-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Тыква в апельсиновом меду

Вторник, 07 Октября 2014 г. 23:06 + в цитатник

Ингредиенты
Тыква - 500 г
Мед - 4 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Способ приготовления
1
Возьмите 1 небольшую тыкву или пару кусков большой. Извлеките семена и очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками 7-10 мм.
2
Выложите тыкву в форму для запекания с толстыми стенками, смазанную растительным жиром и запекайте при температуре 180 С около 10 минут. Тыква должна остаться немного недопеченной.
3
Помойте апельсины. Обдайте их кипятком. С одного из фруктов снимите цедру и выдавите сок. Второй порежьте на полукруглые дольки.
4
Добавьте в тыкву сок и цедру апельсина, мед и кардамон. Можете добавить те специи, которые нравятся, например, корицу, мускатный орех или имбирь. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Тыква должна окончательно запечься, стать мягкой и дать сок.
5
Вынимайте из духовки, перекладывайте в посуду для подачи на стол, украшайте дольками свежего апельсина.

http://www.aif.ru

Серия сообщений "Блюда из тыквы":
Часть 1 - Четыре важных вопроса о тыкве и тонкости ее приготовления
Часть 2 - Запеканка из тыквы с творогом
Часть 3 - Тыква в апельсиновом меду
Часть 4 - Суфле из тыквы с апельсинами
Часть 5 - Салат из тыквы
Часть 6 - Салат из запеченной тыквы

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку