, ГЛАЗА ЛИХОГО ЧЕРНОГО.

ХРАНИТЕ МЕНЯ ТРИ АНГЕЛА, ТРИ АРХАНГЕЛА,

С УТРА ДО НОЧИ, С НОЧИ ДО УТРА,

ВО ВСЕ СУТКИ СУТОЧНЫЕ.

ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.

АМИНЬ. АМИНЬ. АМИНЬ. "

Источник →

Рубрики:  молитвы заговоры

Метки:  

Торт "Африканская ромашка"

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Африканская ромашка"

2835299_ (700x466, 135Kb)

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием "Африканская ромашка". Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.

Для приготовления торта "Африканская ромашка" нам потребуется:
Для теста:
яйцо - 6 шт.;
мука - 350 г;
сахар - 200 г;
кефир - 200 г;
какао - 100 г;
сода - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
сметана 20% - 500 мл;
сахар - 200 г;
молоко - 100 мл;
мак - 100 г;
желатин - 20 г;
банан - 2 шт.;
апельсин - 2 шт.;
киви - 2 шт.
Для глазури:
масло сливочное - 50 г;
сахар - 6 ст. л.;
какао - 3 ст. л.;
сметана - 3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Метки:  

Пирожное«Nespresso»

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное«Nespresso»

2835299__2_ (700x525, 193Kb)

Набор продуктов: 
2 яйца 
250 гр. сахара 
300 гр.муки 
150 мл молока 
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
100 мл растительного масла 
60 гр какао 
пол кофейной ложки соды 
10 гр.разрыхлителя 

Для крема: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 


Способ приготовления :

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана
Страницы: [193] 192 191 ..
.. 1 Календарь