-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2012
Записей: 12617
Комментариев: 25317
Написано: 49424





Как политические шоу воздействуют на сознание / 60 минут, Время покажет...

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 12:22 + в цитатник


Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Тициан Вечеллио (1488−1576). Италия

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 12:20 + в цитатник
Тициан Вечеллио (итал. Tiziano Vecellio, 1488/1490, Пьеве-ди-Кадоре — 27 августа 1576, Венеция) — итальянский художник, ярчайший представитель венецианской школы живописи эпохи Возрождения.


Тициан – Христос-Вседержитель (Благословляющий Христос)
ок1570. 96x80
Эрмитаж, Санкт-Петербург.

Особенности творчества художника Тициана Вечеллио: виртуозная работа с цветом, позволяющая изображать как тонкие душевные состояния на портретах, так и грандиозные драматические события на картинах с мифологическими или религиозными сюжетами, - для многих поколений художников "колорит Тициана" станет целью номер один; невиданная прежде психологическая глубина, достоверность, эмоциональность тициановских портретов; использование диагональной композиции для создания динамики в масштабных сценах.


Христос и Симон Киринейский, 1565, 98 x 116
Мадрид, Прадо

Симон Киринеянин (ивр. ‏שמעון‏‎, греч. Σίμων ο Κυρηναίος) — персонаж Нового Завета, который часть крестного пути нёс Крест для распятия Иисуса Христа.
*****
Рубрики:  Галерея шедевров
живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Холестерин. Вред статинов

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Заметки на полях/Здоровье

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Василий Симчера- советский, российский экономист, специалист по статистическому моделированию

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 11:31 + в цитатник
Советский и российский экономист, статистик, доктор экономических наук, профессор.
Заслуженный деятель науки Российской Федерации.
Область профессиональных интересов: экономика, статистика, финансы.
Президент ООО "Международный Банк «Сенатор».













https://pandoraopen.ru/2016-09-20/byvshij-direktor...-m-simchera-o-lzhi-v-rosstate/
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Экзоскелет Российской компании ООО "ЭкзоАтлет"

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 18:05 + в цитатник

Экзоскелет – это новейшая уникальная разработка ученых в такой области науки, как биомеханика. Технология изготовлена в виде внешней системы каркасов, которая предназначена для того, чтобы усилить мускульную силу человека или робота-андроида. Этот термин был взят из биологии. Он означает поверхностный скелет у беспозвоночных организмов. Такая технология в будущем позволит устранить физические ограничения в жизни человека, а также в использовании механизмов.
В нашей стране данную новинку разрабатывает НИИ механики МГУ под логотипом «ЭкзоАтлет».
ЭкзоАтлет — российский проект по созданию медицинского экзоскелета для реабилитации и социальной адаптации людей с нижней параплегией (нарушениями локомоторных функций нижних конечностей).




ЭкзоАтлет - экзоскелет из Сколково • Екатерина Березий

Экзоскелеты технология, которая в обозримом будущем изменит жизнь миллионам людей. Основатель российской компании ExoAtlet - Екатерина Березий рассказывает об отечественной медицинской разработке и в целом о технологии в программе "Следующий Уровень".





https://ru.wikipedia.org/wiki/Экзоскелет

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

За гранью. Искусственный интеллект

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:36 + в цитатник



Беспилотные автомобили, электронные распознаватели образов и выделения сигналов на фоне шума, компьютеры, побеждающие людей в различных интеллектуальных играх – это уже реальность. И в создании искусственного интеллекта человечество не намерено останавливаться. Некоторые учёные-теоретики считают, что в ближайшие десятилетия может быть создан искусственный интеллект, который сможет не только самосовершенствоваться, но и принимать самостоятельные решения, управляя финансами и научными исследованиями. Но учёные предупреждают - результаты этих действий могут оказаться за гранью человеческого понимания, а последствия буду катастрофическими. Преимуществами и достижениями искусственного интеллекта можно будет пользоваться только до тех пор, пока им можно управлять. Но чего следует ожидать, если он выйдет из-под контроля?

Для своего удобства мы переделываем мир вокруг - вмешиваемся в естественный ход вещей, пытаемся подчинить себе природу, меняем самих себя. Человек создает технологии, последствия применения которых, не может предсказать. Насколько оправданы рискованные эксперименты? Где та грань, за которую мы не должны переступать? Сколько осталось до "точки невозврата"? Все плюсы и минусы прогресса в фильмах нового документального цикла "За гранью".




За гранью. Коллайдер

Теоретическая физика - в идейном кризисе. Единой теории, логично объясняющей факт существования материи, до сих пор не существует. Проверить гипотезы может помочь Большой адронный коллайдер. Но авторитетные учёные предупреждают - в результате таких экспериментов Земля может мгновенно исчезнуть, блеснув на мгновение в космосе сотрясением всей Солнечной системы... Что если в коллайдере произойдет сбой? Или начнутся процессы, до сих пор не известные науке? Не случится ли так, что в погоне за новой Вселенной мы уничтожим свою?

Для своего удобства мы переделываем мир вокруг - вмешиваемся в естественный ход вещей, пытаемся подчинить себе природу, меняем самих себя. Человек создает технологии, последствия применения которых, не может предсказать. Насколько оправданы рискованные эксперименты? Где та грань, за которую мы не должны переступать? Сколько осталось до "точки невозврата"? Все плюсы и минусы прогресса в фильмах нового документального цикла "За гранью".

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Русские художники. Литовченко Александр Дмитриевич (1835-1890).

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:15 + в цитатник

Исторический живописец, работал в области религиозной живописи, писал портреты.


Портрет А. Д. Литовченко работы И. Н. Крамского, 1878
Государственная Третьяковская Галерея

Родился в Кременчуге на Украине в 1835 году в бедной мещанской семье.
«По собственным рассказам А. Д., неохотно обращавшегося к своему раннему детству, он почувствовал влечение к живописи очень рано и, несмотря на неблагоприятные условия жизни в глухом провинциальном городке, скоро приобрел навык в рисованье и постоянно возился с красками.

В Академии его занятия пошли весьма успешно: в 1855, 1857 и 1858 годах он получил две малые и две большие серебряные медали за рисунок и этюд, а в 1861 году за картину «Харон перевозит души умерших» малую золотую медаль.

«Харон перевозит души через реку Стикс»
1861
Государственный Русский музей.

Харо́н в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в подземное царство мертвых. Сын Эреба и Нюкты.
Изображался мрачным старцем в рубище. Харон перевозит умерших по водам подземных рек, получая за это плату (навлон) в один обол (по погребальному обряду находящийся у покойников под языком). Он перевозит только тех умерших, чьи кости обрели покой в могиле. Только золотая ветвь, сорванная в роще Персефоны, открывает живому человеку путь в царство смерти. Ни при каких условиях обратно не перевозит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Харон_(мифология)

*****
Рубрики:  живопись/Русские художники

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП 10 роботов и технологий из Китая: новейшие разработки и технологии будущего

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 16:07 + в цитатник



ТОП 10 роботов и технологий из Китая: новейшие разработки и технологии будущего. Китайские роботы и топ 10 технологий.
Компания Boston Dynamics отказалась продавать роботов Spot китайским компаниям. И не без оснований. Китайская промышленность копирует, воспроизводит, разрабатывает и выпускает на рынок все, что только пользуется спросом, включая изобретения будущего. И если в ближайшем будущем нам прогнозируют засилие роботов, будьте уверены, это будут роботы из Китая и технологии Китая. Итак, ТОП 10 лучших китайских компаний в области робототехники и их самые невероятные роботы.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Эволюция Boston Dynamics (все роботы компании)

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 16:05 + в цитатник




Эволюция Boston Dynamics (все роботы Boston Dynamics). Новые роботы Boston Dynamics, самые крутые роботы Boston Dynamics. роботы 2019.
Невероятны роботы этой компании входят в любой топ роботов в мире. Самые быстрые роботы, самые подвижные, самые крутые роботы на планете сегодня, это Atlas, Petman, BigDog, WildCat, Spot, Spot Mini, Handle и, теперь еще и система Pick. Но это не все роботы, которые были разработаны.
Марк Райберт разрабатывал технологии всех возможных способов передвижения по земле еще в своей первой лаборатории LegLab. Поэтому и Бостон Динамикс не ограничилась ходящими роботами. У компании есть роботы, которые ползают по стенам, запрыгивают на крыши и в окна зданий. А если вы заглянете в новости технологий, то увидите, что теперь ряды промышленных роботов пополнил переработанный Хэндл с интеллектуальной системой Пик. Они не могут делать сально и заниматься паркуром, как робот Атлас, не такие быстрые, как робот кошка, не умеют танцевать фанк, как робот Спот Мини. Зато это первые роботы, использующие глубокое машинное обучение и ориентированные на коммерческое применение.
Вероятно, Марк Райберт достиг всего, чего хотел в отношении динамики роботов, и теперь переключился на машинное обучение и искусственный интеллект. Возможно, скоро мы увидим, как робот Атлас, получив искусственный интеллект, выполняет нашу работу или планирует нанести удар по кожанным ублюдкам, пинавшим роботов Boston Dynamics все это время.
Рубрики:  Заметки на полях/Разное
Это интересно

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Boston Dynamics

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 22:33 + в цитатник
Boston Dynamics — инженерная компания, специализирующаяся в робототехнике.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boston_Dynamics




More Parkour Atlas

Atlas — антропоморфный робот, предназначенный для передвижения по пересечённой местности. Ходит на двух ногах, может использовать свободные руки для переноса груза или при карабкании на вертикальные препятствия.







Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Пётр Ильич Чайковский «Щелкунчик»

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 08:30 + в цитатник




П.И. Чайковский балет «Щелкунчик»
https://soundtimes.ru/detskie-spektakli/shchelkunchik
Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скажите, Вы когда-нибудь любили?

Среда, 20 Ноября 2019 г. 08:14 + в цитатник




Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Прекрасные стихи и музыка, завораживающий голос поэтессы Люси Моренцовой, - автора и исполнителя стихотворения - завораживает и пленяет...
Сегодня ее основное амплуа сложно выразить одним словом: она и поэтесса, и актриса, и художник, и педагог, и радиоведущая, и композитор. Но одназначно, - удивительно талантливый человек. Имя Люси Моренцовой на слуху не только в родном Питере, но и за его пределами. Человек необычной судьбы, она долго искала свой путь в жизни, свою профессию, и в какой-то момент, бросила все и пошла по зову сердца...

Скажите, Вы когда-нибудь любили?
Скажите, в Вашем доме плыл рассвет?
А голуби над головой кружили
Свой самый белый в мире менуэт?
Скажите, в Вашей спальне пела вьюга?
А Вы читали ей свои стихи?
А в каждом взгляде Вы искали друга
И брата, как лекарство от тоски?

А Вы когда-нибудь стояли на вокзале,
Вдыхая сложный запах поездов,
А Вам казалось, что Вы в тронном зале
Почти что задохнулись от духов.

Скажите, Вы когда-нибудь рыдали
Навзрыд от счастья горького с утра?
А душу на салфетках отдавали
Редакторам, ревнителям пера?
А Вы надеялись на Божью волю?
А в осень с листьями летали в свет?
А Вы благословляли свою долю,
Когда любовь предаст и больше нет надежд?

А Вы смиряли строгую гордыню,
Пытаясь одолеть свои пути?
А Вы любили так, что даже имя
Вам больно было вслух произнести?

И если Вам хоть чуточку знакома
Ошибок рябь моей шальной руки,
То, значит, это Вам, а не другому,
Я написала все свои стихи.


https://www.youtube.com/watch?v=-wymoa4E254
Рубрики:  Стихи
Для души

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Спаситель Мира

Вторник, 19 Ноября 2019 г. 09:52 + в цитатник

Спаситель Мира
https://tito0107.livejournal.com/852368.html
Большая подборка картин, изображающих Христа - Спасителя мира. Поскольку материал неисчерпаем, ограничена одним иконографическим вариантом - Христос держит в руках державу, этот мир символизирующую.


Герардо Старнина, кон. 14- нач. 15 в. На державе надписи: Африка, Европа, Азия, чтобы было понятно, что это за шарик


Фреска в замке Мальпага.
Замок принадлежал знаменитому кондотьеру Бартоломео Коллеони с 1456 г., фреска, очевидно, датируется более ранним временем.

