Суббота, 25 Января 2014 г. 00:09
+ в цитатник
Ингредиенты:
бульон из говядины - 2 л
мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
огурцы соленые - 1 шт.
маслины с косточками - 100 г
мясо копченое - 200 г
колбаса копченая - 200 г
лук репчатый - 2 шт
томат-паста - 3-4 ст. ложки
специи
пучок укропа
сосиски - 6 шт
Приготовление:
1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.
2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.
3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.
4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.
5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.
6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.
http://sotkritki.blogspot.com/
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Лагман - узбекский густой суп
Часть 2 - Солянка сборная мясная
Часть 3 - Украинский красный борщ и Пампушки с чесноком
Часть 4 - Суп-пюре из тыквы
...
Часть 9 - Грибной крем-суп с чесночными гренками
Часть 10 - Окрошка - 50 рецептов с фото
Часть 11 - Холодные супы - ТОП-10
Метки:
первые блюда
суп
солянка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-