Суфле из тыквы с апельсинами
|
|
Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:14
+ в цитатник
Способ приготовления
Ингредиенты(4 порции)
Тыква - 500 г
Мука пшеничная - 6 ст.л.
яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.
Молоко - 1 стак.
Апельсин - 2 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и тушите под крышкой до размягчения.
2
Апельсины очистите и вырежьте мякоть из мембран.
3
Протрите тыкву через сито.
4
Добавьте растопленное масло, муку, желтки, соль, взбейте блендером.
5
Введите взбитые белки, осторожно перемешайте.
6
Выложите половину полученной массы в смазанные маслом формочки, затем положите мякоть апельсина и оставшуюся тыквенную массу. Посыпьте суфле сыром и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с йогуртом.
http://www.aif.ru
Серия сообщений "Блюда из тыквы":
Часть 1 - Четыре важных вопроса о тыкве и тонкости ее приготовления
Часть 2 - Запеканка из тыквы с творогом
Часть 3 - Тыква в апельсиновом меду
Часть 4 - Суфле из тыквы с апельсинами
Часть 5 - Салат из тыквы
Часть 6 - Салат из запеченной тыквы
Метки:
тыква
апельсин
йогурт
молоко
сл.масло
сыр
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-