На севере на сложение иконографии Христа - Спасителя Мира сильное влияние оказал Гентский алтарь Яна Ван Эйка.


Здесь нет державы, но зато стеклянный скипетр, который держит Христос, символизирующий Бога Отца (?), выписан сверхнатуралистично.


Рогир ван дер Вейден. Страшный Суд (деталь). Христос здесь стоит на сфере, а не держит ее в руках.


Рогир ван дер Вейден. Триптих семьи Брак. ок. 1450. А здесь держит ее в руках


Витторе Карпаччо, ок. 1480-1490.
Здесь чувствуется влияние северной иконографии, возможно, через Антонелло да Мессина

*****
Рубрики:  Православие
Галерея шедевров
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер (1775−1851). Великобритания

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 11:08 + в цитатник

Есть легенда, что последними словами Тёрнера были: «Солнце – это бог». История красивая, хотя ни подтвердить, ни опровергнуть ее не представляется возможным. Но разве так важно, что произнес Уильям Тёрнер на смертном одре, если всей своей жизнью он подтверждал, что его божество – именно солнце?

Цифровая репродукция находится в интернет-музее gallerix.ru
Приближение к Венеции.
1843
холст, масло,
Национальная галерея искусств,Вашингтон, США

Современники Джозефа Мэллорда Тернера называли его живописцем "золотых видений, великолепных и прекрасных, хоть и не имеющих субстанции". Он задумал изобразить солнце, солнечный свет и солнечное освещение с такою правдою, какой до него в живописи еще не бывало. И он стал добиваться передачи солнца во всей его лучезарности. Он долго искал, но своего добился и высказал на холстах то, чего раньше его никто еще в самом деле не изображал. В нем причудливо сочетались виртуозная техника и косноязычие, замкнутость и стремление служить людям, практическая сметка и филантропия, почитание живописных традиций прошлого и неутомимые поиски собственного языка. Все созданное Тернером, крупнейшим английским художником, было настолько разнообразно и отражало такие смелые поиски и открытия, что смело можно сказать, что он творил для грядущих поколений. Художник прошел трудный путь сложных исканий и поднялся до глубокого понимания реальности как единства цвета и света в их неуловимом движении, лишенном материальной, осязаемой формы.

Modern Rome - Campo Vaccino (Sotheby`s version).jpeg
Modern Rome - Campo Vaccino (Sotheby`s version).
The Ponte Delle Torri, Spoleto.jpg
The Ponte Delle Torri, Spoleto

*****
Рубрики:  Галерея шедевров
живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Николай Михайлович Гущин Россия 1888−1965

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 10:05 + в цитатник

“Вступающий на путь творческий должен отказаться от тихого, спокойного и безосного устроения своей личности. На эту жертву способен лишь тот, кто знает творческий экстаз, кто в нем выходит за грани мира...”.
s54040421 (230x365, 9Kb)
Автору этих слов, обращенных к молодым художникам, было уготовано отнюдь не “спокойное и безосное” существование, а жизнь яркая, полная неожиданных, подчас трагических поворотов. Сложность и противоречивость нашего стремительного, крутого века отразилась в судьбе художника Николая Михайловича Гущина (1888—1965). Современник революции и двух мировых войн, он трудные годы провел в эмиграции, а после возвращения на родину познал горечь непризнания своего творчества. Но всегда он сохранял стойкость и благородство, преданность искусству.

doch (700x464, 69Kb)
Портрет девушки (Дочь).

derevja-v-vode (609x429, 178Kb)
Деревья в воде. Разлив.

portret-devushki (393x565, 185Kb)
Портрет девушки. 1964г
vesennij-les (494x391, 141Kb)
Весенний лес. 1950г

https://artchive.ru/artists/15472~Nikolaj_Mikhajlovich_Guschin
ХУДОЖНИК-СИМВОЛИСТ РУССКОГО ЗАРУБЕЖЬЯ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ ГУЩИН (1888-1965)
https://www.liveinternet.ru/users/6318384/post462830792/
Рубрики:  живопись/Русские художники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ. Бакст Лев Самуилович (1866-1924)

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 19:09 + в цитатник

Чтобы поступить вольнослушателем в Академию Художеств, Л. С. Баксту пришлось преодолеть сопротивление отца, мелкого коммерсанта. Проучился он четыре года (1883-87), но разочаровался в академической подготовке и покинул учебное заведение. Начал заниматься живописью самостоятельно, изучал технику акварели, зарабатывая на жизнь иллюстрированием детских книг и журналов.

«Автопортрет»
1906
Бумага на картоне, уголь, сангина, цветной карандаш 75,8 x 51,8
Государственная Третьяковская галерея
Москва

В 1889 г. художник впервые экспонировал свои работы, приняв псевдоним - сокращенную фамилию бабушки по материнской линии (Бакстер). 1893-99 гг. он провел в Париже, часто наезжая в Петербург, и упорно работал в поисках собственного стиля. Сблизившись с А. Н. Бенуа, К. А. Сомовым и С. П. Дягилевым, Бакст стал одним из инициаторов создания объединения "Мир искусства" (1898).
Известность Баксту принесли его графические работы для журнала "Мир искусства".
Он продолжал заниматься и станковым искусством - исполнил отличные графические портреты И. И. Левитана, Ф. А. Малявина (1899), А. Белого (1905) и 3. Н. Гиппиус (1906) и живописные портреты В. В. Розанова (1901), С. П. Дягилева с няней (1906).


«Портрет Исаака Левитана»
1899


«Портрет Зинаиды Гиппиус»
1906
Карандаш, мел, бумага на картоне 54 х 44
Государственная Третьяковская галерея
Москва


«Портрет Андрея Белого»
1905
Бумага, цветной карандаш, мел

Яростные споры критиков вызвала его картина "Ужин" (1902), ставшая своеобразным манифестом стиля модерн в русском искусстве.


«Ужин»
1902
Холст, масло 150 х 100
Государственный Русский музей
Санкт-Петербург
Россия
*****
Рубрики:  живопись/Русские художники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ. Бруни Федор Антонович (1799-1875)

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 14:44 + в цитатник

Ф. А. Бруни - русский художник итальянского происхождения .


Горавский Аполлинарий Гиляриевич. (1833-1900)
«Портрет художника Федора Антоновича Бруни»
1871
Холст, масло 105 x 78,5
Государственная Третьяковская галерея
Москва


«Медный змий»
1841г
холст, масло 565 х 852 см
Государственный Русский музей
Санкт-Петербург

Сюжет картины «Медный змий» основан на истории, описанной в Ветхом Завете. После долгих лет скитаний по безводной каменистой пустыне, через которую Моисей вёл народ иудейский от египетского плена, люди стали роптать, поскольку у них появились сомнения в способности пророка вывести их. И тогда настигла людей кара Господня — дождь из ядовитых змей. Раскаявшись, они стали молить о прощении, и тогда Моисей выставил медного змия, как велел ему Господь, чтобы те, кто посмотрит на него с истинной верой, остались живы, исцелившись от змеиных укусов.

Законченный "Медный змий" в 1841 г. был доставлен в Петербург, где имел бурный успех, сравнимый разве что с триумфом "Последнего дня Помпеи" К. П. Брюллова. Мастерство живописца, сумевшего построить выразительную многофигурную композицию на громадном (565х852 см) полотне, подчинить драматизму сюжета свет и цвет, было бесспорно, а налет некоторой экзальтированности действовал на воображение зрителей. Однако картина принадлежала вчерашнему дню - дряхлеющему и вырождающемуся академизму, и это с фатальной неизбежностью определило дальнейшее угасание крупного таланта художника.
"Медный змий" был приобретен за 70 000 рублей для Эрмитажа (сейчас находится в ГРМ), а его автор получил почетный заказ на росписи в еще достраиваемом Исаакиевском соборе. Он с присущей ему добросовестностью подошел к делу, дважды побывал в Риме, набираясь опыта работы в монументальном искусстве. К 1845 г. художник сделал все 25 картонов росписей и часть их осуществил сам, а исполнением остальных руководил лично.
Постепенно Бруни достиг высокого положения: с 1855 г. стал ректором АХ. Он постоянно заседал в различных почетных комиссиях. Но живописью занимался вес меньше и меньше, а в последнее десятилетие жизни почти не брал в руки кисти/


Бруни Федор Антонович
(1799-1875)
«Богомарерь с младенцем. отдыхающая на пути в Египет»
1838
Холст, масло 111,2 х 84,6 (верх - полуовал)
Государственная Третьяковская галерея
Москва

*****
Рубрики:  живопись/Русские художники

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Юон Константин Федорович (1875−1958). Из коллекции " СОТБИС "

Пятница, 15 Ноября 2019 г. 12:22 + в цитатник


Константин Фёдорович Юон (24 октября 1875 года, Москва – 11 апреля 1958 года, Москва) - художник, сохранивший приверженность реалистической школе живописи, живя в эпоху авангардизма.


Konstantin Fedorovich Yuon 1875-1958 A BEAUTIFUL DAY, IZMAILOVO 1952 65 by 100


Konstantin Fedorovich Yuon 1875-1958 EARLY SPRING IN THE VILLAGE gouache over pencil on paper

Особенности творчества художника Коснтантина Юона: в наследии Юона преобладают пейзажи, художник любил и превосходно умел изображать зиму и пронзительный весенний воздух; также ряд картин Юона посвящен древнерусской архитектуре - он писал церкви даже будучи обласканным советской властью мастером.


Ночь в Кремле накануне коронования царя Михаила Федоровича
Константин Федорович Юон
81×116.5 см


Первый день Пасхи, 1915
Константин Федорович Юон

https://artchive.ru/artists/2042~Konstantin_Fedorovich_Juon
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Айвазовский И.К. ( 1817-1900 ) и Пушкин А.С. (1799-1837) «Редеет облаков летучая гряда…»

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 13:35 + в цитатник


«Пушкин в Гурзуфе»
1880
Холст, масло 198 х 156
Одесский художественный музей
Одесса

Редеет облаков летучая гряда;
Звезда печальная, вечерняя звезда,
Твой луч осеребрил увядшие равнины,
И дремлющий залив, и черных скал вершины;
Люблю твой слабый свет в небесной вышине:
Он думы разбудил, уснувшие во мне.

Море ночью. 1861.jpg
Море ночью. 1861
Я помню твой восход, знакомое светило,
Над мирною страной, где всё для сердца мило,
Где стройны тополы в долинах вознеслись,
Где дремлет нежный мирт и темный кипарис,
И сладостно шумят полуденные волны.
Там некогда в горах, сердечной думы полный,
Над морем я влачил задумчивую лень,
Когда на хижины сходила ночи тень –
И дева юная во мгле тебя искала
И именем своим подругам называла.


Лунная ночь в Крыму. 1859


А.С. Пушкин и Раевская в Гурзуфе
Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 12 пользователям

Джозеф Мэллорд Уильям Тёрнер ( 1775−1851). Великобритания

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:44 + в цитатник

Тернер пытается выразить в своих картинах возвышенное романтическое ощущение слияния с природой. Может быть, отсюда и усиленный контраст грозовых туч, мрачных гор по сторонам и сияющей дали долины в центре, куда опускается одним концом переливающаяся всеми цветами радуга.
Кстати, радуга отражается в воде, чего в действительности быть не может, поскольку она не занимает определенного места в пространстве.
Но Тернер никогда не смущался несообразностями, если они были ему нужны в картине. Художник очень увлечен здесь передачей воздушной перспективы и поисками нежных градаций переходов света.

Buttermere Lake, with Part of Cromackwater, Cumberland, a Shower exhibited 1798 by Joseph Mallord William Turner 1775-1851
Уильям Тернер. Озеро Баттермир, с радугой и ливнем.
1798 г.
Холст, масло.
Тейт Британ, Лондон, Великобритания

ДЖОЗЕФ МЭЛЛОРД УИЛЬЯМ ТЕРНЕР (1775-1851), ЧАСТЬ1
https://www.liveinternet.ru/community/2281209/post283227192/


Рубрики:  живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в Ела2012
Страницы: 259 ... 249 248 [247] 246 245 ..
.. 1 Календарь