НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
|
|
Среда, 06 Августа 2014 г. 23:01
+ в цитатник
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой) Я
йцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться. Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине.
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой). Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ. Охладить в холодильнике.
Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
![НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ](http://mtdata.ru/u16/photo5F48/20158457903-0/original.jpg#20158457903)
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Засекаем время...зажимаем уши...
Часть 2 - Грибной рулет из лаваша
...
Часть 10 - Пирог - удобная мерка.
Часть 11 - Простые дрожжевые булочки
Часть 12 - НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ
Часть 13 - Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус!
Часть 14 - Постная выпечка
Метки:
выпечка
десерты
кухни мира
пирожное
рецепты
вкусно
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-