Саб рина №4 2021 Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные мод...
Дизайнерский пуловер реглан - (0)Дизайнерский пуловер реглан ...
Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! - (0)Чёрный пуловер с ажурным V-образным вырезом!! ...
Платье спицами - (0)Платье спицами
Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! - (0)Бежевый пуловер с широкой регланной линией!!! ...
Треска в пивном кляре с картофелем и соусом тар-тар |
Приготовление:
4 порции:
900 г крупного картофеля,
каждая разрезана на 9 долек
2 ст. л. оливкового масла
125 г муки + еще немного дополнительно
½ ч. л. соли
1 яйцо
150 мл светлого эля
4 × 200-225 г филе тихоокеанской трески
растительное масло для жарки
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. натурального йогурта (если есть - по-гречески)
25 г мелко нарезанных корнишонов
2 ст. л.нарубленных каперсов
1 ст. л. нарезанной петрушки или шнитт-лука
молотый черный перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 ° C (если духовка с конвекцией - до 180 °
Положите дольки картофеля в большой сотейник и добавьте оливковое масло.
Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Запекайте в духовке 35-40 минут, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не станет хрустящим.
Переверните дольки один раз через 20 минут.
Приготовление кляра:
Тем временем просейте муку и высыпьте в большую миску.
Вбейте яйцо и добавьте пиво, взбейте крупным венчиком.
Нагрейте растительное масло в воке или большой, глубокой сковороде.
Слегка присыпьте кусочки филе трески мукой и обмакните их в смесь из муки с пивом.
Обжаривайте одновременно по 2 кусочка филе на сильном огне 5-6 минут до появления хрустящей корочки и до готовности филе.
Выложите на бумажное полотенце и просушите.
Приготовьте соус тартар:
смешайте майонез, йогурт, корнишоны, каперсы и петрушку (или шнитт-лук). Приправьте черным перцем.
Подавайте с рыбой и картофелем.
Совет: чтобы сэкономить время, возьмите готовый соус тартар. Вместо тихоокеанской трески прекрасно подойдет аляскинский минтай.
Рубрики: | Кулинария/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |