-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хруслова_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2012
Записей: 3950
Комментариев: 149
Написано: 4190


Рижский хлеб

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Рижский хлеб

1510780759_pb209090fa (625x468, 80Kb)
Хлеб очень вкусный, с прекрасной структурой мякиша и ароматом тмина.

Мука пшеничная 400 г
Мука ржаная 240 г
Вода 320 мл
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Тмин 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Сироп кленовый 0.25 ч.л.
Сливочное масло 3 ст.л.

В миску влить 100 мл тёплой воды, всыпать сахар и дрожжи, дождаться пока дрожжи запенятся.Затем влить остальную воду, мёд, который я заменила кленовым сиропом и соль. Влить половину растопленного сливочного масла. Просеять ржаную муку, затем пшеничную по частям. Всыпать тмин.Вымешивать тесто подсыпая муку, пока оно станет однородным и не будет липнуть. Тесто тугое, поэтому придётся постараться. Смазать тесто сливочным маслом, накрыть и оставить на расстойку на 1.5 часа.Спустя это время разделить тесто на 2 части из каждой скатать овальный хлеб и выложить на противень, который следует застелить пергаментом. Сделать ножом надрезы на поверхности. Оставить для расстойки ещё на 30 минут. Затем сбрызнуть хлеб водой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов.Печь хлеб 45-50 минут. Затем вынуть, снова сбрызнуть хлеб водой и оставить остывать на решётке под полотенцем. Когда хлеб остынет, нарезать и подать к столу.

https://vpuzo.com/

Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Хлеб без замеса теста Чиабатта в духовке
Часть 2 - Белый ХЛЕБ в духовке! ДОМАШНИЙ хлеб!
...
Часть 24 - Хлеб с прованскими травами
Часть 25 - Булочка Сабвэй
Часть 26 - Рижский хлеб
Часть 27 - Хлеб – простое и сложное занятие! Более 30 лучших рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку